FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7

Софья Муравьева #7

Сообщений 991 страница 1020 из 1147

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i4.imageban.ru/out/2026/08/11/7b1375358d70f8748552ad1ec5657953.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: -
Вид: Одиночное катание
Клуб: -
Тренер: -
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25),  СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков, Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #6

Отредактировано Tania21 (11.08.2026 21:43:00)

+7

991

#p4503943,Audrey написал(а):
#p4503936,armine написал(а):

В этом сезоне из топов будут кататься Трусова, Валиева, Петросян, Захарова, Нелюбова, Фролова, ко второй половине мб еще кто-то подтянется. Из второго эшелона тоже наберется достаточно (Гущина, Синицына и тд)
Не пропадут без Муравьевой.

А Камила будет продолжать без международки? По слухам Маша травмирована, а с Аней вполне возможно побороться за сборную

Конечно, Камила будет продолжать. Сегодня без международки,а завтра по-другому будет. Захарова, кстати, не подтвердила травму.

+4

992

#p4503932,UmaTurman написал(а):

"Хочу халву ем, хочу пряники" (с) Хочу откажусь от сборной, хочу - обратно зачислят. Это так не работает, сборная не проходной двор.

Не переживайте так, никто никуда не уходил и не возвращался, в соревнованиях у Сони есть право выступать независимо от нахождения в сборной. Получать финансирование- не обязанность, а право

+1

993

#p4503943,Audrey написал(а):

В этом сезоне из топов будут кататься Трусова, Валиева, Петросян, Захарова, Нелюбова, Фролова, ко второй половине мб еще кто-то подтянется. Из второго эшелона тоже наберется достаточно (Гущина, Синицына и тд)

А Камила будет продолжать без международки? По слухам Маша травмирована, а с Аней вполне возможно побороться за сборную

Я не знаю о таких слухах, пока даже прокатов не было. О намерениях Валиевой тоже.
В сухом остатке Муравьева сейчас очередная фигуристка с тройными, коих у ффкр всегда было в избытке. На что-либо кроме прыжков обычно сильно не смотрят.
Лично мне больше хотелось бы видеть ее на ЧЕ, ЧМ, а не в борьбе за сборную. Чтобы бороться за сборную, еще надо на ЧР отобраться, и непонятно, собирается ли вообще Соня выступать на внутренних этапах по сезону.

+1

994

#p4503911,Audrey написал(а):
#p4503899,armine написал(а):

Нет, но мне кажется, после такого на российских стартах ей могут перекрыть кислород. Лучше бы перешла

При таком количестве травмированных?

Конечно не пропадут, идет нормальный процесс, спортсменки тренируются, затем соревнуются, кто сильней- тот и будет на пьедестале… пропадать никто не собирается

0

995

А ведь в последней новости не говорится, что фигуристка планирует/собирается выступать в России или за Россию. Говорится только, что она на данный момент планирует здесь тренироваться.
Не исключено, что суть проблемы с самого начала была в том, что ей понадобился тренер с прицелом на переход... а Мишин на эту роль не согласился.
...Хотя это, конечно, не значит, что не будет других новостей.

+8

996

#p4503956,poryoc16 написал(а):

у Сони есть право выступать независимо от нахождения в сборной. Получать финансирование- не обязанность, а право

Право выступать конечно есть, такое же как у других девочек - на общих основаниях.
Право на финансирование на основании чего? Она не член сборной

+2

997

#p4503976,UmaTurman написал(а):
#p4503956,poryoc16 написал(а):

у Сони есть право выступать независимо от нахождения в сборной. Получать финансирование- не обязанность, а право

Право выступать конечно есть, такое же как у других девочек - на общих основаниях.
Право на финансирование на основании чего? Она не член сборной

а Муравьева заявила, что она возвращается в сборную?😱

+2

998

Дарио вообще тренировался в другой стране, скатывался с новой партнершой, а потом вернулся и их с Лизой на РВ в этот же сезон позвали и на ОП на следующий. Т ч при желании думаю договорятся. Но Соне надо определяться

Отредактировано Taezrqry (12.09.2026 17:42:19)

+10

999

#p4503751,Audrey написал(а):
#p4503705,Taezrqry написал(а):

Если до сих пор нет приглашения от другой страны, то что ждать, ей не 17 лет

Вы про запрос?

Ну да, как я понимаю его либо не было, либо было что-то очень эфемерное без понятных условий, которые в итоге не устроили. Наверное все же второе, вообще в пустоту уходить это крайне странно

Отредактировано Taezrqry (12.09.2026 17:42:07)

+4

1000

#p4503972,Alevtina написал(а):

А ведь в последней новости не говорится, что фигуристка планирует/собирается выступать в России или за Россию. Говорится только, что она на данный момент планирует здесь тренироваться.
Не исключено, что суть проблемы с самого начала была в том, что ей понадобился тренер с прицелом на переход... а Мишин на эту роль не согласился.
...Хотя это, конечно, не значит, что не будет других новостей.

Ну где она планирует здесь тренироваться?
В гос школе? Никто с ней связываться не захочет, даже Мишин соскочил, а у него статус.
И еще Муравьева еле себя собирает несколько сезон как, с ней возиться надо, с неясными шансами на успех.
И да, в новости сказано, что переход в другую сборную теперь не основной план.

А в АП я лично не хотела бы чтобы она шла, они уже исписались друг с другом. Я рада была что Соня у Мишина. Но тут ей вожжа под хвост попала, а у ее мамы к сожалению не хватило мудрости ребенка успокоить и остановить
Поэтому пусть идет в федру и договаривается. Будет результат, все забудется постепенно

Отредактировано Zvezda (12.09.2026 17:45:06)

0

1001

#p4504020,Zvezda написал(а):

И еще Муравьева еле себя собирает несколько сезон как,

Она 5 сезонов подряд попадает в топ 6 на ЧР. Только у Петросян такая же статистика. Всем бы так "еле собирать себя"

И да, в новости сказано, что переход в другую сборную теперь не основной план.

Это не новость, а сплетня. Такая же как про рассматривание перехода в школу Ротенберга

+14

1002

#p4503776,Kappa написал(а):
#p4503762,Работаем дальше написал(а):
#p4503733,Kappa написал(а):

Да. Не в том возрасте и положении АНМ, чтобы терпеть "фокусы". Ему себя наверно жальче, чем любого из спортсменов.

Думаю он бы подобное только кому-то уровня Туктамышевой мог простить

А какой прям у Туктамышевой "уровень"? Во всех аспектах кроме пропавшего трикселя, Соня сильнее. Но и у Туктамышевой триксель пропадал. Плюс стартом в ключевых моментах Лизу тоже не назовешь. Но она с Мишиным практически с детства, да и по характеру, наверно, больше коннекта.

Соня сильнее? Наверное поэтому Лиза на межнаре обошла Трусову, а Соня в призах на ЧР была дважды и квадисток не обходила?

+1

1003

И еще Муравьева еле себя собирает несколько сезон как, с ней возиться надо, с неясными шансами на успех.

Соня в прошлом сезоне себя на сборную собрала.

+2

1004

#p4503733,Kappa написал(а):
#p4503712,Елена Прекрасная написал(а):
#p4503707,Kappa написал(а):

Интересно, Мишин бы взял назад? Кажется, что нет.
И что это за новая федерация такая, что кидалово устраивает... Но возможно, инсайдеры просто не знакомы с ситуацией.

Мне кажется, что не взял бы. Что за ромашка работаю/ухожу,  меняю/не меняю федру. Несерьёзный подход.

Да. Не в том возрасте и положении АНМ, чтобы терпеть "фокусы". Ему себя наверно жальче, чем любого из спортсменов.

Он уже в таком возрасте, что выбирает тех, с кем ему работать интересно и нравится. Да и с девочками он не особо любит работать

+1

1005

#p4504032,irinaperegontseva написал(а):

Соня в призах на ЧР была дважды и квадисток не обходила?

Почему квадисток не обходила? Обходила на ЧР Валиеву, Горбачеву, Садкову

+2

1006

#p4504030,cordius написал(а):

Она 5 сезонов подряд попадает в топ 6 на ЧР. Только у Петросян такая же статистика. Всем бы так "еле собирать себя"

Вы ее прокаты смотрели вообще? Такое впечатление что нет.

#p4504030,cordius написал(а):

Это не новость, а сплетня. Такая же как про рассматривание перехода в школу Ротенберга

А про школу Ротенберга там было предложение как вариант
Но вы конечно можете ждать ее выступления на ОИ за сильную федерацию, можно даже с медалями.
Вот на это видимо больше похоже по вашему, чем на то что спортсмен в пролете оказался.

0

1007

#p4504040,Zvezda написал(а):

Вы ее прокаты смотрели вообще? Такое впечатление что нет.

А вы вообще фигурное катание смотрите? Сколько у нас стабильных фигуристок, которые чисто катают весь сезон? Да почти у каждой каждый сезон есть неудачные прокаты, а то и абсолютно провальные старты. У Сони за 5 сезонов серьёзного провала не было.

+11

1008

Но вы конечно можете ждать ее выступления на ОИ за сильную федерацию, можно даже с медалями

Зачем снова свои фантазии приписываете другим людям. Не надоело?

+3

1009

Зря, конечно, Соня «психанула» раньше времени и наворотила дел. За пропущенный сезон будет время на подумать, подлечиться, себя собрать. Как показывает спорт, то все может быть. Сильные соперники травмироваться (никому этого не желаю), развалиться на выступлении жизни (тоже не желаю), кто-то может пропустить и тд. А кто-то может добиться успеха благодаря трудолюбию и терпению. Не всегда это будет прямо уровень максимальный. Но какой-то да будет. Соня - талант. Это определенно. Желаю ей реализации хотя бы какой-то.

Отредактировано katerinovna (12.09.2026 18:29:05)

+11

1010

#p4504042,cordius написал(а):

Но вы конечно можете ждать ее выступления на ОИ за сильную федерацию, можно даже с медалями

Вы такое слово как гипербола для подчёркивание неоднозначности заявлений знаете или нет?
Видимо нет.

#p4504041,cordius написал(а):

вы вообще фигурное катание смотрите? Сколько у нас стабильных фигуристок, которые чисто катают весь сезон? Да почти у каждой каждый сезон есть неудачные прокаты, а то и абсолютно провальные старты. У Сони за 5 сезонов серьёзного провала не было.

А что в вашем понимании серьезный провал? Чтобы прямо со льда не вставала? Так простите но фигуристка такого уровня, и не должна такого себе позволять
А вот все остальное у Муравьевой присутствовало, в т.ч и Нелюбову с двумя 3А под нее на ЧР паковали.
Странно отрицать как тяжело ей давались несколько последних сезонов.

0

1011

#p4504057,Zvezda написал(а):
#p4504042,cordius написал(а):

Вы такое слово как гипербола для подчёркивание неоднозначности заявлений знаете или нет?
Видимо нет.

#p4504041,cordius написал(а):

вы вообще фигурное катание смотрите? Сколько у нас стабильных фигуристок, которые чисто катают весь сезон? Да почти у каждой каждый сезон есть неудачные прокаты, а то и абсолютно провальные старты. У Сони за 5 сезонов серьёзного провала не было.

А что в вашем понимании серьезный провал? Чтобы прямо со льда не вставала? Так простите но фигуристка такого уровня, и не должна такого себе позволять
А вот все остальное у Муравьевой присутствовало, в т.ч и Нелюбову с двумя 3А под нее на ЧР паковали.
Странно отрицать как тяжело ей давались несколько последних сезонов.

ну вообще она была в активном пубертате, у нас и сезоны пропускают, когда все устаканится возвращаются, а тут без пропусков.

+4

1012

#p4504060,Tania21 написал(а):

ну вообще она была в активном пубертате, у нас и сезоны пропускают, когда все устаканится возвращаются, а тут без пропусков.

Да я об этом вообще-то и говорю, и странно читать обратное, что мол все было чудесно.
А вообще моя мысль была, что с Соней любому тренеру много работы предстоит, учитывая ее последние сезоны, где она с таким трудом себя собирала.
Но на меня тут напали накинулись отрицать очевидное.

0

1013

#p4504061,Zvezda написал(а):

А вообще моя мысль была, что с Соней любому тренеру много работы предстоит, учитывая ее последние сезоны, где она с таким трудом себя собирала.

Уже забыли, что писали? Что с ней никто из тренеров связывать не захочет, что еле себя собирает с неясными шансами на успех. Как бы никто и не говорит, что она вот сходу будет приносить медали главных стартов, однако это фигуристка, которая стабильно не выпадает из основы сборной на протяжении 5 сезонов. У неё есть высокий класс. Техника и компетентность. Сбалансированные фигуристки нынче редкость, а ультра-си вещь капризная

+10

1014

Но в целом учитывая кто опять эти новости пишет,думаю надо ждать что будет в итоге. Может тренироваться будет в РФ а выступать за другую страну.

+6

1015

#p4504075,poloska написал(а):

Но в целом учитывая кто опять эти новости пишет,думаю надо ждать что будет в итоге. Может тренироваться будет в РФ а выступать за другую страну.

я просто не знаю откуда у него источники относительно Муравьевых, они с ним точно не общаются)

+4

1016

#p4503762,Работаем дальше написал(а):

Думаю он бы подобное только кому-то уровня Туктамышевой мог простить

А какой прям у Туктамышевой "уровень"? Во всех аспектах кроме пропавшего трикселя, Соня сильнее. Но и у Туктамышевой триксель пропадал. Плюс стартом в ключевых моментах Лизу тоже не назовешь. Но она с Мишиным практически с детства, да и по характеру, наверно, больше коннекта.

Соня сильнее? Наверное поэтому Лиза на межнаре обошла Трусову, а Соня в призах на ЧР была дважды и квадисток не обходила?

А Туктамышева сколько раз была в призах на ЧР? Трижды? При несравнимо более длинной карьере. И десятых мест у Муравьевой как-то не было, стабильно высокий уровень.

+2

1017

#p4504080,Kappa написал(а):

А Туктамышева сколько раз была в призах на ЧР? Трижды? При несравнимо более длинной карьере. И десятых мест у Муравьевой как-то не было, стабильно высокий уровень.

Туктамышева как минимум ЧМ и призёр, Соня даже в условиях разбана бы не стала ЧМ. Тут даже говорить не о чем.

+6

1018

#p4504064,cordius написал(а):
#p4504061,Zvezda написал(а):

Уже забыли, что писали? Что с ней никто из тренеров связывать не захочет, что еле себя собирает с неясными шансами на успех. Как бы никто и не говорит, что она вот сходу будет приносить медали главных стартов, однако это фигуристка, которая стабильно не выпадает из основы сборной на протяжении 5 сезонов. У неё есть высокий класс. Техника и компетентность. Сбалансированные фигуристки нынче редкость, а ультра-си вещь капризная

Я ничего не забыла и еще раз это могу повторить, никто с Муравьевой связываться не будет из российских тренеров для ее гипотетической другой сборной. А) потому что им не нужны проблемы с федерацией, б) потому что с ней до фига возни, учитывая ее выступления несколько последних сезонов, а шансы на успех не понятны

Мишин отправил ее такую компонентную, Соколовская выставила Самоделкину.

И нырять в эту мутную историю кто будет?

А вот если Муравьева вернётся выступать за Россию и решит свои проблемы с федерацией, то в этом случае естественно тренер ей найдётся.
Но при этом не забывайте что даже Петросян без льда и у Гончаренко. Т е выбор тренера и льда может быть не таким простым
А все потому что думать надо головой что ты делаешь

+1

1019

#p4504083,irinaperegontseva написал(а):
#p4504080,Kappa написал(а):

Туктамышева как минимум ЧМ и призёр, Соня даже в условиях разбана бы не стала ЧМ. Тут даже говорить не о чем.

вот это если да кабы, с межнара Соня привозила золото и серебро, к сожалению, случился бан, поэтому утверждать "что было бы" по крайней мере странно(

+6

1020

#p4504078,Tania21 написал(а):
#p4504075,poloska написал(а):

я просто не знаю откуда у него источники относительно Муравьевых, они с ним точно не общаются)

Вот и я думаю что источник не Муравьевы, а сама федра, если это конечно не вымысел.
И я надеюсь что Сонина семья смогла с ними нормально договориться, и они им помогут
Потому что чего только в жизни не бывает

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7