FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6

Пётр Гуменник #6

Сообщений 421 страница 449 из 449

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025, 2026
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

Отредактировано Wella (Вчера 17:19:14)

+12

421

#p4369508,Wanderlust написал(а):

И я помню, что первый старт у Петьки не получился. Он упал со всего в короткой программе. И Вероника Анатольевна мне позвонила и не стала на Петьку ругаться, не стала говорить, что все плохо, хотя она очень эмоциональный человек. Она сказала: «Вы знаете, может быть, я еще плохо его знаю и не нашла подхода, и поэтому не получилось. Но я вас просто очень прошу: дайте нам еще время». То есть она на себя это взяла. И то, что тренер берет ответственность на себя, не перекладывает ее на кого-то, не говорит, что Петя, например, ленивый или недостаточно талантливый, тоже очень успокоило и дало возможность им спокойно тренироваться, и мне больше не вмешиваться, не пытаться Петьку отговорить идти по спортивном пути.

Там, кстати, не то чтобы весь старт не получился. В КП действительно 2 падения, без каскада и аж 13 место, зато в ПП самая высокая техника, 2 место и камбэк на 3 место по сумме после Артура и Максима Федотова. https://www.fsrussia.ru/results/1718/1etap/index.htm

+4

422

#p4369441,galosha написал(а):

Ну, зато, пока у Пети не шел аксель, поработали над многим другим, на самом деле.

Ну не знаю, по-моему, что у него было лет в 13, с тем же он и пришел к Дайнеко, при которой триксель начал более-менее получаться уже во второй части первого сезона.

0

423

Еще мне было бы интересно узнать, не было ли у Петра или родителей после подобных ситуаций https://www.fsrussia.ru/results/1718/ju … SEG002.HTM мыслей "у этого тренера мне/сыну никогда не будут ставить высокие компоненты, наверное, придется позже искать более известного и авторитетного".

0

424

Понравилось протпериод округления и как Петя лопал все подряд, как хомяк.

+2

425

#p4369541,Juliana написал(а):

Вообще не представляю Петю круглым  :D

+4

426

#p4369544,Wanderlust написал(а):

Он и не был круглым, он же ни одного сезона не пропускал, мы всегда могли его видеть на льду.

0

427

Юбилейное шоу Алексея Мишина
https://i2.imageban.ru/out/2026/03/12/c1e668338e9661a4ee59955824cbf116.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2026/03/12/06462018da49401950868b3db5f34c6c.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2026/03/12/876dbe4a890bb277114bf4dec38ed891.jpg
https://t.me/maraiblemedia/2178?single

+21

428

#p4369540,vaprol написал(а):

"у этого тренера мне/сыну никогда не будут ставить высокие компоненты, наверное, придется позже искать более известного и авторитетного".

Там и Даня Самсонов недалеко ушел.

0

429

#p4369565,Tintoretto написал(а):

Там и Даня Самсонов недалеко ушел.

Самсонову тогда 12 лет было и он ультра-си ещё не прыгал. Правда, уже к концу сезона оценки даже без ультра-си сильно взлетели, где-то с ПР мл.вз., а с начала следующего сезона ещё сильнее - триксель и квад появились только к середине сезона, а до этого он без них набирал 232 и 229 (!) на этапах.

0

430

Получается Арутюнян с Петей бесплатно работает?
Удивительно, конечно.

+2

431

Я не помню, кто что прыгал, примерно прикидывала техническую оценку и компоненты, Петр тогда в технике Даню обошел, но не так что прямо сильно. Вот у Макара Игнатова интересный расклад. Относительно даже Ромы Савосина. Вообще интересно сейчас смотреть знакомые фамилии и баллы :D

+3

432

#p4369545,vaprol написал(а):
#p4369544,Wanderlust написал(а):

Он и не был круглым, он же ни одного сезона не пропускал, мы всегда могли его видеть на льду.

Так это могло быть в межсезонье. Был же всё-таки какой-то период округления по словам его мамы

0

433

Я боюсь следующего сезона. Весь сезон на выкатываемых 4-5 квадов, не считая непрыжковых максимальных или почти максимальных, с первых контрольных прокатов, заканчивая весенними шоу. Пусть сейчас спад, но не обвал ведь формы. А вот как после такого сезона следующий сложится?

+2

434

Ну может хотя бы на шоу надо себя поберечь? Зачем эти 4 квада... У Тутберидзе тоже так будет?

+3

435

#p4369608,ice написал(а):

Ну может хотя бы на шоу надо себя поберечь? Зачем эти 4 квада... У Тутберидзе тоже так будет?

Может не будет Онегина там?? Он же катал раньше программы ДМ.Сейчас, возможно  тоже Дюна и Парфюмер останутся.

Отредактировано Ghost (Сегодня 11:58:11)

+1

436

#p4369633,Ghost написал(а):
#p4369608,ice написал(а):

Может не будет Онегина там?? Онтже катал раньше программы ДМ.Сейчас, возможно  тоже Дюна и Парфюмер останутся.

Может ещё Грея скатать ведь. Так-то, да, Петя у Тутберидзе только постановки Глейхенгауза катает.
Говорил, что катал Дюну у Авербуха, потому что придётся ещё раз 10 катать Парфюмера на шоу Тутберидзе.

0

437

— Был тяжелый сезон. Когда будете отдыхать?

— Сезон продолжит быть тяжелым. Надо еще закончить учебу. Думал только о том, куда поеду тренироваться.

— Шоу и спорт помогают друг другу?

— Если найти правильный баланс, то шоу помогают. В прошлом сезоне было много новогодних шоу, после которых набрал хорошую форму. Главное — найти правильный баланс. И соревнования помогают в шоу, и наоборот.
https://matchtv.ru/figure-skating/match … enirovatsa

+2

438

#p4369634,ice написал(а):

Может ещё Грея скатать ведь.

Грей сейчас явно не накатан так, чтобы с кучей квадов его исполнять в темноте.

Надеюсь, если у Петра не будет на шоу много квадов, ТШТ его не будет поддевать, что какие-нибудь девочки-новисы больше него прыгают.

0

439

#p4369576,Tintoretto написал(а):

Я не помню, кто что прыгал, примерно прикидывала техническую оценку и компоненты, Петр тогда в технике Даню обошел, но не так что прямо сильно. Вот у Макара Игнатова интересный расклад. Относительно даже Ромы Савосина. Вообще интересно сейчас смотреть знакомые фамилии и баллы :D

Ну надо еще учитывать, у кого какой возраст и какой статус был. Макар, кстати, в юниорах считался достаточно компонентным, когда в КП квадов не было, а в ПП максимум тулуп. Скользил неплохо. Но с выносливостью и непрыжковыми проблемы были уже тогда, что вылезло с утроенной силой после усложнения контента. У Савосина, кстати, не в тот ли период были ужасные проги от Бестемьяновой? Да и в компах он раскрылся по-настоящему лишь после пропуска сезонов. Так что 75 для него еще немало на тот момент.

Тут гораздо более показательны 79 Ерохова, который никогда не блистал компами, и 72 Рухина, который хоть и не был так ужасен, как сейчас, но и о компонентности речи не шло. ТШТ-бонус во всей красе. Ну и 75 Мурашова, которого почему-то любили судьи на внутренних стартах. Его, конечно, и часть болельщиков любила за индивидуальность, но ко второй оценке все равно объективно хватало вопросов.

0

440

+9

441

#p4369647,vaprol написал(а):

Надеюсь, если у Петра не будет на шоу много квадов, ТШТ его не будет поддевать, что какие-нибудь девочки-новисы больше него прыгают.

Думаю, Петру глубоко фиолетовы такие "поддевки"

+2

442

"Мой новый тренер, краше всех вокруг, я прыгну для тебя пять штук!" :D

+12

443

#p4369182,Tomas Tangor написал(а):

О переживаниях родителей, страхе за эмоциональное состояние Пети, о работе с разными специалистами в детстве, артистизме и многом другом

В статье есть фраза:
<<Это письмо есть у Петра, и там такая информация: вначале они думали разрешить использование музыки, но потом запретили. Там было написано: «Нам хотелось бы, чтобы он какие-то политические высказывания делал, а он политических высказываний в соцсетях не делает». >>
Кто-нибудь понял что либо из всей этой цитаты? От кого письмо, от правообладателя? "Нам хотелось бы" .. нам - это кому?

Отредактировано Камо Грядеши (Сегодня 16:28:15)

0

444

От кого бы не было это письмо - это подло и низко, если еще присутствует политический аспект. Понятно, что Петра хотели "подстрелить" еще на берегу, не музыкой, так визой. Восхищаюсь его выдержкой и его ближайшего окружения. В такой ситуации Петр - герой. (Как бы некоторым не хотелось это оспорить).

+6

445

#p4369825,Камо Грядеши написал(а):

Кто-нибудь понял что либо из всей этой цитаты?

Была информация сначала, еще до ОИ, вернее, сразу, когда началась эта суматоха с музыкой, что есть какое-то письмо от правообладателя с обоснованием причины отказа, та же Петина мама сказала, возможно, речь об этом письменном отказе в использовании музыки. Может, правообладатель хотел каких-то публичных высказываний-осуждений от Петра. Типа как от артистов просили, если они хотят продолжать на зарубежных площадках работать. Я так это поняла, а как на самом деле...

+3

446

А я сегодня еще раз пересмотрела прокат Онегина на ОИ. Пустила слезу. Какой же Петя там крышесносный.

И тут же ютуб мне подбросил репортаж с Авербухом. как ставили Онегина. Петя еще с неотросшими волосами. Такой птенчик. Получается это 2 года назад. Очень возмужал парень. Понравилось как Петя импривозировал в движениях. Авербух был в восторге.

+7

447

Tintoretto
Да, скорее всего так и было.
В этой связи слова Ягудина во время трансляции Петиного проката, что, типа, отказ в музыке, в этом ничего такого нет, все нормально -
Ягудин, ты - низкий, лицемерный человек. Тебе это запомнится.

+2

448

#p4369844,Камо Грядеши написал(а):

Да, скорее всего так и было.
В этой связи слова Ягудина во время трансляции Петиного проката, что, типа, отказ в музыке, в этом ничего такого нет, все нормально -
Ягудин, ты - низкий, лицемерный человек. Тебе это запомнится.

Да, Ягудин вообще очень странно себя повел в ситуации с Петром, и с музыкой и в оценке катания иностранными спецами. Не понятно, какой ему от этого толк. Боится, что Петр его обойдет на Русском вызове что-ли? Но, в комментариях после проката на ФГПР рассыпался бисером. Вот мастер переобувания, и не понятно, что он там на самом деле думает.

+1

449

#p4369860,Pchelka321 написал(а):

Не понятно, какой ему от этого толк.

Толк ему от этого Есть. Он четко понимает какой ему толк. Он очень рациональный, продуманный. Мастер слова. 10 раз подумает, один раз слово произнесет.
И, понимаете, на всю страну такое отстаивать, в прямом эфире. Хороший, значит, такой толк у него есть.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6