FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7

Софья Муравьева #7

Сообщений 31 страница 60 из 78

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i6.imageban.ru/out/2026/05/18/4dd15aaecb7aa94e5a0d7ed2d658a181.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #6

Отредактировано Tania21 (Вчера 00:20:18)

+2

31

dariya19 написал(а):

И делать вид,что дело не пубере и взрослении, а только в  тренере,просто подлог

Софья растеряла ультраси из-за того, что ушла из АП.
Те, кто растеряли ультраси, оставшись в АП - это всё пубер.

Не перепутайте! )

+7

32

dariya19 написал(а):

Она прыгала до пубертата. Валиева,Петросян,Муравьева,Косторная,Самоделкина,Акатьева итд. Все в пубертат потеряли уси,

В сл. сезоне посмотрим, потеряли ли Валиева, Петросян и Самоделкина уси. Во всяком случае, пусть и не на соревнованиях, но Валиева и Петросян в этом сезоне квад тулуп прыгали. (Петросян, кстати, на разминке ПП на ОИ прыгнула совершенно чистый и докрученный квад тулуп, чему есть видео, жаль в программе не получилось. С утверждением Тарасовой, что квад считается освоенным, только если его удаётся сделать в программе, я согласна.)

+3

33

Алексдоттир написал(а):
dariya19 написал(а):
irinaperegontseva написал(а):

Потому что как надо у нее не получается, а вот с как не надо прыгала не один сезон.

Она прыгала до пубертата. Валиева,Петросян,Муравьева,Косторная,Самоделкина,Акатьева итд. Все в пубертат потеряли уси,меняли они тренера и методику или нет значения не имеет

Она его прыгнула на прыжковом в 18,5 лет. У Мишина она не смогла его прыгнуть, мешала даже Фроловой в попытках прыгнуть, но не смогла даже близко.

Наверное,потому,что она у Мишина активно его не тренировала.  Опять же Косторная ушла от Тутберидзе у усями и ЧЕ, а в АП акселем и не пахло. А когда вернулась были удачные попытки. Значит, ли это,что Женя плохой тренер? Или,что Этери гений,а без нее фигуристки ничего не могут? Нет. Так, же и тут.

+4

34

В подкасте "Чистый хвост" сказали, что ожидается еще более громкий переход, чем Сонин :huh: А между тем, обе гимнастики, акробатика, спортивная аэробика допущены уже с флагом и гимном.

0

35

Камо Грядеши написал(а):

Не понятно: Соня до перехода в Питер прыгала 3А на соревнованиях, и в присутствии АНМ, и не один год,  и ее технику видели все. Все, кто наблюдал за прокатами. И Алексей Николаевич видел учеников ЕП, их технику. Почему он удивился?

Лиза Т говорила по поводу техники трикселя Сони что она не подходит для взрослой спортсменки и прыгать стабильно его не получится,поэтому технику меняли. Говорила во время трансляции окко,так что все верно Соня сказала.

+4

36

Suzy написал(а):
Malvina написал(а):

Tania21

Интервью Муравьевой.

"Алексей Николаевич подзывает Татьяну Николаевну и говорит: «Таня, Таня, смотри, как Женя учит теперь». Подзывает другую девочку: «А теперь покажи, как надо».

https://sport24.ru/figureskating/articl … tat-plany.

Такое неоднозначное) Мне кажется, не стоило про это рассказывать публично. Вряд ли ЕП приятно такое читать, да Мишин вряд ли хотел бы, чтобы это до его звездного ученика и ныне тренера было донесено.

Соня этими попытками рассказать все про всех вредит только себе. .
Мишин и Плющенко родные люди навсегда.
Соня этого не понимает, похоже.
Отношения между АНМ и ЕП сложились за много лет, и не Соня на это повлияла, и никакая Соня не сможет повлиять сейчас на их отношения.
Они два взрослых деловых и опытных  мужчины,
две звёзды, прошедшие и вместе , и раздельно огонь, воду и медные трубы. Господи, какая Соня может что-то внести в их мнения друг о друге?

+9

37

#p4420306,poloska написал(а):
Сообщение от Камо написал(а):

Не понятно: Соня до перехода в Питер прыгала 3А на соревнованиях, и в присутствии АНМ, и не один год,  и ее технику видели все. Все, кто наблюдал за прокатами. И Алексей Николаевич видел учеников ЕП, их технику. Почему он удивился?

Лиза Т говорила по поводу техники трикселя Сони что она не подходит для взрослой спортсменки и прыгать стабильно его не получится,поэтому технику меняли. Говорила во время трансляции окко,так что все верно Соня сказала.

Что же их техника не дала результатов? Взрослые спортсменки тоже разные. Сравнить маленькую Лизу и Соню.

+5

38

#p4420300,Talla написал(а):

В сл. сезоне посмотрим, потеряли ли Валиева, Петросян и Самоделкина уси

Я писала про взросление, в период пубертата потеряли все.  Потом, что-то можно вернуть,но не факт. Да,у Аделии были удачные попытки,но убойного контента прошлого года нет.И надо понимать,что из-за ОИ она прям билась за эти прыжки

+3

39

#p4420314,marina 1303 написал(а):
Сообщение от Сообщение от написал(а):

Что же их техника не дала результатов? Взрослые спортсменки тоже разные. Сравнить маленькую Лизу и Соню.

Так не за один сезон же. Самый стабильный триксель у Эмбер Гленн по той же технике поставленный как у Лизы,и она не маленькая а 169 см.

0

40

#p4420299,Coffee Lee написал(а):
Сообщение от написал(а):

Софья растеряла ультраси из-за того, что ушла из АП.
Те, кто растеряли ультраси, оставшись в АП - это всё пубер.

Не перепутайте! )

Ну так конкретно у Сони триксель был перед уходом. И пубер тоже был.

+4

41

#p4420301,dariya19 написал(а):
Сообщение от написал(а):
Сообщение от написал(а):

Она прыгала до пубертата. Валиева,Петросян,Муравьева,Косторная,Самоделкина,Акатьева итд. Все в пубертат потеряли уси,меняли они тренера и методику или нет значения не имеет

Она его прыгнула на прыжковом в 18,5 лет. У Мишина она не смогла его прыгнуть, мешала даже Фроловой в попытках прыгнуть, но не смогла даже близко.

Наверное,потому,что она у Мишина активно его не тренировала.  Опять же Косторная ушла от Тутберидзе у усями и ЧЕ, а в АП акселем и не пахло. А когда вернулась были удачные попытки. Значит, ли это,что Женя плохой тренер? Или,что Этери гений,а без нее фигуристки ничего не могут? Нет. Так, же и тут.

Напомните, сколько времени Косторная тренировалась у Плющенко. Не болела, не в травме была, а именно тренировалась.

+3

42

Сообщение от Сообщение от написал(а):

Так они вроде особо и не тренировали его. Мишин видимо дал Соне время на привыкание к новому телу. Летом попробовали - не пошёл, оставили попытки, потом вот зимой опять попробовали.

+1

43

poloska написал(а):
Камо Грядеши написал(а):

Лиза профессиональная трикселистка, хорошо знает особенности той или иной техники. Это понятно. Ее слова необходимо слушать. Хотелось бы, конечно, узнать подробнее обо всем этом. С другой стороны, у АНМ в его практике были ли трикселистки с комплекцией/ростом/моторикой Сони? Опыт постпубертатного трикселя связан только с Лизой, так ведь. В любом случае, Соне пришлось нелегко, в Питере, если она активно меняла технику своего козырного прыжка.

+1

44

#p4420321,poloska написал(а):

Так не за один сезон же. Самый стабильный триксель у Эмбер Гленн по той же технике поставленный как у Лизы,и она не маленькая а 169 см.

Агате Петровой тоже не поставили, даже в юниорах. А Гленн не у них тренировалась.

+1

45

#p4420324,Алексдоттир написал(а):
Сообщение от Сообщение написал(а):

Напомните, сколько времени Косторная тренировалась у Плющенко. Не болела, не в травме была, а именно тренировалась.

Я то помню. И поэтому никого не обвиняла тогда и не обвиняю сейчас. Не тренеров, ни спортсменов.

+2

46

вы знаете, как я отношусь к Алёне. Но она уходила от Тутберидзе без у-си с травмой спины и с начинающимся пубертатом. Она тройные-то с трудом восстанавливала после карантина. Да, в АП у неё осталась та же спина, на которую наложился тот же пубертат + ковид + травма ноги и (уж простите) отсутствие нормального графика тренировок. Но Плющенко тут не при чём. Она изначально не была "его" фигуристкой. Он был крайне заинтересован в Саше, а Алёну взял из жалости. Ну и не давил на неё, предлагал и на приснопамятный ФКР не выходить, потому что долечить и восстановить хотел (за это низкий поклон). И подлечил, к слову. И попытки трикселя у неё там были. Выезжала 3 из 10 что ли... А Этери Георгиевне все эти глупости, вроде здоровья спортсменок, нафиг не сдались. Ходить можешь? Встала и пошла. Прыжки поехали? Толстая и ленивая. Травма? Поднимите руку, у кого не болит. Пубертат - это просто слово. И так далее, и тому подобное. А потому - прилюдное покаяние на первом и без трикселя ты мне нафиг не нужна.

Это не значит, что я считаю Этери хорошим или плохим тренером, кнута у неё прилично, пряник в виде грибов тоже есть. Равно как я и не считаю Плющенко супер-тренером или неудачником.

Отредактировано zhuzhik (Вчера 16:17:09)

+8

47

#p4420332,marina 1303 написал(а):

Агате Петровой тоже не поставили, даже в юниорах. А Гленн не у них тренировалась.

Но Гленн сама говорила что учила триксель по видео Лизы Т) Так что какая никакая общая техника там имеется. Агата растет активно и у нее последние 2 сезона проблемы даже с тройными. Думаю все помнят когда Лиза Т прыгнула свой первый триксель в программе на соревнованиях?

+1

48

#p4420340,poloska написал(а):

Но Гленн сама говорила что учила триксель по видео Лизы Т) Так что какая никакая общая техника там имеется. Агата растет активно и у нее последние 2 сезона проблемы даже с тройными. Думаю все помнят когда Лиза Т прыгнула свой первый триксель в программе на соревнованиях?

Разве Гленн такая же длинноногая, как Муравьева? По-моему, у них разные фигуры совершенно, у Гленн она похожа на Лизину, только она выше

+2

49

Кроме Лизы не прыгал никто. Соня Самодурова не смогла, Гулякова пыталась, тоже не получалось. В любом случае для Муравьёвой это всё уже не актуально. Посмотрим, запрыгает ли Агата.

+1

50

#p4420344,Алексдоттир написал(а):

Разве Гленн такая же длинноногая, как Муравьева? По-моему, у них разные фигуры совершенно, у Гленн она похожа на Лизину, только она выше

Нет,не такая. Но я отвечала именно про рост. Я к сожалению не помню какой именно ГП это был надо пересмотреть,но Лиза это обьясняла тем что в данной технике стабильность прыжка сильно выше.  Конечно это не панацея и не какой то волшебный метод. Но мы уже не узнаем,рабочий или нет.

0

51

#p4420346,marina 1303 написал(а):

Кроме Лизы не прыгал никто. Соня Самодурова не смогла, Гулякова пыталась, тоже не получалось. В любом случае для Муравьёвой это всё уже не актуально. Посмотрим, запрыгает ли Агата.

Не запрыгает, можно не ждать. У всех свои особенности. Агата говорила, что аксель для неё самый проблемный прыжок, на который неоднократно меняли заход, чтобы прыгать стабильно.

0

52

Мне интересно всё-таки: если, предположим, у Сони уже близка договоренность с какой-то федерацией, почему ей разрешили пойти на большое интервью "Катку" до официального запроса, когда еще ничего нельзя сказать? А если такой договорённости пока не намечается, тем более непонятно)

+1

53

#p4420339,zhuzhik написал(а):

вы знаете, как я отношусь к Алёне. Но она уходила от Тутберидзе без у-си с травмой спины и с начинающимся пубертатом. Она тройные-то с трудом восстанавливала после карантина. Да, в АП у неё осталась та же спина, на которую наложился тот же пубертат + ковид + травма ноги и (уж простите) отсутствие нормального графика тренировок. Но Плющенко тут не при чём. Она изначально не была "его" фигуристкой. Он был крайне заинтересован в Саше, а Алёну взял из жалости. Ну и не давил на неё, предлагал и на приснопамятный ФКР не выходить, потому что долечить и восстановить хотел (за это низкий поклон). И подлечил, к слову. И попытки трикселя у неё там были. Выезжала 3 из 10 что ли... А Этери Георгиевне все эти глупости, вроде здоровья спортсменок, нафиг не сдались. Ходить можешь? Встала и пошла. Прыжки поехали? Толстая и ленивая. Травма? Поднимите руку, у кого не болит. Пубертат - это просто слово. И так далее, и тому подобное. А потому - прилюдное покаяние на первом и без трикселя ты мне нафиг не нужна.

Это не значит, что я считаю Этери хорошим или плохим тренером, кнута у неё прилично, пряник в виде грибов тоже есть. Равно как я и не считаю Плющенко супер-тренером или неудачником.

Я полностью согласна, по всем пунктам. Я поэтому и привела в пример Алену. Потому,что у меня дежавю. Как писали,что Алена неблагодарная, вот у нее была тренер которая ей все дала, а в АП все растеряла. Не беря в расчет объективные факторы. Тоже самое я читаю сейчас, но с другой стороны

+1

54

#p4420364,dariya19 написал(а):
#p4420339,zhuzhik написал(а):

Я полностью согласна, по всем пунктам. Я поэтому и привела в пример Алену. Потому,что у меня дежавю. Как писали,что Алена неблагодарная, вот у нее была тренер которая ей все дала, а в АП все растеряла. Не беря в расчет объективные факторы. Тоже самое я читаю сейчас, но с другой стороны

Потому что ситуация другая.

+3

55

Лиза Т говорила по поводу техники трикселя Сони что она не подходит для взрослой спортсменки и прыгать стабильно его не получится,поэтому технику меняли. Говорила во время трансляции окко,так что все верно Соня сказала

Извините, но при чем тут Лиза Т, несмотря на присутствие в КИКе и за бортиком - она там бывает по большим праздникам. Да и у самой Лизы Т триксель был не в той техниуе, что ставили Соне М, судя по объяснениям Сони.

+3

56

#p4420382,CK написал(а):

Лиза Т говорила по поводу техники трикселя Сони что она не подходит для взрослой спортсменки и прыгать стабильно его не получится,поэтому технику меняли. Говорила во время трансляции окко,так что все верно Соня сказала

Извините, но при чем тут Лиза Т, несмотря на присутствие в КИКе и за бортиком - она там бывает по большим праздникам. Да и у самой Лизы Т триксель был не в той техниуе, что ставили Соне М, судя по объяснениям Сони.

Так я именно это и написала,техника другая,стали менять на ту которую использовала Лиза Т.

0

57

#p4420386,poloska написал(а):

Так я именно это и написала,техника другая,стали менять на ту которую использовала Лиза Т.

Неа. У Лизы тлже не сразу вкручивание, а тоже через мах ногой. То, что показывала в катке Соня и обсуждала с Ягудиным - что "сейчас" ставят триксель по другому. Без маха, сразу вкручиваются. Лиза - это вообще не про сейчас.

+4

58

#p4420364,dariya19 написал(а):

да, согласна. Я в принципе не понимаю, какие могут быть вопросы к Мишину по поводу трикселя Сони, если пубертат у неё не закончился. Лиза теряла триксель на несколько лет перед тем, как он у неё стабильным стал. И занимала места куда ниже Сониных, при том, что у неё в конкуренции не было квадисток. ИМХО, профессор за этот год сделал очень много. Сама Соня говорила, что ей проще восстанавливать прыжки, чем в АП после отпуска. Крайне жаль, что не срослось. Обвинять Профессора в том, что Соня у него потеряла триксель, смешно, конечно. Как и в том, что за год она не смогла вернуться к результатам 16-тилетней себя.

Отредактировано zhuzhik (Вчера 17:26:16)

+8

59

Сообщение от написал(а):
Сообщение от написал(а):

ой, не надо про этот триксель, попытка более менее удачная там была после возвращения одна, с остальных она жутко валялась на этапах и в итоге с этого трикселя и убилась...

+1

60

#p4420404,Milana22 написал(а):

ой, не надо про этот триксель, попытка более менее удачная там была после возвращения одна, с остальных она жутко валялась на этапах и в итоге с этого трикселя и убилась...

прям специально сходила и посмотрела Алёнины протоколы. Одно падение с трикселя было. Одно. За три старта. Недокруты были.

Отредактировано zhuzhik (Вчера 17:35:36)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7