FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6

Пётр Гуменник #6

Сообщений 1201 страница 1230 из 1702

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025, 2026
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~
https://i2.imageban.ru/out/2026/04/05/b233741c259ec30db6e8e24e84c9329d.jpg

+1

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

Отредактировано Wella (05.04.2026 12:39:03)

+20

1201

Он успел и в Пушкинский музей сходить)

+1

1202

#p4408617,ice написал(а):

Он успел и в Пушкинский музей сходить)

Не изменяет себе :D

0

1203

#p4408449,Ghost написал(а):
#p4408387,Taezrqry написал(а):

Хочу сказать, что Петя реально заматерел - по сравнению с открытыми прокатами и гран при в Москве в начале сезона и вчера - разница колоссальная. Амплитуда движений, скольжение, подача (про прыжки в темнотище не говорю) - это очень круто. Надеюсь он удержит эту волну на следующий сезон

Вот мне интересно в чем причина? Неужели ОИ добавили ему уверенности и веры в себя и появился этот лоск , этот шик в катании.?

Наверное тут с двух сторон сработало - поверил в себя после ОИ, но поверил не просто так, а потому что на бешенной мотивации действительно улучшил прыжки и стабильность. Легко быть уверенным, когда ты готов, это еще на ЖО проверено)

Отредактировано Taezrqry (23.04.2026 20:53:25)

+1

1204

Мне кажется, переломным моментом стал предыдущий ЧР, когда он вылетел из тройки. И то, что он после этого не упал духом, а разгромил всех на ФГП.

+10

1205

Девушки, встроенные ссылки на телегу увы на форуме не видны. Ставьте еще и просто ссылку.
Эти блокировки достали.

+5

1206

Ещё немного с пресс-подхода.

https://i7.imageban.ru/out/2026/04/23/1a0ec411ec7d868bd4ad2c6260789ec6.jpg
https://i3.imageban.ru/out/2026/04/23/1b7768c82c3a22602700e37b18cd3866.jpg
https://t.me/ave_gumennik/4870?single

+14

1207

https://i6.imageban.ru/out/2026/04/23/57ee96d64a5de6b933c9701b61fe1f1f.jpg
https://t.me/ave_gumennik/4870?single

+14

1208

Цитата ТАТ: " Красив до полуобморока".  :)

+6

1209

#p4408728,Камо Грядеши написал(а):

До полусмерти, она сказала   :rofl:

Отредактировано Wella (23.04.2026 22:42:25)

+6

1210

#p4408733,Wella написал(а):

До полусмерти, она сказала  :pained:

Спасибо, уточнили. Понадеялась на память.. ))

0

1211

#p4408625,Taezrqry написал(а):
#p4408449,Ghost написал(а):
#p4408387,Taezrqry написал(а):

Хочу сказать, что Петя реально заматерел - по сравнению с открытыми прокатами и гран при в Москве в начале сезона и вчера - разница колоссальная. Амплитуда движений, скольжение, подача (про прыжки в темнотище не говорю) - это очень круто. Надеюсь он удержит эту волну на следующий сезон

Вот мне интересно в чем причина? Неужели ОИ добавили ему уверенности и веры в себя и появился этот лоск , этот шик в катании.?

Наверное тут с двух сторон сработало - поверил в себя после ОИ, но поверил не просто так, а потому что на бешенной мотивации действительно улучшил прыжки и стабильность. Легко быть уверенным, когда ты готов, это еще на ЖО проверено)

прямая речь от Пети :) (в самом конце)
https://vkvideo.ru/video-227432293_456240233
говорит, поверил в себя, а помог системный подход (стратегия  :D ) в подготовке

+2

1212

Я была на шоу в Москве, вечернем - классные впечатления. Честно говоря, взяла билеты только из-за Петра, уж очень хотелось его увидеть вживую. И он оправдал все ожидания, такой невероятный, плавный, красивущий, приковывает взгляд и не отпускает. Второй номер, вместе с Аделией, я смотрела только на Петю, невозможно было смотреть сразу за двумя. Арена была забита под завязку, на Пете зал ревел, хотя всех поддерживали очень хорошо.

+16

1213

Еще удивил в интервью, мы тут переживаем, что ему надо отдохнуть, а он говорит, я сейчас отдыхаю... :)
Насчет магистратуры, будет решать летом, наверно будет зависеть от допуска, предполагаю.
Главное, здоровья крепкого, хочется на него любоваться еще долго, дай Бог.

+11

1214

#p4409060,Linalina написал(а):

Еще удивил в интервью, мы тут переживаем, что ему надо отдохнуть, а он говорит, я сейчас отдыхаю... :)
Насчет магистратуры, будет решать летом, наверно будет зависеть от допуска, предполагаю.

Магистратура никуда не убежит... Я бы на месте Пети второе высшее получила - балетмейстера. Он говорил, что теоретически ему было бы интересно ставить программы. Куда более интересно, чем тренерство.

+3

1215

#p4409066,Wella написал(а):

Магистратура никуда не убежит... Я бы на месте Пети второе высшее получила - балетмейстера. Он говорил, что теоретически ему было бы интересно ставить программы. Куда более интересно, чем тренерство.

Посмотрим, что он решит, тоже помню, что тренером себя не видит. Меня поражает его целеустремленность и то, как он все успевает. Вот, вроде бы шоу-тур, мотаются туда-сюда, а у него уже исследования для диплома готовы, осталось написать текстовую часть, я просто в шоке, и до этого же времени не было особо. Вот это эффективность, поучиться бы у него.

+7

1216

.

Думаете, если дадут, например, допуск, то Петр примет решение сосредоточиться на тренировочном процессе и взять паузу в ИТМО?
С другой стороны, даже в Олимпийский (!) сезон он не взял паузу в ИТМО, последовал совету ТНМ, продолжил учебу. Тогда по какой причине Петя сейчас может взять паузу?
--------------
Кстати я ни в какой допуск не верю. Нас вышвырнули из ИСУ. Сихарулидзе в суд идти не собирается, так понимаю. Какие там идут (и идут ли) параллельные закулисные (или не очень) процессы - неизвестно, все выглядит пессимистично. Несмотря на то, что в других видах спорта уже даже флаг разрешили.

+3

1217

#p4409100,Камо Грядеши написал(а):

Думаете, если дадут, например, допуск, то Петр примет решение сосредоточиться на тренировочном процессе и взять паузу в ИТМО?
С другой стороны, даже в Олимпийский (!) сезон он не взял паузу в ИТМО, последовал совету ТНМ, продолжил учебу. Тогда по какой причине Петя сейчас может взять паузу?
--------------
Кстати я ни в какой допуск не верю. Нас вышвырнули из ИСУ. Сихарулидзе в суд идти не собирается, так понимаю. Какие там идут (и идут ли) параллельные закулисные (или не очень) процессы - неизвестно, все выглядит пессимистично. Несмотря на то, что в других видах спорта уже даже флаг разрешили.

Если я правильно расслышала в интервью он сказал, что насчет магистратуры еще не решил, думал сосредоточиться на спорте, будет думать летом я предположила, что будет зависеть от допуска, если не допустят, смысл ему сосредотачиваться на спорте, можно также параллельно учиться и кататься на внутренних стартах, как он делал до этого А может просто не решил еще в какую область дальше идти учиться.
Я тоже не очень верю в допуск, скорее всего, не допустят наших.

Отредактировано Linalina (24.04.2026 21:22:53)

+1

1218

В плане допуска тоже нужно думать вдолгую. Если не допустят сейчас, но будет велика вероятность допуска в следующие сезоны и, как следствие, отбора на ОИ-30, нужно будет вне зависимости от допуска здесь и сейчас прорабатывать стратегию на следующие 4 года. 27 лет вполне нормальный возраст для фигуриста не раннего созревания, а Петр не раннего. В то, что придет новое поколение и в одну калитку переедет фигуриста, способного выкатывать 5-квадку, стабильно катать КП с лутцем и флипом и делать разные сложные каскады, включая очень редкие для мужского ФК, да и вообще, я не верю. Даже если это поколение без особых проблем перейдет во взрослое фк и будет эти 4 года в основном не бороться с проблемами, а развиваться, будет серьезная борьба. Но и это далеко не факт. А в то, что все будет прямо идеально, я тоже не верю. Да, есть серьезные соперники и среди тех, кто уже на взрослом уровне, и среди юниоров, но и среди плюс-минус поколения Петра такие соперники были и есть, поэтому ничего критичного.

+8

1219

Про Петра сказала?

0

1220

#p4409285,Ola-s написал(а):

Про Петра сказала?

Да, именно про Петра .  :love:

0

1221

Я выхожу с дневного шоу. Пётр - машина, конечно. Видосик чуть позже.

+11

1222

Извините, но только телеграм. Больше некуда мне это загрузить

+6

1223

+4

1224

#p4409299,Камо Грядеши написал(а):
#p4409285,Ola-s написал(а):

Про Петра сказала?

Да, именно про Петра .  :love:

Так это факт  :love:

+3

1225

Общее впечатление от шоу - все очень устали.

В прошлом году как-то поживее было, но там было только вечернее шоу, с этими сдвоенными шоу в столицах очень тяжело, думаю.

Петя очень старался усталости не показать, тем не менее. Профи высшего класса.

+6

1226

Всё нелюбители Даниила Марковича - страдайте!

А я очень рада.

Отредактировано Wella (26.04.2026 19:38:08)

+3

1227

Говорит, что прыгает четверные в шоу, потому что ему скучно  :rofl:

+1

1228

Жаль. Дело не в нелюбительстве.

+1

1229

#p4410263,Wella написал(а):

Всё нелюбители Даниила Марковича - страдайте!

Почему же нелюбители. Мне не особо нравятся постановки ДМГ для девочек, а вот Петины все зашли, особенно Дориан. Но хотелось бы чего-то отличного, в этом плане один и тот же постановщик обычно со временем уходит в шаблонность. Впрочем, еще одна программа останется для эксперимента. Надеюсь, не от Авербуха :D

+4

1230

https://vk.ru/wall-206957312_11112

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6