FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6

Пётр Гуменник #6

Сообщений 571 страница 600 из 673

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025, 2026
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

Отредактировано Wella (11.03.2026 17:19:14)

+13

571

#p4374411,ice написал(а):

Фигурально выражаясь.

Вообще этот сезон мне показал очень важную вещь: если правильно выстроить стратегию, сделать это умно и с мотивацией и целый год работать — результат будет обязательно.

Стратег. И пижон

Отредактировано masyanya (20.03.2026 16:08:41)

+6

572

#p4374411,ice написал(а):

Фигурально выражаясь. Интервью с Петром Гуменником.
https://snob.ru/sport/figuralno-vyrazha … umennikom/

Какие стильные образы. Пётр ещё и модель

+8

573

#p4374493,Ola-s написал(а):

Пётр ещё и модель

Красава!

+8

574

#p4374495,Juliana написал(а):

Пётр ещё и модель

Красава!

Петя, побольше разных образов, интервью и всего такого интересного! На радость болельщикам.

+8

575

#p4374368,ice написал(а):

А ещё удивило, но может, конечно, запретграм глючит, но вчера официальный аккаунт МОК (на русском языке) выложил прокат Онегина на ОИ.
Там за день туча просмотров, лайков и комментов, а сегодня уже нет того поста :suspicious:

Ахаааа)) я вчера тоже в ленте у себя увидела еще удивилась- кто там такой смелый Петин прокат в оф группе выложить. Зашла сегодня - проверила..А все- нет поста. :unsure:

Отредактировано Ghost (20.03.2026 18:24:39)

+3

576

#p4374505,Камо Грядеши написал(а):

Пётр ещё и модель

Красава!

Петя, побольше разных образов, интервью и всего такого интересного! На радость болельщикам.

Поменьше бы интервью.

0

577

#p4374513,Ghost написал(а):

А ещё удивило, но может, конечно, запретграм глючит, но вчера официальный аккаунт МОК (на русском языке) выложил прокат Онегина на ОИ.
Там за день туча просмотров, лайков и комментов, а сегодня уже нет того поста :suspicious:

Ахаааа)) я вчера тоже в ленте у себя увидела еще удивилась- кто там такой смелый Петин прокат в оф группе выложить. Зашла сегодня - проверила..А все- нет поста. :unsure:

Мне попался сегодня прокат Пети на канале Олимпик ...., точно не помню название. 20 тыщ лайков.

+4

578

#p4374514,galosha написал(а):
#p4374505,Камо Грядеши написал(а):

Красава!

Поменьше бы интервью.

Да, Ваша правда. Насчёт интервью можно уже и поменьше.

Отредактировано Камо Грядеши (20.03.2026 18:41:55)

0

579

Сейчас по Первому сказал,  что из последних сил, "поскребя по сусекам", вроде будет катать и КП, и ПП

0

580

#p4374513,Ghost написал(а):

Там ещё и подпись была  :D
Вот наш Онегин на свободе;
Острижен по последней моде,
Как dandy лондонский одет —
И наконец увидел свет.

Отредактировано ice (20.03.2026 22:42:01)

+19

581

#p4374526,masyanya написал(а):

Сейчас по Первому сказал,  что из последних сил, "поскребя по сусекам", вроде будет катать и КП, и ПП

Ого! Это так надо самому Пете в его спортивных, например, целях или это потому что спортсменов в команде не хватает? Вроде у них раньше разделение было: кто КП, кто ПП катал. Или теперь все катают обе проги?

0

582

#p4374531,Камо Грядеши написал(а):

Это так надо самому Пете в его спортивных, например, целях или это потому что спортсменов в команде не хватает?

Там, как мне кажется, импровизируют, как обычно
Чуть позже выложат на Первом, можно будет послушать

Отредактировано masyanya (20.03.2026 18:48:59)

+1

583

Блин! Ну зачем?

#p4374531,Камо Грядеши написал(а):

Ого! Это так надо самому Пете в его спортивных, например, целях или это потому что спортсменов в команде не хватает? Вроде у них раньше разделение было: кто КП, кто ПП катал. Или теперь все катают обе проги?

Вроде бы только одному из команды придется 2 проги катать.

Отредактировано ice (20.03.2026 18:50:24)

+2

584

Будет марафонить два дня подряд с КП и ПП. Атлант-Титан. И в конкурсах тоже будет участвовать?
Нашли самого "свежего" , что называется. У кого "больше сил осталось" по итогам сезона.. или Петя сам вызвался..

+6

585

Из интервью Пети

Я очень часто катаю злодеев или неоднозначных персонажей. Лично для меня это и интереснее, и легче. Есть вещи, с которыми я просто не справлюсь: например, комичные программы, пантомима. Я не получаю из таких образов энергию, приходится насильно выдавливать это из себя.

Не по силам Пете пантомима. А все пишут что у него ее много. :D

+10

586

Я надеялась, что только КП прокатает.
Может Коля должен был ПП катать?

+2

587

#p4374542,Juliana написал(а):

Не по силам Пете пантомима. А все пишут что у него ее много. :D

Мне видится, что про пантомиму пишут те, кто не знает, к чему ещё можно придраться в Петином Онегине, по второй оценке. Ищут в программе удельный вес пантомимы, мастерски отделяют ее  от хореографии, проявляют при этом чудеса своей "компетенции", знают точные нормы того, сколько и чего в программе может быть.

+5

588

#p4374544,ice написал(а):

На Первый канал, видео уже выложили
Не получилось у меня выложить

Отредактировано masyanya (20.03.2026 19:10:27)

0

589

Написали, что Артур Даниелян заменит Колю.

0

590

Может там регламент такой?? Пускай бы Семененко  свою пп катал.) Откуда Пете сил набраться?? Я зла..

+4

591

Петя в ролике сказал, что это ещё не утверждено, то, что он обе проги будет катать).

0

592

#p4374538,Камо Грядеши написал(а):

Будет марафонить два дня подряд с КП и ПП. Атлант-Титан. И в конкурсах тоже будет участвовать?
Нашли самого "свежего" , что называется. У кого "больше сил осталось" по итогам сезона.. или Петя сам вызвался..

Не думаю что сам) Не спортсмены это распределяют.Организаторы, видимо.

Отредактировано Ghost (20.03.2026 19:48:26)

+1

593

То что не вошло в интервью

Мы с Петром проговорили для «Сноба» больше часа, и многое не вошло в финальную версию. Но не оставлять же в столе беседу о пятерных, программах под техно и о том, на чьих прокатах лучше обучать судейскую нейросеть?)

Ответы Пети ниже, от меня одно условие (даже требование) – загляните в наше полное интервью, почитайте и оцените очень крутую фотосессию.

– Как программист, что бы вы изменили в правилах, чтобы сделать фигурное катание менее субъективным?

– Сейчас часто возникают споры насчёт судейства некоторых технических моментов. Можно использовать компьютерное зрение, которое бы оценивало объективные параметры: с какого ребра сделан прыжок, сколько оборотов скручено. Передать это искусственному интеллекту и снять ответственность с людей.

Компоненты можно оставить судьям: мы, фигуристы, стараемся создать какую-то красоту, и пока непонятно, может ли компьютер это воспринять. Если в бригаде сидят 10 арбитров, разброс в оценках нивелируется, при этом красоту всё же оценивает живая душа.

– Нейросети тренируют на конкретных примерах. На чьих прокатах вы бы обучали вашу?

– Важно брать количеством, и чтобы это были очень разносторонние спортсмены. Я бы показал Нейтана Чена – это мой любимый фигурист. Еще Юдзуру Ханю: у него свой стиль, который отличает его от остальных. Патрик Чан – очень аутентичный фигурист. Я называю тех, кого смотрел уже в сознательном возрасте в прямом эфире или вживую.

Все трое – большие мастера именно в компонентах. Нейтан Чен делал очень сложный контент, но на самом деле и катался он не хуже.

– Что лично вы хотели бы успеть сделать в фигурном катании?

– Поставить программы энергичные, мастерские. Еще, мне кажется, круто было бы выучить элемент, который мало кто исполняет – четверной аксель. Но подозреваю, это будет слишком сложно, и не стоит того.

Пятерной прыжок в моем исполнении, наверное, нереален. Но если смотреть на Илью Малинина, уже возникают сомнения. Есть вещи, которые лично для меня выглядит невозможными, но Илья как раз делает то, что казалось невозможным другим.

И бонус. – В ваших наушниках, как известно, обычно играет метал. Есть шанс услышать его на льду?

– Я об этом думал, но пока пожалел зрителей. Решил, что они к этому не готовы. Возможно, возьму когда-нибудь Black Metal в инструментальном исполнении без скрима.

Я бы попробовал что-то вроде техно. Очень хочется развиваться в разных направлениях: катаю образ Онегина второй год и понимаю, что уже начинаю у зрителей ассоциироваться с ним, а он – со мной. И хотя мне в этой программе приятно и комфортно, не хочется в ней застрять.

https://t.me/biellmann/1861

+19

594

#p4374575,Камо Грядеши написал(а):

Петя в ролике сказал, что это ещё не утверждено, то, что он обе проги будет катать).

Сказал:" Кажется, я буду катать 2 программы"

+1

595

#p4374514,galosha написал(а):

Поменьше бы интервью.

Раз пошла такая... волна, пусть будет. Медные трубы тоже хорошо бы пройти достойно. Может и занесет слегка, вместо шляпы корону примерить, но Верю в него - справится. Зато какой опыт! И формирование личности ещё не завершено). Не, это не местное СМИ, это другое направление. Пусть будет.

Отредактировано Natalia!23 (20.03.2026 22:46:54)

+8

596

#p4374608,ice написал(а):

Наверное, на две программы планировался Коля, а теперь решают, кто его заменит. Ну и, хоть этот турнир тоже ближе к шоу, азарт и желание победить никто не отменял, поэтому немало факторов за то, чтобы на замену вышел Петя - контент, титановые нервы. Вопрос только в форме, насколько сейчас хватит его выносливости.

Отредактировано М77 (20.03.2026 22:58:58)

+6

597

#p4374661,М77 написал(а):
#p4374608,ice написал(а):

Наверное, на две программы планировался Коля, а теперь решают, кто его заменит. Ну и, хоть этот турнир тоже ближе к шоу, азарт и желание победить никто не отменял, поэтому немало факторов за то, чтобы на замену вышел Петя - контент, титановые нервы. Вопрос только в форме, насколько сейчас хватит его выносливости.

да уж. какой у Петра длиннющий сезон получился - с сентября форма. 
Ну что, сил и гладкого льда. И олимпийского спокойствия. или "Челябинского"(с) - уже  и не знаю))

+7

598

#p4374649,Natalia!23 написал(а):

Может и занесет слегка, вместо шляпы корону примерить,

Не стоит. Цилиндр ему очень подходит, а корона мало кому идет. Если только очень самоироничным. Когда кто-то рядом корону тебе напяливает, приятно, но нужно не забывать ее быстро и  собственноручно снимать, по окончании шоу "принародное коронование".

#p4374661,М77 написал(а):

Вопрос только в форме, насколько сейчас хватит его выносливости.

Вот и смысл?Длинный сезон, уже спад идет. Мне кажется, Женя прекрасно бы справился. Он тоже сильный и  стабильный фигурист. Влад вряд ли вытянет чисто ПП, что-то этот сезон у него не идет, хотя, может, под конец как зафеерит!
Но Московская команда сильнее в трех видах, так что, думаю, парни мало что решат минимальным преимуществом Питера.

+3

599

Петя, конечно ...слов не подобрать.
Такоее впечатление, что тот  отбор на ОИ его действительно мотивирует и вдохновляет до сих пор. Это какое то долгосрочное действие.Есть такие люди, которым нужны победы. Именно они их воодушевляют  и придают сил.Титул ЧР открыл в Пете какие то неиссякаемые резервы.)

Отредактировано Ghost (21.03.2026 18:19:20)

+17

600

Петя, откуда столько сил в тебе!? Феноменален❤

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6