FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6

Пётр Гуменник #6

Сообщений 481 страница 510 из 520

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025, 2026
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

Отредактировано Wella (11.03.2026 17:19:14)

+12

481

Господа, я не так плотно слежу за росс фк, но я искренне не понимаю, по каким причинам юноша full package- со всеми квадами ( 4 а за скобками), хорошим скольжением, линиями и перформансом, вызывает столько негатива. Кто лучше в комплексе у вас?

+15

482

#p4371452,Mirabelle написал(а):

Кто лучше в комплексе у вас?

У нас? На ветке Петра Гуменника? :D Тут в большинстве его поклонники, у которых он вызывает позитивные эмоции. Даже если не во всем совершенен.

+11

483

#p4371459,Tintoretto написал(а):

У нас? На ветке Петра Гуменника? :D Тут в большинстве его поклонники, у которых он вызывает позитивные эмоции. Даже если не во всем совершенен.

Я про форум. Здесь-то в ветке понятно. Просто в теме ОИ столько было... и интервью АТС добавило.

0

484

Господа, я не так плотно слежу за росс фк, но я искренне не понимаю, по каким причинам юноша full package- со всеми квадами ( 4 а за скобками), хорошим скольжением, линиями и перформансом, вызывает столько негатива. Кто лучше в комплексе у вас?

У нас много достойных фигуристов, у каждого свое лицо, свои сильные стороны)
Для посетителей этой ветки Петя самый замечательный)) и по результатам соревнований с этим не поспоришь))

+21

485

#p4371460,Mirabelle написал(а):

Я про форум. Здесь-то в ветке понятно. Просто в теме ОИ столько было... и интервью АТС добавило.

Да просто одна квота, одного человека надо было выбрать для поездки на ОИ. Не все могут справиться с эмоциями, когда выбрали не того, за кого сильно переживаешь. Это не лично к Пете относится, я считаю, это просто злость на ситуацию у болельщиков так проявляется
Три квоты-то было, тут копья ломались, что уж говорить о нынешней ситуации)

Отредактировано Arti (Вчера 14:11:10)

+11

486

Ну, можно зайти в тему Жени или Марка и спросить там, кто лучше и почему:)
В крации (с), Петя – медленный недокрутчик, катающийся на пятОчке, из всей хореографии умеющий только пантомиму. Вращения бюджетные, медленные и мимо музыки. И музыку, стати, взял неправильную.
А у *подставить нужную фамилию* практически нет недостатков, отличные линии, все прыжки докручены, перфоманс выдающийся, скорость высоченная, бортики облизывает. Музыку лично авторы и исполнители одобрили и еще собираются специально написать.

Отредактировано galosha (Вчера 14:14:56)

+25

487

#p4371467,galosha написал(а):

В крации (с), Петя – медленный недокрутчик, катающийся на пятОчке, из всей хореографии умеющий только пантомиму. Вращения бюджетные, медленные и мимо музыки. И музыку, стати, взял неправильную.

И перформанса нет

+3

488

Просто в теме ОИ столько было... и интервью АТС добавило.

Не всем Петр одинаково нравится. У каждого свои предпочтения, сильных парней немало, а на ОИ поехал Петр, со всеми причитающимися плюшками.
АТС вообще не понял, что сказал, то ему от Онегина крышу снесло, аж мандарином подавился. А не сказать, что там прямо и прыжки по докрутам безупречные, не придраться при желании, и вращения какие другие и презентация на голову выше была. Я б сказала, скорее, наоборот, Петр своего Онегина вкатал за этот сезон до блеска. Те же, кстати, 4 квада были на обоих ФГПР по факту :D
Петру и отдали предпочтение относительно ЧР Влада за этот "фулл пэкидж", про стабильность и нервы никто тогда не знал, как будет, но и тут Петр показал максимум спокойствия.
Но сам АТС так в показаниях цифрах и фактах путался, что просто позор.

+29

489

АС просто надо оправдаться перед начальством, почему на ОИ поддержали не Гуменника, который реально был бы с медалью, а Адель, в штабе которой со взрослыми спортсменками работать не умели и вряд ли смогут. Если бы Петю судили, как Аделию, была бы медаль. Ставка на ТШТ не сыграла.

+29

490

Мы здесь переживали что на Петю слишком много меда вылили, теперь Сихарулидзе добавил ложку дегтя. Я уверена ни то, ни другое на Петю не повлияет. Не тот человек, да и Тамара Николаевна АТС давно знает, со всеми его особенностями.
Он всегда был импульсивно-эмоциональным. Да, это плохо для руководителя федерации и собственно для российского ФК. Но что есть.

+7

491

#p4371517,Klaus написал(а):

АС просто надо оправдаться перед начальством, почему на ОИ поддержали не Гуменника, который реально был бы с медалью, а Адель, в штабе которой со взрослыми спортсменками работать не умели и вряд ли смогут. Если бы Петю судили, как Аделию, была бы медаль. Ставка на ТШТ не сыграла.

Прямо музей иллюзий, не меньше.

+1

492

АС просто надо оправдаться перед начальством, почему на ОИ поддержали не Гуменника, который реально был бы с медалью

Ну не было у федры магического шара, не знала федра, что Малинин развалится, а Юма накосячит. За бронзу предрекали битву между Шайдоровым, Сато, Адамом.
Тем более, писали, что оценки Адели - это авторитет Тутберидзе, а не федры. Надо было Петру к Этери переходить 8-)

Оффтоп, но всё же

в штабе которой со взрослыми спортсменками работать не умели и вряд ли смогут.

Аделия сделала всё, кроме квада. А нет квада, то и медали нет. Да и вряд ли кто умеет тренировать квады после 18 лет.

Отредактировано Amitié (Вчера 16:16:41)

+2

493

#p4371518,Knopochka написал(а):

Мы здесь переживали что на Петю слишком много меда вылили, теперь Сихарулидзе добавил ложку дегтя. Я уверена ни то, ни другое на Петю не повлияет. Не тот человек, да и Тамара Николаевна АТС давно знает, со всеми его особенностями.
Он всегда был импульсивно-эмоциональным. Да, это плохо для руководителя федерации и собственно для российского ФК. Но что есть.

Я видела Александра Горшкова в работе- на ведении семинаров ИСУ, просто на соревнованиях. Вел себя такинтеллигентно.

+5

494

Безотносительно всего, я до сих пор в шоке, что Сихарулидзе не открывал протокол %-)
И что-то там пыжится анализировать  :D

+19

495

#p4371543,ice написал(а):

Безотносительно всего, я до сих пор в шоке, что Сихарулидзе не открывал протокол %-)

Открывал он, но почему-то забыл). В середине февраля в интервью восхищался и благодарил Петра за профессионализм и стойкость. Там же отметил, что по технике Пётр был вторым сразу после чемпиона.

+1

496

#p4371547,Khandro написал(а):

Открывал он, но почему-то забыл). В середине февраля в интервью восхищался и благодарил Петра за профессионализм и стойкость. Там же отметил, что по технике Пётр был вторым сразу после чемпиона.

Какая короткая память :D А теперь "по технике был чуть ли не четвёртым".
И при этом рассуждает о балансе с вращениями, когда у Пети они 4 в ПП.
Правильно Крутихина на спортсе его разнесла.

+11

497

#p4369439,galosha написал(а):
#p4369195,vaprol написал(а):

Насчёт качества - Глейхенгауз не умеет ставить эффектные дорожки. У Авербуха с этим получше, но далеко не всегда. Судьи любят, когда в дорожке кульминация, у Петра это просто часть программы. В том же Чардаше мне дорожка побольше нравилась. Ещё и поэтому можно попробовать сменить постановщика. Мастерство Петра от этого никуда не денется, зато, может быть, получится какой-то новый подход найти.

Хореодорожка от Авербуха вообще нулевая.  А именно на ней баллы за компы нужно было бы набирать, по-хорошему. Дорожка шагов лучше. Но у нее функция — передохнуть перед прыжками второй половины.

Да, помню где-то после ОИ обсуждали ГОЭ Пети на хореодорожке, что судьи "редиски такие", Пете чуть не меньше всех поставили. Но я тучу раз ужн пересмотрела Онегина, прекрасная программа и прекрасный Петя в ней, но хореодорога, и правда, никакая же, к сожалению

Отредактировано Маргаритка (Вчера 17:30:37)

0

498

#p4371543,ice написал(а):

Ему не интересна мат. часть. Отсутствует мотивация ею интересоваться. Он, возможно, отвечает, скажем, за узкую специфическую сферу, например, за финансовые потоки?
АТС, формально руководящий ярким, значимым, купным Проектом, не удосуживается разобраться ни в производительных силах этого проекта, ни в производственных отношениях.  Кроме того, в угоду своим целям, он транслирует ложь, не уважая и бесценивая труд спортсменов и их тренеров, подрубая на корню свой собственный производственный базис и теряя репутацию.
Скорее всего, теперь, когда он будет открывать свой рот, мало кто его будет слушать.

+11

499

Вот точно Полина обозвала комментарий по Пете стокгольмским синдромом.

"Главный тезис Сихарулидзе: фигурное катание изменилось. Выигрывать в нем только прыжками немодно, да и невозможно: нужны вращения, интересные шаги и, конечно, классные постановки.

Жаль, что никто из ведущих не поинтересовался в этот момент у Антона, насколько компонентным было катание чемпиона Олимпиады Михаила Шайдорова и как ковались весь цикл победы Ильи Малинина.
В подтверждение своих тезисов Сихарулидзе приводит оценки Петра Гуменника в Милане.
"В произвольной программе Петя, по-моему, был чуть ли не 4-й по технике и 12-й по компонентам. Да, он напрыгал что-то. И что? Это его не приближает к медали».
Напрыгал Гуменник, кстати, на 3-е место среди всех участников произвольной, навращался – на 4-е, за дорожку получил максимальный уровень, а его суммарная оценка за технику в тот день была второй. Он действительно проиграл медаль компонентами – но были бы они выше, убери он один из квадов?
Можно назвать 80,65 во второй оценке Гуменника справедливыми, если бы с той же строгой меркой подошли ко всем остальным. Но откуда стокгольмский синдром у главы федерации, спортсмена которой убрали компонентами даже под Илью Малинина с прокатом-катастрофой?"
https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3390955.html

Смешно, что вращения есть, интересные шаги есть, постановки, ну самого Сихарулидзе давеча устраивал Онегин. Да и с учётом вкусовщины, уж не хуже программы ОЧ :D
С КП, конечно, засада случилась.
Кстати, догоняю сейчас то, что пишут на Голдене. Сколько там поклонников оригинального Парфюмера Пети оказывается.
Там есть и просто влюблённые в него :D
Сколько поклонников у него иностранных. Появился даже американский фан-клуб. Читала, что кто-то оттуда собирается в Астану, чтобы его в шоу увидеть.

+30

500

Пётр и Мишин на матче Зенит - Спартак.

Отредактировано Гром-секира (Вчера 17:29:42)

+6

501

А что за мода стала фигуристов приглашать ударить по мечу?

0

502

#p4371575,Juliana написал(а):

Это уже давно практикуется, помню, что Транькова и Климова Зенит тоже приглашал после Сочи.

+1

503

#p4371578,cris85 написал(а):

Это уже давно практикуется, помню, что Транькова и Климова Зенит тоже приглашал после Сочи.

И Галлямовы с Козловскими "стульчики" делали в центральном круге перед матчем после ЧМ

Отредактировано masyanya (Вчера 17:40:20)

0

504

#p4371579,masyanya написал(а):
#p4371578,cris85 написал(а):

И Галлямовы с Козловскими "стульчики" делали в центральном круге перед матчем после ЧМ

Да, помню на матче ЦСКА Саша Трусова делала символический удар) она тогда как раз этот клуб и представляла в фигурке)
Женя Медведева с Динамо сотрудничает, Аня Щербакова тоже с кем-то из москвичей)
Короче, практика частая)

+4

505

#p4371574,Гром-секира написал(а):

Пётр и Мишин на матче Зенит - Спартак.

Класс!!! Какая энергетика бешеная на стадионе. Хорош Петя на поле в такой момент!

+6

506

#p4371575,Juliana написал(а):

Один город- одна команда.  Приглашаем значимых для города людей.

+9

507

Аделию тоже приглашали

+1

508

#p4371590,ice написал(а):

Аделию тоже приглашали

Да, конечно, она недавно в очаровательной розовой футболке была у спартака))

+3

509

#p4371518,Knopochka написал(а):

Я уверена ни то, ни другое на Петю не повлияет.

За Петю я спокойна. Что глава Федерации несет - непонятно.

+12

510

Честно говоря, когда я узнала, что на ОИ выбрали Петра, с одной стороны, конечно обрадовалась за него, но с другой стороны, были у меня такие переживания, что если он не справится, просто сожрут, я даже думала иногда, лучше бы кого-нибудь другого выбрали, хотя люблю Петю.
И вот, человек весь сезон практически, блестяще катает, воодушевлен, съездил на игры, откатал шикарно, представил страну, давал интервью, был просто безупречен.
И все равно приходится слушать про себя, что, то не так, это не так, блин, как же это все раздражает и очень обидно мне за Петю, что ему приходится это все слушать и читать. Надеюсь, что все у него будет хорошо, что не будет терять мотивацию, уверенность в себе и будет идти только вперед, как он умеет.

+27

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6