FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6

Пётр Гуменник #6

Сообщений 1021 страница 1050 из 1077

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025, 2026
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~
https://i2.imageban.ru/out/2026/04/05/b233741c259ec30db6e8e24e84c9329d.jpg

+1

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

Отредактировано Wella (05.04.2026 12:39:03)

+17

1021

Заслуженный тренер России Александр Жулин —

«Олимпийский сезон оказался для меня таким же, как и предыдущие. Ничего принципиально нового почти не было. Обидно, что мы по-прежнему соревнуемся только внутри России. Это главное впечатление со знаком минус. Одно радует, что федерация из кожи вон лезет и поддерживает наших спортсменов.

Лучший момент сезона — выступление Петра Гуменника на Олимпиаде. В Милане он выглядел просто блестяще. Петр — настоящее светлое пятно в этом году.»

https://sport24.ru/figureskating/news-8 … estyashche

+10

1022

«Лучший тренер в России прямо сейчас – тот, чьи фигуристы показывают лучшие результаты. В последние годы лучшей была Этери Тутберидзе. Она остается, но теперь есть и Вероника Дайнеко.

Ее Петр Гуменник просто поразил всех в этом сезоне. Он невероятно спрогрессировал, и теперь каждый человек в нашей стране и за ее пределами знает фамилию Гуменник. Нужно еще постараться, чтобы такое повторить.

Я бы сказала, что у нас всегда есть несколько человек, которые могут считаться лучшими. Сейчас это Дайнеко и Тутберидзе. Обе – очень прогрессивные тренеры, которые делают нашу сборную сильной. Здорово, что они обе есть у нашего фигурного катания», – сказала Тарасова.

https://sport24.ru/figureskating/news-8 … o-kataniya

+6

1023

Российский фигурист Петр Гуменник заработал больше всех призовых в сезоне-2025/26 — 11,58 млн рублей.

На его счету победы на этапах Гран-при России, чемпионате России, в финале Гран-при и на шоу-турнире «Русский вызов».

https://www.forbes.ru/sport/558755-10-r … age=547456

+4

1024

Снобовская фотосессия хороша, но мне мало. Надо его во все Собаки.ру и другие издания и на подиум, пожалуйста.

+2

1025

#p4402086,Tomas Tangor написал(а):

«Олимпийский сезон оказался для меня таким же, как и предыдущие. Ничего принципиально нового почти не было. Обидно, что мы по-прежнему соревнуемся только внутри России. Это главное впечатление со знаком минус. Одно радует, что федерация из кожи вон лезет и поддерживает наших спортсменов.

Лучший момент сезона — выступление Петра Гуменника на Олимпиаде. В Милане он выглядел просто блестяще. Петр — настоящее светлое пятно в этом году.»

Так, подождите.. Я Жулина не люблю, мне тепрь что -  в воздухе переобуваться?? :D

+4

1026

#p4402107,Wella написал(а):

Снобовская фотосессия хороша, но мне мало. Надо его во все Собаки.ру и другие издания и на подиум, пожалуйста.

И календарь выпустить на следующий год  :D

0

1027

#p4402108,Ghost написал(а):

Так, подождите.. Я Жулина не люблю, мне тепрь что -  в воздухе переобуваться?? :D

Зачем. Абсолютно конъюнктурное заявление.

0

1028

Жулин Петю закапывал оценкой на РВ. Не забывается такое пока.

Отредактировано Камо Грядеши (09.04.2026 22:24:30)

+5

1029

#p4402111,galosha написал(а):

Справедливости ради, он сразу после соревнований высказывался, что для него Гуменник просто красавец и должен быть вторым.

0

1030

#p4402115,Камо Грядеши написал(а):

Жулин Петю закапывал оценкой на РВ.

Скорее своих вытягивал)

+2

1031

#p4402116,ice написал(а):
#p4402111,galosha написал(а):

Справедливости ради, он сразу после соревнований высказывался, что для него Гуменник просто красавец и должен быть вторым.

Так ровно по тем же причинам. Политика партии.

0

1032

#p4402118,galosha написал(а):

Политика партии - это которую Сихарулидзе озвучил?:D
Но реально тогда прямо очень эмоционально говорил.
В принципе, ничего неправильного не сказал.

+1

1033

#p4402116,ice написал(а):

н сразу после соревнований высказывался, что для него Гуменник просто красавец и должен быть вторым.

В тот момент все высказывались, все все понимали. Опять же своего спортсмена поддержать, который выглядел роскошно на фоне многих сильных, но не продемонстрировавших эту силу соперников, кто падал, кто спотыкался, кто развалился, у кого контент на уровне 10-летней давности героев.
И все же я Жулина не люблю и не верю. Он всегда скажет, что партия прикажет. Вот в восторги ТАТ охотно верю. Она может свои симпатии менять хоть каждую неделю, такая она дама внезапная и противоречивая, в силу возраста, но всегда искренне и со всем пылом. Но она всех победителей любит, во всех видах, из всех стран.

+2

1034

Вроде ТАТ Петра давно любит ) ну, по моим скромным наблюдениям.
В какой-то промежуток времени участвовала в процессе тренировок, вместе с В.Дайнеко.

Отредактировано Камо Грядеши (09.04.2026 22:45:48)

+3

1035

#p4402119,ice написал(а):
#p4402118,galosha написал(а):

Политика партии - это которую Сихарулидзе озвучил?:D
Но реально тогда прямо очень эмоционально говорил.
В принципе, ничего неправильного не сказал.

так у Сихарулидзе тоже настройки сбились - Пете (+ Камиле) больше всех поставил  :)

а вообще конструктивная критика это хорошо (от сплошного сиропа сахарного только слипнутся что-нибудь может  :) ), но именно по делу когда, а не "мы все умрём у нас всё плохо"

+2

1036

#p4402124,Tintoretto написал(а):

И все же я Жулина не люблю и не верю. Он всегда скажет, что партия прикажет. Вот в восторги ТАТ охотно верю.

Да понятно, что Жулин тот ещё гусь, но поскольку испытывала те же чувства, то ничего не заподозрила  :D
Меня больше Мишин удивил)
"Очень хорошо по этому поводу сказал Даниил Глейхенгауз, что Петр Гуменник должен был занимать минимум третье место, а, может быть, и второе. Он правильно все сказал, и я присоединяюсь к его мнению", - сказал Мишин, отвечая на вопрос, могли ли судьи более высоко оценить выступление Гуменника.
https://ria.ru/20260214/olimpiada-2074362313.html

+5

1037

#p4402125,Камо Грядеши написал(а):

Вроде ТАТ Петра давно любит

Так страстно только последний год :D Но ТАТ и правда любит сильных спортсменов и хорошие прокаты сложных программ.

+2

1038

В какой-то промежуток времени участвовала в процессе тренировок, вместе с В.Дайнеко.

с Чайковской не путаете?
я помню (милейшее) видео с летних сборов в Сириусе, когда Петя Рамштайн накатывал - на последнем вращении его знатно повозило на последней позиции, Елена Анатольевна подозвала, объяснила, что никогда не нужно на "задних" вращениях переходить на внешнее ребро, всегда давить на оба сразу - Петя (молча) кивнул и отъехал; Чайковская у Дайнеко спрашивает: "И куда это он опять попёрся?" - "Так исправлять!"  :)

+9

1039

#p4402128,ice написал(а):

Ну, а что Мишин. Во-первых, там свой Петр конкурировал с чужими спортсменами. И если, допустим, Мишин считает, что его спортсмен имеет тот же уровень, что и Петр , плюс-минус, то приятнее думать, что наш (и мой, соответственно) по честному не хуже медалистов ОИ, а не лишь во второй десятке им место.
Конечно, когда идет уже конфликт интересов своего спортсмена, там мнение может быть другим.

+3

1040

#p4402131,Tintoretto написал(а):

Вроде ТАТ Петра давно любит

Так страстно только последний год :D Но ТАТ и правда любит сильных спортсменов и хорошие прокаты сложных программ.

справедливости ради, ТАТ очень хвалила Петю на втором РВ за Скрябина  :)
(можно всё же переделать ту прогу в соревновательную, а?)

+4

1041

#p4402135,margaritka написал(а):

с Чайковской не путаете?
я помню (милейшее) видео с летних сборов в Сириусе, когда Петя Рамштайн накатывал - на последнем вращении его знатно повозило на последней позиции, Елена Анатольевна подозвала, объяснила, что никогда не нужно на "задних" вращениях переходить на внешнее ребро, всегда давить на оба сразу - Петя (молча) кивнул и отъехал; Чайковская у Дайнеко спрашивает: "И куда это он опять попёрся?" - "Так исправлять!"  :)

Е.А. Чайковская помогала накатывать Аранхуэз. Это было лето 22 г., в Сириусе.
А ТАТ рассказывала, что работала с Петей (небольшой отрезок времени) ездила к ним в штаб, и что ей очень понравился и тренер, и сам спортсмен произвел на нее большое впечатление.

+2

1042

#p4402135,margaritka написал(а):

объяснила, что никогда не нужно на "задних" вращениях переходить на внешнее ребро, всегда давить на оба сразу - Петя (молча) кивнул и отъехал; Чайковская у Дайнеко спрашивает: "И куда это он опять попёрся?" - "Так исправлять!"

Ну вот, значит, Петру, когда велено (даже и намеком) работать над вращениями, он идет и  работает молча, а не аппелирует к своим компонентам, и историю Сихарулидзе не про него сочинял :D

+12

1043

Очень хорошо по этому поводу сказал Даниил Глейхенгауз, что Петр Гуменник должен был занимать минимум третье место, а, может быть, и второе.

Как меня бесит это "может быть". Считаю это принижением. Нет уж, серебро железное. Это ж не ситуация, где все всё катают и рассматривай под лупой и считай песчинки.

+4

1044

#p4402124,Tintoretto написал(а):

И все же я Жулина не люблю и не верю. Он всегда скажет, что партия прикажет. Вот в восторги ТАТ охотно верю.

Да понятно, что Жулин тот ещё гусь, но поскольку испытывала те же чувства, то ничего не заподозрила  :D
"Очень хорошо по этому поводу сказал Даниил Глейхенгауз, что Петр Гуменник должен был занимать минимум третье место, а, может быть, и второе. Он правильно все сказал, и я присоединяюсь к его мнению", - сказал Мишин, отвечая на вопрос, могли ли судьи более высоко оценить выступление Гуменника.
https://ria.ru/20260214/olimpiada-2074362313.html

Я бы посмотрела на тгго смельчака, который бы заявил, что этот недокрутчик пусть спасибо скажет, что шестой:)))

0

1045

#p4402142,galosha написал(а):

Я бы посмотрела на тгго смельчака, который бы заявил, что этот недокрутчик пусть спасибо скажет, что шестой:)))

Тарасова могла сказать, если бы так реально думала.
Да кто угодно мог сказать, почему нет.
Как-будто специалисты не в состоянии оценить реальные компоненты и сомнительные недокруты на сальховах.

+3

1046

#p4402147,ice написал(а):

Как-будто специалисты не в состоянии оценить реальные компоненты и сомнительные недокруты на сальховах.

Никто и не оценивал. Кроме Лизы.

0

1047

#p4402149,galosha написал(а):

#p4402149,galosha написал(а):
#p4402147,ice написал(а):

Глейхенгауз ещё. Жулин говорил о заниженных компонентах.

Отредактировано ice (09.04.2026 23:19:18)

0

1048

Комментатор на официальной трансляции говорила "полностью докручены". Хотя уж казалось бы, ей что? И не ко всем она была так добра.

+9

1049

Канадский комментатор на CBC (не Браунинг?) на последнем сальхове: "Уверенный, чистый  4 сальхов, о чёрт возьми! Он точно всех поразит!"

Отредактировано ice (09.04.2026 23:46:48)

+6

1050

😄 Временно, на момент прыжка

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6