FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7

Софья Муравьева #7

Сообщений 151 страница 180 из 250

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i6.imageban.ru/out/2026/05/18/4dd15aaecb7aa94e5a0d7ed2d658a181.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #6

Отредактировано Tania21 (18.05.2026 00:20:18)

+3

151

#p4421064,MarinaE написал(а):
#p4421062,suda_net написал(а):
Сообщение от Сообщение написал(а):

делать вид,что дело не пубере и взрослении, а только в  тренере,просто подлог

А кто делал вид?!
Как раз о том речь и шла. Что Мишин методику варьирует. И о взрослении тоже речь шла. И что в итоге не получилось ни по-старому (как Плющенко учил), ни по-новому.

А может,  просто Мишин не хотел подстраиваться под фигуристку? Кто в таком возрасте меняет технику?

В возрасте Мишина или в возрасте Сони?

+1

152

#p4421065,Milana22 написал(а):
#p4421064,MarinaE написал(а):
#p4421062,suda_net написал(а):

А кто делал вид?!
Как раз о том речь и шла. Что Мишин методику варьирует. И о взрослении тоже речь шла. И что в итоге не получилось ни по-старому (как Плющенко учил), ни по-новому.

А может,  просто Мишин не хотел подстраиваться под фигуристку? Кто в таком возрасте меняет технику?

В возрасте Мишина или в возрасте Сони?

Не смешно.
Может быть,это и стало для нее "точкой невозврата", когда стало понятно, что он ей не может/не хочет ничем помочь  технически. Я не говорю, что Мишин-плохой. М.б действительно тут ничем не поможешь, так какой смысл сидеть и ждать, когда ее опустят ещё ниже на строчку и она не попадет в сборную вообще.

Отредактировано MarinaE (19.05.2026 18:47:36)

+1

153

Talla

0

154

#p4421030,MarinaE написал(а):

а сейчас - да, разрешили, когда она уже никому здесь не нужна

Откуда такая информация?

+2

155

#p4421014,Ёлочка написал(а):

рядом были Петросян, Горбачева, Садкова, которые выигрывали по сложности

Разве три трикселя Муравьевой  дешевле двух квадсальховов Горбачевой или двух квадтулупов Садковой?

+6

156

#p4421054,MarinaE написал(а):
#p4421049,Dvos написал(а):
#p4421019,MarinaE написал(а):

Так что она теперь может делать все, что хочет, и говорить все, что хочет.

Конечно может. Но обычно у умных ( да и просто - нормальных) людей: "из оплеванных колодцев не пить - план такой".

Соня поэтому и старается, но Каток не то место.

Я её ещё никогда не видела такой раскованной, незатюканной, свободно разговаривающий на любые темы. Просто очень радостно было видеть ее свободной от всех этих запретов"того не скажи", этого не задень. Она со всеми расплатилась (судя по всему) и ото всех свободна. Но при этом и никого не обидела, не к чему придраться там. Все корректно было сказано.

Раскованной и свободно говорящей? Там столько Ээээ, я не могу сказать, эээээ, пока нельзя говорить.

+15

157

#p4421070,Audrey написал(а):
#p4421030,MarinaE написал(а):

а сейчас - да, разрешили, когда она уже никому здесь не нужна

Откуда такая информация?

Это мое предположение, что отпустили тогда, когда она перестала давать результат.

0

158

#p4421097,irinaperegontseva написал(а):
#p4421049,Dvos написал(а):

Конечно может. Но обычно у умных ( да и просто - нормальных) людей: "из оплеванных колодцев не пить - план такой".

Соня поэтому и старается, но Каток не то место.

Я её ещё никогда не видела такой раскованной, незатюканной, свободно разговаривающий на любые темы. Просто очень радостно было видеть ее свободной от всех этих запретов"того не скажи", этого не задень. Она со всеми расплатилась (судя по всему) и ото всех свободна. Но при этом и никого не обидела, не к чему придраться там. Все корректно было сказано.

Раскованной и свободно говорящей? Там столько Ээээ, я не могу сказать, эээээ, пока нельзя говорить.

Ну так нельзя же говорить. Посмотрите, на каком стрессе она раньше давала интервью и насколько она счастливая, свободная сейчас. Как только разрешат, то все и расскажет.

+1

159

#p4421106,MarinaE написал(а):

Ну так нельзя же говорить. Посмотрите, на каком стрессе она раньше давала интервью и насколько она счастливая, свободная сейчас. Как только разрешат, то все и расскажет.

Свобода, она такая, да

+23

160

#p4421108,oleeena написал(а):

Свобода, она такая, да

Это деловой вопрос ее и той федерации, с которой она договаривается. Что тут ерничать-то? Вы не знаете, что в договоре бывает пункт о неразглашении?

+2

161

#p4421079,Dmitryfromsiberia написал(а):

Разве три трикселя Муравьевой  дешевле двух квадсальховов Горбачевой или двух квадтулупов Садковой?

Муравьева с тремя трикселями и была второй после Петросян, все правильно.
Мы ж не подсчитываем баллы, пусть судьи подсчитывают.
Не делала Муравьева ничего такого,что не делал никто до нее ,
и не катала с таким количеством уси как та же Трусова.
Я не говорю что Муравьева плоха или слаба или неинтересна.
Я говорю сильна, хороша, интересна, но не звезда, не выдающаяся. Это моя личная градация.
А так:то каждый уникальный, и Фролова, и Яметова.

Отредактировано Ёлочка (19.05.2026 20:55:06)

+5

162

#p4421112,Ёлочка написал(а):

Я говорю сильна, хороша, интересна, но не звезда, не выдающаяся. Это моя личная градация.

Вы просто немножко путаете фигурное катаниие, поэтому у вас всегда странные умозаключения.

+3

163

#p4421109,MarinaE написал(а):

Это деловой вопрос ее и той федерации, с которой она договаривается.

Подождите, то она наконец то свободна от "не говори того, не тронь этого" , но тут же  " деловой вопрос". Оксюморон выходит :)

+10

164

#p4421105,MarinaE написал(а):

Это мое предположение, что отпустили тогда, когда она перестала давать результат.

Это деловой вопрос ее и той федерации, с которой она договаривается.

У вас телега впереди лошади. Спортсменам дают релиз только после запроса другой федерации. Когда и куда могли отпустить Соню, если по вашим же предположениям она ещё только договаривается, а не уже договорилась?

+8

165

Все эти девочки просто очень хорошие фигуристки. Не уникальные
А интрига с переходом Сони скрасила скучное межсезонье.

Отредактировано MLidia0912 (19.05.2026 22:59:07)

+2

166

Мишин не побоялся выпереть фигуристку с катка при первом заявлении о смене федерации.

Прям выпер? %-)

+7

167

Яркая, скользящая девочка с качественными элементами? Не только уси меряется фигурное катание)

+7

168

#p4421163,Donna_103 написал(а):

Яркая, скользящая девочка с качественными элементами? Не только уси меряется фигурное катание)

Муравьева, Синицына, Горбачева, Фролова, Яметова для меня одинаково сильны, прекрасны, интересны.
Это все отличные спортсменки.
"Терминологию мы не оспариваем". Имхо звезда это тот, кого знают не только любители фк.
Липницкая, Трусова Плющенко это звёзды.
.в общем все это не суть, от терминологии суть не меняется.
Пусть Муравьева устроит дальнейшую карьеру наилучшим образом.
Но излишние рассуждения на тему "звезда я или нет" ещё никому на пользу не шли.

+6

169

#p4421063,MarinaE написал(а):

Все шоу местного значения завязаны с федерациями. Если Соня порвала с ФФКР, то про шоу стоит забыть.

У Навки будет катать в шоу. У неё выступают грузин Морис, итальянец Ригини, американцы Чернышов и Ланг, швейцарец Мурашов. И для Сони найдётся местечко.  :D

+1

170

#p4421163,Donna_103 написал(а):

Если посмотреть на свежую олимпийскую чемпионку, то и качественными элементами оно тоже не меряется :D

+12

171

Как то- не стыкуются свободной от запретов и как только разрешат))

+3

172

#p4421108,oleeena написал(а):

Свобода, она такая, да

Это деловой вопрос ее и той федерации, с которой она договаривается. Что тут ерничать-то? Вы не знаете, что в договоре бывает пункт о неразглашении?

Ааа, то есть тогда запреты были это ужас, а сейчас это просто пункты в договоре)

+18

173

#p4421056,MarinaE написал(а):
#p4421041,Елена Прекрасная написал(а):

Мишин не побоялся выпереть фигуристку с катка при первом заявлении о смене федерации. Если все срастётся  с переходом, то шоу у Авербуха ей больше не видать. Денежный вопрос с федерацией видимо тоже закрыт. Так что она теперь может делать все, что хочет, и говорить все, что хочет.

Это недальновидно. Карьера в большом спорте для Сони еще несколько лет в лучшем случае, а в шоу можно и до 40-50 лет катать, деньги зарабатывать. Чтобы тренировать, тоже желательно бы оставить мосты с тренерскими группами, с нуля там тоже сложно. В заграницах может и не сложиться.

Если уйдет в другую страну (не Грузию), то думаю, шоу ей больше не видать. А насчёт Мишина и Плющенко. Ее попросили сравнить подход. Она сравнила. Что в этом такого особенного, что Плющенко по-старому учит заходить на триксель, а Мишин -по-новому? Кто должен обидеться и на что?

Шоу не видать, пока соревнуется под другим флагом. По окончании спортивной карьеры вполне можно вернуться и катать в российских шоу. Что до подхода - вряд ли Плющенко и Мишин прям обидятся, но на заметку взять могут. Мне лично не понравились формулировки, можно было рассказать о смене техники более корректно.

+6

174

#p4421196,Елена Прекрасная написал(а):

. Что до подхода - вряд ли Плющенко и Мишин прям обидятся, но на заметку взять могут. .

Они сотрудничают и я думаю регулярно общаются. Только что проводили сборы. Я думаю им мнение Сони до лампочки, они сумеют выяснить такие вопросы.

0

175

#p4421223,Ёлочка написал(а):

. Что до подхода - вряд ли Плющенко и Мишин прям обидятся, но на заметку взять могут. .

Они сотрудничают и я думаю регулярно общаются. Только что проводили сборы. Я думаю им мнение Сони до лампочки, они сумеют выяснить такие вопросы.

Естественно. Я имела в виду их мнение о Соне, а не друг о друге, они сами разберутся, столько лет вместе

0

176

#p4421224,Елена Прекрасная написал(а):
#p4421223,Ёлочка написал(а):

Естественно. Я имела в виду их мнение о Соне, а не друг о друге, они сами разберутся, столько лет вместе

Мнение о Соне они составили давно, работая с ней каждый день, а сейчас она для них прошлое. Мы обсуждаем ее интервью, а у них насыщенная жизнь, у них много участников сборов, вон ЕВ с утками общается в новом видео, ему интервью о нем каждой девочки уже мало интересно. Как и Мишину.
Я думаю Мишин отказался с Соней работать потому, что не видел интереса к ней от других федераций.

0

177

#p4421226,Ёлочка написал(а):

Я думаю Мишин отказался с Соней работать потому, что не видел интереса к ней от других федераций.

Ну это сомнительно. Договариваться о переходе можно и несколько месяцев, это отнюдь не всегда простой процесс.

Я лично думаю что просто "не сошлись характерами". Что-то Островский вспомнился.

+2

178

#p4421226,Ёлочка написал(а):

А я нет. Думать мы можем что угодно, к реальности это может иметь мало отношения.

+10

179

#p4421175,Nyura написал(а):

У Навки будет катать в шоу. У неё выступают грузин Морис, итальянец Ригини, американцы Чернышов и Ланг, швейцарец Мурашов. И для Сони найдётся местечко.  :D

Нет, у Навки не будет, у нее ОЧ, ЧМ как минимум. А на роли второго плана есть Серафима и еще ряд персоналий. А кордебалет вряд ли Соню заинтересует. Авербух, без вопросов.

" Американец" Чернышов все же ее партнер и постановщик, и российское гражданство у него есть. Как и у ДВ,  Ригини, у Мурашова швейцарского гражаданства нет, но было бы - не препятствие.
У Авербуха тоже лицам с двумя гражданствами не отказывают: катались ДВ, ДС. Катя Гордеева и еще многие. У Плющенко в Кингзах кто только не катался, а в Москву часто прилетал Сандю.

Проблемы с участием в российских шоу у Губановой были со стороны Грузии, а у Мориса нет.

Но пока Соню спорт интересует,шоу успеет еще.

Отредактировано MLidia0912 (20.05.2026 13:00:56)

0

180

Мне бы тоже не хотелось чтобы Соня возвращалась в АП, на мой взгляд их сотрудничество исчерпало себя.
Но могу заметь что ЕП это наверное единственный тренер в России который может сделать лицо кирпичом и тренировать спортсмена, не смотря на неудобные переходы и недружественные федерации. А наша федра потрепыхается и замолчит. Каток то не их.

Но я надеюсь что Соня будет искать себе второе дыхание для перезагрузки, а не бегать по старым граблям. Время поджимает.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7