FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7

Софья Муравьева #7

Сообщений 331 страница 360 из 547

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i6.imageban.ru/out/2026/05/18/4dd15aaecb7aa94e5a0d7ed2d658a181.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #6

Отредактировано Tania21 (18.05.2026 00:20:18)

+3

331

#p4422609,Ёлочка написал(а):

Я понимаю, выиграла у Фроловой, у Яметовой, но журналистам как?

Не знаю, как именно и чем она не угодила, но журналисты набрасывают на Соню.
На Юлю в своё время набрасывали. Понимаю, что причины совершено разные. Но вот была Юля неугодна журналистам, и к ней цеплялись.

Отредактировано Каролина (Вчера 21:06:47)

+4

332

#p4422614,vaprol написал(а):
#p4422594,Ёлочка написал(а):

вполне возможно МОК или ИСУ объявили о сдерживании подобных тактик при наборе сборных. Так Шифрин есть, и зачем ей созхдавать конкуренцию? Хватит и Шифрин, и Сенюк.

Какая Шубодерова, которая тренирует вместе с Розановым? Она давно же не выступает.

Ющенко, Ющенкова и т.д. тоже не выступают. Я о том, что сборная Израиля уже лет 10 активно набирает легионеров, причем вообще не придираясь к их уровню. Конкретно сейчас 1-2 место на ЧИ заняли Сенюк и Дмитриева, по юниорам выиграла Шифрин.

И это я только россиянок назвал, ещё американки были. И только одиночниц, а так была ещё, например, парница Софья Энкина, сестра пермской одиночницы Маргариты Энкиной.

Вот так Израиль столько лет набирал легионеров толпами, и тут вдруг резко решил такие требования по результатам ввести, что Муравьева им не соответствует?

у тех легионеров могли быть корни. Бабушки, дедушки.

+2

333

#p4422618,Ёлочка написал(а):

Из-за корней Муравьеву могли развернуть, да. Точнее, их отсутствия. Но при чем тут тогда вообще результаты? Получается, в таком случае про результаты вброс наших журналистов, о чем я и писал изначально.

Отредактировано vaprol (Вчера 15:03:01)

+7

334

#p4422513,dariya19 написал(а):
#p4422506,lalagop написал(а):

не заинтересованы в переходе спортсменки из-за её результатов и требуемого финансирования

куда там Соне до результатов Саши Плющенко и ко

У Саши Плющенко возраст

+1

335

#p4422615,Каролина написал(а):
#p4422609,Ёлочка написал(а):

Я понимаю, выиграла у Фроловой, у Яметовой, но журналистам как?

Не знаю, как именно и чем онаине угодила, но журналисты набрасывают на Соню.
На Юлю в своё время набрасывали. Понимаю, что причины совершено разные. Но вот была Юля неугодна журналистам, и к ней цеплялись.

а что плохого они пишут? Пыталась выйти из сборной. вроде пытается искать новую федру. И что плохого?

+2

336

#p4422607,Ёлочка написал(а):
#p4422604,Каролина написал(а):
#p4422591,Ёлочка написал(а):

на Сашу никто слова плохого сказать не мог.

Там был Железняков с ножами в спину.

Железняков с коньками в спину существует сам по себе. Он скажет это по любому поводу, чтобы его не забыли. Один Железняков в инфополе не воин, а скорее клоун.

Про Трусову высказывались и ТАТ, и Жулин, и Авербух, наверняка кто-то ещё. Никто её переход не поддерживал. Муравьевой гораздо меньше достается чем тем, кто от Тутберидзе уходил. Ну там и статус другой был у фигуристок.

+6

337

#p4422586,vaprol написал(а):

Впечатление, что у нас сейчас пытаются откровенно топить Соню, непонятно только, с чьей подачи и с какой целью. То слухи о том, что причины ухода от Мишина схожи с причинами ухода от Плющенко, то Грузию и даже Израиль, который брал буквально всех подряд (Сенюк, Дмитриева, Иоффе, Ющенко, Ющенкова, Рывкина) внезапно ее результаты не устраивают...

При этом бомонд, который обычно спешит вещать, мол, ничего не потеряли, на этот раз в целом высказывается мягче, упоминая и достижения Сони, и ее уровень. Инициатива идёт именно от журналистов.

Бомонд просто не хочет выглядеть "плохими". То что другие спортсмены выступают уже с флагом, а фигуристы до сих пор не допущены, это ведь непосредственно  вина федерации, а не Сони. А она сказала, что именно в этом причина ее поступка - невозможности выступать на мс.
Поэтому бомонд сейчас будут прикидываться белыми и пушистыми (а иначе и им самим претензии полетят), а Соню будут "мочить" через сми.
Зачем им это? А чтоб другим крепостным неповадно было

Отредактировано Kappa (Вчера 15:06:19)

+4

338

#p4422619,vaprol написал(а):
#p4422618,Ёлочка написал(а):

Из-за корней Муравьеву могли развернуть, да. Точнее, их отсутствия. Но при чем тут тогда вообще результаты? Получается, в таком случае про результаты вброс наших журналистов, о чем я и писал изначально.

надо поменьше обращать внимания на писания журналистов - мамеСони прежде всего.
Результаты не в статьях журналистов, а в протоколах.
Соню никто не лишает ее результатов, всем они известны. Но если не смогли организхвать нормально переход, пусть пожинают плоды популярности. Ничего плохого о Соне никто не пишет.

+2

339

#p4422622,Рыба на велосипеде написал(а):

Муравьевой гораздо меньше достается чем тем, кто от Тутберидзе уходил.

От бомонда да, меньше. А вот журналисты уже какую-то совсем фигню придумывают. Для сборной Израиля результаты низкие, ага. Из-за отсутствия корней Израиль мог не взять. Но точно не из-за результатов. Тут сравнивали с Сенюк, но Израиль и намного более слабых активно берет. А наши гении выставляют так, будто Соня чуть ли не в полнейшем развале и никому такая не нужна.

+9

340

#p4422625,Ёлочка написал(а):

надо поменьше обращать внимания на писания журналистов - мамеСони прежде всего.

Я, к слову, свой комментарий начал писать, ещё не видя комментарий мамы. Про РКН она зря, но общий настрой журналистов слишком очевиден.

+5

341

#p4422622,Рыба на велосипеде написал(а):
#p4422607,Ёлочка написал(а):
#p4422604,Каролина написал(а):

Там был Железняков с ножами в спину.

Железняков с коньками в спину существует сам по себе. Он скажет это по любому поводу, чтобы его не забыли. Один Железняков в инфополе не воин, а скорее клоун.

Про Трусову высказывались и ТАТ, и Жулин, и Авербух, наверняка кто-то ещё. Никто её переход не поддерживал. Муравьевой гораздо меньше достается чем тем, кто от Тутберидзе уходил. Ну там и статус другой был у фигуристок.

но Трусова никогда не оставалсь "нигде, без тренерва". Она всегда была в шоколаде, всегда пристроена, при штабе и тренере.

В таких случаях высказывания ТАТ и кого угодно другого - полная ерунда. Они ни на что не влияют, а завтра начнут лить елей. все меняется.

+1

342

#p4422624,Kappa написал(а):

Поэтому бомонд сейчас будут прикидываться белыми и пушистыми (а иначе и им самим претензии полетят), а Соню будут "мочить" через сми.

Когда другие уходили, бомонду ничего не мешало вещать, что без них мы ничего не потеряем, ушли и ладно, такие нам не нужны и т.д. и т.п.

0

343

[Бомонд просто не хочет выглядеть "плохими". То что другие спортсмены выступают уже с флагом, а фигуристы до сих пор не допущены, это ведь непосредственно  вина федерации,

есть ИСУ, который имеет свое мнение. и он не обязан подчиняться Сихарулидзе.

а не Сони. А она сказала, что именно в этом причина ее поступка - невозможности выступать на мс.
Зачем им это? А чтоб другим крепостным неповадно было

это да, традиция.

и претензии к бомонду уж не от Муравьевой, а от призеров. А у призеров мама и дочу учтроила, и сама ездит везде, так что ей все ок. Другие будут молчать.

Отредактировано Ёлочка (Вчера 15:13:10)

0

344

#p4422597,vaprol написал(а):

При чем тут расставание с Мишиным вообще? Да и на Катке она ничего такого не сказала, чтобы начинать ее так топить. Тем более топить начали до Катка.

Ну как ее топят? Вот кого катком оттоптали - так это Плющенко младшего.
Ни одного плохого слова в оф.аккаунтах сми про Соню не было. Были предположения - так сами виноваты - дайте хоть какую-то информацию. Что там тот же Лапидарность с воем личном чате пишет - ну вообще никакого отношения к СМИ не имеет. Но и он ничего плохого не писал.

+15

345

#p4422597,vaprol написал(а):
#p4422591,Ёлочка написал(а):

Если бы родители действовали более продуманно, грамотно, взвешенно, поговорили с Мишиным и по-хорошему расстались бы, то никакие журналисты никому не страшны. Отправить Соню на шоу Каток и там на половину вопросов отвечать " не могу сказать" - ну неразумно.

При чем тут расставание с Мишиным вообще? Да и на Катке она ничего такого не сказала, чтобы начинать ее так топить. Тем более топить начали до Катка.

именно топить как? ничего плохого не говорят же. Неизвестность вызывает вопросы, но не более того.
а пост мамыСони с непонятными формулировками и неясными угрозами выглядит некорректно и очень эмоционально. В подообных случаях либо молчат, либо объявляют о новом тренере. Да и дочь совершеннолетняя. Да чего уж, видно что дело плохо, тренера нет, федерация не находится.
Чисто теоретически - ведь не все папы такие разумные менеджэеры и дипломаты, как папа Трусовой, и не все мамы выплескивают все в интеренет. И не только мама Лены не всегда логично рассуждает. Многие ФК мамы считают своего ребенка абсолютно гениальным, а оценки всегда заниженными.
А если бы они побольше выплескивали в интернет, нам бы было многое более понятно сейчас.

Отредактировано Ёлочка (Вчера 15:19:12)

+2

346

#p4422614,vaprol написал(а):

легионеров толпами, и тут вдруг резко решил такие требования по результатам ввести, что Муравьева им не соответствует?

Там же не только про результаты было, но и про финансирование.

0

347

Мне эта позиция выложи и положь международку у Муравьеврй кажется странной. Как будто она мега звезда мирового масштаба которую держат взаперти.
Та же Трусова и Валиева без всяких сборных (пока) и международок выходят кататься на мордовских узорах и ждать своего часа.
А тут человек берет и просто так выходит из сборной с непонятным сроком ожидания этой международки
Она и здесь бы могла иметь большую и красивую карьеру как та же Лиза, которая серебро ЧМ получила, прорвавшись через Косторную.
И всегда была в сборной.

Но не смотря на критику я переход одобряю у спортсмена просто в ее случае не уверена в правильности этого решения, слишком все мутно

Был бы запрос от другой федерации в мае, то слова бы даже не сказала. И тут еще какая то нервная реакция мама, она не знает что на каждый роток не накинешь платок?

Но опять же я в ее фигурнокататеоьные перспективы особо не верю. Будь я федерация иностранная, я бы лучше молодую девочку подобрала, которая бы два года могла отсидеть и которую финансировать. Что будет с Соней через два года с ее травмами и возрастом большой вопрос

+11

348

#p4422633,CK написал(а):

Ну как ее топят?

Вброс про несоответствие результатов сборной Израиля - я не знаю, как можно сильнее принизить фигуристку. Ну если только еще более слабую сборную придумать типа сборной ЮАР.

+9

349

Пришла идея может Муравьева тоже за Азербайджан собралась выступать?
Отсюда весь этот туман? А потом бац и в следующем мае, тоже ускоренный переход)

0

350

#p4422615,Каролина написал(а):

Не знаю, как именно и чем онаине угодила, но журналисты набрасывают на Соню.

Блин, ну как вот набрасывают на Соню? И уж никак не сравнится "набрасывание" на Юлю, Женю, да даже на младшего Плющенко, с тем что пишут про Соню. Ну гадают куда она переходит, кто будет тренер, почему с Мишиным все - всего бы этого не было, если бы она написала короткий пост с информацией.

+5

351

#p4422641,vaprol написал(а):

Вброс про несоответствие результатов сборной Израиля - я не знаю, как можно сильнее принизить фигуристку. Ну если только еще более слабую сборную придумать типа сборной ЮАР.

Несоответствие результатов и финансирования. Ну не готовы они вкладываться в тех размерах, в каких хочет спортсменка, учитывая ее результаты.  В двоеглазову возможно бы вдожились, в Соню - нет.
И опять же - там  же не про одну федру, может одна не готова из-за результатов, а другая из-за финансирования.

+1

352

#p4422640,Zvezda написал(а):

Но опять же я в ее фигурнокататеоьные перспективы особо не верю. Будь я федерация иностранная, я бы лучше молодую девочку подобрала, которая бы два года могла отсидеть и которую финансировать. Что будет с Соней через два года с ее травмами и возрастом большой вопрос

Будто по молодым девочкам вопросов нет, что будет через два года.

К слову, удачных смен флага у российских юниорок в плане будущих взрослых результатов в фк пока особо и нет. Да и юниоров тоже. Кроме разве что Рештенко с медалью ЧЕ, который в Чехию переехал вслед за семьей. Правда, потом возвращался к Рукавицыну, что помогло улучшить результаты, а затем федерация потребовала вернуться, но изначально он в сборную Чехии попал как человек, который переехал туда жить, а не как фигурист, которого взяли из-за перспективности. А вот с Винокуром не срослось, хотя он переходил в статусе действующего победителя ПР мл.вз в старшей группе, а за 2 года до этого выигрывал и в младшей, оба раза обойдя, например, Угожаева. Трикселистка Дмитриева пока в строю, но уже сильно забуксовала. Статистически пока эффективнее брать взрослых или почти взрослых - Губанова, Квителашвили и т.д.

Отредактировано vaprol (Вчера 15:32:01)

+2

353

Но Сонину маму понесло, да.
Там уже было 4 поста. Один удалила, про то, что она никогда не покупала журналистов и статей, а вот другие...

+1

354

#p4422642,Zvezda написал(а):

Пришла идея может Муравьева тоже за Азербайджан собралась выступать?
Отсюда весь этот туман? А потом бац и в следующем мае, тоже ускоренный переход)

она там нужна как конкурентка Жилиной? А без Яны в федру Азербайджана входа нет. И у кого она тренироваться собралась?

0

355

надо поменьше обращать внимания на писания журналистов

пусть пожинают плоды популярности.

Что-то в соседней теме,тоже обращают внимание на журналистов,а не смиренно пожинают плоды популярности и слов своего кумира
Другим родителям и некоторым тренерам даже можно переругиваться с пользователями, и только Соня и ее мама должны быть "выше этого"
Пусть делают,что хотят. В теории я тоже против ответок,но на про моего ребенка и не сочиняют небылицы и не склоняют почти месяц

+8

356

#p4422630,vaprol написал(а):

Когда другие уходили, бомонду ничего не мешало вещать, что без них мы ничего не потеряем, ушли и ладно, такие нам не нужны и т.д. и т.п.

А много кто, не считая ДС, из сборной уходил?

+2

357

#p4422611,zhuzhik написал(а):
#p4422586,vaprol написал(а):

Впечатление, что у нас сейчас пытаются откровенно топить Соню, непонятно только, с чьей подачи и с какой целью.

у меня уже ощущение, что она Жукову рубль не вернула.

Ну да, это же Жуков решил обрубить концы, не договорясь предварительно ни с кем.

+6

358

#p4422652,dariya19 написал(а):

надо поменьше обращать внимания на писания журналистов

пусть пожинают плоды популярности.

Что-то в соседней теме,тоже обращают внимание на журналистов,а не смиренно пожинают плоды популярности и слов своего кумира
Другим родителям и некоторым тренерам даже можно переругиваться с пользователями, и только Соня и ее мама должны быть "выше этого"
Пусть делают,что хотят. В теории я тоже против ответок,но на про моего ребенка и не сочиняют небылицы и не склоняют почти месяц

все недовольства журналистами связаны только с неустроенносчтью саморй Сони. Мама в тг занята журналистами, вместо общения с тренерами и федрами. Думаю, со всеми тренерами и федрами уже переобщались, на дворе 22 мая, ни с кем договоренности нет, чомоданы не пакуют. что остается делать? обвинять журналистов, не так написали.

+1

359

#p4422653,Kappa написал(а):

Халявин, вроде бы.

0

360

#p4422657,Каролина написал(а):
#p4422653,Kappa написал(а):

Халявин, вроде бы.

Он же не по причине бана ушел

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7