FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7

Софья Муравьева #7

Сообщений 121 страница 150 из 250

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i6.imageban.ru/out/2026/05/18/4dd15aaecb7aa94e5a0d7ed2d658a181.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #6

Отредактировано Tania21 (18.05.2026 00:20:18)

+3

121

#p4420984,Tania21 написал(а):
#p4420887,Ёлочка написал(а):

ну ок, технические моменты разбирать тренерам. А есть инсайды, кто-то видел Соню на каком-то катке с тренерами? Или Соня уехала куда-то по-тихому и уже в новой стране?

Почему Соня должна быть в новой стране?

Думаете уговорят остаться?

0

122

#p4420983,Tania21 написал(а):
#p4420908,marina 1303 написал(а):
#p4420907,Ёлочка написал(а):

нет, это будет разумное решение. Для сони это будут занятия с теми, кто ее знает и довел до хороших результатов - Значков так Значков,
Плющенко не рассуждает как обиженный мальчик.
если Соня хочет сохранить спортивную форму - надо идти туда, шде примут. МЫ ведь исходим из того, что никто не зовет Соню, она сама сказала  - она нигде, и с тех пор ситуация не поменялась. Менять сборную проще в частном клубе, либо платить за тренировки, пока ничего не решено. Сидеть просто дома имхо - терять форму, а кому она станет более интересна с потерей формы?
. Если новая страна потребует переехать - ок, но это бы стало известно.

Её не возьмут в АП.

Она к вам и не собирается.

Ко мне то точно.))

0

123

#p4420984,Tania21 написал(а):
#p4420887,Ёлочка написал(а):

ну ок, технические моменты разбирать тренерам. А есть инсайды, кто-то видел Соню на каком-то катке с тренерами? Или Соня уехала куда-то по-тихому и уже в новой стране?

Почему Соня должна быть в новой стране?

я не сказала, что она должна.
Я сказала, что" или". Почему речь идет о новосй стране: потому что в сети активно обсуждаются слухи о переходе Сони в другую федерацию.

+1

124

#p4420987,Алексдоттир написал(а):

Ну тут наоборот. Плющенко без нее не пропадет. А вот с Соней без АП что-то не так.

дада, и отдайте серебро ЧР куданибудь подальше из дома , а то оно как-то плохо влияет и напоминает об АП.

Отредактировано Ёлочка (19.05.2026 15:31:51)

+1

125

#p4420993,Ёлочка написал(а):

Ну тут наоборот. Плющенко без нее не пропадет. А вот с Соней без АП что-то не так.

дада, и отдайте серебро ЧР куданибудь подальше из дома , а то оно как-то плохо влияет и напоминает об АП.

Да и другие медали тоже, ведь они все получены в АП.))

+2

126

#p4420997,marina 1303 написал(а):

Пользователи в этой теме критикуют АП. Пусть Соня отдаст медали, заработанные в АП.
Пользователи в этой теме критикуют Мишина. Пусть ЕП отдаст медали, заработанные у Мишина.

А теперь жду "это другоооое" )

+4

127

#p4420999,Coffee Lee написал(а):

Пользователи в этой теме критикуют АП. Пусть Соня отдаст медали, заработанные в АП.
Пользователи в этой теме критикуют Мишина. Пусть ЕП отдаст медали, заработанные у Мишина.

ЕП не критикует Мишина. Может оставить медали себе.  :D Почему-то именно АП вызывает такие реакции типа " безумие, упаси Бог Соню от Плющенко". Ладно, я больше не обсуждаю это. Жду любой инфы о Соне. Она ни разу не звезда, хорошая сильная портсменка.

+3

128

Просто послушайте что Плющенко говорил и говорит про Мишина.
Дайте ссылку где критикуют тренировки Плющенко у Мишина. И Сонины тоже кстати.

+3

129

Только Плющенко не критиковал Мишина, а Соня набрасывала. И даже будучи в АП.

+5

130

на ложную аналогию  можно и не отвечать

+2

131

#p4421001,Ёлочка написал(а):

ЕП не критикует Мишина. Может оставить медали себе.  :D Почему-то именно АП вызывает такие реакции типа " безумие, упаси Бог Соню от Плющенко". Ладно, я больше не обсуждаю это. Жду любой инфы о Соне. Она ни разу не звезда, хорошая сильная портсменка.

если сравнивать с ТЩК, то возможно, но не из-за Сони, а из-за отсутствия межнара. А среди своего поколения Соня звезда, с большой бан базой. Соня интересна, за ней всегда следят и даже слишком

+1

132

#p4421010,Miss Kuskus написал(а):

. А среди своего поколения Соня звезда

Звезда для своих фанатов. Соня хорошая фигуристка с красивым, выразительным катанием, это да.

+2

133

если сравнивать с ТЩК, то возможно, но не из-за Сони, а из-за отсутствия межнара. А среди своего поколения Соня звезда, с большой бан базой. Соня интересна, за ней всегда следят и даже слишком

можно считать Соню звездой, суперстар или как угодно.
Но Соня не побеждала всех. она не производила вау-эффекта на большинство. хорошая сильная спортсменка с трикселем и другими хорошимми качествами. .
рядом были Петросян, Горбачева, Садкова, которые выигрывали по сложности.  у Муравьевой никогда не было потрясающего контента. по сравнению с Трусовой или вауэффекта, который производила на большинство зрителей Косторная.
Как я уже говорила, Соня и ее болельщики слишком заняты вопросом звездности Сони.

+13

134

Не знаю, какой уж вау-эффект производили Горбачева или Садкова.

+11

135

Елена Прекрасная написал(а):
Suzy написал(а):
Malvina написал(а):

Tania21

Интервью Муравьевой.

"Алексей Николаевич подзывает Татьяну Николаевну и говорит: «Таня, Таня, смотри, как Женя учит теперь». Подзывает другую девочку: «А теперь покажи, как надо».

https://sport24.ru/figureskating/articl … tat-plany.

Такое неоднозначное) Мне кажется, не стоило про это рассказывать публично. Вряд ли ЕП приятно такое читать, да Мишин вряд ли хотел бы, чтобы это до его звездного ученика и ныне тренера было донесено.

Соня не умеет давать интервью, зря она на шоу это пошла. Многих задела - и ЕП, и АНМ, и Авербуха, мне кажется, это неосознанно даже. Вроде и мелочи, но неприятные. Иногда лучше жевать!

Мишин не побоялся выпереть фигуристку с катка при первом заявлении о смене федерации. Если все срастётся  с переходом, то шоу у Авербуха ей больше не видать. Денежный вопрос с федерацией видимо тоже закрыт. Так что она теперь может делать все, что хочет, и говорить все, что хочет.

+4

136

#p4421017,Kappa написал(а):

#p4421014,Ёлочка написал(а):

рядом были Петросян, Горбачева, Садкова, которые выигрывали по сложности.  .

0

137

#p4421024,Ёлочка написал(а):

Если бы они эту сложность показывали постоянно... А так больше срывами программ запомнились.

+3

138

#p4421026,Kappa написал(а):

Если бы они эту сложность показывали постоянно... А так больше срывами программ запомнились.

разница между Соней и ТРусовой в том, что Трусова сама показывала сложность, даже иногда срывая прыжки, но она реально была на головы выше с юниоров, это реально звезда, включенная в книгу Гиннеса (она запрещенная или нет, не знаю)
Я сейчас не порйду пересматривать ЧР 2024, но Петросян тогда имела триксель и квады. То есть обойти в КП за счет трикселя и в ПП за счет квадов - само собой разумеется. Когда Садкова срывала, она проигрывала. Когда соня делала триксель, она имела медали.
Стать звезой, критикуя других и указывая на их срывы, невозможно. Сара Хьюз в нужный момент вышла, все свое откатала, медаль получила, молодец. ТАк же и Муравьева - не успела она стать звездой еще имхо.

+3

139

можно считать Соню звездой, суперстар или как угодно.
Но Соня не побеждала всех. она не производила вау-эффекта на большинство. хорошая сильная спортсменка с трикселем и другими хорошимми качествами. .
рядом были Петросян, Горбачева, Садкова, которые выигрывали по сложности.  у Муравьевой никогда не было потрясающего контента. по сравнению с Трусовой или вауэффекта, который производила на большинство зрителей Косторная.
Как я уже говорила, Соня и ее болельщики слишком заняты вопросом звездности Сони.

Вау-эффект был в КП - от трикселя, качества элементов, скольжения, артистичности. Был период, когда  она  выигрывала КП у Валиевой (все помнят, как Этери суетилась и бегала разбираться с судьями). Я считаю, что тогда Соня была на максимуме своих возможностей и именно тогда надо было менять федерацию, когда она была на пике. А может быть она и хотела уйти, просто тогда не разрешили, а сейчас - да, разрешили, когда она уже никому здесь не нужна.

+2

140

#p4421030,MarinaE написал(а):

именно тогда надо было менять федерацию, когда она была на пике. А может быть она и хотела уйти, просто тогда не разрешили, а сейчас - да, разрешили, когда она уже никому здесь не нужна.

как могут не разрешить уйти, я не понимаю? получи паспорт и вперед. Скорее тогда никуда не хотелось уходить. ТРиксель, медали плюс отсутствие способностей Ванги.

+1

141

#p4421019,MarinaE написал(а):
Сообщение от Елена написал(а):
Сообщение от написал(а):

Такое неоднозначное) Мне кажется, не стоило про это рассказывать публично. Вряд ли ЕП приятно такое читать, да Мишин вряд ли хотел бы, чтобы это до его звездного ученика и ныне тренера было донесено.

Соня не умеет давать интервью, зря она на шоу это пошла. Многих задела - и ЕП, и АНМ, и Авербуха, мне кажется, это неосознанно даже. Вроде и мелочи, но неприятные. Иногда лучше жевать!

Мишин не побоялся выпереть фигуристку с катка при первом заявлении о смене федерации. Если все срастётся  с переходом, то шоу у Авербуха ей больше не видать. Денежный вопрос с федерацией видимо тоже закрыт. Так что она теперь может делать все, что хочет, и говорить все, что хочет.

Это недальновидно. Карьера в большом спорте для Сони еще несколько лет в лучшем случае, а в шоу можно и до 40-50 лет катать, деньги зарабатывать. Чтобы тренировать, тоже желательно бы оставить мосты с тренерскими группами, с нуля там тоже сложно. В заграницах может и не сложиться.

+1

142

Так что она теперь может делать все, что хочет, и говорить все, что хочет.

Конечно может. Но обычно у умных ( да и просто - нормальных) людей: "из оплеванных колодцев не пить - план такой".

Соня поэтому и старается, но Каток не то место.

+1

143

#p4421049,Dvos написал(а):

Так что она теперь может делать все, что хочет, и говорить все, что хочет.

Конечно может. Но обычно у умных ( да и просто - нормальных) людей: "из оплеванных колодцев не пить - план такой".

Соня поэтому и старается, но Каток не то место.

Я её ещё никогда не видела такой раскованной, незатюканной, свободно разговаривающий на любые темы. Просто очень радостно было видеть ее свободной от всех этих запретов"того не скажи", этого не задень. Она со всеми расплатилась (судя по всему) и ото всех свободна. Но при этом и никого не обидела, не к чему придраться там. Все корректно было сказано.

+3

144

#p4421041,Елена Прекрасная написал(а):
Сообщение от Сообщение от написал(а):

Это недальновидно. Карьера в большом спорте для Сони еще несколько лет в лучшем случае, а в шоу можно и до 40-50 лет катать, деньги зарабатывать. Чтобы тренировать, тоже желательно бы оставить мосты с тренерскими группами, с нуля там тоже сложно. В заграницах может и не сложиться.

Если уйдет в другую страну (не Грузию), то думаю, шоу ей больше не видать. А насчёт Мишина и Плющенко. Ее попросили сравнить подход. Она сравнила. Что в этом такого особенного, что Плющенко по-старому учит заходить на триксель, а Мишин -по-новому? Кто должен обидеться и на что?

Отредактировано MarinaE (19.05.2026 18:11:31)

+1

145

#p4421029,Ёлочка написал(а):
#p4421026,Kappa написал(а):

разница между Соней и ТРусовой в том, что Трусова сама показывала сложность, даже иногда срывая прыжки, но она реально была на головы выше с юниоров, это реально звезда, включенная в книгу Гиннеса (она запрещенная или нет, не знаю)
Я сейчас не порйду пересматривать ЧР 2024, но Петросян тогда имела триксель и квады. То есть обойти в КП за счет трикселя и в ПП за счет квадов - само собой разумеется. Когда Садкова срывала, она проигрывала. Когда соня делала триксель, она имела медали.
Стать звезой, критикуя других и указывая на их срывы, невозможно. Сара Хьюз в нужный момент вышла, все свое откатала, медаль получила, молодец. ТАк же и Муравьева - не успела она стать звездой еще имхо.

Не успела в сравнении с кем? Садковой и Горбачевой? Садкова чисто откатала кажется один раз - когда и  завоевала серебро ЧР. Но у Сони тоже есть серебро и бронза ЧР. Почему тулуп Садковой и одна медаль ЧР - показатель звездности, а медали Сони, ее стабильность и триксель - не котируются?
Про Горбачеву и вовсе говорить смешно - та чисто во взрослых не откатала ни одного соревнования. Даже бронза получена с кучей ошибок.

+3

146

И, кстати, вот с Соней "Каток" не был таким "желтушным", как с другими. Они тоже понимают, с кем имеют дело и с кем такой "стайл" общения пройдет, а с кем нет.

0

147

#p4421033,Ёлочка написал(а):
#p4421030,MarinaE написал(а):

именно тогда надо было менять федерацию, когда она была на пике. А может быть она и хотела уйти, просто тогда не разрешили, а сейчас - да, разрешили, когда она уже никому здесь не нужна.

как могут не разрешить уйти, я не понимаю? получи паспорт и вперед. Скорее тогда никуда не хотелось уходить. ТРиксель, медали плюс отсутствие способностей Ванги.

Ну когда она была второй в сборной, могли не на прямую сказатьч но намекнуть, что  б даже не пыталась. Вот вы думаете, Петросян не хочется по-вашему ездить по мс? От Армении, к примеру? Да кто ж ее отпустит? Наверное, даже думать об этом не разрешают.

0

148

dariya19 написал(а):

делать вид,что дело не пубере и взрослении, а только в  тренере,просто подлог

А кто делал вид?!
Как раз о том речь и шла. Что Мишин методику варьирует. И о взрослении тоже речь шла. И что в итоге не получилось ни по-старому (как Плющенко учил), ни по-новому.

0

149

Все шоу местного значения завязаны с федерациями. Если Соня порвала с ФФКР, то про шоу стоит забыть.

+1

150

#p4421062,suda_net написал(а):
Сообщение от написал(а):

делать вид,что дело не пубере и взрослении, а только в  тренере,просто подлог

А кто делал вид?!
Как раз о том речь и шла. Что Мишин методику варьирует. И о взрослении тоже речь шла. И что в итоге не получилось ни по-старому (как Плющенко учил), ни по-новому.

А может,  просто Мишин не хотел подстраиваться под фигуристку? Кто в таком возрасте меняет технику?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7