FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #6

Пётр Гуменник #6

Сообщений 1321 страница 1350 из 1369

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025, 2026
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~
https://i2.imageban.ru/out/2026/04/05/b233741c259ec30db6e8e24e84c9329d.jpg

+1

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #5

Отредактировано Wella (05.04.2026 12:39:03)

+20

1321

#p4414088,Камо Грядеши написал(а):

Шутка, если что.. мрачная. У меня видео не видно.

+++ у меня многие видео не видно, увы.

0

1322

#p4414088,Камо Грядеши написал(а):
#p4414070,Wella написал(а):

Ну что, какие идеи,что это за программа?))

Доктор Джекил мистер Хайд.

Шутка, если что.. мрачная. У меня видео не видно.

Посмотрите здесь
https://vk.ru/wall-227432293_23446

+2

1323

Дракула наверное. Новый сериал вышел.

0

1324

Пока ничего сказать нельзя. Мало текста).

0

1325

#p4414202,Zvezda написал(а):

Дракула.. вампиры.. ну, не знаю.. модный сериал, говорите?  :unsure:  а музыка там какая, классная? Посмотрим..
Честно, хочется уже перерыва в череде черного романтизма в репертуаре Петра. Надоел (этот жанр). Хотя катает красиво. Улетно. Что есть, то есть.

+2

1326

#p4414796,Камо Грядеши написал(а):

Дракула.. вампиры.. ну, не знаю.. модный сериал, говорите?  :unsure:  а музыка там какая, классная? Посмотрим..
Честно, хочется уже перерыва в череде черного романтизма в репертуаре Петра. Надоел (этот жанр). Хотя катает красиво. Улетно. Что есть, то есть.

Типа парфюмера там музыка

+1

1327

#p4414806,Zvezda написал(а):
#p4414796,Камо Грядеши написал(а):

Типа парфюмера там музыка

Хотелось бы Петю уже в других образах увидеть. Ему очень подошли Грей, Онегин и Парфюмер, но не хочется, чтобы его талант загоняли в одно амплуа. Петя может разное, как мы видим.

+5

1328

Таки никто пока не догадался что там за прога?)

0

1329

#p4414807,Lemontini написал(а):

Грей, Онегин и Парфюмер

А эти персонажи типа одно и то же?  o.O

Отредактировано Ice ice baby (07.05.2026 23:16:15)

0

1330

#p4414814,Ice ice baby написал(а):
#p4414807,Lemontini написал(а):

Грей, Онегин и Парфюмер

А эти персонажи типа одно и то же?  o.O

Ну а чего уж там различать сорта? Все трое убийцы. Остальное детали.  :D
Изысканные, в хорошо сшитых костюмах с манжетами, бантами и прочими жабо-кюлотами-цилиндрами.  :D
Парфюмер был проще одет, конечно. Это да. Но такой же негодяй.  :rolleyes:

0

1331

Петр загоняет себя в очень узкие рамки.Я не рада. Надеюсь, что хоть вторая программа будут что-то другое по стилю.

+1

1332

#p4414818,Камо Грядеши написал(а):

Такой же? Как Дориан или как Онегин?
Все три - киношные (книжные) герои, но все три разные типажи. Один - убийца ради личной выгоды, один маньяк чистой воды, а один - по большому счету для нравов того времени и не убийца вовсе, так, решение конфликтов чести среди дворян  "уважаемым" способом. Теоретически как бы вне закона, но государство закрывало глаза на эти разборки, если удавалось избежать огласки, "замести последствия под ковер". Могли и разжаловать, и сослать, могли и проморгать. Общество в принципе не осуждало. Скорее осудили бы уклонение от дуэли.
Я бы не мела всех под одну гребенку как однотипные образы, абсолютно разные по характеру, эмоциям, типажу. Так-то и практически любой героический образ рыцарь, воин, богатырь тоже туда же. Вот Терминатор опять же :D практически Парфюмер по части кровожадности.

0

1333

#p4414933,Tintoretto написал(а):

Все три - киношные (книжные) герои, но все три разные типажи. Один - убийца ради личной выгоды, один маньяк чистой воды, а один - по большому счету для нравов того времени и не убийца вовсе, так, решение конфликтов чести среди дворян  "уважаемым" способом. Теоретически как бы вне закона, но государство закрывало глаза на эти разборки, если удавалось избежать огласки, "замести последствия под ковер". Могли и разжаловать, и сослать, могли и проморгать. Общество в принципе не осуждало. Скорее осудили бы уклонение от дуэли.
Я бы не мела всех под одну гребенку как однотипные образы, абсолютно разные по характеру, эмоциям, типажу. Так-то и практически любой героический образ рыцарь, воин, богатырь тоже туда же. Вот Терминатор опять же :D практически Парфюмер по части кровожадности.

Ну.. началась философия. Это же оффтоп.  :)
Для Вас лично Онегин является негодяем или нет? Для меня является.
Негодяй первой степени негодяйства, седьмой степени негодяйства или двенадцатой степени. Все трое негодяи. Отличия в манерах, образовании, титулах, дороговизне одежды, способе убивать, степени цинизма и количестве жертв. Будем "вешать в граммах"?

0

1334

#p4414944,Камо Грядеши написал(а):

Негодяй первой степени негодяйства, седьмой степени негодяйства или двенадцатой степени. Все трое негодяи

То есть проблема не в том, что образ героя фильма, а в том, что не принца-душки, правильного мальчика или  человека высокоморального, а весьма неоднозначного, порой отталкивающего по своим качествам? Мне образы сложных люди интереснее, актеру обычно тоже, хореографу, наверное. Хотя ФК - можно и без образов, просто интерпретация музыки. Тут такое абстрактное катание, оно не многим под силу настолько, чтоб захватить внимание. С театральным эффектом, с образом проще.
Мне бы хотелось, чтоб Петр вышел из привычного в последние сезоны амплуа, но не к тому, чтоб он Иисуса стал катать или какого идеального до зубовного скрежета  героя кино, это то же самое, что маньяк или Раскольников, только скучнее.

0

1335

#p4415048,Tintoretto написал(а):

образы сложных люди интереснее

Разнообразие для меня проявлялось бы в создании образа... Не героев, скажем так, книг, фильмов, не актерство последних сезонов. А, например, просто музыка (он же музыкант), танец, эмоция, ритм. К тому, что увидела, настороженно отношусь, да. Хотя, наверное, это правильно: что лучше получается, то и показывать. Но. Есть Но. 😊 Посмотрим, однако.

+2

1336

#p4415129,Natalia!23 написал(а):

Не героев, скажем так, книг, фильмов, не актерство последних сезонов. А, например, просто музыка (он же музыкант), танец, эмоция, ритм.

Я об этом тоже написала

#p4415048,Tintoretto написал(а):

ФК - можно и без образов, просто интерпретация музыки.

В целом, когда конкретный спортсмен находит свое, то, в чем он наиболее выигрышен, естественно желание за это держаться. Эксперимент - риск, вдруг не получится. Вот у Петра нудля от Авербуха в Оли-сезон совсем бледная получилась. Но, может, что-то танцевальное, может, рок какой-нибудь, пробовать, наверное, стоит, пусть в одной из программ. Во второй оставлять, допустим проверенный-беспроигрышный вариант. Сейчас время для экспериментов подходящее, международки для взрослых пока нет, Олимпиада прошла, рейтинг у Петра высокий, судьи во второй оценке особо зверствовать не будут, даже если программа не зайдет. Но решать в конечном итоге все равно спортсмену и его команде.

+1

1337

мне кажется, в следующем сезоне достаточно логично дать Пете реализовать свои хотелки (во-первых, текущим сезоном более чем заслужил; во-вторых, реально самое безопасное время для этого) - ведь в завершившемся ОИ-цикле только Рамштайн, вроде как, сам выбирал (и потом "расплачивался" за него Онегиным плюс Болеро на первом РВ  :) )
а дальше и к классике/абстракции где-то вернуться можно (всё это на нём прекрасно сидит, много раз проверено; да и в этом сезоне Лунная соната прекрасная была, пусть и в показательном)
ну и по выложенному кусочку вообще непонятно, что будет - в тележке, по-моему, самый популярный вариант Гамлет  :)

0

1338

Образ злодея или гладиатора однозначно идет Петру, и мимика у него очень органична :rofl:

Отредактировано figushka (08.05.2026 18:12:28)

0

1339

Петр Гуменник поедет на стажировку в США к Рафаэлю Арутюняну

Об этом рассказала Вероника Дайнеко:
Мы с тренерским штабом уже распланировали всю подготовку Петра Гуменника к следующему сезону. Сейчас он вместе с Даниилом Глейхенгаузом ставит новую программу. Очередная стажировка у Рафаэля Арутюняна тоже есть в наших планах. Петр поедет в США в течение лета

https://vk.ru/wall-236345428_1389

+19

1340

#p4415356,masyanya написал(а):

Петр Гуменник поедет на стажировку в США к Рафаэлю Арутюняну

Была уверена, что их сотрудничество и после ОИ продолжится.

+4

1341

#p4414944,Камо Грядеши написал(а):
#p4414933,Tintoretto написал(а):

Ну.. началась философия. Это же оффтоп.  :)
Для Вас лично Онегин является негодяем или нет? Для меня является.
Негодяй первой степени негодяйства, седьмой степени негодяйства или двенадцатой степени. Все трое негодяи. Отличия в манерах, образовании, титулах, дороговизне одежды, способе убивать, степени цинизма и количестве жертв. Будем "вешать в граммах"?

Онегин не негодяй. Дуэлянты тех лет были очень религиозными людьми и совершенно искренне считали, что, убивая соперника, они отправляют его в лучшую жизнь. Те, кто не стреляли в воздух или мимо. И о и сами были готовы так умереть.

Отредактировано galosha (08.05.2026 22:39:41)

0

1342

Ещё сезон не закончился,а я уже готова разориться на ещё один подарок для Петра)) в первый раз фигурист разделяет мои увлечения

+1

1343

#p4415461,Wella написал(а):

Ещё сезон не закончился,а я уже готова разориться на ещё один подарок для Петра)) в первый раз фигурист разделяет мои увлечения

Что за увлечение?

0

1344

#p4415462,ice написал(а):

Что за увлечение?

Метаааалл!!! 🤟🏻🤟🏻🤟🏻

+3

1345

#p4415474,Wella написал(а):

Что за увлечение?

Метаааалл!!! 🤟🏻🤟🏻🤟🏻

Ждете металл в произвольной?

+1

1346

#p4415476,ice написал(а):
#p4415474,Wella написал(а):

Что за увлечение?

Метаааалл!!! 🤟🏻🤟🏻🤟🏻

Ждете металл в произвольной?

Не, лучше не надо.

Эта музыка плохо звучит на льду.

+1

1347

Не знаю, печатали уже или нет такой материал:
Елена Гуменник, мама Петра Гуменника, о том, как было принято решение завершить работу с Алексеем Мишиным и перейти к Веронике Дайнеко:

«Алексей Николаевич [Мишин] – мэтр, у него были сильные спортсмены, которым он уделял основное внимание. Татьяна Николаевна [Мишина] тоже сделала выбор в пользу других – например, много работала с Евгением Семененко. Плюс тренеры, с которыми работал Петя, постепенно разошлись: кто-то ушел на другой каток, кто-то перестал работать в этой школе. И получилось, что он как будто «провалился» – не было четкого понимания, кто за него отвечает, как его развивать дальше.

Обсудить с тренерами? Наверное, пытались. Но я не видела реального выхода. Нельзя прийти и сказать: «Отодвиньте, пожалуйста, Елизавету Туктамышеву и занимайтесь с Петей». Это так не работает. И я уже сама видела, что у него есть проблемы: возраст, самодисциплина, разминки – ему нужно было больше внимания и контроля. В подростковом возрасте это важно – когда тебя направляют и держат в режиме. Мотивация – нет, а вот ориентиры и рамки – да. В подростковом возрасте они еще не до конца сформированы. Нужно объяснять базовые вещи: что разминку нельзя пропускать, что иначе будут травмы. А проблемы со здоровьем у него были. Например, у него была болезнь Осгуда–Шляттера.
В какой-то момент это привело к очень странной истории, которую мы сейчас вспоминаем с улыбкой, но тогда было не до смеха. Ему наложили циркулярный гипс на три недели – специально такой, чтобы нельзя было снять. Он сидел дома, все как положено. И вдруг мне звонит Алексей Николаевич Мишин и спрашивает, как дела. Я говорю: «Все нормально, через неделю будем снимать гипс». А он в ответ: «А что тогда Петя делает на катке?»
Оказалось, что он сам снял гипс. Закрылся в ванной, каким-то образом распилил его, снял и пошел на тренировку. Для меня это был шок. Он долго не признавался, как именно это сделал, только спустя несколько лет рассказал.

Мы понимали, что Петру нужно больше индивидуального внимания. И увидели, что у Вероники Анатольевны [Дайнеко] как раз такой подход: она внимательно работает с детьми, держит дисциплину, дает тот самый контроль, которого не хватало. Мы ее знали еще по среднему сыну, он у нее занимался. Поэтому понимали, какой она тренер».

Cr: Фонтанка

Отредактировано figushka (09.05.2026 21:27:38)

+7

1348

figushka, да, уже было.

+1

1349

Из  влога Мориса из Казахстана👆
https://vk.com/tuktikgroup?z=photo-219712766_457255306/wall-219712766_84460
https://i6.imageban.ru/out/2026/05/11/b082ed7ca7434bb5bc1c7656e55ba36b.jpg

+5

1350

алла николаевна
А кто это рядом с Морисом?