FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7

Софья Муравьева #7

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i6.imageban.ru/out/2026/05/18/4dd15aaecb7aa94e5a0d7ed2d658a181.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #6

Отредактировано Tania21 (Вчера 00:20:18)

+2

2

#p4419968,CK написал(а):
#p4419831,Gennady Komov написал(а):

на каком основании? Переходящие фигуристы сохраняют гражданство РФ (а кто вдруг нет - всегда могут ВНЖ оформить на основании гражданства родственников). С какой стати им может быть запрещено получать на территории своей страны на коммерческой основе некие услуги? Даже в государственных учреждениях, а уж в частных - так вообще.

А га каком основании Валеру Ангелопола, российского гражданина, никто не брал после расставания КА?

а Валера хотел на коммерческой основе? без партнерши
может только поэтому и не принимали

пока не нашел частника на условиях отработки на шоу

как и Мишину банально не нужен спортсмен, который не финансируется как член сборной, и не готовый платить сам здесь и сейчас, а не в гипотетическом будущем гипотетической новой федерацией

МС точно везде за деньги не берут?

+1

3

Индивидуально всё. У каждого свои подводные течения. Губанова тренируется в СПб, а почему Самойлова ни на один каток не пустили - специально не выясняла, но удивилась, что с ним так жёстко. Много правил с поправками и дополнениями. Сначала надо спортсмену определиться что хочет, что реально. А потом уже действовать согласно текущему моменту.

+2

4

#p4419975 Coffee Lee написал(а):

кТам даже Костылеву не побрезговали взять после всего, что было...
Чувство собственного достоинства отсутствует напрочь.

C Леной  не было этических  проблем, а лишаться одаренной  спортсменки, которая  хочет тренироваться  в  АП, из-за  мамы?

Отредактировано LenniM (Вчера 09:18:14)

+9

5

Coffee Lee:
"Там даже Костылеву не побрезговали взять после всего, что было...
Чувство собственного достоинства отсутствует напрочь."

Каждый видит свое. Недоброжелатели Плющенко раньше всегда обвиняли его в том, что слишком высоко себя несет. Теперь вот другая крайность.
А он, судя по поступкам, очень добрый человек. У которого хватает силы быть добрым даже когда это сложно.
Сама Лена ничего плохого не сделала. Ничего плохого про своего тренера не говорила. Наоборот, работает прекрасно,  у них с ЕП полное взаимопонимание и есть контакт. Так что ситуации не сравнимы.

Отредактировано Vi_vv (17.05.2026 23:40:03)

+19

6

Natalia!23 написал(а):

Индивидуально всё. У каждого свои подводные течения. Губанова тренируется в СПб, а почему Самойлова ни на один каток не пустили - специально не выясняла, но удивилась, что с ним так жёстко. Много правил с поправками и дополнениями. Сначала надо спортсмену определиться что хочет, что реально. А потом уже действовать согласно текущему моменту.

Так он по моему сам переходил с катка на каток, разве нет?

+1

7

Tania21 написал(а):
Natalia!23 написал(а):

Нет. Ему запретили тренироваться у Буцаевой с формулировкой от президента федерации "за какую страну спортсмен получил разрешение выступать, в ней он и должен тренироваться".

+5

8

lalagop написал(а):
Tania21 написал(а):
Natalia!23 написал(а):

Нет. Ему запретили тренироваться у Буцаевой с формулировкой от президента федерации "за какую страну спортсмен получил разрешение выступать, в ней он и должен тренироваться".

Я такого не слышала про него🤷‍♀️

+2

9

lalagop написал(а):

Да. Именно эту формулировку запомнила. Он такой, наверное, единственный. Остальных, если и выдавливали, то тише и помягче.

+2

10

А за какую страну он собрался выступать?
А то грузинским и венгерский фигуристам можно, а ему почему нельзя,  страной не вышел? Нелружественная?
Прошу прощения за оффтоп, на примере Сони пошла тема переходов, и многое наверное надо куда-то перенести...

0

11

Tania21

Интервью Муравьевой.

"Алексей Николаевич подзывает Татьяну Николаевну и говорит: «Таня, Таня, смотри, как Женя учит теперь». Подзывает другую девочку: «А теперь покажи, как надо».

https://sport24.ru/figureskating/articl … tat-plany.

+3

12

У меня при переходе по ссылке "страница не найдена"

+2

13

Vi_vv написал(а):

Coffee Lee:
"Там даже Костылеву не побрезговали взять после всего, что было...
Чувство собственного достоинства отсутствует напрочь."

Каждый видит свое. Недоброжелатели Плющенко раньше всегда обвиняли его в том, что слишком высоко себя несет. Теперь вот другая крайность.
А он, судя по поступкам, очень добрый человек. У которого хватает силы быть добрым даже когда это сложно.
Сама Лена ничего плохого не сделала. Ничего плохого про своего тренера не говорила. Наоборот, работает прекрасно,  у них с ЕП полное взаимопонимание и есть контакт. Так что ситуации не сравнимы.

А Соня что плохого про Плющенко говорила, что ее распяли, как мне нравятся двойные стандарты(

+10

14

Tania21

Разочаровалась по человечески и что нечеловечного сделала, не есть одно и тоже. Не надо мне приписывать то, чего я не говорила. В связи с чем я разочарована в Соне, я уже писала, не вижу смысла заходить на десятый круг.

+10

15

LELOOP написал(а):

В смысле - собрался? Он уже много лет за Польшу выступает.

+3

16

Malvina написал(а):

Tania21

Интервью Муравьевой.

"Алексей Николаевич подзывает Татьяну Николаевну и говорит: «Таня, Таня, смотри, как Женя учит теперь». Подзывает другую девочку: «А теперь покажи, как надо».

Такое неоднозначное) Мне кажется, не стоило про это рассказывать публично. Вряд ли ЕП приятно такое читать, да Мишин вряд ли хотел бы, чтобы это до его звездного ученика и ныне тренера было донесено.

+20

17

Suzy написал(а):
Malvina написал(а):

Tania21

Интервью Муравьевой.

Такое неоднозначное) Мне кажется, не стоило про это рассказывать публично. Вряд ли ЕП приятно такое читать, да Мишин вряд ли хотел бы, чтобы это до его звездного ученика и ныне тренера было донесено.

Тем более это ещё вопрос, как надо.) Но это же Муравьёва. Любит набросить.

+8

18

marina 1303 написал(а):

А в чём наброс ? Она же не придумала это.

+5

19

Сакура написал(а):
marina 1303 написал(а):

Так это тоже неизвестно.

+4

20

Natalia!23 написал(а):

а почему Самойлова ни на один каток не пустили

Насчёт Самойлова вообще не удивлена. Он же за Польшу перешёл выступать.

0

21

Suzy написал(а):
Malvina написал(а):

Tania21

Интервью Муравьевой.

Соня не умеет давать интервью, зря она на шоу это пошла. Многих задела - и ЕП, и АНМ, и Авербуха, мне кажется, это неосознанно даже. Вроде и мелочи, но неприятные. Иногда лучше жевать!

+15

22

LELOOP написал(а):

Он не собрался, а давно уже за Польшу выступает. И, наверное, это одна из самых неудобных федераций для взаимодействия.

Отредактировано Каролина (Вчера 13:56:27)

+1

23

Елена Прекрасная написал(а):
Suzy написал(а):
Malvina написал(а):

Tania21

Интервью Муравьевой.

Соня не умеет давать интервью, зря она на шоу это пошла. Многих задела - и ЕП, и АНМ, и Авербуха, мне кажется, это неосознанно даже. Вроде и мелочи, но неприятные. Иногда лучше жевать!

Я согласна, вообще мой идеал в давании интервью Щербакова, все общими словами и никого не задевая. В Катке вообще не вспомню хороших интервью, сам формат шоу базар -вокзал не люблю. С другой стороны, Соне надо было остановить эти слухи,что Мишин ее выгнал из-за поведения итд. Иначе эти слухи превратились бы в факты, в этом аспекте интервью было к месту. А если совсем по честному, если не нравится человек, то любые слова трактуются не в его пользу (не лично вам). Вон Ветлугин тоже давал интервью про уход от Мишина, у него были свои претензии, но я не помню,чтобы его разбирали на молекулы и в каждом слове искали блох и нападки на бывшего тренера. Это нормально, это жизнь.

+8

24

Видео не смотрела. На какие-то куски натыкалась, мне не понравилось, как про Алину высказалсь. А текстовое со спорт 24 почитала и вообще ничего такого ни в чей адрес не увидела... Обидно, что подготовка у АНМ начала приность плоды, но пришлось расстаться. Понаблюдаем, интересно, что будет дальше, так-то м/н арену соревнований она украсит...

0

25

dariya19 написал(а):

но я не помню,чтобы его разбирали на молекулы

нууу, СМ сама признает, что у нее слава "скандалистки"

мало кто таким похвастаться может кроме мамИры

поэтому и на молекулы меня это вью убедило, что нет дыма без огня, может в силу возраста не умеет СМ корректно даже когда очень старается

+6

26

Сакура написал(а):
marina 1303 написал(а):

Потому что как надо у нее не получается, а вот с как не надо прыгала не один сезон.

+11

27

irinaperegontseva написал(а):
Сакура написал(а):
marina 1303 написал(а):

Потому что как надо у нее не получается, а вот с как не надо прыгала не один сезон.

И надбавки приличные получала и даже медали завоёвывала.)

+1

28

Не понятно: Соня до перехода в Питер прыгала 3А на соревнованиях, и в присутствии АНМ, и не один год,  и ее технику видели все. Все, кто наблюдал за прокатами. И Алексей Николаевич видел учеников ЕП, их технику. Почему он удивился?

+7

29

Она прыгала до пубертата. Валиева,Петросян,Муравьева,Косторная,Самоделкина,Акатьева итд. Все в пубертат потеряли уси,меняли они тренера и методику или нет значения не имеет
И делать вид,что дело не пубере и взрослении, а только в  тренере,просто подлог

+5

30

dariya19 написал(а):

Она прыгала до пубертата. Валиева,Петросян,Муравьева,Косторная,Самоделкина,Акатьева итд. Все в пубертат потеряли уси,меняли они тренера и методику или нет значения не имеет
И делать вид,что дело не пубере и взрослении, а только в  тренере,просто подлог

Она его прыгнула на прыжковом в 18,5 лет. У Мишина она не смогла его прыгнуть, мешала даже Фроловой в попытках прыгнуть, но не смогла даже близко.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7