FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7

Софья Муравьева #7

Сообщений 181 страница 210 из 250

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i6.imageban.ru/out/2026/05/18/4dd15aaecb7aa94e5a0d7ed2d658a181.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #6

Отредактировано Tania21 (18.05.2026 00:20:18)

+3

181

#p4421335,Zvezda написал(а):

Мне бы тоже не хотелось чтобы Соня возвращалась в АП, на мой взгляд их сотрудничество исчерпало себя.
Но могу заметь что ЕП это наверное единственный тренер в России который может сделать лицо кирпичом и тренировать спортсмена, не смотря на неудобные переходы и недружественные федерации. А наша федра потрепыхается и замолчит. Каток то не их.

Но я надеюсь что Соня будет искать себе второе дыхание для перезагрузки, а не бегать по старым граблям. Время поджимает.

В АП Софью не возьмут, можно не фантазировать.

0

182

Оффтоп про Губанову перенесен в её тему.

0

183

Мне бы тоже не хотелось чтобы Соня возвращалась в АП, на мой взгляд их сотрудничество исчерпало себя.
Но могу заметь что ЕП это наверное единственный тренер в России который может сделать лицо кирпичом и тренировать спортсмена, не смотря на неудобные переходы и недружественные федерации. А наша федра потрепыхается и замолчит. Каток то не их.

Но я надеюсь что Соня будет искать себе второе дыхание для перезагрузки, а не бегать по старым граблям. Время поджимает.

Она же страну меняет,  а не тренера. А дальше решать будет не Соня, а новая федерация.

+1

184

#p4421336,marina 1303 написал(а):

В АП Софью не возьмут, можно не фантазировать

Почему так категорично? Я не то что бы хочу Соню в АП снова, но возвращение к прежнему тренеру не такой уж и редкий случай. Даже при плохом расставании.

0

185

#p4421175,Nyura написал(а):

У Навки будет катать в шоу. У неё выступают грузин Морис, итальянец Ригини, американцы Чернышов и Ланг, швейцарец Мурашов. И для Сони найдётся местечко.

Никто из них не является действующим фигуристом?

+1

186

Слава Богу, мы очень рады, успокойтесь уже, еще бы Плющенко тренировал, а не на камеру позировал😂 Софья туда и не стремится, а то долги растут как грибы, хотя отпускали в прошлом году с закрытым долгом😂

+3

187

#p4421176,Audrey написал(а):
#p4421163,Donna_103 написал(а):

Яркая, скользящая девочка с качественными элементами? Не только уси меряется фигурное катание)

Если посмотреть на свежую олимпийскую чемпионку, то и качественными элементами оно тоже не меряется :D

Все как обычно в мире фигурного катания, оценивают как договорились, поэтому и переживаю за Соню, есть ли смысл🤷‍♀️

0

188

#p4421097,irinaperegontseva написал(а):
#p4421054,MarinaE написал(а):
#p4421049,Dvos написал(а):

Конечно может. Но обычно у умных ( да и просто - нормальных) людей: "из оплеванных колодцев не пить - план такой".

Соня поэтому и старается, но Каток не то место.

Я её ещё никогда не видела такой раскованной, незатюканной, свободно разговаривающий на любые темы. Просто очень радостно было видеть ее свободной от всех этих запретов"того не скажи", этого не задень. Она со всеми расплатилась (судя по всему) и ото всех свободна. Но при этом и никого не обидела, не к чему придраться там. Все корректно было сказано.

Раскованной и свободно говорящей? Там столько Ээээ, я не могу сказать, эээээ, пока нельзя говорить.

А вы считаете, что она должна рассказывать о своих,  еще не состоявшихся планах😱 Вы наверное тоже поперек батьки не бежите, когда ведете переговоры с кем то или всем рассказываете о своих планах?

+3

189

#p4421361,Tania21 написал(а):
#p4421054,MarinaE написал(а):

Я её ещё никогда не видела такой раскованной, незатюканной, свободно разговаривающий на любые темы. Просто очень радостно было видеть ее свободной от всех этих запретов"того не скажи", этого не задень. Она со всеми расплатилась (судя по всему) и ото всех свободна. Но при этом и никого не обидела, не к чему придраться там. Все корректно было сказано.

Раскованной и свободно говорящей? Там столько Ээээ, я не могу сказать, эээээ, пока нельзя говорить.

А вы считаете, что она должна рассказывать о своих,  еще не состоявшихся планах😱 Вы наверное тоже поперек батьки не бежите, когда ведете переговоры с кем то или всем рассказываете о своих планах?

Я и не иду на передачи, прекрасно зная, что будут спрашивать о том, о чем нельзя говорить.
Ну и речь все же шла о запретах. Даже не представляю, что за запреты такие были.

+9

190

#p4421134,Dvos написал(а):
#p4421109,MarinaE написал(а):

Это деловой вопрос ее и той федерации, с которой она договаривается.

Подождите, то она наконец то свободна от "не говори того, не тронь этого" , но тут же  " деловой вопрос". Оксюморон выходит :)

Свободно- не значит разглашать планы и имеющиеся переговоры.

+3

191

#p4421357,Tania21 написал(а):

Слава Богу, мы очень рады, успокойтесь уже, еще бы Плющенко тренировал, а не на камеру позировал😂 Софья туда и не стремится, а то долги растут как грибы, хотя отпускали в прошлом году с закрытым долгом😂

Конечно, позировал, он вообще к Соне и ее достижениям никаким боком. Все сама, сама, ясно- понятно.

+5

192

#p4421363,Tania21 написал(а):
#p4421109,MarinaE написал(а):

Это деловой вопрос ее и той федерации, с которой она договаривается.

Подождите, то она наконец то свободна от "не говори того, не тронь этого" , но тут же  " деловой вопрос". Оксюморон выходит :)

Так в чем свобода то выразилась? В многочисленных Ээээ?

+7

193

#p4421362,irinaperegontseva написал(а):

Я и не иду на передачи, прекрасно зная, что будут спрашивать о том, о чем нельзя говорить.
Ну и речь все же шла о запретах. Даже не представляю, что за запреты такие были.

Когда идут на передачи, то обговаривают круг вопросов, что можно, что нельзя говорить.

+1

194

#p4421365,irinaperegontseva написал(а):
#p4421363,Tania21 написал(а):

Так в чем свобода то выразилась? В многочисленных Ээээ?

Считайте так, если больше ничего не услышали.

+2

195

#p4421367,Tania21 написал(а):
#p4421362,irinaperegontseva написал(а):

Когда идут на передачи, то обговаривают круг вопросов, что можно, что нельзя говорить.

Так получается не обговорили)

0

196

Соня хотела сообщить только одно - "я не скандальная, не капризная, со мной можно работать".
Достаточно внимательно посмотреть, как она реагировала на слова про битьё льда коньком и ТД
Ничего другого ей и рассказать нечего/нельзя
Делаем выводы.

+3

197

#p4421106,MarinaE написал(а):

Ну так нельзя же говорить. Посмотрите, на каком стрессе она раньше давала интервью и насколько она счастливая, свободная сейчас. Как только разрешат, то все и расскажет.

Да господи - повзрослела, раскрепостилась, набралась опыта разговора на камеру. Но нет, обязательно надо придумать драму "на каком стрессе она...".
Посмотрите интервью с Алиной Загитовой во время ОИ и в 20 лет. Неужто ту тоже "стрессовали и запрещали говорить". Или Саши Трусовой в 16 лет и в 20ть... как небо и земля.

Отредактировано CK (20.05.2026 18:54:09)

+7

198

Яркая, скользящая девочка с качественными элементами? Не только уси меряется фигурное катание)

Валиева? Напомню, что Муравьева практически одного возраста с Валиевой, там полгода разницы. В том поколении звезда именно Валиева.

+2

199

#p4421436,CK написал(а):

Посмотрите интеовью с Алиной Загитовой во время ОИ и в 20 лет. Неужто ту тоже "стрессовали и запрещали говорить".

Ну это так себе пример.

#p4421436,CK написал(а):

Да господи - повзрослела, раскрепостилась, набрала юсь опыта разговора на камеру. Но нет, обязательно надо придуматт драму "на каком стрессе она...".

А вот тут согласен. Думаю, дело скорее в том, что раньше для нее сами по себе интервью были стрессом. Плюс смотря в какой ситуации давать интервью. Например, после не очень удачного проката всегда дополнительный стресс. Да и в целом на соревнованиях.

+1

200

#p4421357,Tania21 написал(а):

Ну Соня вообще талант - сама себя тренировала, когда ее тренер только на камеру позировал. Так это, зачем ей тренер? Она со своим тренерством замечательно справляется.

+9

201

#p4421438,CK написал(а):

Валиева? Напомню, что Муравьева практически одного возраста с Валиевой, там полгода разницы. В том поколении звезда именно Валиева.

Пол-года многое решают. Валиева успела на игры 2022 года и соревнования проводившиеся до них, Муравьева - фигуристка следующего цикла
С Валиевой в комплекте шли Усачева и Хромых.

Отредактировано Kappa (20.05.2026 18:52:31)

+5

202

В этом случае просто не дают интервью. Либо обговаривают заранее о чем спрашивать нельзя. Но лучше да - вообще затаиттся.

0

203

#p4421441,vaprol написал(а):

Ну это так себе пример.

Убирая историю с допингом - в том поколении звездой была Валиева. Посмотрим что будет сейчас, но меня это возвращение радует.

+2

204

#p4421447,CK написал(а):
#p4421441,vaprol написал(а):

Ну это так себе пример.

Убирая историю с допингом - в том поколении звездой была Валиева. Посмотрим что будет сейчас, но меня это возвращение радует.

Не понял, каким боком Валиева к интервью Загитовой относится. Я ни о ней, ни о звездах поколения вообще не писал.

Если уж затрагивать эту тему, то в случае с Валиевой и Муравьевой эти полгода из-за спецмфики нашего женского фк как раз разбросали их по разным поколениям, т.к. Валиева проходила на ОИ-22, а Муравьева уже нет. Муравьева скорее одно поколение с Акатьевой и Петросян.

Отредактировано vaprol (20.05.2026 18:59:45)

+5

205

#p4421443,Kappa написал(а):

Пол-года многое решают. Валиева успела на игры 2022 года и соревнования проводившиеся до них, Муравьева - фигуристка следующего цикла
С Валиевой в комплекте шли Усачева и Хромых.

Следующего сезона. Циклами думать - можно много кого пропустить. Конечно полгода решают, но  никак бы не помогло Соне, родись она полугодом раньше. Она раскрылась позже.

0

206

#p4421436,CK написал(а):

Ну так нельзя же говорить. Посмотрите, на каком стрессе она раньше давала интервью и насколько она счастливая, свободная сейчас. Как только разрешат, то все и расскажет.

Да господи - повзрослела, раскрепостилась, набралась опыта разговора на камеру. Но нет, обязательно надо придумать драму "на каком стрессе она...".
Посмотрите интервью с Алиной Загитовой во время ОИ и в 20 лет. Неужто ту тоже "стрессовали и запрещали говорить". Или Саши Трусовой в 16 лет и в 20ть... как небо и земля.

Да и тут не вижу раскрепощенности, ну либо косноязычная

+3

207

#p4421451,irinaperegontseva написал(а):
#p4421436,CK написал(а):

Да и тут не вижу раскрепощенности, ну либо косноязычная

Косноязычная? У спортсменов это бывает.. А то что пошла на вью, молодец. Успокоила доброжелателей. Не плачет ведь, смеется, улыбается. Вид счастливого человека. Вот что лично для себя я уловила)

+2

208

#p4421483,poryoc16 написал(а):

. Не плачет ведь, смеется, улыбается. Вид счастливого человека.

"Я нигде, тренера нет". Счастье для спортсменки. Причем тренера нет и сегодня, 20 мая.

+8

209

#p4421484,Ёлочка написал(а):

"Я нигде, тренера нет". Счастье для спортсменки. Причем тренера нет и сегодня, 20 мая.

Мы ничего не знаем. Я могу строить лишь предположения, а Соню нужно читать как газету Правда, между строк) Счастливого прочтения)

0

210

#p4421494,poryoc16 написал(а):
#p4421484,Ёлочка написал(а):

Мы ничего не знаем. Я могу строить лишь предположения, а Соню нужно читать как газету Правда, между строк) Счастливого прочтения)

это как между строк? "ТРенера нет" = Арутюнян, приглашают во Францию, США, Германию, , я все думаю, не могу решить?"

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #7