FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 1681 страница 1710 из 1906

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+35

1681

#p4345635,ice написал(а):

При этом, в сравнении с ЧР у Пети техническая оценка отличается в ПП всего на 4 балла
Это с жёстким судейством, низкими гое..

Я уже приводил пример, что за два последних ЧР никто не превзошел технику Петра в ПП на ОИ дважды, включая его самого. Один раз было 110 на прошлом ЧР и три раза 107 на этом у четырех разных фигуристов.

+5

1682

Петя показал лучший результат среди российских мужчин за 16 лет (после серебра Плющенко 2010 года), а Аделия худший в ЖО за 12 (после золота Сотниковой в 2014).
Я пожалуй соглашусь что Онегин не олимпийская программа, ее ставили в прошлом сезоне для внутренних стартов по следам вышедшего фильма, средняя программа, хотя сам образ на Петю сел шикарно. Относительно КП это просчет федерации и тренеров, надо было просто ставить классику, Петя подобное катал и ему идет, но сейчас уже не важно. Скольжение у Пети не выдающееся, но он точно не катается в центре катка. В целом достаточно сбалансированный фигурист и главное с крепкими нервами.
Справедливости ради Юма скользит прекрасно, это его главное достоинство как фигуриста. Пишу не будучи болельщицей, должна же какая-то объективность быть. И еще, я бы не сказала что у нас нет катучих парней, просто оценивают их скольжение наравне с пешеходами.

Отредактировано Knopochka (22.02.2026 16:03:33)

+6

1683

А Петя все шутит  :D

+11

1684

Багрянцева пишет:

Всем лутц!
От нескольких источников уже слышала, что нейтральных спортсменов позвали на сегодняшнее закрытие Олимпиады - причем, не как зрителей, а как участников парада.

Флаг, конечно, будет олимпийский, но это уже большой шаг вперед. На открытии, напомню, их вообще не было. Изначально было оговорено, что церемонии открытия и закрытия пройдут без нейтралов.

Телефоны так и не выдали, ну хоть эту странность с церемонией разрулили.
https://t.me/s/skatingoutloud

Если так, то должны же все быть?

+5

1685

#p4345711,ice написал(а):

Изначально было оговорено, что церемонии открытия и закрытия пройдут без нейтралов.

Не раз до начала игр читала, что на открытие не допустят, а на закрытии будут. Что то как то разные сведения выдаются.
И я, конечно, не просматриваю все подряд ленты, но новость про Петра (как вывозить подарки) очень редкая за последние дни. Будто и нечего сказать.
Я знакомилась с двумя речами АТС. Первая - Адель и её замечательный штаб, какая она молодец. И Адель и Пётр - молодцы.
Смущает, что даже Пётр не "успокаивает" своих болельщиков, типа буду_буду на закрытии. Ни Лесик, ни кто другой.

Отредактировано Natalia!23 (22.02.2026 16:42:06)

0

1686

#p4345730,Natalia!23 написал(а):

Не раз до начала игр читала, что на открытие не допустят, а на закрытии будут. Что то как то разные сведения выдаются.
И я, конечно, не просматриваю все подряд ленты, но новость про Петра (как вывозить подарки) очень редкая за последние дни. Будто и нечего сказать.
Я знакомилась с двумя речами АТС. Первая - Адель и её замечательный штаб, какая она молодец. И Адель и Пётр - молодцы.
Смущает, что даже Пётр не "успокаивает" своих болельщиков, типа буду_буду на закрытии. Ни Лесик, ни кто другой.

Про вывозить подарки - это кусочек из интервью Лизе.
А так ничего нового нет про Петю.

+4

1687

#p4345730,Natalia!23 написал(а):

Так, может, он сам не знает. Или его попросили не раздувать скандал, или ещё что.

+2

1688

#p4345503,ice написал(а):

Егор Базин.

Не очень люблю Базина, но здесь с ним полностью согласна.

+4

1689

Багрянцева пишет:

Всем лутц!
От нескольких источников уже слышала, что нейтральных спортсменов позвали на сегодняшнее закрытие Олимпиады - причем, не как зрителей, а как участников парада.

Флаг, конечно, будет олимпийский, но это уже большой шаг вперед. На открытии, напомню, их вообще не было. Изначально было оговорено, что церемонии открытия и закрытия пройдут без нейтралов.

Великое событие, хозяева решили пригласить нейтральных спортсменов на закрытие и даже олимпийский флаг дадут понести.

+15

1690

#p4345785,Davout написал(а):

Багрянцева пишет:

Всем лутц!

Великое событие, хозяева решили пригласить нейтральных спортсменов на закрытие и даже олимпийский флаг дадут понести.

При чем тут хозяева?? Это они, что ли решают.?
Я уверена, что для спортсменов это важно. Чувствовать себя частью огромной олимпийской семьи.Надеюсь пригласят всех наших ребят, иначе это вообще будет *******.)

+6

1691

#p4345418,Zvezda написал(а):
#p4345394,olgal написал(а):

Ну и Ягудин не рисует Петру 300+ баллов как с бодуна.

Как будто у нас рисуют только Петру.
Пусть Ягудин по ЖО выскажется и баллам кое кого. Ааа не хочет. Понимаем почему.

Так Ягудин про жо высказался еще жеще, типа, можно было порезать, а не порезали. А как раз насчет Петра он высказал мнение, что "засудили"

Отредактировано galosha (22.02.2026 17:49:52)

+1

1692

#p4345429,ice написал(а):

Интересно, что за специалисты? Всё отслеживаю - нигде не читала подобного.
А уж на международных ресурсах прекрасный резонанс по Пете.
Ягудин ещё сказал, что Петросян много могли порезать.
Петя хорошо катит, если уж Шайдорову поставили 8.50, который катит хуже...
А какая хореовыучка, всё вычищено, дотянуто, эстетично - каждый жест, каждое движение.
С федерацией за спиной 100% был бы с медалью.
Понятно, что есть куда расти, где прибавлять, но меня и сейчас восхищает сбалансированность Пети при таком убойном контенте.

Про "медленно" в КП даже тут только ленивый не аписал.

0

1693

#p4345811,Ghost написал(а):
#p4345785,Davout написал(а):

Багрянцева пишет:

Всем лутц!

При чем тут хозяева?? Это они, что ли решают.?
Я уверена, что для спортсменов это важно. Чувствовать себя частью огромной олимпийской семьи.Надеюсь пригласят всех наших ребят, иначе это вообще будет *******.)

Частью великой семью чувствуют себя спортсмены выступающие под своим флагом в полном составе, а не маленькая горстка нейтралов.

+19

1694

#p4345438,Juliana написал(а):
#p4345391,Tintoretto написал(а):

надо, и над недокрутами работать,

Нам продвигали что компоненты это наше все. Не прыжками едино. Но тут все произошло в точности наоборот. При завале лидеров победили прыжки.
Зачем тогда федра выстрелила себе в ногу и отправила Петю знаяя что компонентов не дадут, а прыжки зарежут.
Послали бы Влада, пусть прыгал бы прыжки, плюнув на компы. Может бы и допрыгал бы до бронзы.
А Пете сейчас прилетит со всех сторон. Ибо и компы не дали и к прыжкам придрались.

Какого Влада, ну камон. Он бы умер на прыжках, с теми же недокрутами в конце (а то и потерями) и никакими непрыжковыми.

+20

1695

#p4345655,Knopochka написал(а):

Петя показал лучший результат среди российских мужчин за 16 лет (после серебра Плющенко 2010 года), а Аделия худший в ЖО за 12 (после золота Сотниковой в 2014).

Тогда уж тоже за 16, иначе получается, что золото Сотниковой хуже 6 места Петросян.

На самом деле это не упрек Аделии или кому-то еще, т.к. сложно соответствовать в таких условиях уровню тех, кто золотые медали брал и т.д. но Петр при всех обстоятельствах буквально единственный на этих ОИ (у Филиппова вид только включили и сравнивать не с чем) показал прогресс по сравнению с тем, что было у россиян в этом виде на предыдущих ОИ. Еще и на нескольких. Причем и с двумя квотами, и с тремя, и с "катальщиками", и с "прыгунами".

+17

1696

#p4345438,Juliana написал(а):

Нам продвигали что компоненты это наше все. Не прыжками едино. Но тут все произошло в точности наоборот. При завале лидеров победили прыжки.
Зачем тогда федра выстрелила себе в ногу и отправила Петю знаяя что компонентов не дадут, а прыжки зарежут.
Послали бы Влада, пусть прыгал бы прыжки, плюнув на компы. Может бы и допрыгал бы до бронзы.
А Пете сейчас прилетит со всех сторон. Ибо и компы не дали и к прыжкам придрались.

Вот только Влад даже за прошлый сезон технику в ПП выше 103 набирал только 2 раза, а за этот вообще ни разу. И это на внутренних стартах. И компонентов бы ему дали, очевидно, еще меньше.

+14

1697

#p4345815,galosha написал(а):

Речь не про тут.
С КП понятно, что и почему.

+4

1698

#p4345827,ice написал(а):
#p4345815,galosha написал(а):

Речь не про тут.
С КП понятно, что и почему.

С КП было медленно с оригинальной музыкой, и мы тут это отмечали. Как раз новая музыка могла создать иллюзию скорости, но не вышло.

Отредактировано galosha (22.02.2026 18:09:00)

0

1699

#p4345832,galosha написал(а):

С КП было медьенно с оригинальной музыкой, и мы тут это отмечали. И ак раз новая музыка могла создать иллюзию скорости, но не вышло.

Пересматривала на днях Китай, никакой особой медленности не заметила, а вот музыкальность - да.

+4

1700

В ПП медленная дорога, но этг специально так поставлено, чтобы был отдых перед прыжками во второй половине. Это надо было компенсировать в хореодороге, а она очень слабая, увы.

0

1701

#p4345834,ice написал(а):

С КП было медьенно с оригинальной музыкой, и мы тут это отмечали. И ак раз новая музыка могла создать иллюзию скорости, но не вышло.

Пересматривала на днях Китай, никакой особой медленности не заметила, а вот музыкальность - да.

По поводу "музыкальности". Я считаю, большой ошибкой было оставлять костюм. Имело смысл сделать вид,  что мы, да, вот так быстро, поставили другую программу с другим образом. Такое часто играло, не стану приуодить примеры.

0

1702

Кстати, эти американские блогеры, те что раздают инсайды, ожидали Петю в тройке до ПП. Что он поднимется в тройку.
После того как посетили тренировки всех.
Тоже отметили, что судьи не знали, что с ним делать, так как уже мысленно всех расставили, тех кого они весь сезон наблюдали.
Они считают Петю артистичным и одним из немногих, кто слышит музыку.

Отредактировано ice (22.02.2026 18:14:34)

+19

1703

Один правда сказал, что, мол, отсутствие международки влияет и 4 года назад (они его помнят) он даже лучше был :D

0

1704

#p4345843,galosha написал(а):
#p4345834,ice написал(а):

По поводу "музыкальности". Я считаю, большой ошибкой было оставлять костюм. Имело смысл сделать вид,  что мы, да, вот так быстро, поставили другую программу с другим образом. Такое часто играло, не стану приуодить примеры.

Ну тут я скорее соглашусь.

0

1705

https://i4.imageban.ru/out/2026/02/22/09f6f758149f96f228839393c343f332.png
https://t.me/skatingoutloud/764?comment=265158
Вот такое нашла у Багрянцевой в последней новости в газете за 20 февраля. Петя молчит. Это уже на какой-то мазохизм похоже. Даже если в последний момент пригласят не пошла бы.

+1

1706

#p4345847,ice написал(а):

Один правда сказал, что, мол, отсутствие международки влияет и 4 года назад (они его помнят) он даже лучше был :D

"Онегин, я тогда моложе
Я лучше, кажется, была"
:D

+10

1707

Не холодильником единым, ребят не обидят, встретят как надо!

+11

1708

#p4345853,goroshinka написал(а):

Петя молчит. Это уже на какой-то мазохизм похоже. Даже если в последний момент пригласят не пошла бы.

Так у него по иронии судьбы телефон сдох. Потому видимо и нет от него фото, кружочков и тд. Времени то у него полно.
Возможно потому и новостей нет, что с ним журналисты не могут связаться (как предположение)
Может, конечно, уже решился этот вопрос, но молчание навеивает, что нет.

Отредактировано ice (22.02.2026 18:39:15)

+1

1709

#p4345878,ice написал(а):
#p4345853,goroshinka написал(а):

Петя молчит. Это уже на какой-то мазохизм похоже. Даже если в последний момент пригласят не пошла бы.

Так у него по иронии судьбы телефон сдох. Потому видимо и нет от него фото, кружочков и тд. Времени то у него полно.
Возможно потому и новостей нет, что с ним журналисты не могут связаться (как предположение)

Про телефон я читала, а конкретики нет ни от кого. Там же и Лесик, и Лиза, и Багрянцева тоже написала в общих фразах.

0

1710

#p4345881,goroshinka написал(а):

Про телефон я читала, а конкретики нет ни от кого. Там же и Лесик, и Лиза, и Багрянцева тоже написала в общих фразах.

Если бы была информация, то уже бы написали. Много спрашивают и Лесика, и Багрянцеву, но никакого ответа.
А Лиза уже дома.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5