FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7

Софья Муравьева #7

Сообщений 751 страница 780 из 796

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈https://i.imgur.com/H5ez0uI.jpeg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: -
Вид: Одиночное катание
Клуб: -
Тренер: -
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25),  СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков, Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #6

Отредактировано Tania21 (15.07.2026 21:40:31)

+6

751

#p4452608,Алексдоттир написал(а):
#p4452602,Kappa написал(а):
#p4452578,Алексдоттир написал(а):

Она может вернуться и начать соревноваться. Она за питерскую федру сейчас? Будет отборочный турнир, может участвовать.

Да ну... Ее не простят и сожрут. Да и тренера у Сони на данный момент нет.
Если только вернется "по соглашению сторон". Но думаю, в федерации на возвращенок надеются, и наЗахарову.

Ну почему, Соня сильная спортсменка, а федерация сейчас не может похвастаться толпой, если нормально поговорить, то могут лояльно отнестись. Но это если она нормально ушла, подробностей же мы не знаем.

Аделия тоже сильная спортсменка. Но судя по комментариям Лакерника и ко, ей это не поможет. Федерации нравятся журавли (с квадами) в небе. Не случайно Горбачева, несмотря на завал пп, на доли балла опередила таки Соню на чр 2025.

+1

752

#p4452627,vaprol написал(а):
#p4452459,Eltorya написал(а):

Обидно конечно, но кто ж наперёд знал.

Ну как сказать... На тот момент определенные инсайды насчет будущего возвращения уже были. Да и Мишин, отказываясь от дальнейшего сотрудничества, наверняка понимал, что на международку наши вернутся быстрее, чем Соня сможет начать выступать под другим флагом. Об этом я писал еще весной, когда разбирал, почему Мишину вряд ли нужна Соня, которая выйдет на соревнования только после двухлетнего карантина. Если она ни во что не верила, это исключительно ее проблемы.

Я тоже думаю инсайды были,  вот только вряд-ли Соня предполагала,что Аделия уйдёт, а Алиса по травме может много пропустить, возможно, учитывая, свой предыдущий опыт, Соня мало верила, что её пустят вперёд всех и она поедет на межнар. Тут гадать бессмысленно.

+1

753

#p4452639,Eltorya написал(а):
#p4452459,Eltorya написал(а):

Обидно конечно, но кто ж наперёд знал.

Ну как сказать... На тот момент определенные инсайды насчет будущего возвращения уже были. Да и Мишин, отказываясь от дальнейшего сотрудничества, наверняка понимал, что на международку наши вернутся быстрее, чем Соня сможет начать выступать под другим флагом. Об этом я писал еще весной, когда разбирал, почему Мишину вряд ли нужна Соня, которая выйдет на соревнования только после двухлетнего карантина. Если она ни во что не верила, это исключительно ее проблемы.

Я тоже думаю инсайды были,  вот только вряд-ли Соня предполагала,что Аделия уйдёт, а Алиса по травме может много пропустить, возможно, учитывая, свой предыдущий опыт, Соня мало верила, что её пустят вперёд всех и она поедет на межнар. Тут гадать бессмысленно.

Так она и не первая после Аделии и Алисы. Как минимум есть ещё Захарова, Фролова, да и Трусова с Валиевой.

0

754

#p4452622,Камо Грядеши написал(а):
#p4452615,Lime написал(а):
#p4452610,Камо Грядеши написал(а):

Вы думаете, что всё -таки это Соня начала всю эту историю? По своей воле решила уйти от Мишина? Не может ли быть так, что инициатива шла от тренера: АНМ прекратил с ней сотрудничество? Соне в таком случае не оставалось выхода.

Мишин прекратил сотрудничество, когда узнал про планы на другой флаг

А это точно-точно известно? Мне виделось, что инициатива шла от тренера, и не по причинам "флага". Но это только мои догадки.

Так это же сами стороны сказали. Что все было ок- пока не возникло несовпадение по жизненным принципам.
А что за жизненные принципы прямо никто не сказал, но заявление об отчислении из сборной, жирно намекает.

+3

755

#p4452646,marina 1303 написал(а):

Так она и не первая после Аделии и Алисы. Как минимум есть ещё Захарова, Фролова, да и Трусова с Валиевой.

При чистых прокатах Соню, думаю, выше Ани поставили бы. Захарова пока что не катала стабильно.
Валиева и Трусова... Распугали всех одной тенью, получается)
Но я поражаюсь, наверно ведь и про травму Алисы и сложности Аделии слухи-то давно ходили, раньше чем Соня приняла свое решение.
С Валиевой и Трусовой Соня столкнулась на прыжковом и кпк.

0

756

#p4452658,Kappa написал(а):
#p4452646,marina 1303 написал(а):

При чистых прокатах Соню, думаю, выше Ани поставили бы. Захарова пока что не катала стабильно.
Валиева и Трусова... Распугали всех одной тенью, получается)
Но я поражаюсь, наверно ведь и про травму Алисы и сложности Аделии слухи-то давно ходили, раньше чем Соня приняла свое решение.
С Валиевой и Трусовой Соня столкнулась на прыжковом и кпк.

Кого куда поставили бы, мы знать не можем. У Сони тоже нет чистых прокатов. Валиева и Трусова, думаю, всё же изменились после прыжкового.)

0

757

#p4452649,Kappa написал(а):
#p4452615,Lime написал(а):

Мишин прекратил сотрудничество, когда узнал про планы на другой флаг

А это точно-точно известно? Мне виделось, что инициатива шла от тренера, и не по причинам "флага". Но это только мои догадки.

Так это же сами стороны сказали. Что все было ок- пока не возникло несовпадение по жизненным принципам.
А что за жизненные принципы прямо никто не сказал, но заявление об отчислении из сборной, жирно намекает.

Тема смены флага могла возникнуть как вынужденная мера уже после того, как тренер, скажем, принял решение об исключении Сони из своего штаба. У меня сложилось такое впечатление. После этого возникла идея сменить флаг. Тезис "разъехались по жизненным установкам" мог возникнуть как до флага, так и после флага. Неизвестно, о каких установках шла речь.
Я не знаю. Но возможно все так, как написали выше: сначала Соня захотела сменить флаг, вследствие чего Мишин сие не одобрил и расстался.

0

758

marina 1303
Ну положим Трусова с Валиевой еще ничего не показали, пока только видео. И ,скорее всего если Соня откатает чисто ее поставят выше Ани Фроловой, да и Маше Захаровой ошибаться со своими ультра си нельзя. Поэтому я бы Соню не стала в очередь ставить после Ани и Маши, и тем более Саши и Камилы

+1

759

Скорее всего, она думала, что допустят опять максимум пару человек, а ее в эту пару никто включать не собирается, т.к. там явно будут фигуристки с ультра-си. Если не Аделия, то Алиса, если не Алиса, то Даша, если не Даша, то Маша... Еще и возвращенцы нарисовались две штуки. И вроде в этом и есть логика, вот только все это разбивается о тот факт, что Соне в случае смены флага выходить на соревнования придется аж в 2028 году. Мало того, что федерация наверняка будет заметно слабее, так еще и с поиском тренеров мучаться, и рейтинг с нуля набирать, в то время как россиянки уже вполне массово его наберут к тому моменту сначала за чешек, потом через бесты и за счет этапов ГП, некоторые и на ГС съездят. И как соперничать с ними, японками, американками?

0

760

#p4452678,Eltorya написал(а):

marina 1303
Ну положим Трусова с Валиевой еще ничего не показали, пока только видео. И ,скорее всего если Соня откатает чисто ее поставят выше Ани Фроловой, да и Маше Захаровой ошибаться со своими ультра си нельзя. Поэтому я бы Соню не стала в очередь ставить после Ани и Маши, и тем более Саши и Камилы

Насчёт Ани и Маши я написала по результатам прошлого сезона. А что будет в новом, нам знать не дано. Поэтому это пустой разговор. Но что сделано, то сделано. По-моему, это большая ошибка. Тем более непонятно, куда этот переход. Есть ли ясность в этом вопросе.

0

761

#p4452699,marina 1303 написал(а):

marina 1303

Насчёт Ани и Маши я написала по результатам прошлого сезона. А что будет в новом, нам знать не дано. Поэтому это пустой разговор. Но что сделано, то сделано. По-моему, это большая ошибка. Тем более непонятно, куда этот переход. Есть ли ясность в этом вопросе.

Конечно, зная про допуск ее решение кажется ошибочным. Но даже когда объявляли списки сборной , все писали,что Соня поступила правильно. А в мае, когда они разошлись с Мишиным допуск тем болен не маячил. Даже, Антон говорил,,что надеемся на юниоров. Что уже это обсуждать. Я буду рада за любую девочку из этого, поколения, если они хоть в каком то виде продолжат карьеру

+2

762

На мой взгляд Соня поспешила. Но время покажет что было правильно, а что нет.

+2

763

marina 1303

Не знаю, я Захарову вообще как топа не рассматриваю, удалось пофеерить немного в прошлом году и все.

+1

764

#p4452677,Камо Грядеши написал(а):

Тема смены флага могла возникнуть как вынужденная мера уже после того, как тренер, скажем, принял решение об исключении Сони из своего штаба. У меня сложилось такое впечатление. После этого возникла идея сменить флаг. Тезис "разъехались по жизненным установкам" мог возникнуть как до флага, так и после флага. Неизвестно, о каких установках шла речь.

Как минимум, у тренера были договоренности с Ришо по программам. То есть, план на совместный сезон.

0

765

А что тогда "не сбудется"-из интервью Сони в Катке?
И зачем тогда Мишину приглашать Ришо, если он не хотел с Соней работать...
Я так думаю, переговоры Соня и родители потихоньку может и давно вели, но видимо весной кто-то из потенциальных федераций дал обратную связь, вот они и решили форсировать события.
Теперь главное, чтобы это оказалось реальным рабочим вариантом, а не пустым трепом,тк эта федерация может рассчитывала на готовую спортсменку с топ-тренером и со льдом, а тут получается - без тренера и без льда.

Отредактировано Kappa (Вчера 12:55:16)

+1

766

#p4452724,Алексдоттир написал(а):

Не знаю, я Захарову вообще как топа не рассматриваю, удалось пофеерить немного в прошлом году и все.

Ну как минимум у нее есть квад, уже есть медаль ЧР, и она далеко не единственный раз за сезон достаточно хорошо откатала ПП, в общем, в прошлом сезоне она вполне топ. Другой вопрос, удастся ли подтвердить этот уровень в дальнейшем.

+3

767

#p4452728,Natuk19 написал(а):

Как минимум, у тренера были договоренности с Ришо по программам. То есть, план на совместный сезон.

Об этом я не знала. Откуда это известно?

Отредактировано Камо Грядеши (Вчера 13:06:24)

0

768

#p4452699,marina 1303 написал(а):

marina 1303

Соглашусь насчёт того ,что сделанного уже не вернуть. И я пока думаю поторопилась Соня, может и ошибка. Время покажет.

0

769

#p4452724,Алексдоттир написал(а):

marina 1303

Все или не все пока никому неведомо) подождём сезона.

+2

770

#p4452737,Kappa написал(а):

Я так думаю, переговоры Соня и родители потихоньку может и давно вели, но видимо весной кто-то из потенциальных федераций дал обратную связь, вот они и решили форсировать события.
Теперь главное, чтобы это оказалось реальным рабочим вариантом, а не пустым трепом,тк эта федерация может рассчитывала на готовую спортсменку с топ-тренером и со льдом, а тут получается - без тренера и без льда.

Это очень интересная Санта-Барбара получается. АНМ: Соня, работаем по плану, я уже с Ришо договорился, ты член сборной, финансирование, все дела, работаем по плану. Соня: а можно все то же самое, но под флагом страны Икс? АНМ : тут, Соня, наши принципы разъехались, расстанемся друзьями. И Соня едет писать заявление о выходе из сборной. Далее видим Соню на общественном катке. Так, получается?

Отредактировано Камо Грядеши (Вчера 13:24:16)

+1

771

Я не помню: в том интервью были прогнозы, которые должны были сбыться/не сбыться? Напомните. Я из того интервью помню, что Соня рассказала: ее АНМ переучивал на новую технику акселя ( без замаха), она старалась весь сезон, но не получилось. Ей новая техника не подошла, старая пока утеряна.

0

772

#p4452770,Камо Грядеши написал(а):

Я не помню: в том интервью были прогнозы, которые должны были сбыться/не сбыться? Напомните. Я из того интервью помню, что Соня рассказала: ее АНМ переучивал на новую технику акселя ( без замаха), она старалась весь сезон, но не получилось. Ей новая техника не подошла, старая пока утеряна.

Да, когда Ягудин начал ее пытал - что мол за различие жизненных позиций, Соня ответила, что не будет отвечать, а то не сбудется.
Это прям в самом начале интервью.

Отредактировано Kappa (Вчера 13:53:51)

+1

773

#p4452760,Камо Грядеши написал(а):

Это очень интересная Санта-Барбара получается. АНМ: Соня, работаем по плану, я уже с Ришо договорился, ты член сборной, финансирование, все дела, работаем по плану.

Ну как-то именно так оно представляется.
А в дальнейшем возможны варианты - может, Соня и не рассчитывала оставаться у Мишина, тк  расстроенной она в шоу Каток не выглядела.
Но промежуточный итог известен - пока общественный каток и сборы у Розанова. Но может, план в этом и состоял.

0

774

#p4452788,Kappa написал(а):

Да, когда Ягудин начал ее пытал - что мол за различие жизненных позиций, Соня ответила, что не будет отвечать, а то не сбудется.

В этом эпизоде - да, похоже, речь о смене флага. Так откуда известно про договоренности с Ришо?

Отредактировано Камо Грядеши (Вчера 14:03:10)

0

775

Я не считаю что Соня поспешила, скорее всего она решила что хочет кататься долго и попасть не на один  условный Cranberry cup. В данном случае надо менять флаг. Но посмотрим кто окажется прав,время покажет.

+3

776

Только очень наивные люди считают,что шоу Плющенко стоит 200 миллионов.

У меня, кстати, тоже есть версия. Муравьеву кулуарно пригласили за Францию по примеру Лоранс, с быстрым получением паспорта. Тогда бы до домашних ОИ она бы успела накатать авторитет на ГС. Но федра стала в позу (и правильно), и сказала,что карантин придется отбыть по максимуму. Ну и Мишину намекнула, благо, он никогда поперек политики партии не шел (да и Муравьеву взял очевидно только по просьбе федры). Карантин не устроил Францию, Мишин указал на дверь, спортсменка разобиделась и написала на выход (пример Жилиной ничему их всех не учит).

Отредактировано Линявка (Вчера 14:57:52)

0

777

#p4452870,Линявка написал(а):

Только очень наивные люди считают,что шоу Плющенко стоит 200 миллионов

А сколько? Вот Навка например

Премьера в Москве: Ледовое шоу Татьяны Навки "ЦАРЬ САЛТАН"
Тип проекта
Межотраслевые, сетевые культурные и кросс-культурные проекты

Заявитель проекта
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "НАВКА ШОУ"

Запрашиваемая сумма
32 800 000,00 ₽
Общая сумма расходов на реализацию
335 914 917,00 ₽

Авербух просит больше 10 процентов, хотя шоу дешевле

Ледовый мюзикл «Летучий корабль»
Тип проекта
Межотраслевые, сетевые культурные и кросс-культурные проекты

Направление
Крепкая семья. Проекты, побуждающие к созданию семьи, многодетности, поддержанию и укреплению связей между поколениями, раскрывающие ценность семейных отношений и крепкого брака.

Заявитель проекта
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ММГ СКЕЙТИНГ"

Запрашиваемая сумма
39 980 707,86 ₽
Общая сумма расходов на реализацию
133 559 139,12 ₽

Отредактировано Алексдоттир (Вчера 15:27:51)

+1

778

#p4452870,Линявка написал(а):

У меня, кстати, тоже есть версия. Муравьеву кулуарно пригласили за Францию по примеру Лоранс, с быстрым получением паспорта.

А у Муравьевой есть основания для быстрого получения паспорта Франции? Вроде там паспорта направо и налево не раздают, как в некоторых  бывших странах СССР

+2

779

#p4452794,Камо Грядеши написал(а):
#p4452788,Kappa написал(а):

В этом эпизоде - да, похоже, речь о смене флага. Так откуда известно про договоренности с Ришо?

Жуков сообщил

0

780

#p4452916,Kappa написал(а):

Жуков сообщил

Нет, здесь я ему не верю.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7