FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7

Софья Муравьева #7

Сообщений 391 страница 420 из 541

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i6.imageban.ru/out/2026/05/18/4dd15aaecb7aa94e5a0d7ed2d658a181.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #6

Отредактировано Tania21 (18.05.2026 00:20:18)

+3

391

#p4422691,CK написал(а):
#p4422673,Deanira написал(а):

Именно. В каких-то случаях у журналистов такая деликатность появляется, как бы не усложнить переход, а где-то сразу сообщают и наброс на набросе

У нас когда в последний раз сборники основы переходили? Не помню как-то молчания сми по этому поводу, более того - мировые журналюги/блогеры фк подключались.

Это вы про Дэвисов? Ну там как раз сдал их американец Дэйв Лиз у которого свои источники и который не зависит от российской стороны. Не российские журналисты заметьте, эти наверное до конца молчали бы. И то Этери и ко врали и изворачивались до конца

+1

392

#p4422325,Мери написал(а):

В интервью Муравьевой Катку был такой фрагмент. Одновременно забавный и приятный:

«Сезон 2024/25 был просто ужасный. Самый ужасный в моей жизни. Настолько, что я думала в начале, что лучше закончить. Ты выходишь на лед и ты не можешь. Понимаешь, что вряд ли откроют [международку], зачем это надо? Кто не ощущал бан, он не поймет. Я могу сказать точно: это не всем понять. Не понять юниорам, которые там еще не были, а сейчас говорят: да пофиг. Ты просто не понимаешь, как это там.

Приятно то, что нынешние юниоры так говорят, да пофиг. Такое отношение им очень поможет в жизни. Ещё раз видим, что всё в голове человека. Все ценности и лишения.

А забавно то, как Мураьвева рассказывает, что не всем дано ее понять, потому что не понимают, как это там. :D
Ну как бы, насколько помню, Муравьева в своей жизни побывала всего-лишь на 2 этапах ЮГП. Что такого она там увидела, чтобы сейчас так страдать на взрослых рос. этапах и ЧР. Ну смешно, ей Богу.
Очень хочется с представителями Андорры, Болгарии, Швеции снова посоревноваться. Наскучили ей всякие Фроловы, Захаровы, Двоеглазовы.

Ну а если она так чувствует, что поделать.
Ну вот Бойкова повидала бОльшее, ей есть с чем сравнивать, а все равно нелюбви за свои чувства получила сполна. Или Алиев.
По факту многих сейчас в спорте держат только деньги.  Это тоже мотивация, конечно.
А вот надежды, что кто-то таки сможет побывать на мс, у взрослых все меньше. У Сони, по ее признанию, эта надежда стремилась к нулю и были мысли об окончании. Вот что ей сделать надо было, чтобы этих мыслей не было?
Никто не говорит, что наши соревнования плохи, но без развития все всегда покрывается тиной. Сделали бы сезон таким, чтобы спортсменам некогда было о мс думать, может, меньше было бы разброда и шатания.
А то вроде как все должны быть всем довольны, а весь почет и плюшки сезона исключительно двум прорвавшимся на мс назначенцам. Только потому что они на эти мс побывали, и даже не совсем опозорились. Уже и медали не нужны,лишь сам факт присутствия. И что остальным  неудачникам думать прикажете? Как классно на пресловутых Мордовских узорах?

Отредактировано Kappa (Вчера 16:34:07)

+7

393

#p4422594,Ёлочка написал(а):
#p4422592,vaprol написал(а):
#p4422587,Ёлочка написал(а):

Либо так - Сенюк уже есть, какаы бы она ни была, и хватит

Сборная Израиля этих легионеров набрала за последние несколько лет целую толпу. Выше я ещё не всех перечислил. Шифрин не упомянул, т.к. она все же достаточно сильная, ещё не назвал тех, кто даже на соревнования толком не вышел, типа Шубодеровой.

вполне возможно МОК или ИСУ объявили о сдерживании подобных тактик при наборе сборных.

А как, простите, можно сдержать формирование сборных за счёт иностранцев в странах, где узаконена репатриация по этническому принципу?

Приезжает в соответствующие учреждения такой страны человек, показывает документы своего прадедушки, ему выдают паспорт, и он с этим паспортом приходит в национальную ФФК и говорит - я теперь буду за вас (то есть уже нас) выступать. Всё, МОК и ISU ничего поделать не могут - принцип выдачи паспортов за пределами их компетенций.

+2

394

#p4422724,Gennady Komov написал(а):
#p4422594,Ёлочка написал(а):
#p4422592,vaprol написал(а):

Сборная Израиля этих легионеров набрала за последние несколько лет целую толпу. Выше я ещё не всех перечислил. Шифрин не упомянул, т.к. она все же достаточно сильная, ещё не назвал тех, кто даже на соревнования толком не вышел, типа Шубодеровой.

вполне возможно МОК или ИСУ объявили о сдерживании подобных тактик при наборе сборных.

А как, простите, можно сдержать формирование сборных за счёт иностранцев в странах, где узаконена репатриация по этническому принципу?

Приезжает в соответствующие учреждения такой страны человек, показывает документы своего прадедушки, ему выдают паспорт, и он с этим паспортом приходит в национальную ФФК и говорит - я теперь буду за вас (то есть уже нас) выступать. Всё, МОК и ISU ничего поделать не могут - принцип выдачи паспортов за пределами их компетенций.

Я думаю, Мок или Ису это продумали.
Если репатриация по корням, то конечно, никто не остановит.
Думаю, случаи Титовой и Жилиной имеются в виду, когда нет корней.

+1

395

#p4422715,Lime написал(а):

Неужели Муравьевы настолько испугались возвращения 2х спортсменок, что надо было заваривать такую кашу? Ладно бы еще её задвигали в подвал и она катала хотя-бы без сбоев на тройных в последнем сезоне... Ну реально же Федерация её очень поддерживала

Выходят во взрослые Дзепка, Плескачева,.
И без Трусовой и Валиевой Соня не входила в тройку, даже если бы открыли международку.

Отредактировано Ёлочка (Вчера 16:45:51)

+2

396

#p4422734,Ёлочка написал(а):

Думаю, случаи Титовой и Жилиной имеются в виду, когда нет корней.

Я думаю, что если выдали паспорт по любой причине - то всё, правила выдачи гражданства - это вопрос суверенитета каждой страны.

Блокировать, наверно, могут скупку спортсменов в массовом порядке, только если им выдают ВНЖ или что-то типа такого.

+2

397

#p4422698,Каролина написал(а):

Например, про то, что Израиль (где вообще не в курсе были) и Грузия отказали из-за низких результатов.

Жуков об этом не писал

+1

398

#p4422708,Amitié написал(а):

Лозко 2.0.

При чем тут вообще Лозко? Она, еще тренируясь у Мишина, поехала пробоваться у Тутберидзе. Причем, по-моему, чуть ли не с травмой, восстановление прыжков после которой было под большим вопросом. И с не особо хорошими результатами. То есть попыталась заранее договориться, будучи в откровенно неудачной позиции. Мишин ее отчислил в итоге, но она и так не была уже ему особо нужна. У Муравьевой все наоборот. Она отобралась в сборную, работу с новым тренером в первый сезон хорошо оценили и она, и сам тренер. Но она ради призрачной международки, не договорившись ни с кем, сама ушла из сборной и довела до отчисления из группы, хотя ничего не предвещало.

Отредактировано vaprol (Вчера 18:13:22)

+8

399

#p4422587,Ёлочка написал(а):
#p4422578,Therapy написал(а):

Надеюсь это наброс от Маsh.

А если не так, что за великие таланты в Израиле и Грузии притаились, что Соня им проигрывает в сравнении.
Неужто Соня уступает Сенюк с 156 баллами на ОИ. А за пару сезонов и Настю обгонит.

Сейчас есть некий тренд на сдерживание федераций, чтобы  всю сборную не формировали из легионеров. Какая бы ни была СЕнюк по результатам, но возможно у нее корни родни по рождению или долгому проживанию. Либо так - Сенюк уже есть, какаы бы она ни была, и хватит. В конце концов соня тоже не Шимада. Кстати, Шифрин подрастает. Она выступала на юниорском гран при вполне достойно.

Израиль рассматривает всегда только спортсменов с корнями, без конечно могут, как Ткаченко повыступать, но гражданство не дадут)

+2

400

#p4422737,Ёлочка написал(а):

И без Трусовой и Валиевой Соня не входила в тройку, даже если бы открыли международку

А на международке куда она войдёт, если тут неконкурентноспособной себя здесь посчитала?
К тому времени как она отсидит карантин с большей долей вероятности вернутся наши.
Плюс иностранки.
Можно взять пример перехода Губановой, но ей просто банально повезло из за бана РФ, плюс ее карьера и рядом не стояла с тем что Муравьева имела в России. И могла бы иметь еще лет пять насиживая Лизино место.  И финансирование и шоу.

Тут только одно объяснение всплывает она считает себя очень недооцененной, и что ее появление на международке порвет все подмостки. Хотя я думаю что ей реально может маячить что-то вроде оценок Губановой+
А там будет мечтать о десятке на ЧМ.

Отредактировано Zvezda (Вчера 17:04:48)

+8

401

Хорошо, что на Sport 24 выяснили правду у представителя израильской федерации, что Соня не обращалась к ним по поводу смены спортивного гражданства.

А вот интересно с какой целью Mash вбросил, что Израиль и Грузия отказали ей "из-за слабых результатов". По-моему тут явный заказ. А вот интересно от кого. Кому-то выгодно выставить фигуристку "никому не нужной и никому не интересной".

+9

402

#p4422756,Zvezda написал(а):
#p4422737,Ёлочка написал(а):

И без Трусовой и Валиевой Соня не входила в тройку, даже если бы открыли международку

А на международке куда она войдёт, если тут неконкурентноспособной себя здесь посчитала?
К тому времени как она отсидит карантин с большей долей вероятности вернутся наши.
Плюс иностранки.
Можно взять пример перехода Губановой, но ей просто банально повезло из за бана РФ, плюс ее карьера и рядом не стояла с тем что Муравьева имела в России. И могла бы иметь еще лет пять насиживая Лизино место.  И финансирование и шоу.

Тут только одно объяснение всплывает она считает себя очень недооцененной, и что ее появление на международке порвет все подмостки. Хотя я думаю что ей реально может маячить что-то вроде оценок Губановой+

Как же меняется риторика. То все наши порвут их. Теперь уже и сборницы в десятку врываться будут.

+5

403

Она была интересна ФФКР, это было главным. А сейчас сами себе подписали приговор. Выложите все карты на стол, если уж здесь концы обрезали походом на шоу и постами в интернете.

+3

404

#p4422761,irinaperegontseva написал(а):

же меняется риторика. То все наши порвут их. Теперь уже и сборницы в десятку врываться будут

Так наши же вернутся, вот сразу тройка. Вероятность что они упадут ниже десятки невысокая. Японки, американки
Нестабильная Муравьева без титулов званий и сильной федерации
Можно прикинуть расклад.

0

405

А на международке куда она войдёт, если тут неконкурентноспособной себя посчитала?
...

Принято считать, что спортсмены, переходя в другие федры, уверены в медалях ГС.
А я не думаю, что они уверены в медалях.
спортсмен хочет просто участвовать. Там особая атмосфера. Что Соня и описала.

На ЧЕ Соня может бороться за подиум при удачном стечении обстоятельств.

Соня в РФ бы прорывалась в десятку в следующем сезоне.

+3

406

#p4422715,Lime написал(а):

Неужели Муравьевы настолько испугались возвращения 2х спортсменок, что надо было заваривать такую кашу?

Кого? Трусову и Валиеву? Да они ничего ещё не показали. Да и Валиеву она обходила на КПК. Трусова тоже далеко не факт, что покажет хорошие результаты. Прокаты программ это не прыжки на шоу. Есть более сильные фигуристки.

А вот когда будет допуск наших фигуристов на международку неизвестно. Да и квота сначала будет одна. Дело явно в желании участвовать на международке. Та же причина и у Самоделкиной

Отредактировано Murphy (Вчера 17:12:40)

+6

407

Хотя я думаю что ей реально может маячить что-то вроде оценок Губановой+

Ну нет, Соня намного лучше Губановой. И в Коньке,  и в прыжках, и в презентации.

+2

408

#p4422766,Ёлочка написал(а):

А на международке куда она войдёт, если тут неконкурентноспособной себя посчитала?
...

Особая атмосфера резко кончается, когда приходится считать каждую копейку на тренировки, поездки на турниры и тд.
А она планировала прорываться в 3ку с такими ошибками?

+3

409

.

А кто из этих "наших" будет из числа текущей сборной? Думаю, ни одной из них там не будет, а будут те, кого возможно сейчас допустят по юниорам.
Тогда Соня будет утешать себя тем, что она - то выступает, а соперниц по сборной давно слили

0

410

#p4422773,Lime написал(а):
#p4422766,Ёлочка написал(а):

...

Особая атмосфера резко кончается, когда приходится считать каждую копейку на тренировки, поездки на турниры и тд.
А она планировала прорываться в 3ку с такими ошибками?

Я без понятия, куда она планировала врываться. Судили Соню справедливо, .Нелюбову засудили

Результаты на табло как говорится.

Финансовая ситуация фигуристов не равна среднестатистической.

+1

411

#p4422761,irinaperegontseva написал(а):

То все наши порвут их. Теперь уже и сборницы в десятку врываться будут

Первое - сильное преувеличение со ставкой на собственное желание и силу мощной Федерации за спиной. Без Федерации или при слабой - таки да, десятка.

#p4422765,Zvezda написал(а):

Так наши же вернутся, вот сразу тройка

Двое уже "возвращались" :D Даже не в призах. Хотя понятно, что при былых возможностях РосФедры, как американской или японской, и Аделия, и, тем более, Петр были бы при медалях ОИ. Не факт, что с золотом, но с медалями. Но помимо возвращения полного роскомплекта спортсменов, в составе 3 человек,  нужно еще вернуть и былую силу чиновникам Федерации.

+2

412

#p4422769,CK написал(а):

Хотя я думаю что ей реально может маячить что-то вроде оценок Губановой+

Ну нет, Соня намного лучше Губановой. И в Коньке,  и в прыжках, и в презентации.

Я не сравниваю их умения, а предполагаю оценки, что ей накинут немного повыше Губановой, которая с титулам как никак

0

413

#p4422777,Tintoretto написал(а):

Двое уже "возвращались" :D Даже не в призах. Хотя понятно, что при былых возможностях РосФедры, как американской или японской, и Аделия, и, тем более, Петр были бы при медалях ОИ. Не факт, что с золотом, но с медалями. Но помимо возвращения полного роскомплекта спортсменов, в составе 3 человек,  нужно еще вернуть и былую силу чиновникам Федерации.

Я имею ввиду что 3 места из 10, а не первые 3.
Петросян сходу была 6

0

414

#p4422780,Zvezda написал(а):

Петросян сходу была 6

Ещё и при завале элемента

0

415

#p4422777,Tintoretto написал(а):

Двое уже "возвращались" :D Даже не в призах.

В любом случае конкуренция с возвращением россиян вырастет. И оценки у тех, кто будет выступать, будут постепенно расти даже под нейтральным флагом. А при полноценном допуске тем более.

Муравьева, на мой взгляд, сначала ждала допуска более раннего, а сейчас, увидев, что его до сих пор, по сути, нет даже с нейтральным статусом, начала торопиться успеть на международку под другим флагом, пока ещё и возраст позволяет, и этого самого допуска нет. Но пока, похоже, это идёт только боком. Сначала не создала заранее себе возможности для более быстрого перехода, а затем начала спешить.

Отредактировано vaprol (Вчера 17:25:08)

+1

416

Я не удивлюсь, когда увижу новость, что "всеми гонимая и затравленная" Муравьёва будет тренироваться у Этери🙂

+3

417

#p4422790,Черная_кошка написал(а):

Я не удивлюсь, когда увижу новость, что "всеми гонимая и затравленная" Муравьёва будет тренироваться у Этери🙂

Ну кстати да...

0

418

#p4422619,vaprol написал(а):
#p4422618,Ёлочка написал(а):

у тех легионеров могли быть корни. Бабушки, дедушки.

Из-за корней Муравьеву могли развернуть, да. Точнее, их отсутствия. Но при чем тут тогда вообще результаты? Получается, в таком случае про результаты вброс наших журналистов, о чем я и писал изначально.

Канал мэш никаким боком к журналистам, пишущим про фк.

+2

419

#p4422780,Zvezda написал(а):

Петросян сходу была 6

Она - ЧР, т.е. первая в России, и шестая. Но даже если и так, то "всех вынесут" точно некорректно. Всех вынесла Алиса Лю, неплохая, но не выдающаяся спортсменка ни по одному из критериев, кроме Федерации.
Про очные соревнования трех россиянок  с Софьей под другим флагом, если они когда и состоятся, пока судить рано. Но легко российским спортсменам по возвращении не будет. Начнут как Петр с Аделией, "из подвала" с заниженными компонентами и ГОЕ.

+1

420

#p4422795,galosha написал(а):

Канал мэш никаким боком к журналистам, пишущим про фк.

Но это так или иначе СМИ. И они продолжили тенденцию, начатую еще фк-журналистами, которые писали про Францию, США, Плющенко, Тутберидзе... Типа никому Муравьева не нужна и все ей отказывают. Только довели совсем уж до абсурда. Возможно, как раз потому что сами не особо в теме и не обратили внимание на то, насколько нереалистичную ерунду состряпали.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7