FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 1651 страница 1680 из 1906

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+35

1651

#p4345501,Notik написал(а):
#p4345499,Ната208 написал(а):

Почему если у Пети такие плохие (не согласна) программы и скольжение об этом никто ему не сказал до Олимпиады? Я недавно перечитывала книгу Нейтана и там его настойчиво попросили поменять Моцарта на Рокетмена перед ОИ. Почему у нас никто не озаботился этим вопросом? Почему вообще после ОИ многие стали резко недовольны Петиными компонентами, скоростью и пантонимами?
Я как зритель не согласна со всем этим. Петя в Онегине смотрелся очень естественно, легко. Сам он на льду смотрится очень достойно. Программу хочется пересматривать. Она не выглядит как разбег-прыжок.
Да это не шедевр. Да есть фигуристы, которые лучше катят. Но это нормально. А для пятиквадки и вовсе очень хорошо.

Онегина как раз и вернули. Спасибо! Заменили ПП от Авербуха. Весь сезон мне лично хотелось, чтобы и КП заменили. Но я не советчик в окружении Петра.

Та программа была совсем слабая? Я не видела. Почему федерация не настояла на возращении Дориана более яркой и экспрессивной программы. Мне то в целом и  Онегин заходил. Но тут же начали говорить о пантонимах, слишком степенном катании и о том что он мало получил из-за программы.
Хотя я почти уверена, что никакая другая произвольная Петю бы не спасла. К сожалению. Его не хотели видеть на пьедестале.

+2

1652

#p4345538,Zvezda написал(а):
#p4345525,Турарум написал(а):

Ну вот поэтому и с Петей может быть разный вариант. А какой верный покажет время

Ваш вариант, что не пригласили потому что он не зашел как фигурист неизвестным иностранным специалистам, о которых болтал Ягудин, мне кажется  самым фантастическим, учитывая отличный прокат Петра и всеобщие восторги по этому поводу, в т.ч и у нашей федерации
Чайковская даже позавчера почти через неделю после соревнований распиналась, что Пётр гениальный (дословно).

Мой вариант, что изначально Петр ехал в статусе ниже чем Адель. По крайней мере их по-разному воспринимали. Когда он прыгнул 5 квадов,то оказались к этому не готовы. И тут либо он действительно не произвел всё же вау эффекта, либо его испугались (потому как он его контент предполагает претензию на медаль). А не пригласили скорее всего потому что нет международной насмотренности и слабый тренерский штаб, у которого в анамнезе нет чемпионов в отличие от тшт

+3

1653

Почему вообще после ОИ

Я бы уточнила, после ЖО

+2

1654

#p4345536,Juliana написал(а):

Весь сезон мне лично хотелось, чтобы и КП заменили. Но я не советчик в окружении Петра.

Надо было Дюну возвращать. Хотя мне Парфюмер зашел. Поздно конечно спохватились с этой музыкой.

Дюну бы не запретили в последний момент?
Ну не просчитали все вокруг, что надо еще и программы на отечественную музыку. Мьюз же не из-за этого заменили, а потому что совсем безлико было. Это большая удача, что Онегин в прошлом сезоне. Уже и не знаешь, может и к Дориану Грею прицепились бы.
Парфюмер просто не нравится, как олимпийская программа, как образ, тема, музыка. И все тут. Расстроилась еще летом...Так на Олимпиаде я его и не увидела

Отредактировано Notik (22.02.2026 14:02:33)

+2

1655

#p4345547,Notik написал(а):

Парфюмер просто не нравится, как олимпийская программа, как образ, тема.

Да. Верно. Образ плохиша на ОИ не подходит. Это незачет Даниилу Г. Морли бы выбрать более жизнеутверждающее.

+3

1656

#p4345533,ice написал(а):

потому что - нет(
И это уж совсем несправедливо будет.

Потому что на данный момент не считают его достижение чем-то значимым. Слишком высокий уровень конкуренции в мо. И другие громкие имена.
Но это действительно не справедливо.

0

1657

#p4345543,Ната208 написал(а):

Почему если у Пети такие плохие (не согласна) программы и скольжение об этом никто ему не сказал до Олимпиады? Я недавно перечитывала книгу Нейтана и там его настойчиво попросили поменять Моцарта на Рокетмена перед ОИ. Почему у нас никто не озаботился этим вопросом? Почему вообще после ОИ многие стали резко недовольны Петиными компонентами, скоростью и пантонимами?
Я как зритель не согласна со всем этим. Петя в Онегине смотрелся очень естественно, легко. Сам он на льду смотрится очень достойно. Программу хочется пересматривать. Она не выглядит как разбег-прыжок.
Да это не шедевр. Да есть фигуристы, которые лучше катят. Но это нормально. А для пятиквадки и вовсе очень хорошо.

Онегина как раз и вернули. Спасибо! Заменили ПП от Авербуха. Весь сезон мне лично хотелось, чтобы и КП заменили. Но я не советчик в окружении Петра.

Та программа была совсем слабая? Я не видела. Почему федерация не настояла на возращении Дориана более яркой и экспрессивной программы. Мне то в целом и  Онегин заходил. Но тут же начали говорить о пантонимах, слишком степенном катании и о том что он мало получил из-за программы.
Хотя я почти уверена, что никакая другая произвольная Петю бы не спасла. К сожалению. Его не хотели видеть на пьедестале.

А 5 четверных вписались в Дориана бы? Онегин красив, и очень подходит Пете. Хоть что про пантомимы говорите.
И как оказалось, очень важно - тема авторских прав не беспокоила бы.

Отредактировано Notik (22.02.2026 14:06:44)

+11

1658

#p4345544,Турарум написал(а):

и слабый тренерский штаб, у которого в анамнезе нет чемпионов в отличие от тшт

А что ж в показалку Аделии не пустили? Ведь просила же о совместной показалке та же Аделия. Но не разрешили.

0

1659

#p4345552,Турарум написал(а):

потому что - нет(

Потому что на данный момент не считают его достижение чем-то значимым. Слишком высокий уровень конкуренции в мо. И другие громкие имена.

А с какого места на закрытие можно приглашать? Там всего-то 13 спортсменов. У Аделии значимее достижение?
Или вы про показательные?

0

1660

#p4345538,Zvezda написал(а):
#p4345525,Турарум написал(а):

Ну вот поэтому и с Петей может быть разный вариант. А какой верный покажет время

Ваш вариант, что не пригласили потому что он не зашел как фигурист неизвестным иностранным специалистам, о которых болтал Ягудин, мне кажется  самым фантастическим, учитывая отличный прокат Петра и всеобщие восторги по этому поводу, в т.ч и у нашей федерации
Чайковская даже позавчера почти через неделю после соревнований распиналась, что Пётр гениальный (дословно).

Мой вариант, что изначально Петр ехал в статусе ниже чем Адель. По крайней мере их по-разному воспринимали. Когда он прыгнул 5 квадов,то оказались к этому не готовы. И тут либо он действительно не произвел всё же вау эффекта, либо его испугались (потому как он его контент предполагает претензию на медаль). А не пригласили скорее всего потому что нет международной насмотренности и слабый тренерский штаб, у которого в анамнезе нет чемпионов в отличие от тшт

Но если судить по огромному резонансу, который вызвали его прокаты, оценивание судей и конечный результат, именно Петя стал бы одной из главных звёзд показательных. Ведь даже иностранцы до последнего писали в аккаунтах и везде, где только можно, о Пете, допущенной несправедливости и его (не)участии в показательном гала. Поэтому Адель и пригласили, чтобы приглушить этот резонанс, ИМХО.

+7

1661

#p4345554,Notik написал(а):
#p4345543,Ната208 написал(а):

Та программа была совсем слабая? Я не видела. Почему федерация не настояла на возращении Дориана более яркой и экспрессивной программы. Мне то в целом и  Онегин заходил. Но тут же начамли говорить о пантонимах, слишком степенном катании и о том что он мало получил из-за программы.

А 5 четверных вписались в Дориана бы? Онегин красив, и очень подходит Пете. Хоть что про пантонимы говорите.
И как, оказалось, очень важно - тема авторских прав не беспокоила бы.

Меня пантонимы не смущают. Речь об настроении отдельных личностей, которые считают что он проиграл из-за программы.

0

1662

#p4345556,Нюта написал(а):

и слабый тренерский штаб, у которого в анамнезе нет чемпионов в отличие от тшт

А что ж в показалку Аделии не пустили? Ведь просила же о совместной показалке та же Аделия. Но не разрешили.

А кто-то писал, что это не единичный случай. Было такое уже, что не пускали вроде на ЧМ

0

1663

#p4345559,ДинаП написал(а):

Поэтому Адель и пригласили, чтобы приглушить этот резонанс, ИМХО

Не уверена, что на 100 процентов. Может как один из факторов.

+1

1664

#p4345559,ДинаП написал(а):

Но если судить по огромному резонансу, который вызвали его прокаты, оценивание судей и конечный результат, именно Петя стал бы одной из главных звёзд показательных. Ведь даже иностранцы до последнего писали в аккаунтах и везде, где только можно, о Пете, допущенной несправедливости и его (не)участии в показательном гала. Поэтому Адель и пригласили, чтобы приглушить этот резонанс, ИМХО.

Я тоже думала о том, что после всего резонанса по Пете, ИСУ не хотели его лишний раз показывать.

+14

1665

#p4345558,ice написал(а):
#p4345552,Турарум написал(а):

потому что - нет(

А с какого места на закрытие можно приглашать? Там всего-то 13 спортсменов. У Аделии значимее достижение?
Или вы про показательные?

Как раз про закрытие. Оба на 6 месте, но вроде как в целом организаторами воспринимаются по-разному. Вы не согласны?

+3

1666

Вот сейчас попалось, Сихарулидзе дал интервью по теме как там наши фигуристы смотрятся

У нас у всех сложилось очень приятное впечатление от турнира. Мы не увидели предвзятого отношения к нашим спортсменам. Ребята выступали так, будто этих четырех лет отсутствия на международной арене не было.

И про Аделию, и про Петра [Гуменника] говорят все. Западные СМИ уделяют им большое внимание. Я читал материалы американских аналитиков, которые прямо пишут, что именно сложность, которую показывают наши спортсмены, и есть развитие фигурного катания. Это важные слова.

Для Петра и Аделии этот турнир был крайне важен. Мы благодарны помощнику президента РФ Алексею Дюмину и президенту Олимпийского комитета России, министру спорта РФ Михаилу Дегтяреву за внимание и поддержку.

Наши спортсмены оказались на Играх-2026, почувствовали себя частью мировой спортивной элиты. Судьи их увидели, а фигуристы поняли, что появились новые соперники. Это придает уверенность. Мы получили четкое понимание, что необходимо дорабатывать, особенно в части компонентов. А в техническом плане Аделия и Петр показали, что мировому фигурному катанию за ними тянуться.

+1

1667

#p4345566,Турарум написал(а):

Как раз про закрытие. Оба на 6 месте, но вроде как в целом организаторами воспринимаются по-разному. Вы не согласны?

Не знала, что и на закрытие надо персональное приглашение от организаторов %-)
Петя то побольше резонанса получил. И ему до медали меньше 4 баллов не хватило. Организаторы взяли билет на 23, а на закрытие не позволили идти? Сильно, если так.
Я думаю, если сказали по 1 из каждого вида спорта, то понятно кого выбрали. Но это очень несправедливо, да.

+10

1668

Хочется посмотреть на Петю в постановках других хореографов. Надеюсь он не будет больше ставиться у Авербуха.

+3

1669

#p4345569,ice написал(а):

думаю, если сказали по 1 из каждого вида спорта, то понятно кого выбрали. Но это очень несправедливо

Посмотрим, возможно это слухи из-за молчания

+1

1670

#p4345572,man написал(а):

Хочется посмотреть на Петю в постановках других хореографов. Надеюсь он не будет больше ставиться у Авербуха.

Может найдут возможность Петру поставить программу у Ришо

+2

1671

#p4345586,Egrish написал(а):
#p4345572,man написал(а):

Может найдут возможность Петру поставить программу у Ришо

У Ришо там уже конвейер, сомневаюсь, что у него хватит сил на всех.

Но хочется верить, что Петя оценил качество постановок топовых фигуристов и будет предъявлять другие требования уже к своим.

+3

1672

#p4345418,Zvezda написал(а):
#p4345394,olgal написал(а):

Ну и Ягудин не рисует Петру 300+ баллов как с бодуна.

Как будто у нас рисуют только Петру.
Пусть Ягудин по ЖО выскажется и баллам кое кого. Ааа не хочет. Понимаем почему.

Здесь речь шла конкретно о Гуменнике, а не обо всех сразу. И аргументы из песочницы типа "ааа не хочет" или "а Вася тоже получил 2-ку по контрольной" примерно на уровне детского сада.

#p4345529,Juliana написал(а):

Кагияма что ли? У него рост 160 см. По мне он больше подпрыгивает на льду чем дуги закладывает. А у Пети рост 184.

Это приговор 😂😂😂

0

1673

Ягудина там уже приложили по делу насчёт того, что сам же, комментируя наши соревнования, так зацикливался на недокрутах, причем в основном как раз у Петра, что видел их сильно больше даже техбригады ОИ. То есть он бы ещё больше их поставил, будь техспецом. Видимо, он предлагает вместо принятого, по сути, во всем мире завышения на местных стартах бить своих, чтобы чужие боялись. Вот только сомнительно, что это поможет. Ну приедет на международку фигурист, который даже внутри страны высоких баллов не получал. Что тут могут подумать международные судьи, кроме того, что он, видимо, не особо высокого уровня? И сильно сомневаюсь, что они будут ставить в этом случае так же или выше, чем наши.

+6

1674

#p4345590,man написал(а):

Но хочется верить, что Петя оценил качество постановок топовых фигуристов и будет предъявлять другие требования уже к своим.

Честно говоря, не вижу ничего сверхъестественного в большинстве постановок топовых фигуристов. На ОИ, на мой взгляд, выделялись ими два фигуриста - это Фа, который ради постановок во многом жертвует результатом, и Ча, у которого намного слабее контент. У остальных по поводу именно постановок можно дискутировать. Даже Эймоз уже так погряз в самоповторах, что нашего фигуриста за такое бы уже заклевали. Из остальных кто-то лучше владеет коньком, кто-то хуже, у кого-то программа насыщеннее, кто-то пластичнее, кто-то хореографичнее, кто-то лучше презентует, у кого-то эта презентация просто разная (тот же Петр баяны не рвет и акробатических этюдов не делает, кому-то может показаться, что плохо презентует). И т.д. Петр в эту разношерстную компанию вполне вписывается, на мой взгляд. Просто наши эксперты почему-то зациклились именно на скорости. Хотя в женском ФК долгое время та же скорость, наоборот, вообще важным фактором для компонентов не считалась у нас.

Отредактировано vaprol (22.02.2026 15:22:20)

+16

1675

Наверное Пете придётся испить всю чашу до дна. Как оно пошло с самого начала с бесконечных , назову нестыковок, так и заканчивается У меня по всей этой ситуации такое чувство, что Петю не очень хотели видеть на ОИ, он смог сломать планы и ему это не позволили. Не знаю, кто мутил воду, но не думаю, что МОК, который его допустил. По прошествии соревнований хочу сказать, что впечатление от Петиной ПП у меня только в превосходной форме. Он выделился этой программой и запомнился. Незабитая музыка, костюм, вся постановка только на плюс, не говоря уже о технической части, она превосходна. Думаю, что нашей федерации хватит ума максимально поддержать Петра, не верю, что его начнут принижать на стартах. Считаю для федерации он просто счастливый лотерейный билет на этих ОИ, не знаю, кто бы мог  в такой ситуации не развалиться. Скоро этап ГП, наверное уже что-то станет понятно.

+22

1676

#p4345591,olgal написал(а):

Здесь речь шла конкретно о Гуменнике, а не обо всех сразу. И аргументы из песочницы типа "ааа не хочет" или "а Вася тоже получил 2-ку по контрольной" примерно на уровне детского сада.

То есть предлагаете конкретно Гуменника зарубать и судить как на ОИ, а остальных грибовать как обычно?  :D Вот прикол будет, когда он с условным Федоровым в одни компы приедет, ага, а то ещё и проиграет.

+11

1677

#p4345606,vaprol написал(а):

Ягудина там уже приложили по делу насчёт того, что сам же, комментируя наши соревнования, так зацикливался на недокрутах, причем в основном как раз у Петра, что видел их сильно больше даже техбригады ОИ. То есть он бы ещё больше их поставил, будь техспецом. Видимо, он предлагает вместо принятого, по сути, во всем мире завышения на местных стартах бить своих, чтобы чужие боялись. Вот только сомнительно, что это поможет. Ну приедет на международку фигурист, который даже внутри страны высоких баллов не получал. Что тут могут подумать международные судьи, кроме того, что он, видимо, не особо высокого уровня? И сильно сомневаюсь, что они будут ставить в этом случае так же или выше, чем наши.

На соревнования поедет фигурист с докручеными прыжками. На внутренние старты судьи не смотрят. Как Малинину поставили недокруты на всех прыжках
помните?

Петя сам говорил, что он за то что бы судили не за прошлые заслуги и будущие достижения, а как есть в моменте.

Не надо его принижать

0

1678

А какие дуги должен Петя закладывать? Такие, как у Сизерона?

+2

1679

#p4345471,ice написал(а):

Что значит просто катаются? Савелий взял 4-5 места, по такому принципу и Петя с Аделией просто покатались.
Да, они соревновались и до ОИ на международке в этом сезоне  и сейчас продолжат, в отличие от.
FIS - это не только лыжи, там группа спортсменов имеет возможность соревноваться и совершенно очевидно, что в следующем сезоне их будет больше.

К тому же для лыжников тоже важно соревноваться именно на международке. Там нет судейства, зато другие трассы, запрещен фтор и т.д. и приходится ко многому привыкать. Да и тот же Филиппов и результатами, сильно выросшими на второй сезон, и своими же словами подтверждал, что допуск за сезон до ОИ, а на впритык, сильно помог в плане опыта и практики.

У фигуристов другие факторы, но им тоже было бы очень полезно выступать на всех международных стартах, а не только на ОИ и отборе к ним.

Отредактировано vaprol (22.02.2026 15:10:25)

+4

1680

#p4345619,Malvina написал(а):

На соревнования поедет фигурист с докручеными прыжками. На внутренние старты судьи не смотрят. Как Малинину поставили недокруты на всех прыжках
помните?

При этом, в сравнении с ЧР у Пети техническая оценка отличается в ПП всего на 4 балла
Это с жёстким судейством, низкими гое..

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5