FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6

Пётр Гуменник #6

Сообщений 841 страница 870 из 982

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025, 2026
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~
https://i2.imageban.ru/out/2026/04/05/b233741c259ec30db6e8e24e84c9329d.jpg

+1

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

Отредактировано Wella (05.04.2026 12:39:03)

+16

841

#p4397642,Zlot написал(а):

У меня есть версия. Петр идёт от музыки - он же музыкант. Я освоила 9 лет по классу фортепьяно, у меня была очень хорошая учительница, и она учила меня идти за музыкой, вживаться в музыку, полностью сливаться с музыкой... Плюс неоспоримые актёрские способности Пети. Вот так и вживается в образ.

У меня, к сожалению, слон потоптался, поэтому я музыку люблю, но сама себе фантазирую, что якобы она (музыка) передаёт. Увы. Недостижимо. И если Петя так может, это высший пилотаж. Внутреннее преображение под воздействием 😶‍🌫️

+1

842

#p4397651,Natalia!23 написал(а):
#p4397642,Zlot написал(а):

У меня есть версия. Петр идёт от музыки - он же музыкант. Я освоила 9 лет по классу фортепьяно, у меня была очень хорошая учительница, и она учила меня идти за музыкой, вживаться в музыку, полностью сливаться с музыкой... Плюс неоспоримые актёрские способности Пети. Вот так и вживается в образ.

У меня, к сожалению, слон потоптался, поэтому я музыку люблю, но сама себе фантазирую, что якобы она (музыка) передаёт. Увы. Недостижимо. И если Петя так может, это высший пилотаж. Внутреннее преображение под воздействием 😶‍🌫️

Думаю, тут целый ряд факторов. Например, везение с природными данными тоже никто не отменял. Там, где другим (условному Угожаеву или Алиеву, например) для хоть какого-то соответствия придется буквально поверх лица нарисовать другое лицо, и то не факт, что поможет, Петра даже особо гримировать не надо. Также Петр может подходить к образам и ролям с разных сторон. Не только от музыки отталкиваться. Например, как айтишник он может разобрать все на мелкие детали, примерить их на себя, что-то под себя скорректировать,  собрать обратно и посмотреть, не поломалось ли что-то. На мой взгляд, с образами из кино он в основном так и делает. А вот в более абстрактных идет уже от музыки. Естественно, хорео-выучка сильно помогает. Без нее тот же Терминатор более-менее сработал бы, т.к. это крепкая шоу-постановка и она у любого фигуриста, на которого этот образ хотя бы более-менее сядет, в целом смотрелась бы достойно. Но все же не так. Поверхностный эффект был бы тот же, а вот если присмотреться...

И еще момент, который обычно не упоминается - Петр за последние сезоны очень сильно вырос в контроле себя на льду, особенно в мелочах. Это и прыгать помогает, но не только. Сейчас уже сложно представить в его исполнении что-то похожее на те мемные гримасы, которые он на эмоциях выдавал в Призраке. Сейчас он использует мимику и эмоции ровно так, как надо их использовать. Чтобы этого хватило для ледовой постановки, не было явных недотягов, но не изображая из себя артиста больших и малых театров. В фк-прогах это и не надо, там просто не сыграешь на уровне больших театральных актеров, а если попытаться и сыграть хуже, почти наверняка скатишься в кринж.

Из минусов - у Петра уже становится слишком много кино-образов. Он нашел то, что у него получается очень хорошо, и использует это, благо обширность темы позволяет экспериментировать со стилем, настроением и многим другим. Но все равно, несмотря на все разнообразие ролей, это начинает приедаться, т.к. это только одно из многих направлений в фк-постановках. Думаю, пора уже что-то менять, благо мы знаем и видели не раз, что он может катать и совсем другие программы.

+5

843

Ах, какая фотография в шапке темы ! :)

+2

844

#p4397741,Камо Грядеши написал(а):

Ах, какая фотография в шапке темы ! :)

:love:

+2

845

#p4397637,vaprol написал(а):

Я выше написал, что Петр "пластилиновый" - так вот, смотря не только видео, но и фото в образе Терминатора, я не понимаю, как он вообще может быть Онегиным. А в образе Онегина - какой из него вообще Терминатор? С этого момента я даже самые неожиданные идеи в плане образов буду бояться комментировать, что они ему не подходят по типажу, энергетике и т.д.

ну, определённые рамки у всех всё же есть (и это нормально) - можете представить Петю, к примеру, в Хава нагиле Марка  :D ?
сразу говорю, я не могу  ;)

+1

846

Ставят совместный номер  с Аделией.

0

847

#p4397842,margaritka написал(а):

можете представить Петю, к примеру, в Хава нагиле Марка  :D

А в "несите меня помирать" Матвея? :D
Нет, с другой стороны, как шоу, вполне могу представить. Чардаш Петечка даже мальчиком танцевал очень бойко, почему Хавенагилу не спляшет? Или Божецаряхрани %-)

+2

848

#p4397740,vaprol написал(а):

Из минусов - у Петра уже становится слишком много кино-образов. Он нашел то, что у него получается очень хорошо, и использует это, благо обширность темы позволяет экспериментировать со стилем, настроением и многим другим. Но все равно, несмотря на все разнообразие ролей, это начинает приедаться, т.к. это только одно из многих направлений в фк-постановках. Думаю, пора уже что-то менять, благо мы знаем и видели не раз, что он может катать и совсем другие программы.

думаю, тут ещё дело в том, что в детстве классики перекушал слишком много перекатал (а ведь тренеры могли бы и не идти всё время на поводу у излишне умного/образованного ребёнка  :D )... но Петя наверняка в курсе, насколько хорош он в этой самой классике (а ведь далеко не все могут её себе позволить), и рано или поздно к ней таки вернётся :)

p.s.: и да, я (тихонечко) надеюсь когда-нибудь увидеть Петю под первый концерт Петра Ильича  :)

Отредактировано margaritka (05.04.2026 21:43:06)

+5

849

#p4397872,Tintoretto написал(а):

Нет, с другой стороны, как шоу, вполне могу представить. Чардаш Петечка даже мальчиком танцевал очень бойко, почему Хавенагилу не спляшет? Или Божецаряхрани %-)

Царя вполне может, почему же.
А вот скакать как шилопопый Марк у него уже не получится - параметры не те.

Отредактировано Wella (05.04.2026 21:16:20)

+4

850

"несите помирать" (с некоторыми купюрами  :D ) представить могу (у Пети хорошо получилось бы "снимать корону", ну и с осанкой/чувством позы всё в порядке - мундир, опять же, роскошно бы сел  :longtongue: ); битьё стаканов - неть (даже в показательном) :D

вот кто бы ещё Моте мозги вправил уже, шикарный ведь катальщик, а который сезон катает в качестве соревновательных программ какую-то ересь...

+3

851

Я и не могу, и не хочу такое представлять на Пете :D  тем более Петечка в юниорстве великолепно справлялся с народными танцами, и делал это изящно и без кринжа :D

Отредактировано М77 (05.04.2026 21:20:06)

+5

852

#p4397900,М77 написал(а):

Я и не могу, и не хочу такое представлять на Пете :D  тем более Петечка в юниорстве великолепно справлялся с народными танцами, и делал это изящно и без кринжа :D

Да? Ну тогда даёшь Ривердэнс в исполнении Пети.

+3

853

#p4397904,Wella написал(а):

Я бы и Сиртаки взрослую версию посмотрела, мне кажется, было бы хорошо. А Ривердэнс не знаю,  может хорошо получится, а может и резкости местами не хватит.

Отредактировано М77 (05.04.2026 21:24:19)

+4

854

да ну почему сразу кринж - на Марке-то отлично сидит (единственно, я такое не вполне понимаю/одобряю в качестве соревновательных программ, а для показательных/шоу вполне себе)
а вот Пете такого не надо (в обратную сторону аналогично работает)

+1

855

Arti
Меня больше коньки заинтриговали. Не понимаю - это какие то чехлы на ботинках? Не помню что бы фигуристы придумывали что-то с внешним видом коньков.

0

856

В килте? 3А - и о-ля-ля!
Фан база увеличится кратно

+6

857

#p4397919,masyanya написал(а):

В килте? 3А - и о-ля-ля!

Да уж представляю как взлетает килт на четверном лутце!  :rofl:

Отредактировано Wella (05.04.2026 21:27:17)

+5

858

В Хава Нагиле именно Марка нет, а просто в Хава Нагиле как минимум теоретически вполне, в юниорах у него и Чардаш был, и Сиртаки.

А определенные рамки, безусловно, есть у всех. Петру, например, будет тяжело скатать любую программу, поставленную по большей части на раскат и скольжение - в этом плане он все же не Алиев / Коляда и т.д. Я больше говорил про диапазон образов.

+1

859

В килте? 3А - и о-ля-ля!

Костюмчик будет на 100% соответствовать историческим традициям?)))

0

860

#p4397933,М77 написал(а):

В килте? 3А - и о-ля-ля!

Спросила Алису, что шотландцы носят под килтом. Говорит - специальное нижнее белье или подштанники  :blush:

Отредактировано Wella (05.04.2026 21:31:45)

0

861

#p4397933,М77 написал(а):

как шутили в старом КВН: шотландское войско при встречном ветре выглядит особенно устрашающе

+4

862

#p4397894,margaritka написал(а):

вот кто бы ещё Моте мозги вправил уже, шикарный ведь катальщик, а который сезон катает в качестве соревновательных программ какую-то ересь...

Полностью согласна. Вот смотрела программы Фа, и думала, кто бы еще так смог скатать их. Вот, Матвей, пожалуй, смог бы. А он такое катает :pained:

+2

863

Вижу Петра и в ривердансе, и в шотландском исконном килте, и в любых других танцах народов мира. Ему всё подвластно, кмк.

Отредактировано Zlot (06.04.2026 10:07:58)

+2

864

#p4397856,Wella написал(а):

Ставят совместный номер  с Аделией.

о, Пете пришлось полубильман вспомнить (беедненький  :) )
*строго* над параллельностью ещё работать и работать  :D ! (самое главное, чтобы не про "зОсудили", с Даниила Марковича станется)

а может, это тайный план по улучшайзингу Петиных вращений (надо же и начальство, в конце концов, порадовать  :D )

Отредактировано margaritka (05.04.2026 22:37:26)

+1

865

вот кто бы ещё Моте мозги вправил уже

Да, боль моя. Но в этом сезоне просто меня убил этим трешем :(

#p4397929,vaprol написал(а):

на раскат и скольжение - в этом плане он все же не Алиев / Коляда

Но и не самый плохой вариант скольжения.
Впрочем, я за то, чтоб каждый для соревнований максимально ставил на свои плюсы и не выпячивал слабые стороны для удовлетворения запросов на "различных стили".

+3

866

#p4398008,Zlot написал(а):

Вижу Петра и в ривердансе в шотландском исконном килте, и в любых других танцах народов мира. Ему всё подвластно, кмк.

Вообще-то Ривердэнс - это Ирландия, причём тут килт, я не понимаю.

+1

867

А я бы в блюзе на Петю посмотрела  :rolleyes: Можно, под Гарри Мура )

+2

868

"несите помирать" (с некоторыми купюрами  :D ) представить могу (у Пети хорошо получилось бы "снимать корону", ну и с осанкой/чувством позы всё в порядке - мундир, опять же, роскошно бы сел  :longtongue: ); битьё стаканов - неть (даже в показательном) :D

Да ладно, письма писать, по вене что-то пускать и платками махать ему норм, а стакан разбить решительно невозможно?  :D

+1

869

#p4397929,vaprol написал(а):

А определенные рамки, безусловно, есть у всех. Петру, например, будет тяжело скатать любую программу, поставленную по большей части на раскат и скольжение - в этом плане он все же не Алиев / Коляда и т.д. Я больше говорил про диапазон образов.

а мне нравится, как Петя скользит  :unsure: пусть не как Миша, но на длинных дугах и звук от конёчков приятный

+4

870

#p4398017,Wella написал(а):
#p4398008,Zlot написал(а):

Вижу Петра и в ривердансе в шотландском исконном килте, и в любых других танцах народов мира. Ему всё подвластно, кмк.

Вообще-то Ривердэнс - это Ирландия, причём тут килт, я не понимаю.

Сорри, занесло не туда. Извините, исправила.

Отредактировано Zlot (06.04.2026 10:08:55)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6