FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 1801 страница 1830 из 1903

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+35

1801

#p4346245,figushka написал(а):
#p4346099,Knopochka написал(а):
#p4346091,Тося написал(а):

А известно, почему Петра не пригласили на показательные?

Его организаторы не обязаны были приглашать. Он же не призер. Просто у Пети есть симпатичный и хорошо подготовленный показательный( лучше большинства из тех что были). Но решили как решили. Возможно из-за того что многие фавориты в МО развалились и пролетели мимо медалей, а публика их ждала. Мне кажется вокруг приглашения на показательные слишком много разговоров. Не стоит оно того.

Там уже был поролоновый панда, второй такой номер, более смотрибельный, был бы не в кассу

Да, у меня такое же впечатление осталось. Если бы Петя прокатал Оптимуса тоже с прыжками в костюме, Панда Миши менее бы интересно в конце смотрелась. Притом что мне Мишин номер и в целом слабее показался, мало там было катания.

Отредактировано frirka (Вчера 22:56:17)

+4

1802

#p4346250,Polinka написал(а):
#p4346230,Алексдоттир написал(а):
#p4346223,Polinka написал(а):

Влад в этом сезоне был совершенно не стабилен.

Неизвестно почему, уверена, что ситуация с кидком повлияла, как бы Влад не отнекивался. В любом случае уже ничего не вернёшь, но почему хотят снова привелегии Пете, я не поняла. Он даже не медалист, всё, ОИ закончились.

По качеству выступления в произвольной на ОИ, у Петра должно было быть как минимум серебро. У него вторая оценка по технике и это уже после того, как ему срезали в ней 12 баллов, чтобы засунуть под японцев, катастрофически плохо выступивших в произвольной.
Слушайте, мы все здесь не дураки! Как бы вам не нравился Влад, наша Федерация в кои веки сделала правильный выбор в пользу Петра, он более сбалансирован и стрессоустойчив, что подтвердили его выступления на этой Олимпиаде, со сменой музыки за 2 дня, первым номером выступления в мужской одиночке, да и просто врождённым талантом, умом и благородством!

Мы не знаем как выступил бы Влад, ему шанса не дали. В любом случае, ОИ закончились, всё. Теперь надеюсь все будет по-новой и по спортивному принципу.

+1

1803

#p4346242,Алексдоттир написал(а):
#p4346238,Ghost написал(а):

Я сейчас не понимаю причину спора, поскольку на ЧМ никто никого не допустил))

Просто я везде читаю, что теперь Петя должен везде ездить и чуть ли не на следующие ои. У нас и другие мальчики есть, и среди них тот, ктому федра должна.

Ну вы же прекрасно понимаете, что сейчас все под впечатлением от ОИ.И там был Петя.Сейчас его звёздный час.Это правильно и нормально.
Очень люблю Влада и вообще многих наших ребят.) И выбор в пользу одного  будет неоднозначно принят поклонниками другого.Влад и Петя друзья в жизни.Уверена у них совершенно другое отношение к этой ситуации.

+8

1804

#p4346258,Ghost написал(а):
#p4346238,Ghost написал(а):

Я сейчас не понимаю причину спора, поскольку на ЧМ никто никого не допустил))

Просто я везде читаю, что теперь Петя должен везде ездить и чуть ли не на следующие ои. У нас и другие мальчики есть, и среди них тот, ктому федра должна.

Ну вы же прекрасно понимаете, что сейчас все под впечатлением от ОИ.И там был Петя.Сейчас его звёздный час.Это правильно и нормально.
Очень люблю Влада и вообще многих наших ребят.) И выбор в пользу одного  будет неоднозначно принят поклонниками другого.Влад и Петя друзья в жизни.Уверена у них совершенно другое отношение к этой ситуации.

Среди кого у него звездный час? Я жду когда все начнется сначала и его больше не будут судить как в ситуации с Макаром.

+2

1805

И выбор в пользу одного  будет неоднозначно принят поклонниками другого.

Поклонники другого против спортивного принципа?!

0

1806

#p4346263,Алексдоттир написал(а):

Среди кого у него звездный час? Я жду когда все начнется сначала и его больше не будут судить как в ситуации с Макаром.

Среди нас :D

+14

1807

#p4346257,Алексдоттир написал(а):
#p4346230,Алексдоттир написал(а):

Неизвестно почему, уверена, что ситуация с кидком повлияла, как бы Влад не отнекивался. В любом случае уже ничего не вернёшь, но почему хотят снова привелегии Пете, я не поняла. Он даже не медалист, всё, ОИ закончились.

По качеству выступления в произвольной на ОИ, у Петра должно было быть как минимум серебро. У него вторая оценка по технике и это уже после того, как ему срезали в ней 12 баллов, чтобы засунуть под японцев, катастрофически плохо выступивших в произвольной.
Слушайте, мы все здесь не дураки! Как бы вам не нравился Влад, наша Федерация в кои веки сделала правильный выбор в пользу Петра, он более сбалансирован и стрессоустойчив, что подтвердили его выступления на этой Олимпиаде, со сменой музыки за 2 дня, первым номером выступления в мужской одиночке, да и просто врождённым талантом, умом и благородством!

Мы не знаем как выступил бы Влад, ему шанса не дали. В любом случае, ОИ закончились, всё. Теперь надеюсь все будет по-новой и по спортивному принципу.

Знаете, нужно смотреть живьём прокаты наших спортсменов, я это делаю по мере сил. И на контрольных прокатах даже в произвольной разница в технике, скольжении, презентации, программах и уверенности в этом сезоне между Петром и Владом была просто космическая в пользу Петра. У Влада только прыжки, да и те не стабильные в этом сезоне, при всём его таланте.

+10

1808

У Пети уже 133 тысячи подписчика в инстаграме.

+4

1809

Что вы так распереживались. Пустят Петю, потом пустят и Влада и других мальчиков, кто пройдет отбор
С чего то и кого-то же надо начинать. Петю и Аделию сейчас наиболее выгодно продвигать через ИСУ, смотрите мол у нас есть товар, а у вас есть купец, допустите наших нейтралов, они вот на ОИ выступили, нет причин их не пускать дальше.

А там в нейтралах есть и Влад и Горбачева.
Так что может даже договорятся и до 4х спортсменов. Дадут им этапы гран при
Ису в конце концов нужны деньги, а в России есть аудитория
А потом кто на ЧЕ и ЧМ отберется будет отбор.
Не понятно чего вы так на Петра нападаете, он считай потолок там пробил своим выступлением, ФФКР есть аргументы. Если бы он там ползал на ОИ был бы другой разговор для них. А тут таких спортсменов не пускаете

Отредактировано Zvezda (Вчера 23:08:02)

+19

1810

#p4346272,Polinka написал(а):

Знаете, нужно смотреть живьём прокаты наших спортсменов, я это делаю по мере сил. И на контрольных прокатах даже в произвольной разница в технике, скольжении, презентации, программах и уверенности в этом сезоне между Петром и Владом была просто космическая в пользу Петра. У Влада только прыжки, да и те не стабильные в этом сезоне, при всём его таланте.

Влад его победил на решающем ЧР. Если Петя так хорош, как же он смог обойти Игнатова только с помощью судей? Выступил на ОИ - молодец. А дальше надо снова сражаться за место, и желательно честно.

+3

1811

#p4346280,Zvezda написал(а):

Что вы так распереживались. Пустят Петю, потом пустят и Влада и других мальчиков, кто пройдет отбор
С чего то и кого-то же надо начинать. Петю и Аделию сейчас наиболее выгодно продвигать через ИСУ, смотрите мол у нас есть товар, а у вас есть купец, допустите наших нейтралов, они вот на ОИ выступили, нет причин их не пускать дальше.

А там в нейтралах есть и Влад и Горбачева.
Так что может даже договорятся и до 4х спортсменов. Дадут им этапы гран при
Ису в конце концов нужны деньги, а в России есть аудитория
А потом кто на ЧЕ и ЧМ отберется будет отбор.
Не понятно чего вы так на Петра нападаете, он считай потолок там пробил своим выступлением, ФФКР есть аргументы. Если бы он там ползал на ОИ был бы другой разговор для них. А тут таких спортсменов не пускаете

Нет. Продвигать надо российских спортсменов по спортивному принципу. Что значит выгодно? А как же спортивная борьба? Или все расступаться должны как на ЧР перед Петросян? А другим это зачем?

+1

1812

Алексдоттир
Вы можете сколько угодно говорить о неспортивном принципе отбора ,судействе и прочем.Отрицать резонанс , который произвело выступления Пети в нашей стране, можете даже не верить в 100 тыс подписчиков в одной запрещенной сети и 871 тыс. просмотров его ПП..Ваше право..Все уже случилось.  :D

+16

1813

Увидела сейчас на закрытии и Аделию, и Петра, и остальных наших спортсменов...

https://i4.imageban.ru/thumbs/2026.02.22/72392c952423512a81806a0b41d0b166.jpg

Отредактировано figushka (Вчера 23:20:05)

+13

1814

#p4346283,Алексдоттир написал(а):

Влад его победил на решающем ЧР. Если Петя так хорош, как же он смог обойти Игнатова только с помощью судей? Выступил на ОИ - молодец. А дальше надо снова сражаться за место, и желательно честно.

Ну, Пётр как раз из тех, кто честно сражается. Все мы можем вспомнить ЧР Семененко при одинаковых баллах, но прерогативы за штаб Мишина.
Просто странно, что даже после просмотра ОИ, вы не снимаете розовые очки и считаете, что Влад выступил бы лучше Петра.  А Пётр - просто герой в данной ситуации и огромное ему спасибо! Я не могу представить ни одного нашего спортсмена, кто в данных условиях представил бы нашу страну лучше него!
Влад же в данных условиях, не сомневаюсь даже, он бы всё завалил, плюс он абсолютно деревянный и некомпонентный. Правда в глазах смотрящего...

Отредактировано Polinka (Вчера 23:23:05)

+9

1815

#p4346294,Ghost написал(а):

Алексдоттир
Вы можете сколько угодно говорить о неспортивном принципе отбора ,судействе и прочем.Отрицать резонанс , который произвело выступления Пети в нашей стране, можете даже не верить в 100 тыс подписчиков в одной запрещенной сети и 871 тыс. просмотров его ПП..Ваше право..Все уже случилось.  :D

Дак я уже несколько раз написала, что все уже случилось. Но теперь-то всё. Как там ЭТ говорила про сошедших с пьедестала? И откуда вы знаете сколько бы подписалось на Влада?  :D

+3

1816

#p4346303,figushka написал(а):

Да?? А я пропустила..Хотя сижу - смотрю..)

0

1817

#p4346291,Алексдоттир написал(а):

Нет. Продвигать надо российских спортсменов по спортивному принципу. Что значит выгодно? А как же спортивная борьба? Или все расступаться должны как на ЧР перед Петросян? А другим это зачем?

Это и есть спортивный принцип, как вы это не поймёте. По результатам ОИ.
Если дадут на всей нейтралов доступ по результатам переговоров, то и Петя и Влад получат этапы. А кто поедет на ЧЕ и ЧМ из них будет решаться дальше.

Нейтралы тех что посылали на ОИ это самый базовый минимум на который реально будет договориться скорее всего.
Они тем более одобрены, посылать кого то другого федре будет не с руки, мало ли вдруг не дадут статус
Так что у Влада есть шансы попасть на международку со следующего сезона.
Или никто не попадет так тоже может быть

0

1818

#p4346311,Ghost написал(а):

Да?? А я пропустила..Хотя сижу - смотрю..)

Я фотку вставила. После американцев показали

Отредактировано figushka (Вчера 23:22:56)

+2

1819

Увидела сейчас на закрытии и Аделию, и Петра, и остальных

У  Пети  тут лицо такое.." Не понял"  :D

Отредактировано Ghost (Вчера 23:23:37)

+1

1820

#p4346304,Polinka написал(а):

Ну, Пётр как раз из тех, кто честно сражается. Все мы можем вспомнить ЧР Семененко при одинаковых баллах, но прерогативы за штаб Мишина.
Просто странно, что даже после просмотра ОИ, вы не снимаете розовые очки и считаете, что Влад выступил бы лучше Петра.  А Пётр - просто герой в данной ситуации и огромное ему спасибо! Я не могу представить ни одного нашего спортсмена, кто в данных условиях представил бы нашу страну лучше него!
Влад же в данных условиях, я думаю, что он бы всё завалил, плюс он абсолютно деревянный и некомпанентный. Правда в глазах смотрящего...

Правда в глазах смотрящего? Это как?  Никто не знает как бы было. Вы понимаете, ои уже прошли, всё. Нейтралов у нас двое из парней, и надо добиваться, чтоб их стало еще больше. И судить честно, а не расстилать красные дорожки только потому, что небожитель может на МС поехать.

+1

1821

#p4346313,Zvezda написал(а):

Нет.

0

1822

#p4346330,Алексдоттир написал(а):

Влад же в данных условиях, я думаю, что он бы всё завалил, плюс он абсолютно деревянный и некомпанентный. Правда в глазах смотрящего...

Правда в глазах смотрящего? Это как?  Никто не знает как бы было. Вы понимаете, ои уже прошли, всё. Нейтралов у нас двое из парней, и надо добиваться, чтоб их стало еще больше. И судить честно, а не расстилать красные дорожки только потому, что небожитель может на МС поехать.

Ну, если вы считаете, что у Петра на ОИ были красные дорожки, то нам даже нечего обсуждать. А Владу нужно самому по спортивному принципу добиваться возможности выступать на МС, в данном случае он был запасным и по результатам этого сезона это было абсолютно справедливо.

Отредактировано Polinka (Вчера 23:27:32)

+10

1823

Если Петя так хорош, как же он смог обойти Игнатова только с помощью судей?

Наверняка Петя их об этом не просил. Поставили бы на 4, не расстроился. Это судьи подсуропили. А Петя говорил что у него тогда была травма. Сразу после Пекина.

+10

1824

#p4346340,Polinka написал(а):
#p4346330,Алексдоттир написал(а):

Ну, если вы считаете, что у Петра на ОИ были красные дорожки, то нам даже нечего обсуждать. А Владу нужно самому по спортивному принципу добиваться возможности выступать на МС

Влад этого и добился по спортивному принципу. На счет красной дорожки вы прекрасно поняли, что я имею в виду. Мы про будущее говорим.

0

1825

осто я везде читаю, что теперь Петя должен везде ездить и чуть ли не на следующие ои. У нас и другие мальчики есть, и среди них тот, ктому федра должна.

Пока еще никого никуда не зовут ни на каких условиях. Когда позовут, когда озвучат, кого и как, тогда и начнется выбор. Если он будет.

+7

1826

+17

1827

Федерация фехтования допустила сначала спортсменов, но не допустила лидеров наших
А в прошлом году дали допуск и Софье Великой и Яне Егорян, а они при этом имеют воинские звания майора и лейтенанта.
Сейчас допустили наших под флагом федерации фехтования, в т.ч на командные турниры. А юниоров под государственной атрибутикой.
Эстония не дала им визы, федерация забрала у Эстонии права на чемпионат и перенесла во Францию
Так что если просить нашей федре юниоров и нейтралов уже согласованных хотя бы это вполне себе минимальный компромиссный запрос
Посмотрим что из этого выйдет.

+6

1828

#p4346342,Juliana написал(а):

Если Петя так хорош, как же он смог обойти Игнатова только с помощью судей?

Наверняка Петя их об этом не просил. Поставили бы на 4, не расстроился. Это судьи подсуропили. А Петя говорил что у него тогда была травма. Сразу после Пекина.

А я и не говорю что Петя чего-то просил. Я про него вообще ничего не говорю. Я за него переживала когда начались проблемы на ои, болела, возмущалась судейству. Но теперь все, это история, пора и честь знать.

0

1829

#p4346337,Алексдоттир написал(а):

Нет.

Хорошо, давайте предъявите ваш спортивный принцип
Кому дать этапы международного гран при не следующий сезон?

+1

1830

#p4346355,Zvezda написал(а):
#p4346337,Алексдоттир написал(а):

Нет.

Хорошо, давайте предъявите ваш спортивный принцип
Кому дать этапы международного гран при не следующий сезон?

Речь вроде о ЧМ шла, естественно не об этом. На счет этапов я не в курсе, но помню когда Самсонов занял места и не поехал, писали здесь, что туда не посылают, а приглашают, другой наш бы и не поехал.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5