FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7

Софья Муравьева #7

Сообщений 721 страница 750 из 796

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈https://i.imgur.com/H5ez0uI.jpeg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: -
Вид: Одиночное катание
Клуб: -
Тренер: -
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25),  СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков, Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #6

Отредактировано Tania21 (15.07.2026 21:40:31)

+6

721

#p4451594,CK написал(а):
#p4450054,Tania21 написал(а):

Софья не просит гранты у государства.

Гранты не просит, но зарплату ч них получает...

Муравьева получала честно заработанную зарплату, при чем тут ее зарплата? 😂 Еще раз гранты у государства Муравьева не просила.

+3

722

#p4451651,CK написал(а):
#p4451434,Tania21 написал(а):

Эти тренировки выставила сама Соня, Розанов вообще ничего не выставлялл

Неа, эти тренировки выставил чувак, который тренерит в кэмпе Розанова

Нет, эти тренировки есть у Сони, речь про Розанова, он их не выставлял, а тут уже начались шпильки в адрес Сони.

+4

723

#p4451684,Tania21 написал(а):
#p4451594,CK написал(а):
#p4450054,Tania21 написал(а):

Софья не просит гранты у государства.

Гранты не просит, но зарплату ч них получает...

Муравьева получала честно заработанную зарплату, при чем тут ее зарплата? 😂 Еще раз гранты у государства Муравьева не просила.

При том, что эти гранты идут на шоу, с которых российские спортсмены получают гонорары. К тому же эти гранты - 20 или даже 10% от всех затрат на шоу.

+3

724

А у Розанова какое-то постоянное место работы хотя бы появилось? Или он по-прежнему постоянно перемещается? Мне кажется, эти его передвижения - одна из причин, почему многим неудобно с ним работать на постоянной основе. Чтобы с тобой стремились удаленно работать, надо дорасти до уровня Мишина или Арутюняна, а ездить за тренером не только по школам, но и по странам - такое, мягко говоря, далеко не всем подойдет.

К слову, еще в России, помнится, Розанова рекомендовали как очень сильного тренера в плане работы на различных сборах, интенсивах и т.д. А вот на постоянной основе уже сложнее.

+2

725

#p4451788,vaprol написал(а):

А вот на постоянной основе уже сложнее.

Да. ЭТ как раз и говорила, что не хотела сначала брать Розанова как раз по причине того, что у него не очень получается работать в коллективе. Волк-одиночка по своей природе.

0

726

#p4451868,Talla написал(а):

Да. ЭТ как раз и говорила, что не хотела сначала брать Розанова как раз по причине того, что у него не очень получается работать в коллективе. Волк-одиночка по своей природе.

Если бы волк-одиночка хотя бы на одном месте сидел, а не мигрировал постоянно подобно тому же самому волку, это была бы не такая большая проблема. Даже если нет постоянной команды - с хореографами и другими узкими спецами можно сотрудничать и разными, при грамотной работе это может даже на пользу пойти.

Отредактировано vaprol (20.07.2026 10:38:06)

+1

727

#p4451882,vaprol написал(а):
#p4451868,Talla написал(а):

Если бы волк-одиночка хотя бы на одном месте сидел, а не мигрировал постоянно подобно тому же самому волку, это была бы не такая большая проблема. Даже если нет постоянной команды - с хореографами и другими узкими спецами можно сотрудничать и разными, при грамотной работе это может даже на пользу пойти.

По поводу постоянного места не знаю, но вроде уже как 2 года подряд он в Италии (во время сезона), с тренером Ваге (который выложил Соню) тоже не первый год, там ещё Полина естественно и тренер по балету (тоже не первый год), так что команда есть

+1

728

https://vk.ru/figurexing?z=photo-236325387_457241708/wall-236325387_10499
https://i.ibb.co/Kz8pDfhx/w88-Lw-lfu-Vghiz-CWc4-WOb-UMM7-DPqf-V4-6u-Etyu-Iu2-Yxu-N-5-NXzfr1-Leg-EKQs9-Hig1-Hl-EHSxzw7-KFn-SO8-WK8-FIc-YW.jpg
https://i.ibb.co/Y7yYtL4Y/3g-VGYk-OJPv-Juni-I8-3-WFPp-RXe9-Qzkcpyf-Oq-CY3h-BR8l-Rcxqt3-O2-Y934-V1-y-T0o-KL0p60-Yf-Eqh4s-M43cx-RGvkfv.jpg

+3

729

Зарплату за участие в шоу она получала, то бишь деньги с этих грантов тоже осваивала).

+2

730

#p4451692,Tania21 написал(а):

Нет, эти тренировки есть у Сони, речь про Розанова, он их не выставлял, а тут уже начались шпильки в адрес Сони.

Они сначала появилисьто ли у Ваге(извините не полезу сейчас искать), тоже одного из тренеров этого кэмпа,  и только потом у Сони.

Отредактировано CK (20.07.2026 19:00:32)

+1

731

Интересно, не думает ли Соня и её мама теперь,что они поторопились?
Ситуация с каждым часом все любопытнее в  свете последних новостей.

+3

732

#p4452314,Eltorya написал(а):

Если и думают, можно ли провернуть фарш назад? И нужно ли...

0

733

От чего поторопились? Вы серьезно думаете, что Соня боится конкуренции?

0

734

#p4452006,CK написал(а):

Зарплату за участие в шоу она получала, то бишь деньги с этих грантов тоже осваивала).

Вы путаете теплое с холодным Соня получала зарплату за работу, а не клянчила без стыда и совести гранты у государства.

+3

735

#p4452336,Tania21 написал(а):
#p4452006,CK написал(а):

Вы путаете теплое с холодным Соня получала зарплату за работу, а не клянчила без стыда и совести гранты у государства.

Какая милота  :D
И гранты не клянчат, их запрашивают в президентском фонде культурных инициатив, он для этого и создан. Вот, ознакомьтесь кто запрашивает и сколько https://xn--80af5akm8c.xn--h1adou.xn--p1ai/public/application/cards

Плющенко запросил всего 10% от общей стоимости шоу. И Муравьева прекрасно эти деньги осваивала вместе с другими, когда грант одобряли и не корёжило ее.

+5

736

#p4452335,Tania21 написал(а):

А что тогда? В сборной плохие условия или Мишин не устраивал как тренер?

+1

737

#p4452335,Tania21 написал(а):

Я не знаю чего Соня боится или не боится. А также не знаю что у нее за планы в отношении собственной карьеры.  Только сейчас ситуация такова: выход на международные соревнования есть, конкурентки одна за другой исчезают, будь сейчас Соня в сборной шансы попасть на межнар соревы возросли.
А Соня сейчас непонятно где, между небом и землёй болтается. Обидно конечно, но кто ж наперёд знал.

+6

738

А почему вы думаете, что зарплата спортсменов на шоу идёт строго с грантов? Как по мне, то как раз спортсмены честно зарабатывают со сборов от продажи билетов (не будем про пушкинскую карту), а вот как раз границы целиком уходят владельцам шоу. Но это мое оценочное мнение

0

739

#p4452504,Линявка написал(а):

А почему вы думаете, что зарплата спортсменов на шоу идёт строго с грантов? Как по мне, то как раз спортсмены честно зарабатывают со сборов от продажи билетов (не будем про пушкинскую карту), а вот как раз границы целиком уходят владельцам шоу. Но это мое оценочное мнение

Шоу стоит 200 миллионов, грант 20 миллионов. Не думаю, что эти грантовые деньги идут на что-то конкретное, они просто вливаются в общую сумму. Но так как Плющенко упрекают в том, что он получает гранты на свои шоу (не каждый год и только на премьерные), то это странно писать, что российская спортсменка нетакусик. Как ни крути, 10% от ее гонорара, который ее не устраивал, кстати, хотела больше, так вот эти 10% - те самые грантовые деньги. Вывод: грант тратится в России, налоги платится в России, шоу смотрят российские зрители и гонорары получают российские спортсмены, отстегивая федре еще кстати, тоже российской.

+3

740

#p4452515,Алексдоттир написал(а):

Шоу стоит 200 миллионов, грант 20 миллионов. Не думаю, что эти грантовые деньги идут на что-то конкретное, они просто вливаются в общую сумму. Но так как Плющенко упрекают в том, что он получает гранты на свои шоу (не каждый год и только на премьерные), то это странно писать, что российская спортсменка нетакусик. Как ни крути, 10% от ее гонорара, который ее не устраивал, кстати, хотела больше, так вот эти 10% - те самые грантовые деньги. Вывод: грант тратится в России, налоги платится в России, шоу смотрят российские зрители и гонорары получают российские спортсмены, отстегивая федре еще кстати, тоже российской.

Так Соня российская спортсменка была в тот момент. Какие к ней претензии?
А вот в шоу бывали и другие - казахстанские, армянские, азербайджанские спортсменки.

0

741

#p4452546,Kappa написал(а):
#p4452515,Алексдоттир написал(а):

Так Соня российская спортсменка была в тот момент. Какие к ней претензии?
А вот в шоу бывали и другие - казахстанские, армянские, азербайджанские спортсменки.

Никаких претензий, где вы их увидели? Хозяева шоу могут хоть всех иностранцев нанять в артисты, хоть вообще не фигуристов - это их право. Но еще раз - премьеры каждый год и плюс к ним еще другие шоу, а гранты даются не каждый год и только на премьеры. Если нет гранта - шоу все равно проводится. И не важно дали или не дали - шоу проходит в России для российских зрителей и налоги платятся здесь. Российские спортсмены, коих подавляющее большинство, получают гонорары, платят налоги и часть их отдают федре и своим тренерам. И грант этот чуть больше 10% от стоимости всего шоу. Так что прежде чем упрекать Плющенко за то, что он якобы клянчит деньги у государства на шоу, надо включить мозг и подумать,  что из этих денег и твоя любимка получала и не жаловалась. Хотя жаловалась - мало дали.

Отредактировано Алексдоттир (Вчера 10:52:49)

+8

742

Соня, конечно, на мое имхо была бы в дамках сейчас, если бы не начала всю эту историю. Если бы меня спросили, я бы ее в первую очередь на международку отправляла - за тем самым вау-эффектом. Только контент бы ей адекватный составила, а не 3-3 в конце пп ради понтов

+4

743

#p4452567,Linn написал(а):

Соня, конечно, на мое имхо была бы в дамках сейчас, если бы не начала всю эту историю. Если бы меня спросили, я бы ее в первую очередь на международку отправляла - за тем самым вау-эффектом. Только контент бы ей адекватный составила, а не 3-3 в конце пп ради понтов

Она может вернуться и начать соревноваться. Она за питерскую федру сейчас? Будет отборочный турнир, может участвовать.

0

744

#p4452578,Алексдоттир написал(а):

Она может вернуться и начать соревноваться. Она за питерскую федру сейчас? Будет отборочный турнир, может участвовать.

Да ну... Ее не простят и сожрут. Да и тренера у Сони на данный момент нет.
Если только вернется "по соглашению сторон". Но думаю, в федерации на возвращенок надеются, и наЗахарову.

+5

745

#p4452602,Kappa написал(а):

Да ну... Ее не простят и сожрут. Да и тренера у Сони на данный момент нет.
Если только вернется "по соглашению сторон". Но думаю, в федерации на возвращенок надеются, и наЗахарову.

Ну почему, Соня сильная спортсменка, а федерация сейчас не может похвастаться толпой, если нормально поговорить, то могут лояльно отнестись. Но это если она нормально ушла, подробностей же мы не знаем.

+2

746

Соня, конечно, на мое имхо была бы в дамках сейчас, если бы не начала всю эту историю.

Вы думаете, что всё -таки это Соня начала всю эту историю? По своей воле решила уйти от Мишина? Не может ли быть так, что инициатива шла от тренера: АНМ прекратил с ней сотрудничество? Соне в таком случае не оставалось выхода.

0

747

Не может, Федерация не у разбитого корыта, чтобы хвататься за любую соломинку, тем более она без Уси сейчас. Даже если вернется, окажется в конце списка претенденток, как ненадёжная

0

748

#p4452610,Камо Грядеши написал(а):

Соня, конечно, на мое имхо была бы в дамках сейчас, если бы не начала всю эту историю.

Вы думаете, что всё -таки это Соня начала всю эту историю? По своей воле решила уйти от Мишина? Не может ли быть так, что инициатива шла от тренера: АНМ прекратил с ней сотрудничество? Соне в таком случае не оставалось выхода.

Мишин прекратил сотрудничество, когда узнал про планы на другой флаг

0

749

#p4452615,Lime написал(а):
#p4452610,Камо Грядеши написал(а):

Мишин прекратил сотрудничество, когда узнал про планы на другой флаг

А это точно-точно известно? Мне виделось, что инициатива шла от тренера, и не по причинам "флага". Но это только мои догадки.

0

750

#p4452459,Eltorya написал(а):

Обидно конечно, но кто ж наперёд знал.

Ну как сказать... На тот момент определенные инсайды насчет будущего возвращения уже были. Да и Мишин, отказываясь от дальнейшего сотрудничества, наверняка понимал, что на международку наши вернутся быстрее, чем Соня сможет начать выступать под другим флагом. Об этом я писал еще весной, когда разбирал, почему Мишину вряд ли нужна Соня, которая выйдет на соревнования только после двухлетнего карантина. Если она ни во что не верила, это исключительно ее проблемы.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7