#p4397651,Natalia!23 написал(а):#p4397642,Zlot написал(а):У меня есть версия. Петр идёт от музыки - он же музыкант. Я освоила 9 лет по классу фортепьяно, у меня была очень хорошая учительница, и она учила меня идти за музыкой, вживаться в музыку, полностью сливаться с музыкой... Плюс неоспоримые актёрские способности Пети. Вот так и вживается в образ.
У меня, к сожалению, слон потоптался, поэтому я музыку люблю, но сама себе фантазирую, что якобы она (музыка) передаёт. Увы. Недостижимо. И если Петя так может, это высший пилотаж. Внутреннее преображение под воздействием 😶🌫️
Думаю, тут целый ряд факторов. Например, везение с природными данными тоже никто не отменял. Там, где другим (условному Угожаеву или Алиеву, например) для хоть какого-то соответствия придется буквально поверх лица нарисовать другое лицо, и то не факт, что поможет, Петра даже особо гримировать не надо. Также Петр может подходить к образам и ролям с разных сторон. Не только от музыки отталкиваться. Например, как айтишник он может разобрать все на мелкие детали, примерить их на себя, что-то под себя скорректировать, собрать обратно и посмотреть, не поломалось ли что-то. На мой взгляд, с образами из кино он в основном так и делает. А вот в более абстрактных идет уже от музыки. Естественно, хорео-выучка сильно помогает. Без нее тот же Терминатор более-менее сработал бы, т.к. это крепкая шоу-постановка и она у любого фигуриста, на которого этот образ хотя бы более-менее сядет, в целом смотрелась бы достойно. Но все же не так. Поверхностный эффект был бы тот же, а вот если присмотреться...
И еще момент, который обычно не упоминается - Петр за последние сезоны очень сильно вырос в контроле себя на льду, особенно в мелочах. Это и прыгать помогает, но не только. Сейчас уже сложно представить в его исполнении что-то похожее на те мемные гримасы, которые он на эмоциях выдавал в Призраке. Сейчас он использует мимику и эмоции ровно так, как надо их использовать. Чтобы этого хватило для ледовой постановки, не было явных недотягов, но не изображая из себя артиста больших и малых театров. В фк-прогах это и не надо, там просто не сыграешь на уровне больших театральных актеров, а если попытаться и сыграть хуже, почти наверняка скатишься в кринж.
Из минусов - у Петра уже становится слишком много кино-образов. Он нашел то, что у него получается очень хорошо, и использует это, благо обширность темы позволяет экспериментировать со стилем, настроением и многим другим. Но все равно, несмотря на все разнообразие ролей, это начинает приедаться, т.к. это только одно из многих направлений в фк-постановках. Думаю, пора уже что-то менять, благо мы знаем и видели не раз, что он может катать и совсем другие программы.