FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6

Пётр Гуменник #6

Сообщений 361 страница 390 из 457

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025, 2026
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

Отредактировано Wella (Вчера 17:19:14)

+12

361

ice
Сейчас вижу.

0

362

У меня все фото видно. Как же мне нравится костюм Онегина, такой стильный, как он ему идет!
А последнее фото, просто невероятно - такие моменты ловят фотографы, кому там не нравилась его дорожка? Ягудину?

+16

363

#p4368782,Linalina написал(а):

А последнее фото, просто невероятно - такие моменты ловят фотографы, кому там не нравилась его дорожка? Ягудину?

Это не фото, а скрин.
Дорожки у Пети прекрасные, мне нравятся, что они поставлены от конька, сложные шаги качественные, с запасом.
Неслучайно на ОИ за обе дороги 4 ур. получил.

+17

364

#p4368584,ice написал(а):

Ну и отдельно нравится это фото.

Ее даже можно было бы в шапку темы.
Ну откуда он у нас в ФК взялся? И сам произведение искусств, и на льду в движении, в линиях таков, что красивее и не придумаешь. :)

+12

365

Сейчас прочитала новое интервью с мамой Пети, читала со слезами на глазах, до чего ж она прекрасная женщина, так его описывает, до слез. Счастья и благополучия этой чудесной семье! И Петру здоровья, огромной мотивации продолжать и много новых образов и программ.

+15

366

#p4368729,ice написал(а):
#p4368637,Juliana написал(а):

ice
Ваш хостинг с фото не отображается. Даже с впн.

Интересно, у всех не отображается? У меня со всех устройств видно. С впн и без.
Тот скрин, что вы не видели в соревновательной теме попробую ещё раз.  Взяла в чате Багрянцевой.  Закрытое чоктау со скрещиванием в дорожке.

+

Ничего себе, Петр дает))

+6

367

#p4368955,Камо Грядеши написал(а):

Ее даже можно было бы в шапку темы.

Я за)

+2

368

Очень, очень горько, что Петя опять заперт в России и мир его больше не увидит.

+8

369

#p4368919,ice написал(а):

А смысл, если в оценках за дорогу его в обеих прогах обошла толпа народу с третьим уровнем?
А хореодорога — третья с конца. И это было ожидаемо.  У наших парней хореодороги — это что то куцее и невнятное.

Отредактировано galosha (Вчера 17:51:02)

0

370

#p4369020,galosha написал(а):

А смысл, если в оценках за дорогу его в обеих прогах обошла толпа народу с третьим уровнем?
А хореодорога — третья с конца. И это было ожидаемо.  У наших парней хореодороги — это что то куцее и невнятное.

В смысле не зрелищно поставлено? Или как-то не так даже технически сложные дороги выкатываются? Что имеете в виду?

Отредактировано frirka (Вчера 17:55:32)

0

371

Что значит смысл?
Какая куча его обошла с 3 ур.?
В КП Малинин, Адам и Ча. Торгашёв, Шун, Селевко, например, не обошли.
В ПП с 3 ур никто не обошёл, включая Малинина.
В ПП многим катальщикам ставили 4 ур. Например, у Торгашёва 4.90, а у Пети 4.85.
Понятно, что Петю гое не баловали, но выжал он всё из дорожек.

+11

372

#p4369030,ice написал(а):

Что значит смысл?
Какая куча его обошла с 3 ур.?
В КП Малинин, Адам и Ча. Торгашёв, Шун, Селевко, например, не обошли.
В ПП с 3 ур никто не обошёл, включая Малинина.
В ПП многим катальщикам ставили 4 ур. Например, у Торгашёва 4.90, а у Пети 4.85.
Понятно, что Петю гое не баловали, но выжал он всё из дорожек.

Есть ощущение, что на отечественных стартах техспецы заигрались в игру "зарежь всем дорогу до второго уровня" и у нас парни зациклились на наборе уровней для этих товарищей, в ущерб качеству. Международные бригады уровни ставят щедрее, а вот ГОЕ — нет.
В КП и ПП по 9 дорожек 4 уровня, в КП Петина дорога — десятая, в ПП — девятая. И да в КП трое обошли с 3. Ну вот это не стыкуется с утверждением, что судьи оценили реберность и качество. Судьи оценили выполнение формальных требований, а качество — нет.

+1

373

Ещё насчёт вращаться не умеют, у Пети 4 результат за вращения в ПП на ОИ.

Отредактировано ice (Вчера 18:18:37)

+5

374

#p4369043,galosha написал(а):

Есть ощущение, что на отечественных стартах техспецы заигрались в игру "зарежь всем дорогу до второго уровня" и у нас парни зациклились на наборе уровней для этих товарищей, в ущерб качеству. Международные бригады уровни ставят щедрее, а вот ГОЕ — нет.
В КП и ПП по 9 дорожек 4 уровня, в КП Петина дорога — десятая, в ПП — девятая. И да в КП трое обошли с 3. Ну вот это не стыкуется с утверждением, что судьи оценили реберность и качество. Судьи оценили выполнение формальных требований, а качество — нет.

Но у Пети есть качество, при том, что у него сложная дорожка без беготни и подпрыжек, но исполняет очень легко.
Что значит в ущерб качеству, если зачли все сложные шаги и повороты. Как раз рёберность и оценили.
И всё-таки не надо забывать, что Петя был не совсем в равных условиях, чтобы ему гое сыпали как топам.
Хотя, вот в ПП 4 судьи +3 поставили, даже итальянка, что его топила, жаль, что Азербайджан и Казахстан с какого-то перепугу тут + 2 дали  :D
Ну и я привела в пример Торгашёва с прекрасной дорожкой 4 ур,  которому дали почти как Пете.
Лучшая дорожка у Ча - 5.40, у Пети 4.85.
Как-будто если бы он забил на уровень ему бы гое сыпали. Это так не работает. Вон Селевко проехал в КП свою прекрасную дорожку на 3 ур и получил меньше Пети.

Отредактировано ice (Вчера 18:35:24)

+2

375

Петр Гуменник с корабля на бал: позавчера выиграл финал Гран-при, а сегодня уже выступает в шоу Алексея Николаевича Мишина.

Будет катать Онегина и Лунную сонату!

https://t.me/obsudiim_fk/18431?single

+7

376

О переживаниях родителей, страхе за эмоциональное состояние Пети, о работе с разными специалистами в детстве, артистизме и многом другом

И я боялась, что у Пети будет псих, что он скажет: «Зачем я тогда вообще еду, ну к чему это все было надо?». Потому что иногда Петя эмоционально реагирует. Но тут ни одной такой эмоциональной реакции — он сразу же скрепился. Он все понимал. Он понимал, что вся эта работа пошла насмарку. Он понимал, что хорошо уже не получится. Ну, не получится хорошо, потому что хорошо — это когда есть программа. Но он ни одного слова не сказал, он ехал все равно заряженным: «Я поеду делать все, что только могу» : мама Петра Гуменника - об Олимпиаде, нервах и родительских ошибках.

https://odds.ru/news/exclusive/ya-boyal … -oshibkah/

+25

377

Насчёт качества - Глейхенгауз не умеет ставить эффектные дорожки. У Авербуха с этим получше, но далеко не всегда. Судьи любят, когда в дорожке кульминация, у Петра это просто часть программы. В том же Чардаше мне дорожка побольше нравилась. Ещё и поэтому можно попробовать сменить постановщика. Мастерство Петра от этого никуда не денется, зато, может быть, получится какой-то новый подход найти.

+6

378

Лунную сонату Морошкин ставил? У Пети была КП когда-то

0

379

Про Веронику Анатольевну очень хорошо :love:

+6

380

Надо же Арутюнян какой прозорливый.
Когда у Пети ещё трикселя не было в 15 лет... 

"И вот тут три человека сыграло роль. Первый — это Арутюнян Рафаэль Владимирович, я очень ему благодарна. Петя к нему съездил, и он ему очень сильно понравился. И мне Рафаэль Владимирович внезапно позвонил по телефону и сказал: «Вы знаете, у него будет все. У меня большой опыт, я много видел фигуристов. Вы, наверное, сейчас расстраиваетесь, что у него нет прыжков. Но вот есть такие люди, которым приходит позже. Он по физике созреет позже. Ему по физике сейчас как будто бы 12 лет или 11, а по голове и по мотивации — 18. Поэтому когда это все придет в какое-то согласие и в гармонию, у него все будет, у него будут все прыжки. Просто поверьте мне. Кормите его, растите, и у вас все будет».

И да, действительно, ему 15 лет, а у него еще нету даже тройного акселя. Вот представьте, сейчас малыши прыгают и аксель, и четверные. А Пете 15 лет, и у него нет тройного акселя. Но слова Рафаэля Владимировича меня очень сильно успокоили и внушили уверенность."

Отредактировано ice (Вчера 20:44:09)

+26

381

И даже как-то один раз я спросила его, когда ему было лет 6-7: «Какая у тебя мечта?». Он говорит: «Просто ездить, ездить. С согнутой спиной, чтобы еще никто не мешал» (смеется). Он так пошутил, потому что его вечно учили осанке.

Надо же, а казалось, таким родился :blush: , настолько он естественно-хорош в осанке. Хорошо научили

+13

382

#p4369235,Tintoretto написал(а):

И даже как-то один раз я спросила его, когда ему было лет 6-7: «Какая у тебя мечта?». Он говорит: «Просто ездить, ездить. С согнутой спиной, чтобы еще никто не мешал» (смеется). Он так пошутил, потому что его вечно учили осанке.

Надо же, а казалось, таким родился :blush: , настолько он естественно-хорош в осанке. Хорошо научили

Я тоже посмеялась, над этим "с согнутой спиной", задолбали наверно этим - Держи спину! :) Но все не зря.
Вообще, отличное интервью.
Мне понравилось, что Петя не обсуждает соперников, вот даже у него в тимке запрещено кого-то обсуждать в негативном ключе, это очень круто, и атмосфера хорошая.

+18

383

В Best Gumennik | Official Fan Club выложили Лунную сонату. Он сам играет вначале на белом рояле.  :love: Так красиво. Меня поразил прыжок, сделанный после вращения на одном колене. Коряво выразилась) Выглядит намного элегантнее моего описания)

+11

384

Телеграм совсем не грузит. Интересно, в ВК выкладывают?

0

385

#p4369182,Tomas Tangor написал(а):

О переживаниях родителей, страхе за эмоциональное состояние Пети, о работе с разными специалистами в детстве, артистизме и многом другом

И я боялась, что у Пети будет псих, что он скажет: «Зачем я тогда вообще еду, ну к чему это все было надо?». Потому что иногда Петя эмоционально реагирует. Но тут ни одной такой эмоциональной реакции — он сразу же скрепился. Он все понимал. Он понимал, что вся эта работа пошла насмарку. Он понимал, что хорошо уже не получится. Ну, не получится хорошо, потому что хорошо — это когда есть программа. Но он ни одного слова не сказал, он ехал все равно заряженным: «Я поеду делать все, что только могу» : мама Петра Гуменника - об Олимпиаде, нервах и родительских ошибках.

Какое замечательное интервью! Впечатлило про отпуск, чтобы не навредить никому от волнения. Да и вообще, никого не осудить, признать свои ошибки, помнить про заслуги других людей, принявших участие в жизни Пети. Частица тепла и адекватности в этом безумном мире. Для меня прямо как сеанс психотерапии почти.

+21

386

#p4369242,Фата-моргана написал(а):

Так красиво. Меня поразил прыжок, сделанный после вращения на одном колене.

А спина, которая согбенная, просто великолепна!
Господи, когда ж он вырос?

+9

387

#p4369245,Linalina написал(а):

Я употребила всю ненормативную лексику, пока досмотрела. :D
Так хотелось спокойно посмотреть))

+2

388

#p4369256,Ghost написал(а):
#p4369245,Linalina написал(а):

Я употребила всю ненормативную лексику, пока досмотрела. :D
Так хотелось спокойно посмотреть))

Я сразу для просмотра видео включаю впн

+1

389

#p4369254,masyanya написал(а):
#p4369242,Фата-моргана написал(а):

Так красиво. Меня поразил прыжок, сделанный после вращения на одном колене.

А спина, которая согбенная, просто великолепна!
Господи, когда ж он вырос?

Из забавного Бумбарашика такой эффектный молодой мужчина вымахал :love:

+7

390

#p4369250,ТАСЯ написал(а):
#p4369182,Tomas Tangor написал(а):

Какое замечательное интервью! Впечатлило про отпуск, чтобы не навредить никому от волнения. Да и вообще, никого не осудить, признать свои ошибки, помнить про заслуги других людей, принявших участие в жизни Пети. Частица тепла и адекватности в этом безумном мире. Для меня прямо как сеанс психотерапии почти.

Помню в комментариях в каком-то чате прочитала: Если семья Гуменников это тяжелый люкс, то семья Костылевых это тяжелый случай :D

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6