FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6

Пётр Гуменник #6

Сообщений 1291 страница 1320 из 1702

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025, 2026
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~
https://i2.imageban.ru/out/2026/04/05/b233741c259ec30db6e8e24e84c9329d.jpg

+1

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

Отредактировано Wella (05.04.2026 12:39:03)

+20

1291

#p4413203,Тодес написал(а):
#p4413195,Linalina написал(а):

все готово, все разрешения получены, а нет..

Но у Петросян же всё было штатно. Нет?
Они от разных федераций ехали?
Они между собой не общались?
Мне странно.

У обоих должно быть все штатно, по-хорошему. Не знаю, может в ТШТ не особо надеятся на федру, может федра занималась больше Аделией.
Но блин два человека, всего ДВА! И не смогли нормально сработать.

+6

1292

Мне странно.

И?? У Петросян штатно,у Пети нештатно..Так не бывает?? Мне странно,что кто то думает,что Петя с Аделией прям друг другу смс перед ОИ писали с вопросами типа- Как дела у тебя?? Визу дали?? А музыку очистили??
Вы серьезно?? ))))

+8

1293

#p4413233,Ghost написал(а):

У Петросян штатно,у Пети нештатно

Если Петросян оформляла визу в обычном порядке, то почему Гуменник надеялся на авось?
Кто ему доктор?

+7

1294

#p4413235,Тодес написал(а):

У Петросян штатно,у Пети нештатно

Если Петросян оформляла визу в обычном порядке, то почему Гуменник надеялся на авось?
Кто ему доктор?

У вас есть информация в каком порядке оформляли визу Аделии ? Лично у меня нет.

+7

1295

Кто ему доктор?

Что значит "надеялся на авось"? Авось уполномоченные органы в МОК будут действовать в рамках установленного регламента и своевременно и в полном объеме внесут его данные в нужные файлы для оформления допуска на олимпиаду. Скорее все-таки надеялись на соблюдение установленного порядка допуска, а не "на авось".

+12

1296

Мне странно.

У них даже хореограф один был, но у Петросян музыку не завернули

+1

1297

Мне странно.

И?? У Петросян штатно,у Пети нештатно..Так не бывает?? Мне странно,что кто то думает,что Петя с Аделией прям друг другу смс перед ОИ писали с вопросами типа- Как дела у тебя?? Визу дали?? А музыку очистили??
Вы серьезно?? ))))

Нормально. Когда вас двое от всего сообщества. Ну, если вы не прямые конкуренты.

Отредактировано galosha (05.05.2026 16:19:01)

+2

1298

#p4413311,galosha написал(а):

У них даже хореограф один был, но у Петросян музыку не завернули

Так если у них один хореограф был, который Петру эту музыку предложил, мог бы и проконсультировать Петра и его тренеров, что нужно сделать, чтобы музыку не завернули. Этот финт с музыкой был для всех неожиданностью. С таким же "успехом" могли и у Петросян музыку завернуть при желании правообладателей. Или кому-то точно известно, как действовал в этой ситуации ТШТ, чтобы с музыкой у Петросян все было ок?

0

1299

#p4413205,Linalina написал(а):

может федра занималась больше Аделией.

Сами, скорее всего. Причëм заморочились настолько, что смогли найти квартиру рядом с катком. И это перед ОИ, когда снять жильё очень сложно и дорого.
На федру никакой надежды нет. Они прошляпили пробу Валиевой, повезли претендентов на ОИ на Байкал, даже за свой сайт вовремя заплатить не могут   :sceptic:

Отредактировано Amitié (06.05.2026 11:17:16)

+5

1300

У Пети родители именно верующие, не религиозные. Думаю, в храме у отца Олега не убьют, если зайдëшь без платка и в брюках.

0

1301

почему Гуменник надеялся на авось?
Кто ему доктор?

#p4413250,Pchelka321 написал(а):

Что значит "надеялся на авось"? Авось уполномоченные органы в МОК будут действовать в рамках установленного регламента и своевременно и в полном объеме внесут его данные в нужные файлы для оформления допуска на олимпиаду. Скорее все-таки надеялись на соблюдение установленного порядка допуска, а не "на авось".

Действительно, при чем здесь "авось" и слова про доктора? Сотни и тысячи электронных виз на аккредитациях спортсменов до этого были выданы. Почему в случае Петра отлаженный процесс должен был сломаться? Всего-то делов занести в базу данных фамилию.
Из миланского интервью Петра Константину Лексику: " Должны были (МОК) сделать электронную визу, куда-то на аккредитацию,  .. отдельная такая процедура была. Но мне за неделю (до вылета в Милан) написали письмо, что, к сожалению, возникла ошибка, "не смогли сделать", что-то там пошло не так, так что "разбирайтесь сами". В итоге Тамара Николаевна связалась с МИДом, с консульством, я приезжал даже не в визовый центр, а в консульство Италии, и там мне за неделю сделали визу... Это мне сообщили за неделю и два дня. Я знал, что виза должна готовиться неделю и поначалу не переживал, но когда через неделю она не была готова, вот тогда я уже начал немножко сомневаться. Но через неделю и один день (накануне вылета) мне ее уже выдали.".
Весело было Петру и окружению пред ОИ, сколько нервного здоровья отняли пед стартами. Видимо, был день, когда и визы ещё не было, но и про музыку уже ошарашили.

+12

1302

#p4413518,Amitié написал(а):
#p4413205,Linalina написал(а):

может федра занималась больше Аделией.

Сами, скорее всего. Причëм заморочились настолько, что смогли найти квартиру рядом с катком. И это перед ОИ, когда снять жильё очень сложно и дорого.
На федру никакой надежды нет. Они прошляпили пробу Валиевой, повезли претендентов на ОИ на Байкал, даже за свой сайт вовремя заплатить не могут   :sceptic:

Справедливости ради, решение с квартирой как раз оказалось сомнительным. Получилось, что Аделия как бы сама себя изолировала, что вкупе с нейтральным статусом и т.д. с большой вероятностью повлияло на психологическое восприятие. Петр вот был вместе со всеми и отрезанным ломтем себя не чувствовал.

Что касается визы, судя по интервью родителей, против Петра сыграли как раз его сильные стороны - рациональность и выдержка. Он узнал определенную информацию и успокоился. А то, что его все спрашивают и уговаривают, списывал на то, что люди любят перестраховываться и чересчур беспокоиться по всему подряд. Родители говорили, что на всякий случай надо сделать, и наверняка не только они. Но его это не беспокоило, т.к. он прочитал правила и по ним все должно было быть ок. Но оказалось, что не все так просто. Хорошо, что у Москвиной опыт подобных вопросов еще с советских времен, поэтому, когда запахло жареным, она уже не стала тянуть кота за хвост и обратилась прямо в МИД. Иначе вообще бы все проворонили, пока бегали по инстанциям.

А с авторскими правами, на мой взгляд, просто Аделии повезло, Петру нет. Очень вряд ли, особенно с учетом того, что обе ее проги старые, ей специально подбирали музыку, которая точно пройдет по авторским правам. И вряд ли готовили какой-то резервный вариант на случай форс-мажора, иначе бы Глейхенгауз как минимум заранее спросил у Петра, планируется ли что-то подобное (по идее, за резервный вариант к КП должен отвечать как хореограф он, раз он ставил основной), да и новость об отказе перед самыми ОИ не стала бы такой внезапной в т.ч. для него. Да, можно было бы засуетиться, зная, что ОИ скоро, а согласие еще не пришло. Но если Петр не единственный, с кем так затянули, и согласия тоже приходили впритык, то вроде и не было особых поводов для беспокойства. Тем более, опять же, если рассуждать логически, то эта система вроде как создана, чтобы не было проблем с правами у спортсменов, а в эту логику отказ перед самыми ОИ как-то не вписывается - это ведь тоже проблема. Что касается того, что у некоторых других правами целая команда занималась, то тут и это могло не спасти - если не захотели правообладатели разрешать, не силой же их заставят. Разве что можно было их растормошить и вынудить зашевелиться раньше, чтобы стало еще до отказа понятно, что согласие вряд ли будет, и было время заменить программу. Но настолько наперед не просчитали (думаю, у Аделии тоже, просто в ее случае обошлось), т.к. система новая, незнакомая, там и зарубежные фигуристы некоторые прокололись, а в Европе и Северной Америке тема с авторскими правами актуальна уже много десятилетий.

Отредактировано vaprol (06.05.2026 12:10:05)

+2

1303

#p4413551,vaprol написал(а):

Разве что можно было их растормошить и вынудить зашевелиться раньше, чтобы стало еще до отказа понятно, что согласие вряд ли будет, и было время заменить программу. Но настолько наперед не просчитали (думаю, у Аделии тоже, просто в ее случае обошлось )

С другой стороны, а каким методом можно было их вынудить зашевелиться, если, например, отсутствует соответствующий регламент урегулирования таких вопросов? Если он есть, кто знает, напишите, пожалуйста.
По словам Петра, заявка на получение прав на музыку была зарегистрирована как входящее в амбарной книге у правообладателя ещё в августе (!) Допустим. И допустим, ответ на заявку, пришел в таком роде, что решение по Вашему запрос будет принято в срок до 7 февраля 2026 года. И как их расшевелить? Через Ген ассамблею ООН? Не знаю, может быть, и были методы.. Понятно теперь, что надо было иметь наработанный запасной вариант музыки/программы.
Выше в теме обсуждали слова мамы Петра о том, что есть некое письмо, в котором говорится о том, что они (лпр) ждали от Петра каких-то публичных высказываний (политических?), но не дождались и отказали в музыке. Если следовать этому свидетельству, то дело в политике или других кокретных интересах, а не в том, что, мол, как говорит Ягудин, Петр не исключение, и смотрите, вон, и другим спортсменам отказали за три дня до старта (среди них были, кстати, претенденты на первую шестерку?).

0

1304

Камо Грядеши
Как минимум, наверное, они могли определенным образом взаимодействовать с правообладателями, задавать им вопросы и т.д. Возможно, за счет этого еще до отказа стало бы понятно, что разрешение вряд ли дадут либо для этого разрешения нужны еще какие-то действия от Петра, которые он предпринимать не будет. Хотя это все равно не гарантия, т.к. никто не мешал правообладателям все равно до последнего отмалчиваться. Тем не менее, какие-то шансы если не де юре, то де факто что-то выяснить раньше были бы.

0

1305

#p4413657,vaprol написал(а):

Камо Грядеши
Как минимум, наверное, они могли определенным образом взаимодействовать с правообладателями, задавать им вопросы и т.д.

Думаю, Гуменник (с его обстоятельностью) и Дайнеко/Москвина били тревогу, и не один раз. Со своей стороны. Уж на месте не сидели, надеясь на авось. Не похоже на них. Петя, например,  бил тревогу заранее насчёт визы, правда, тщетно, и потом все равно хлебнул сполна.
Кроме того, сам процесс получения прав был в ответственности точно не Петра, он как раз об отказе в музыке узнал от ТНМ. То есть переписка и урегулирование шли через другие центры, получается так.

0

1306

#p4413520,Amitié написал(а):

У Пети родители именно верующие, не религиозные. Думаю, в храме у отца Олега не убьют, если зайдëшь без платка и в брюках.

Это храм при Политехническом Университете. Конечно, не убьют

0

1307

Ну что,на этот раз Даниил Маркович ставит Пете произвольную) Как дожить до осени?? :D

0

1308

"Перед Олимпиадой мы всей семьёй собрались обсудить, кто чем может помочь. Это, кстати, средний сын Ваня предложил. Я сказала — следить за здоровьем, если что-то хоть немного беспокоит, сразу лечить. Ваня — сказал про питание. Даша — аккуратнее с соцсетями. Папа сказал: «молись». Младший тоже что-то своё добавил."
Ой, ну и милота же  :)
За интервью и Артему и родителям пять баллов с плюсом.

+4

1309

#p4413699,Камо Грядеши написал(а):

Петя, например,  бил тревогу заранее насчёт визы, правда, тщетно, и потом все равно хлебнул сполна.

Но родители при этом сказали, что они ему говорили про визу, а он, наоборот, отвечал, что не надо. Так кто тревогу-то бил?

Думаю, Петру, родителям и т.д. надо уже просто закрыть эту тему. А то чем дальше в лес, тем больше домыслов, трактовок и т.д. Одно высказывание из интервью так поймут, другое иначе...

+2

1310

Справедливости ради, решение с квартирой как раз оказалось сомнительным. Получилось, что Аделия как бы сама себя изолировала, что вкупе с нейтральным статусом и т.д. с большой вероятностью повлияло на психологическое восприятие.

Тут решение неоднозначное, что одному хорошо, то другому не подходит. Возможно, для Аделии вариант отдельного проживания без отвлекающих от соревнования факторов больше подходил, различные активности ее бы нервировали или не давали отдохнуть, а Петру проще переключаться на общение, развлечения, и так сбрасывать соревновательную нервозность.

+4

1311

Справедливости ради, решение с квартирой как раз оказалось сомнительным.

Может из за того что с мамой ехала. Вряд ли маму поселили бы там где всех.

+3

1312

Посмотрела последний влог Мориса из Казани.
Петя на детской площадке это что то! Посмеялась от души! Какой же он милый и классный!

+2

1313

Ну что, какие идеи,что это за программа?))

0

1314

Идей никаких. Но начало симпатичное.

+1

1315

#p4414070,Wella написал(а):

Доктор Джекил мистер Хайд.

Шутка, если что.. мрачная. У меня видео не видно.

Отредактировано Камо Грядеши (06.05.2026 20:33:30)

0

1316

Там Дайнеко еще фоточку скинула с "выкрутасом" из новой произвольной )))

0

1317

https://i8.imageban.ru/out/2026/05/06/5e73118d562ee106329fe0e0f7e0d4d5.jpg
https://vk.com/fanrussiafk?w=wall-160970610_218185

+4

1318

Ну если ещё продолжать злодейскую линию, то пора уже Хоумлендера катать))

(это я пятый сезон досматриваю)

0

1319

#p4414088,Камо Грядеши написал(а):

+++ у меня многие видео не видно, увы.

0

1320

#p4414088,Камо Грядеши написал(а):
#p4414070,Wella написал(а):

Доктор Джекил мистер Хайд.

Посмотрите здесь
https://vk.ru/wall-227432293_23446

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6