FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6

Пётр Гуменник #6

Сообщений 391 страница 420 из 457

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025, 2026
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

Отредактировано Wella (Вчера 17:19:14)

+12

391

Прекрасный Петя за роялем и в этой программе.

+9

392

#p4369231,ice написал(а):

И да, действительно, ему 15 лет, а у него еще нету даже тройного акселя. Вот представьте, сейчас малыши прыгают и аксель, и четверные. А Пете 15 лет, и у него нет тройного акселя. Но слова Рафаэля Владимировича меня очень сильно успокоили и внушили уверенность.

К счастью, тогда еще не было новисов с кучей квадов, поэтому такого контраста тоже не было. Главные опасения были по поводу того, что в детстве Петр опережал конкурентов в сложности, а затем очень надолго застрял на изучении трикселя и постепенно начал, наоборот, отставать. Такое часто ничем хорошим не заканчивается. Можно вспомнить Полянского, Кутового, Куницу, Скирду, Зубера... Трое из перечисленных (Полянский, Кутовой, Зубер) в разные годы были с Гуменником в одной группе, Зубер даже дважды. Им либо так и не удавалось довести ультра-си до ума, либо в процессе они становились очень нестабильными, либо совсем забрасывали все, кроме прыжков, со всеми вытекающими.

Отредактировано vaprol (Вчера 21:21:32)

+2

393

#p4369274,vaprol написал(а):

И да, действительно, ему 15 лет, а у него еще нету даже тройного акселя. Вот представьте, сейчас малыши прыгают и аксель, и четверные. А Пете 15 лет, и у него нет тройного акселя. Но слова Рафаэля Владимировича меня очень сильно успокоили и внушили уверенность.

К счастью, тогда еще не было новисов с кучей квадов, поэтому такого контраста тоже не было. Главные опасения были по поводу того, что в детстве Петр опережал конкурентов в сложности, а затем очень надолго застрял на изучении трикселя и постепенно начал, наоборот, отставать. Такое часто ничем хорошим не заканчивается. Можно вспомнить Полянского, Кутового, Куницу, Скирду, Зубера... Трое из перечисленных (Полянский, Кутовой, Зубер) в разные годы были с Гуменником в одной группе, Зубер даже дважды. Им либо так и не удавалось довести ультра-си до ума, либо в процессе они становились очень нестабильными, либо совсем забрасывали все, кроме прыжков, со всеми вытекающими.

Получается, когда у Пети не пошло, Мишину стало неинтересно?
Он же говорил когда-то в интервью, что Петя был звездой в его группе, всё время обыгрывал Евгения, а потом их приоритеты изменились в сторону Семененко. Но толком не объяснил почему.

+2

394

#p4369195,vaprol написал(а):

Насчёт качества - Глейхенгауз не умеет ставить эффектные дорожки. У Авербуха с этим получше, но далеко не всегда. Судьи любят, когда в дорожке кульминация, у Петра это просто часть программы. В том же Чардаше мне дорожка побольше нравилась. Ещё и поэтому можно попробовать сменить постановщика. Мастерство Петра от этого никуда не денется, зато, может быть, получится какой-то новый подход найти.

По моему Авербух именно для дорожек привлекает других специалистов.В видео, где ставят Онегина он об этом говорит.

0

395

Онегина катал)Откуда силы только берет на четверные.. Так хорошо Мишина поздравил, я сидела с блаженной улыбкой на лице))
Приветствовали, конечно, Петю ....) Просто море оваций.

Отредактировано Ghost (Вчера 21:56:57)

+15

396

#p4369282,ice написал(а):

Смутно помню, на сборы его не взяли. А он к кому-то на подкатки пошёл, не согласовал с Мишиным. Вот и расстались. Как сказала мама, по обоюдному согласию)))

Все к лучшему получилось. Появился в жизни Раф. Курирует-консультирует до сих пор. На ОИ рядом. Вероника ❤️. С Петром вон у родителей не всегда получается договориться. Тренер, который говорит, мало его знаю, дайте время. Интервью, конечно, доброе).

+9

397

#p4369327,Natalia!23 написал(а):

Смутно помню, на сборы его не взяли. А он к кому-то на подкатки пошёл, не согласовал с Мишиным. Вот и расстались. Как сказала мама, по обоюдному согласию)))

К Дайнеко и пошёл, она у Мишина малышков тогда тренировала.
Так что даже и не особо на сторону то.

Отредактировано М77 (Вчера 22:06:49)

+3

398

Он же говорил когда-то в интервью, что Петя был звездой в его группе, всё время обыгрывал Евгения, а потом их приоритеты изменились в сторону Семененко. Но толком не объяснил почему.

Петю же с Нугумановой погнал Мишин из своей группы за несанкционированные им сторонние подкатки, по-моему, у той же Дайнеко, разве нет?

Отредактировано Светл@я (Вчера 22:06:58)

+5

399

Я в шоке от Пети. В темноте классно, очень легко откатал Онегина с 4 квадами.

+12

400

#p4369329,Светл@я написал(а):

Петю же с Нугумановой погнал Мишин из своей группы за несанкционированные им сторонние подкатки, по-моему, у той же Дайнеко, разве нет?

Я не знаю таких подробностей, никто публично не говорил.
— Когда-то моим основным учеником из юных был Петя Гуменник. Он соревновался и с Женей, и Женя тогда в основном проигрывал. Петя вообще был звездой. Думаю, нескоро повторится такой рекорд — он по два раза выиграл «Мемориал Жука» по младшему и по старшему возрастам.
Конечно, способный мальчик. Но жизненные коллизии сложились так, что наше предпочтение осталось на стороне Жени
https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-2026017/

+1

401

#p4369333,ice написал(а):

Я уже боюсь за него, резервы не бесконечны(( у него по графику до мая все забито выступлениями :'(

+7

402

Облегчил, но как красиво получилось.
Вот как его  не любить) :canthearyou:  :D

+3

403

#p4369338,ice написал(а):

— Когда-то моим основным учеником из юных был Петя Гуменник. Он соревновался и с Женей, и Женя тогда в основном проигрывал. Петя вообще был звездой. Думаю, нескоро повторится такой рекорд — он по два раза выиграл «Мемориал Жука» по младшему и по старшему возрастам.
Конечно, способный мальчик. Но жизненные коллизии сложились так, что наше предпочтение осталось на стороне Жени

Потому что Петя застопорился, аксель не получался в принципе, а у Жени, который младше, аксель пошел... Ну и с мамой Жени Мишину, видимо,было удобнее взаимодействовать, чем с мамой Пети.

Отредактировано М77 (Вчера 22:17:08)

+6

404

#p4369342,Ghost написал(а):

Облегчил, но как красиво получилось.
Вот как его  не любить) :canthearyou:  :D

Ну это его шоу вариант Онегина. Он катал и у Авербуха такой контент.
Петя как с другой планеты, наблюдаю открыв рот  :D

+2

405

жизненные коллизии сложились так, что наше предпочтение осталось на стороне Жени

😁
Все хорошо, каждый с индивидуальным подходом и комфортным сосуществованием.
... Коллизии 😄

Отредактировано Natalia!23 (Вчера 22:17:38)

+4

406

#p4369341,М77 написал(а):

Я уже боюсь за него, резервы не бесконечны(( у него по графику до мая все забито выступлениями :'(

Аналогично.

+2

407

Мне кажется он сейчас на пике.карьеры И возраст  идеальный.) Там вроде есть время выдохнуть между городами.Главное- без фанатизма .И без травм.ттттттт.

+4

408

#p4369347,Ghost написал(а):

Мне кажется он сейчас на пике.карьеры И возраст  идеальный.) Там вроде есть время выдохнуть между городами.Главное- без фанатизма .И без травм.ттттттт.

И хотелось бы, чтоб отъелся немного, а то эльф бесплотный уже, о скулы обрезаться можно ((

+7

409

Надо же Арутюнян какой прозорливый.
Когда у Пети ещё трикселя не было в 15 лет... 

"И вот тут три человека сыграло роль. Первый — это Арутюнян Рафаэль Владимирович, я очень ему благодарна. Петя к нему съездил, и он ему очень сильно понравился. И мне Рафаэль Владимирович внезапно позвонил по телефону и сказал: «Вы знаете, у него будет все. У меня большой опыт, я много видел фигуристов. Вы, наверное, сейчас расстраиваетесь, что у него нет прыжков. Но вот есть такие люди, которым приходит позже. Он по физике созреет позже. Ему по физике сейчас как будто бы 12 лет или 11, а по голове и по мотивации — 18. Поэтому когда это все придет в какое-то согласие и в гармонию, у него все будет, у него будут все прыжки. Просто поверьте мне. Кормите его, растите, и у вас все будет».

И да, действительно, ему 15 лет, а у него еще нету даже тройного акселя. Вот представьте, сейчас малыши прыгают и аксель, и четверные. А Пете 15 лет, и у него нет тройного акселя. Но слова Рафаэля Владимировича меня очень сильно успокоили и внушили уверенность."

До слёз.
Как же хочется Пете пожелать путь, который приведет к медали ЧМ/ЧЕ/ОИ...  :'(

+27

410

#p4369349,The3rd написал(а):

До слёз.

Посмотрим, что решит конгресс. Дай бог допустят нейтралов к соревнованиям. У Пети будет этап Гран-При  по бесту в таком случае.

+8

411

#p4369348,М77 написал(а):
#p4369347,Ghost написал(а):

И хотелось бы, чтоб отъелся немного, а то эльф бесплотный уже, о скулы обрезаться можно ((

Это да..Надеть костюм пятилетней давностии чтобы в пору пришелся - это ещё не каждая девушка сможет ))

+2

412

#p4369195,vaprol написал(а):

Насчёт качества - Глейхенгауз не умеет ставить эффектные дорожки. У Авербуха с этим получше, но далеко не всегда. Судьи любят, когда в дорожке кульминация, у Петра это просто часть программы. В том же Чардаше мне дорожка побольше нравилась. Ещё и поэтому можно попробовать сменить постановщика. Мастерство Петра от этого никуда не денется, зато, может быть, получится какой-то новый подход найти.

Хореодорожка от Авербуха вообще нулевая.  А именно на ней баллы за компы нужно было бы набирать, по-хорошему. Дорожка шагов лучше. Но у нее функция — передохнуть перед прыжками второй половины.

0

413

#p4369352,ice написал(а):

До слёз.

Посмотрим, что решит конгресс. Дай бог допустят нейтралов к соревнованиям. У Пети будет этап Гран-При  по бесту в таком случае.

Даже два.

+1

414

#p4369343,М77 написал(а):

Потому что Петя застопорился, аксель не получался в принципе, а у Жени, который младше, аксель пошел... Ну и с мамой Жени Мишину, видимо,было удобнее взаимодействовать, чем с мамой Пети.

Ну, зато, пока у Пети не шел аксель, поработали над многим другим, на самом деле.

+2

415

До слёз.

Это если бест останется бестом, а не канет в небытие, вроде писали, что в списке бестов его нет  :unsure:

+1

416

#p4369494,Wanderlust написал(а):

До слёз.

Это если бест останется бестом, а не канет в небытие, вроде писали, что в списке бестов его нет  :unsure:

Кто "писали"? Это же проверяется в два клика.

0

417

#p4369498,galosha написал(а):
#p4369494,Wanderlust написал(а):

Кто "писали"? Это же проверяется в два клика.

Вроде бы Alex1 писал, но это не точно, но сейчас смотрю - все есть, это хорошо
https://www.isuresults.com/isujsstat/sb … btsmto.htm

0

418

#p4369229,Tintoretto написал(а):

Про Веронику Анатольевну очень хорошо :love:

Очень! Вот это человечище!

И я помню, что первый старт у Петьки не получился. Он упал со всего в короткой программе. И Вероника Анатольевна мне позвонила и не стала на Петьку ругаться, не стала говорить, что все плохо, хотя она очень эмоциональный человек. Она сказала: «Вы знаете, может быть, я еще плохо его знаю и не нашла подхода, и поэтому не получилось. Но я вас просто очень прошу: дайте нам еще время». То есть она на себя это взяла. И то, что тренер берет ответственность на себя, не перекладывает ее на кого-то, не говорит, что Петя, например, ленивый или недостаточно талантливый, тоже очень успокоило и дало возможность им спокойно тренироваться, и мне больше не вмешиваться, не пытаться Петьку отговорить идти по спортивном пути.

Ещё про "период округления" Пети в интервью повеселило  :D

Отредактировано Wanderlust (Сегодня 07:49:09)

+10

419

#p4369182,Tomas Tangor написал(а):

О переживаниях родителей, страхе за эмоциональное состояние Пети, о работе с разными специалистами в детстве, артистизме и многом другом

Какое прекрасное интервью!
Мудрость родителей - это все же очень важно в спорте. И в жизни, в целом.

Зацепило про музыку опять к КП. Какая же мерзкая мелочность. Тьфу.

+11

420

Прекрасный Онегин на вчерашнем шоу. 4 квада, с акселем, вдохновенно, в образе, с ума сойти. Как же жаль, что не на ЧМ в такой форме(

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6