FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6

Пётр Гуменник #6

Сообщений 691 страница 720 из 1473

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025, 2026
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~
https://i2.imageban.ru/out/2026/04/05/b233741c259ec30db6e8e24e84c9329d.jpg

+1

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

Отредактировано Wella (05.04.2026 12:39:03)

+20

691

не, ну если нам завернут выдадут Петю в образе рыцаря в чОрных (шипастых  :longtongue: ) доспехах, да под мрачную героику, то, может, и не так важно будет, что там фоном играет  :D
а в качестве стартовой хореографии можно и тюльпанчик конёчком нарисовать (для прекрасной дамы  :) )

+11

692

#p4378791,margaritka написал(а):

не, ну если нам завернут выдадут Петю в образе рыцаря в чОрных (шипастых  :longtongue: ) доспехах, да под мрачную героику, то, может, и не так важно будет, что там фоном играет  :D
а в качестве стартовой хореографии можно и тюльпанчик конёчком нарисовать (для прекрасной дамы  :) )

+100500  :D

0

693

выдадут Петю в образе рыцаря

А если "покопаться" в разных Алисах? Бёртон, Высоцкий

Но взял он меч, и взял он щит,
Высоких полон дум.
В глущобу путь его лежит
Под дерево Тумтум...
О светозарный мальчик мой!
Ты победил в бою!
О храброславленный герой,
Хвалу тебе пою!

+3

694

#p4378581,Ghost написал(а):

новое интервью Пети

Какой же он все таки чудесный парень)

- Если говорить о городских и российских проблемах. Вы наблюдали в разных странах мира за тем, как там поставлена подготовка спортсменов. Нам есть что почерпнуть для себя?
- У нас, я считаю, самая лучшая школа, и даже сложно себе представить страну, которая справилась бы с такими трудностями, как у нас: несмотря на то что четыре года мы не участвуем в международных соревнованиях, уровень подготовки и конкурентоспособности российских спортсменов не только не упал, но и, наоборот, повысился.

Молодец! Всё правильно рассудил и сказал. Там только момент про 100 лет назад и профи / любителей смешной  :D

Ждем Рыцаря. Этого нам и надо! Можно в формате видео-клипа. Так даже лучше будет.

Отредактировано Ice ice baby (24.03.2026 10:12:26)

+2

695

#p4378794,masyanya написал(а):

Высоких полон дум.
В глущобу путь его лежит
Под дерево Тумтум...
Ты победил в бою!
Хвалу тебе пою!

да я бы тоже за то, чтобы покопаться, но нас же никто не спросит  :rolleyes:
в Онегине музыка, конечно, приятная, но не так, чтобы особо выдающаяся... с другой стороны, дяденька-композитор наверняка расстарается, может и выйдет что-то путное
ну и хотелки свои надо по возможности исполнять (но рационально  ;) )

+1

696

#p4378804,margaritka написал(а):
#p4378794,masyanya написал(а):

Высоких полон дум.
В глущобу путь его лежит
Под дерево Тумтум...
Ты победил в бою!
Хвалу тебе пою!

да я бы тоже за то, чтобы покопаться, но нас же никто не спросит  :rolleyes:
в Онегине музыка, конечно, приятная, но не так, чтобы особо выдающаяся... с другой стороны, дяденька-композитор наверняка расстарается, может и выйдет что-то путное
ну и хотелки свои надо по возможности исполнять (но рационально  ;) )

Да дяденька композитор и в эпик вполне может) у него в портфолио кроме Онегина и Барбоскиных еще и War Thunder имеется))

+3

697

Ежели композиторы пишут цельные оперы-балеты, считай"роман в музыке", то КП-ПП - это ж так, рассказик, максимум повесть.
Конечно, композитор композитору рознь, не все Петры Ильичи, Стравинские и Верди с Моцартами, но все же, на мой взгляд в программе должно в первую очередь оцениваться не величие музыки и стоимость костюма, а умения фигуристов. Хотя, согласна, иногда "музыка нравится, поэтому все, что под нее, мне заходит". Но это , скорее, для зрителя-любителя, а судьям по хорошему нужно оценивать спортсмена. С другой стороны, как надо, это одно, а как есть, мы тоже хорошо знаем.

+1

698

#p4378804,margaritka написал(а):

с другой стороны, дяденька-композитор наверняка расстарается,

А у него интересно что то есть еще из музыки? Надо погуглить.

0

699

О, попалось неплохое интервью композитора

https://tass.ru/kultura/26442663

+1

700

#p4378758,Juliana написал(а):
#p4378663,ice написал(а):

На голденскейте, между прочим, народ в восторге от Парфюмера.

А к Онегину как относятся?

Ровно относятся кмк, больше про исполнение и прекрасное катание Пети пишут.
Но на счёт Парфюмера на каждом турнире читаю восхищения :D
И, конечно, большое сожаление, что не показал эту программу в исконном варианте на ОИ.

Отредактировано ice (24.03.2026 12:01:15)

+8

701

А вот и сюрприз

27-29 марта на шоу «Олимпийские чемпионы. XX лет» Пётр выступит под живое исполнение вальса 1805 года в исполнении Эдгара Акобяна (именно под эту музыку Пётр выступал со своей короткой программой «Парфюмер» на Олимпийских Играх)
https://t.me/best_gumennik/9297

По ссылке видео с Эдгаром.

Отредактировано ice (24.03.2026 13:28:50)

+5

702

Это выступление Петра с музыкантом Эдгаром Акобяном очень хочу увидеть. Под живую скрипку. Класс. Будет катать наверняка спокойно, без стресса, с упоением. Получится лучше, чем в Милане: есть время отрепетировать, да и квады необязательны.

Отредактировано Камо Грядеши (24.03.2026 13:38:12)

+5

703

#p4378900,Камо Грядеши написал(а):

Получится лучше, чем в Милане: есть время отрепетировать, да и квады необязательны.

Ладно квады, надеюсь, с хореографом успеют поработать, чтоб это был больше вальс, чем Парфюмер, уберут лишнее "маньячество", платочки, запахи, и одежку оденут более элегантную, как у кавалера на балу 19 века

+4

704

#p4378905,Tintoretto написал(а):

Получится лучше, чем в Милане: есть время отрепетировать, да и квады необязательны.

Ладно квады, надеюсь, с хореографом успеют поработать, чтоб это был больше вальс, чем Парфюмер, уберут лишнее "маньячество", платочки, запахи, и одежку оденут более элегантную, как у кавалера на балу 19 века

В костюме Евгения Онегина, наверное, будет катать  :)

0

705

Там вальс к 19 веку примерно никакое отношение имеет

0

706

Нормально вы тут Пете программу почикали :D
От квадов до костюма ))А он просто музыку поменял  :D

+1

707

Это выступление Петра с музыкантом Эдгаром Акобяном очень хочу увидеть. Под живую скрипку. Класс. Будет катать наверняка спокойно, без стресса, с упоением. Получится лучше, чем в Милане: есть время отрепетировать, да и квады необязательны.

Интересно это будет Парфюмер или что то другое под вальс?
Ведь для Парфюмера музыку же резали, вряд ли и композитор будет исполнять ее кусками.

Отредактировано Juliana (24.03.2026 14:51:16)

+2

708

Juliana
А , кстати, Вам не показалось, что Глейхенгауз все же неудачно нарезал Пете "Вальс 1805" для Милана? Помните, Вы поделились ссылкой из телеги, там один юзер сделал сам нарезку вальса Акобяна (или целиком ее взял, не знаю) так мы до дыр тот ролик засмотрели, настолько акценты удачно совпали с прогой.  Правда, прокат взяли с ЧР))
Но потом пришел дровосек ДМГ и нарезал уже сам для Милана, и это мне, например, уже намного меньше зашло.

+3

709

#p4378942,Juliana написал(а):

Интересно это будет Парфюмер или что то другое под вальс?
Ведь для Парфюмера музыку же резали, вряд ли и композитор будет исполнять ее кусками.

Моя мысль такая: никакого Парфюмера (при всем моем восхищении этой прогой) под Акобяна быть не должно. Должен быть красивый вальс, и никаких фабул из Парфюмера. И костюм начала 19 века. То есть Онегин. Или другой подобный. Про нарезку - это будет наверняка работа с самим композитором. Обговорят музыку: версию композиции адаптируют немного, наверное.

Отредактировано Камо Грядеши (24.03.2026 15:04:18)

+5

710

#p4378921,galosha написал(а):

Пусть будет 18-го или 20-го. Надеюсь, к вальсу-то вальс отношение имеет?

#p4378928,Ghost написал(а):

А он просто музыку поменял  :D

Музыку он поменял на ОИ вынужденно.
И его "Парфюмер" на ОИ под вальс и Парфюмер под оригинальную музыку, хоть КПК посмотреть, хоть ФГПР, действительно смотрятся по-разному, во второй оценке я могу понять проседание. И это не сдвоенный прыжок в каскаде так меняет программу.
Вариант быстрого подбора музыки, когда переделывать программу некогда - оно понятно. Но реально может быть хорошая образная программа и хороший вальс тоже может быть, не стоит опять одевать тулупчик ямщика на вечернее платье, потому что на улице холодно, а элегантную шубку украли, если есть время подвезти элегантное пальто.

+5

711

#p4378950,Tintoretto написал(а):

Пусть будет 18-го или 20-го. Надеюсь, к вальсу-то вальс отношение имеет?

Размер вальсовый, так что формально — да. Но музыка не для бального танца.

Отредактировано galosha (24.03.2026 15:08:03)

0

712

А что там танцевали в начале 19-го? Все ещё дискретное барокко? Но мы же в любом случае воспитаны в основном на бондарчуковской "Войне и мире" с Наташей и князем Андреем на балу, и прочих Джейн Остинах.. вальсы нам привычнее..

Отредактировано Камо Грядеши (24.03.2026 15:13:14)

+3

713

#p4378958,Камо Грядеши написал(а):

А что там танцевали в начале 19-го? Все ещё дискретное барокко? Но мы же в любом случае воспитаны в основном на Бондарчуковской Войне и мире с Наташей и князем Андреем на балу, и прочих Джен Остинах.. вальсы нам привычнее..

Ну, все таки вальс композитора Ж. ближе к эпохе, чем композитора А. Не знаю, зачем последний привязывать к Онегину, если можно не привязывать.

Отредактировано galosha (24.03.2026 15:15:31)

0

714

#p4378946,Камо Грядеши написал(а):

Juliana
А , кстати, Вам не показалось, что Глейхенгауз все же неудачно нарезал Пете "Вальс 1805" для Милана? Помните, Вы поделились ссылкой из телеги, там один юзер сделал сам нарезку вальса Акобяна (или целиком ее взял, не знаю) так мы до дыр тот ролик засмотрели, настолько акценты удачно совпали с прогой.  Правда, прокат взяли с ЧР))
Но потом пришел дровосек ДМГ и нарезал уже сам для Милана, и это мне, например, уже намного меньше зашло.

Я с вами согласна. Нарезка из телеги была больше в акценты.
Но она резалась под уже исполненый прокат. Может поэтому и лучше легла.

+2

715

#p4378961,galosha написал(а):

Не знаю, зачем последний привязывать к Онегину, если можно не привязывать.

Никто не предлагал привязывать к Онегину, предложили отвязать от Парфюмера

+1

716

#p4378950,Tintoretto написал(а):

не стоит опять одевать тулупчик ямщика на вечернее платье, потому что на улице холодно, а элегантную шубку украли, если есть время подвезти элегантное пальто.

Как мне понравилась эта аллегория.

Танцоры еще пусть присмотрятся к этому вальсу.

+2

717

Но вообще, как бы участие в этом шоу не обернулось наглядным пособием "как слить в водосток нейтральный статус" :((

0

718

#p4378964,Tintoretto написал(а):

Нет, предложили именно в одеждах Онегина или подобных скатать.

0

719

#p4378978,galosha написал(а):

В телеге уже и образ подобрали в фан группе.
https://i7.imageban.ru/out/2026/03/24/649135f8390a7c6ddde7af4995816c1f.jpg

+5

720

#p4378978,galosha написал(а):
#p4378964,Tintoretto написал(а):

Мною предложено вальс 1805 скатать в одежде заявленного времени , то есть в одежде нач. 19 века. То есть в одежде Онегина. Если Вы про мое сообщение.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6