FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6

Пётр Гуменник #6

Сообщений 61 страница 90 из 201

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

+7

61

#p4350315,М77 написал(а):
#p4350310,Natalia!23 написал(а):
#p4350303,ТамараО. написал(а):

Я ничего не понимал, не знал, ни где это находится, ни как это все проходит, как это организовывается, было очень непонятно, но со всем разобрался и насладился моментом

😄

Все фигуристы после олимпиады: опустошены, спад, нужна мотивация, чтобы идти дальше
Гуменник после олимпиады: адаптировать квады в программе к маленькой площадке? Зайти по зигзагу и кругу? Ничего не понятно, но очень интересно... Конечно, давайте катать!
Петечка похоже такой заряд адреналина хапнул в Милане)) лишь бы в кайф и не во вред))

Конечно, он на эмоциональном подъёме. Такое крупное соревнование и он процентов на 85 сделал, всё, что запланировал. Ещё немного и мог оказаться с медалью. Он же чувствует, как круто откатал. Поэтому и кажется, что может горы свернуть)).

+15

62

#p4350366,Natalia!23 написал(а):
#p4350327,infanta написал(а):

Ну вот как мне теперь разорваться между Илюшей и Петенькой?  :O

Петенька тута, Илюшенька тама. 😁

1). Илюша - гениальный прыгун. Оси, высота подъёма, крутка, Лидерство прёт, Солнца много, прям не могу. Расширяющаяся Вселенная в объективе Хаббла.
2). Петя -это Линии, Гармония, Музыка, Целостность, Основа, Спокойствие и Красота - дальше писать не буду, ибо растаю как снежок. "Звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас" (с)

+27

63

#p4350372,infanta написал(а):

Дак вот же вместе были, и еще с ЧМ неизвестно что …

Если бы неизвестно( Так бы хотелось Петю на ЧМ.

+8

64

Смотрю, сегодня на Петю подписались Оливия Смарт и Скейт Канада (официальный аккаунт канадской федерации)  :D
У него уже 154 тысяч подписчиков. 
Насчёт канадцев ещё, танцор на льду Зак Лага лайкает посты про Петю, я уж штук 5 видела в разных аккаунтах.
И там, где засудили, и где восхищаются, и даже пост Авербуха, посвящённый Пете лайкнул.
Мне кажется, как раз Зак знает кто такой Евгений Онегин и понял эту программу.
Образованный молодой человек, прекрасный пианист.

Отредактировано ice (27.02.2026 11:40:41)

+54

65

Немного про Петю, катающемся "на пяточке" (пятАчок 🐽 имеется в виду, естественно). Тут был ролик, где Петр, Миша и Ника параллельно прыгают каскад. Стартовав, вероятно, с одной примерно точки, Миша с Никой прыгнули где-то посреди катка, а Петя уехал к борту. Но да, у него это будет называться "длиииинный заход на прыжок" :))

Отредактировано galosha (27.02.2026 07:55:02)

+9

66

#p4350434,Камо Грядеши написал(а):
#p4350366,Natalia!23 написал(а):
#p4350327,infanta написал(а):

Ну вот как мне теперь разорваться между Илюшей и Петенькой?  :O

Петенька тута, Илюшенька тама. 😁

1). Илюша - гениальный прыгун. Оси, высота подъёма, крутка, Лидерство прёт, Солнца много, прям не могу. Расширяющаяся Вселенная в объективе Хаббла.
2). Петя -это Линии, Гармония, Музыка, Целостность, Основа, Спокойствие и Красота - дальше писать не буду, ибо растаю как снежок. "Звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас" (с)

Илья это краш крышесносный  :love: , а Петр искушение во плоти  :blush:
Как же так угораздило то … :rolleyes:

+7

67

#p4350426,galosha написал(а):
#p4350331,infanta написал(а):
#p4350330,Шипучка написал(а):

Любите обоих))

Я так еще не пробовала :)))
Никогда :)

Это жестко. Когда пытаешься дискутировать с фанатами каждого из двух,  непримиримо схлестнувшимися на тему, какой второй из них деревянный косолапый недокрутчик и т. п. :))) Готовьтесь

Они совершенны оба!

+1

68

#p4350407,e_k написал(а):

Гуменник показал на шоу «Ледниковый период» олимпийского «Евгения Онегина»
https://www.1tv.ru/news/2026-02-26/534894

Из темы Ледникового взяла ссылку. Явно телефонная запись, но очень уж хорош Петр  :)  Надеюсь, что в программе все-таки будет эффектная съемка с крупными планами. Но как умудряется выкручиваться на таком маленьком льду, у него же размах крыльев на полкатка! ))

Вычитала, что покажут Онегина в выпуске 8 марта. Отличный подарок))

+16

69

Очень красивый Петя

+29

70

#p4350612,Juliana написал(а):

Очень красивый Петя

В начале пути, когда на арене появились два "Онегина", Петр был больше Ленским, как его называл Ю.Лотман "наивно-восторженный энтузиаст", а с течением времени он становится именно Евгением, "умным скептиком", по словам того же автора

+13

71

#p4350625,masyanya написал(а):

когда на арене появились два "Онегина"

Мне никогда не нравился Онегин Алиева. Может из за стихов, ибо мне нравятся программы просто под музыку. Не должно быть н каких вокалов, диалогов, стихов, речетативов. Выражай просто музыку и это будет круто.

+6

72

Юрий Лотман - это наше Всё. Среди пушкиноведов.

Отредактировано Камо Грядеши (27.02.2026 11:35:44)

+2

73

#p4350629,Juliana написал(а):

когда на арене появились два "Онегина"

Мне никогда не нравился Онегин Алиева. Может из за стихов, ибо мне нравятся программы просто под музыку. Не должно быть н каких вокалов, диалогов, стихов, речетативов. Выражай просто музыку и это будет круто.

В этой проге в силу единообразия сюжета (письмо и только письмо), - сложно им было с хореографией, наверное, хотя Дима прекрасно катает. Там только одинаковых повторных прикладываний руки к Диминому сердцу штук, наверное, 5 за всю программу.

Отредактировано Камо Грядеши (27.02.2026 11:42:41)

+1

74

На съемках ЛП
https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457577480/wall-64888695_1920976
https://i5.imageban.ru/out/2026/02/27/f7d2198e33040febf221053cff3a2fac.jpg
https://i7.imageban.ru/out/2026/02/27/23372cc0d3415efc527383c0403288a0.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2026/02/27/85dcb1800495b1ddd512b3fe84670e80.jpg

+21

75

https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457577473/wall-64888695_1920976
https://i7.imageban.ru/out/2026/02/27/9271fc70bb07f15e5a801335d45232e8.jpg
https://i7.imageban.ru/out/2026/02/27/88d8ca718db793b44bb47660259f75ba.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2026/02/27/2f4ef6e995b1fd32f9a9163a7736fdc3.jpg

+24

76

Все таки любит Петя эту программу. Он так одухотворенно ее катает.

+21

77

#p4350612,Juliana написал(а):

Очень красивый Петя

В начале пути, когда на арене появились два "Онегина", Петр был больше Ленским, как его называл Ю.Лотман "наивно-восторженный энтузиаст", а с течением времени он становится именно Евгением, "умным скептиком", по словам того же автора

Если говорить про произведение Пушкина, то я бы сказала, что наивно-восторженная была Татьяна, а к моменту бала поумнела и разобралась в нарциссической личности Онегина :rofl: :rofl:
Но программа, как ее поставил Авербух, очень уже полюбилась, смотрела бы и смотрела))
Чем-то напоминает вальс Маскарад Дмитрия Алиева

Отредактировано figushka (27.02.2026 12:30:25)

+1

78

#p4350708,Камо Грядеши написал(а):

хотя Дима прекрасно катает

А как он умудрялся шлепаться на слова "несчастной жертвой Ленский пал..." и "я так ошибся, так наказан!"

+7

79

В запрещённой сети ТАТ фотка с Петей и Ягудиным.
Пишет: " Наш олимпийский Пётр Первый" :D

+14

80

Ни разу не смотрела ледниковый период, видимо, сегодня придётся  :D

+1

81

По мотивам всех этих подкастов и интервью, которые активно выходят последнее время.

Как же напрягают наши "эксперты". Они напоминают то ли героев выражения "Заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет", то ли маленьких детей, которые, узнав что-то о нашем мире, какое-то время могут смотреть на все исключительно через призму этой новой информации, если она их реально заинтересовала. То у них все настолько сводилось к "сложному катанию" и количеству связок, что они готовы были со счетчиком сидеть и это количество измерять, на основе чего ставить компоненты. И пусть при этом фигурист(ка) едет как по песку, толком не знает, что такое хореография, а количество связок вообще не перетекает в качество. Зато этих связок много - значит, компоненты есть. Теперь они открыли для себя, что, оказывается, для компонентов важна скорость. И уже готовы чуть ли не с секундомером сидеть и теперь таким образом компоненты измерять. Теперь уже не так важно, что у Петра, помимо тех же связок, есть и хорошая хореобаза, и соответствие образу, да и по льду он передвигается далеко не ползком. Медленнее самых скоростных типа Кагиямы - все, в компах отказать. Конкретно Ягудин по ходу этого сезона еще и недокруты для себя открыл, после чего находил их и там, где они есть, и там, где их нет. Кстати, сколько он на наших фигуристов (того же Коляду хотя бы) наезжал - мол, прыгать надо, прыгать и прыгать, кому эти ваши компоненты нужны. Теперь Петра, у которого эти самые компоненты так-то есть, пусть и не на уровне лучших в мире, он представляет как фигуриста, которого он хотел видеть (который прыгает, прыгает и прыгает), но теперь уже в негативном контексте.

Туда же расслабленное катание, умение кайфовать от проката и т.д. (только это уже больше в тему женского одиночного). Раньше (во времена поздней Лизы Туктамышевой, например), это представлялось как нечто негативное, причем достаточно резко. Мол, это значит заведомо не бороться за лидерство, кайфуют на шоу, а на соревнованиях нужно быть настроенным и сосредоточенным. Вот когда движения автоматизированные и заученные, вот это мастерство. Зато сколько сейчас комментариев про кайфующую Алису Лью и о том, что у нас так не умеют. Так для того, чтобы умели, надо это если не поощрять, то хотя бы не считать атрибутом группы здоровья. Кстати, пресловутая скорость тут опять лесом пошла, как я понимаю? Тут уже можно без нее обойтись?

У нас хоть кто-то пытается иногда провести комплексную оценку? Или учесть несколько факторов слишком сложно, мощности процессоров для такой многозадачности не хватает?

Отредактировано vaprol (27.02.2026 17:38:07)

+27

82

#p4351133,vaprol написал(а):

У нас хоть кто-то пытается иногда провести комплексную оценку? Или учесть несколько факторов слишком сложно, мощности процессоров для такой многозадачности не хватает?

Нет, не пытаются. Нет, не учитывают. Мощности процессора не хватает, вернее, арифметическое логическое устройство не доукомплектовано минимально необходимым набором операций. Мощность процессора - дело десятое. Тут хотя бы добиться просто понимания целостности постановки задачи и логики рассуждений.
На ФСО полно дурацких комментариев . Себя ни разу  не считаю никаким не экспертом, но часто в шоке от тех дуростей, что здесь (или там)  пишут.

+5

83

#p4351247,Камо Грядеши написал(а):
#p4351133,vaprol написал(а):

Нет, не пытаются. Нет, не учитывают. Мощности процессора не хватает, вернее, арифметическое логическое устройство не доукомплектовано минимально необходимым набором операций. Мощность процессора - дело десятое. Тут хотя бы добиться просто понимания целостности постановки задачи и логики рассуждений.
На ФСО полно дурацких комментариев . Себя ни разу  не считаю никаким не экспертом, но часто в шоке от тех дуростей, что здесь (или там)  пишут.

Да я не про фсо, а про "экспертов", которые дают интервью, обсуждают в подкастах и т.д.

0

84

#p4351044,Kariba написал(а):

Почему сегодня? ЛП завтра, а Петю покажут через неделю, как я поняла

0

85

#p4351259,vaprol написал(а):

Да я не про фсо, а про "экспертов", которые дают интервью, обсуждают в подкастах и т.д.

А чего не про ФСО? Нельзя? Я в том числе и про ФСО. Тут недавно в какой-то теме на чистом глазу сравнивали баллы Пети в Милане с баллами российских олимпийцев в 22 году в простой логике "больше-меньше".

+1

86

#p4351272,Камо Грядеши написал(а):

А чего не про ФСО? Нельзя? Я в том числе и про ФСО. Тут недавно в какой-то теме на чистом глазу сравнивали баллы Пети в Милане с баллами российских олимпийцев в 22 году в простой логике "больше-меньше".

В конкретном сообщении я обсуждал в основном тезисы из интервью и подкастов, в частности, от Ягудина и некоторых других. Фсо это фсо, тут кто угодно может написать что угодно, с тем же успехом я сейчас могу зайти на форум по какому-нибудь горнолыжному спорту и ляпнуть там что-нибудь. А тут вроде как фигуристы, тренеры и т.д. обсуждают, которые чисто теоретически должны что-то понимать в этом...

0

87

#p4351264,Светланка написал(а):
#p4351044,Kariba написал(а):

Почему сегодня? ЛП завтра, а Петю покажут через неделю, как я поняла

Значит поторопилась, через неделю)

0

88

#p4351281,vaprol написал(а):
#p4351272,Камо Грядеши написал(а):

В конкретном сообщении я обсуждал в основном тезисы из интервью и подкастов, в частности, от Ягудина и некоторых других. Фсо это фсо, тут кто угодно может написать что угодно, с тем же успехом я сейчас могу зайти на форум по какому-нибудь горнолыжному спорту и ляпнуть там что-нибудь. А тут вроде как фигуристы, тренеры и т.д. обсуждают, которые чисто теоретически должны что-то понимать в этом...

Когда бомонд от ФК даёт некие публичные оценки , надо смотреть кто и для чего это делает. И искренни ли они, давая оценку. Там более в случае с артистом больших и малых Ягудиным. Ягудин в своем недавнем интервью приводил в пример оценивания проката Петра в Милане какими-то иностранными неизвестными экспертами. И так доприводился, что в конце объявил эти оценивания чуть ли не объективной оценкой. Мол, судьям надо учесть и Петру надо учесть. Вопрос, для чего он это сделал? Вопрос: он сам так считает? Он сам ничего не понимает в фигурном катании? Про Ягудина не так сложно. Сложнее про других.

+1

89

Что бы не обсуждали специалисты и "специалисты", но сравнивая двух спортсменов-одиночников, занявших одинаковые 6 места, я вижу девочку, которой с одной стороны и техническую оценку-ГОЕ не зажимали, и на показательные позвали, и, вроде как к ней были расположены в большей степени, она в каком-то напряженном состоянии до ОИ, на ОИ, после ОИ, в переживаниях, в чувстве вины , в отдельном проживании даже, в последний день "побегать по Олимпийской деревне" вырвалась. И Петр, у которого музыку отобрали, шнурки порвались, судьи зверели при его оценивании, а его прет от этой Олимпиады, весь в счастье, ему все хорошо: и болельщики, и журналисты, и шоу, и соревнования "давайте еще" - все в кайф, на кураже. И так радостно за него, какая бы критика из утюгов не слышалась и на заборах не писалась.
И очень жаль, что у Аделии этот внутренний кайф не поймался.

+47

90

Меня бомбит от новой методички про некомпонентного Петю. Чем больше пересматриваю прокаты, тем сильнее %-)
Ягудин, думаю, решает какие-то свои задачи.
А куда стремиться, к 8.50 за мастерство катания Шайдорова?
Так у Пети оно ощутимо выше, что бы там не рисовали  :D
Вот это лицемерие вымораживает просто. Понятно, что если бы в старых условиях Петя поездил бы по турнирам до ОИ, то имел бы компоненты близкие к заслуженным.
Пересматриваю, можно на стоп-кадры разбирать и вставлять в рамочку - такая хореовыучка у единиц в мире.
Никто меня не переубедит в том, что конкретно в прокате Онегина на ОИ были приличные компоненты, которых должно было хватить для медали.

Отредактировано ice (27.02.2026 19:49:41)

+45

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6