FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 1831 страница 1860 из 1902

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+35

1831

Какой Гран-При без рейтинга?
Если представить, что допустят нейтралов, то может Петя и наскрёб бы один этап по бесту...

+8

1832

#p4346355,Zvezda написал(а):

Кому дать этапы международного гран при не следующий сезон?

Да пусть хоть Б-шки для начала дадут. И дополнительные допуски... Что сейчас загадывать?

+2

1833

#p4346361,Алексдоттир написал(а):

Речь вроде о ЧМ шла, естественно не об этом. На счет этапов я не в курсе, но помню когда Самсонов занял места и не поехал, писали здесь, что туда не посылают, а приглашают, другой наш бы и не поехал.

Это у юниоров. У взрослых по рейтингу и бестам

+1

1834

#p4346352,Алексдоттир написал(а):

Но теперь все, это история, пора и честь знать.

Так он знает. Всех сейчас опять в сарай загонят. И Петю и Влада. В общем стойле стоять будут.

+2

1835

Речь вроде о ЧМ шла, естественно не об этом. На счет этапов я не в курсе, но помню когда Самсонов занял места и не поехал, писали здесь, что туда не посылаю

Ну тогда читайте внимательно что я пишу
В этом сезоне никого не допустят больше
А если допустят в следующий то все начнется с этапов гран при на которые Петр попадает по спортивному принципу. Если только его допустят то отбора естественно не будет
А если допустят и Петра и Влада на этапы, то на ЧМ будет уже другой отбор естественно. Может быть Влад себя проявит хорошо, а у Петра будет спад, кто ж будет загадывать на год вперед.

+2

1836

#p4346366,ice написал(а):

Речь вроде о ЧМ шла, естественно не об этом. На счет этапов я не в курсе, но помню когда Самсонов занял места и не поехал, писали здесь, что туда не посылают, а приглашают, другой наш бы и не поехал.

Тогда о чем речь? Послать туда не могут чисто технически.

0

1837

Я думаю, что никуда никого не пустят в следующем сезоне, толку шкуру неубитого медведя-то делить.
ISU, имхо, текущее отстранение полностью устраивает, они на ОИ-то под давлением МОК, емнип, допустили.

+23

1838

#p4346365,Tintoretto написал(а):
#p4346355,Zvezda написал(а):

Кому дать этапы международного гран при не следующий сезон?

Да пусть хоть Б-шки для начала дадут. И дополнительные допуски... Что сейчас загадывать?

Я спросила про логику, как видят этот отбор.

0

1839

#p4346367,Juliana написал(а):
#p4346352,Алексдоттир написал(а):

Но теперь все, это история, пора и честь знать.

Так он знает. Всех сейчас опять в сарай загонят. И Петю и Влада. В общем стойле стоять будут.

Как-то всё-таки не очень справедливо. Из других видов спорта допустили спортсменов, ну понятно, что без поклонников действующей власти, а некоторые Федерации - фигурное катание, биатлон непробиваемы совсем.

+1

1840

#p4346373,Zvezda написал(а):

Речь вроде о ЧМ шла, естественно не об этом. На счет этапов я не в курсе, но помню когда Самсонов занял места и не поехал, писали здесь, что туда не посылаю

Ну тогда читайте внимательно что я пишу
В этом сезоне никого не допустят больше
А если допустят в следующий то все начнется с этапов гран при на которые Петр попадает по спортивному принципу. Если только его допустят то отбора естественно не будет
А если допустят и Петра и Влада на этапы, то на ЧМ будет уже другой отбор естественно. Может быть Влад себя проявит хорошо, а у Петра будет спад, кто ж будет загадывать на год вперед.

Вы тоже внимательно читайте, будьте любезны. Речь была о петиции на счет Пети и Аделии. Про Влада вообще забыли.

0

1841

Петя и Аделия на закрытии.
Видела в трансе их совсем мельком показали.

+10

1842

#p4346380,Алексдоттир написал(а):

Вы тоже внимательно читайте, будьте любезны. Речь была о петиции на счет Пети и Аделии. Про Влада вообще забыли.

Если об этой петиции, то она совсем в другой логике, речь идет об именном приглашении. Но нас туда все равно не пустят.

+2

1843

Фото

+19

1844

#p4346214,Алексдоттир написал(а):
#p4346208,ice написал(а):
#p4346198,Алексдоттир написал(а):

Очень смешно. Влад тоже ЧР и непонятно как пролетел мимо ОИ.

Ну федра отбирала не по одному старту. А у Пети на ФКР случился выдающийся прокат.
А сейчас он ЧР и на ОИ подтвердил правильность выбора.
Влад в этом сезоне не в форме пока. На ЧР был седьмым.

В каком смысле подтвердил? Впервые слышу.  Влада шанса лишили и неизвестно как эта несправедливость на нем отразилась.

А давайте, вы Влада будете обсуждать, если вам он настолько интересен, в его теме, а не в теме Петра, в которую вы Влада принесли.

+19

1845

#p4346375,Калина написал(а):

Я думаю, что никуда никого не пустят в следующем сезоне, толку шкуру неубитого медведя-то делить.
ISU, имхо, текущее отстранение полностью устраивает, они на ОИ-то под давлением МОК, емнип, допустили.

Прямо вашими словами. Ещё ничего не случилось, но уже начали ломать копья. Коган сказал, что пока ничего не предвидится в плане допуска.

0

1846

И не допустят. Судьи так топили, так топили. Устали. Сказали больше не приглашайте.
Второй раз мухлежка может не прокатить.
А уж если сборную пустить...

+11

1847

#p4346409,Juliana написал(а):

И не допустят. Судьи так топили, так топили. Устали. Сказали больше не приглашайте.
Второй раз мухлежка может не прокатить.
А уж если сборную пустить...

:D Сборную не потянут))

Отредактировано Ghost (Вчера 23:58:19)

+6

1848

Не совсем. Там тоже можно получить приглашение, если ты помещаешься в первые 75. Вспомните Дочу и ее первый ГП в Канаде, куда ее типа "пригласили".
Если вернуться к Петру, то, да,  один этап по бесту. Остальные зарабатывать рейтинг и бесты через бешки и чешки.

+6

1849

#p4346374,Алексдоттир написал(а):

Вот я не понимаю какую не убитую шкуру тут делят.

+6

1850

#p4346418,ice написал(а):
#p4346374,Алексдоттир написал(а):

Вот я не понимаю какую не убитую шкуру тут делят.

Я отреагировала на пост про петицию, где упоминались 2 нейтрала. Ису посчитали, что этим критериям соответствуют, как минимум, четверо. Как минимум!

+1

1851

#p4346280,Zvezda написал(а):
#p4346263,Алексдоттир написал(а):

Среди кого у него звездный час? Я жду когда все начнется сначала и его больше не будут судить как в ситуации с Макаром.

Что вы так распереживались. Пустят Петю, потом пустят и Влада и других мальчиков, кто пройдет отбор
С чего то и кого-то же надо начинать. Петю и Аделию сейчас наиболее выгодно продвигать через ИСУ, смотрите мол у нас есть товар, а у вас есть купец, допустите наших нейтралов, они вот на ОИ выступили, нет причин их не пускать дальше.

А там в нейтралах есть и Влад и Горбачева.
Так что может даже договорятся и до 4х спортсменов. Дадут им этапы гран при
Ису в конце концов нужны деньги, а в России есть аудитория
А потом кто на ЧЕ и ЧМ отберется будет отбор.
Не понятно чего вы так на Петра нападаете, он считай потолок там пробил своим выступлением, ФФКР есть аргументы. Если бы он там ползал на ОИ был бы другой разговор для них. А тут таких спортсменов не пускаете

На этапы ГП точно может ехать Кондратюк, возможно еще кто-то (ну Трусова так точно). У перечисленых вами не хватает рейтинга на ГП.

0

1852

#p4346304,Polinka написал(а):
#p4346283,Алексдоттир написал(а):
#p4346272,Polinka написал(а):
#p4346257,Алексдоттир написал(а):

Мы не знаем как выступил бы Влад, ему шанса не дали. В любом случае, ОИ закончились, всё. Теперь надеюсь все будет по-новой и по спортивному принципу.

Знаете, нужно смотреть живьём прокаты наших спортсменов, я это делаю по мере сил. И на контрольных прокатах даже в произвольной разница в технике, скольжении, презентации, программах и уверенности в этом сезоне между Петром и Владом была просто космическая в пользу Петра. У Влада только прыжки, да и те не стабильные в этом сезоне, при всём его таланте.

Влад его победил на решающем ЧР. Если Петя так хорош, как же он смог обойти Игнатова только с помощью судей? Выступил на ОИ - молодец. А дальше надо снова сражаться за место, и желательно честно.

#p4346283,Алексдоттир написал(а):
#p4346272,Polinka написал(а):

Знаете, нужно смотреть живьём прокаты наших спортсменов, я это делаю по мере сил. И на контрольных прокатах даже в произвольной разница в технике, скольжении, презентации, программах и уверенности в этом сезоне между Петром и Владом была просто космическая в пользу Петра. У Влада только прыжки, да и те не стабильные в этом сезоне, при всём его таланте.

Влад его победил на решающем ЧР. Если Петя так хорош, как же он смог обойти Игнатова только с помощью судей? Выступил на ОИ - молодец. А дальше надо снова сражаться за место, и желательно честно.

Ну, Пётр как раз из тех, кто честно сражается. Все мы можем вспомнить ЧР Семененко при одинаковых баллах, но прерогативы за штаб Мишина.
Просто странно, что даже после просмотра ОИ, вы не снимаете розовые очки и считаете, что Влад выступил бы лучше Петра.  А Пётр - просто герой в данной ситуации и огромное ему спасибо! Я не могу представить ни одного нашего спортсмена, кто в данных условиях представил бы нашу страну лучше него!
Влад же в данных условиях, не сомневаюсь даже, он бы всё завалил, плюс он абсолютно деревянный и некомпонентный. Правда в глазах смотрящего...

Влад не завалил бы. И я думаю, что что бы он не говорил, но то, что его отцепили от ОИ вопреки победе на ЧР , на него плохо подействовало.
Одним из аргументов за Петю были его компоненты. И где они на ОИ?

+1

1853

Ни у кого нет рейтинга, кроме Петра и Аделии, о чем вы.

+6

1854

#p4346313,Zvezda написал(а):
#p4346291,Алексдоттир написал(а):

Нет. Продвигать надо российских спортсменов по спортивному принципу. Что значит выгодно? А как же спортивная борьба? Или все расступаться должны как на ЧР перед Петросян? А другим это зачем?

Это и есть спортивный принцип, как вы это не поймёте. По результатам ОИ.
Если дадут на всей нейтралов доступ по результатам переговоров, то и Петя и Влад получат этапы. А кто поедет на ЧЕ и ЧМ из них будет решаться дальше.

Нейтралы тех что посылали на ОИ это самый базовый минимум на который реально будет договориться скорее всего.
Они тем более одобрены, посылать кого то другого федре будет не с руки, мало ли вдруг не дадут статус
Так что у Влада есть шансы попасть на международку со следующего сезона.
Или никто не попадет так тоже может быть

Петя и Влад получат бешки. Этапы получат те, кому положено.

0

1855

У Пети по бесту выходит один этап Гран-При. У Аделии тоже.

+3

1856

#p4346383,Juliana написал(а):

Петя и Аделия на закрытии.

Петя в кружочке такой взволнованный :love:  Очень за него рада, что он получил и этот олимпийский опыт.

+16

1857

#p4346466,Malvina написал(а):

Петя и Влад получат бешки. Этапы получат те, кому положено.

Этапы никаким тем не положены. С чего вы взяли?

0

1858

#p4346471,ice написал(а):

Сначала допуск нужен. Лакерник заявил, что у него небольшая надежда на допуск

0

1859

Лакерник оценил шансы на допуск российских фигуристов в 2026 году: «Есть надежда, но небольшая»

«Допуск на Олимпиаду — решение МОК, который дал возможность российским спортсменам участвовать. ISU дал возможность отобраться, но это было в рамках решения МОК. Что касается ISU, то все пока стоит на месте. Наверное, какие-то обсуждения будут, но трудно предположить, чем они закончатся. У меня надежда есть, но она не очень большая», — сказал Лакерник «СЭ»
Cr - Спорт экспресс

+1

1860

#p4346482,Евгений написал(а):

Лакерник оценил шансы на допуск российских фигуристов в 2026 году: «Есть надежда, но небольшая»

«Допуск на Олимпиаду — решение МОК, который дал возможность российским спортсменам участвовать. ISU дал возможность отобраться, но это было в рамках решения МОК. Что касается ISU, то все пока стоит на месте. Наверное, какие-то обсуждения будут, но трудно предположить, чем они закончатся. У меня надежда есть, но она не очень большая», — сказал Лакерник «СЭ»
Cr - Спорт экспресс

Эти надежды уже не первый год.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5