FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #5

Аделия Петросян - часть #5

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный" (до 20.07.2026)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

🥈2020 - Первенство Москвы (ст.вз.)
🥉2020🥉2021🥈2022 - Финал Кубка России среди юниоров
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥈2024🥇2025 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇2023🥇2024🥇2025 - Финал Гран-при России
🥉2022🥇2024🥇2025🥇2026 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущие части темы

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #4

+2

2

#p4479422,Михалыч написал(а):
#p4479399,Tatiana_V написал(а):
#p4479394,Тодес написал(а):

А ближний круг, видимо, получил указания не брать.

Интересно, кто мог дать такие указания той же Навке

О ней подумала в первую очередь. Навка взяла бы с удовольствием Аделию. Другое дело что там Камила.

Куда Навка взяла? Она что, тренирует?

0

3

#p4479499,dariya19 написал(а):

Идти к Соколовской это менять шило на мыло, Буянова отошла от дел, у Царевой есть Маша

У Соколовской есть Камила.
У Царёвой есть Маша.
У Федченко есть Алина.
У Пановой есть Лидия.
Давыдов, Буянова, Плющенко — по разным причинам не варианты.

А известных тренеров одиночников не так уж и много в Москве.

+6

4

#p4479559,Elisabetka написал(а):
#p4479399,Tatiana_V написал(а):

Интересно, кто мог дать такие указания той же Навке

О ней подумала в первую очередь. Навка взяла бы с удовольствием Аделию. Другое дело что там Камила.

В свою школу .

0

5

#p4479563,Михалыч написал(а):

В свою школу .

К какому тренеру?

0

6

#p4479565,Elisabetka написал(а):
#p4479563,Михалыч написал(а):

В свою школу .

К какому тренеру?

Я писала что Навка гипотетически может взять Аделию в свою школу .

0

7

#p4479561,Asya1993 написал(а):
#p4479499,dariya19 написал(а):

Идти к Соколовской это менять шило на мыло, Буянова отошла от дел, у Царевой есть Маша

У Соколовской есть Камила.
У Царёвой есть Маша.
У Федченко есть Алина.
У Пановой есть Лидия.
Давыдов, Буянова, Плющенко — по разным причинам не варианты.

А известных тренеров одиночников не так уж и много в Москве.

А эти"топовые "тренеры только с одним спортсменом могут работать?

Отредактировано Elisabetka (Сегодня 11:15:38)

+1

8

#p4479568,Elisabetka написал(а):

А эти"топовые "тренерв только с одним споттсиеном могут работать?

Я предполагаю, что переход Аделии в том числе состоялся из-за желания другого подхода к работе — без внутреннего соперничества и с максимумом внимания от тренера. По крайней мере, такие слухи ходили.

"топовые "

А почему кавычки? У многих из них есть призёры ЧР, ЧЕ, ЧМ и даже ОИ.

Отредактировано Asya1993 (Сегодня 11:18:51)

+7

9

Гончаренко может и правда быть предложением федерации. Иначе не понятно, как вообще она могла всплыть в голове у Адели (разве что она знают ее откуда-то). Потому что по ее параметрам поиска вариантов совсем никаких. Москва, не Плющенко и не Соколовская) При этом, наверняка Аделя хочет быть примой.

Кто там остаётся. У Федченко Горбачева а-ля дочка, она все время в разъездах и вон китайцев собралась тренить. Может вообще переедет.
У Моисеевой сейчас восходящая звезда Дзепка в приоритете. Ей бы хотя бы с ней справиться для начала. Это же первый ее успех, нет опыта.
Давыдов тренер новисов и юниоров. Может окончательно доломать Аделю.
Царева тренер 1 спортсмена и это сейчас ее дочка. Пока она катается никому нет смысла к ней переходить.
Буянова это примерно как Гончаренко по сути. Нет большой разницы. Но в итоге может и у нее оказаться.
Буцаева - тренер парней, и то 2-го и 3-го эшелона. А с девушками у нее вообще никак.
Какой-нибудь Василевский - тренер новисов, тоже повышенная травматичность.

Тут реально и Гончаренко вспомнишь.
Хотя при таких раскладах можно было и Панову вспомнить. Но там Плескачева, много другого народу, не самые лучшие условия по количеству льда.

Отредактировано Мери (Сегодня 11:44:45)

+3

10

Там может, половина тренеров сама отказалась. После тшт брать спортсменку себе дороже, начиная с травм, заканчивая неизбежным шумом преданных фанатов тшт.
Наверное, на этапы ГП хочет Аделия, её право. Хотя я настроена относительно дальнейшей карьеры Адель крайне скептически, честно говоря.

+6

11

А эти"топовые "тренеры только с одним спортсменом могут работать?

Я думаю, что хотя бы на первое время Аделии нужен такой специалист, который будет уделять максимум внимания и поможет выбраться из психологического раздрая.
А так, думаю, понятно, что у Царёвой дочь в приоритете. Соколовскую считаю топовым тренером, но у неё с девушками результаты куда хуже, чем с парнями + не совсем понятно, на каких условиях там Камила.

+1

12

#p4479603,Мери написал(а):

Буянова это примерно как Гончаренко по сути.

Если бы Буянова тренировала в нормальном режиме, то вот как раз у неё мне бы хотелось посмотреть Адель. Но я не совсем понимаю, почему она этого не делает.

+2

13

#p4479638,Каролина написал(а):

Если бы Буянова тренировала в нормальном режиме, то вот как раз у неё мне бы хотелось посмотреть Адель. Но я не совсем понимаю, почему она этого не делает.

у Буяновой меня смущает то, что она гонит всех на квады, даже если там безнадежно совсем или не нужно.
Из последнего - в интервью радовалась, что Захарова идет на 4Л, будто это прям ее идея была. Или вон Литвинчева у нее сейчас на 4С идет. Даже раньше это было безнадежно, а сейчас Лера вообще вымахала, ноги длинные, с тройными то не справляется.

Аделю, учитывая ее характер и из какой она группы, сейчас наоборот может надо будет сдерживать.

+2

14

Буянова это примерно как Гончаренко по сути. Нет большой разницы. Но в итоге может и у нее оказаться.
Буцаева - тренер парней, и то 2-го и 3-го эшелона. А с девушками у нее вообще никак.

Сейчас уже да, поскольку Буянова не тренирует, но она не взяла бы девочку от Этери даже в лучшие времена, перпендикулярные подходы к фк. Исключением явилась Косторная, и та быстро ушла сама, в пары. Скольким Буянова отказала, нет смысла перечислять.

Буцаева мне не нравится, но к ней "на докатывание". а у Авербуха была кажется школа? Вот у него с Этери совместимость.
Но пока выбор сделан.

Отредактировано Татьяна_ПЛ (Сегодня 12:13:12)

0

15

#p4479638,Каролина написал(а):

Потому что у Буяновой тяжелое аутоиммунное заболевание, вероятнее всего.

0

16

#p4479648,Татьяна_ПЛ написал(а):

а у Авербуха была кажется школа?  Вот у него с Этери совместимость

Вы до такой степени желаете Аделии уйти из спорта?

+1

17

#p4479653,Каролина написал(а):

Вы до такой степени желаете Аделии уйти из спорта?

Я уже столько насмотрелась " продолжений карьеры" и " возвращений". что давно желаю только здоровья. И конечно, если оно позволяет, силы есть, желание есть. надо попытаться.

Отредактировано Татьяна_ПЛ (Сегодня 12:17:28)

+2

18

Хотя при таких раскладах можно было и Панову вспомнить.

Учитывая качество постановок у Пановой, это даже вроде как даже лучший вариант

+1

19

#p4479661,Турарум написал(а):

Панова брала когда-то к себе взрослых спортсменок?

+1

20

Сейчас уже да, поскольку Буянова не тренирует, но она не взяла бы девочку от Этери даже в лучшие времена, перпендикулярные подходы к фк. Исключением явилась Косторная, и та быстро ушла сама, в пары. Скольким Буянова отказала, нет смысла перечислять.

Буцаева мне не нравится, но к ней "на докатывание". а у Авербуха была кажется школа? Вот у него с Этери совместимость.
Но пока выбор сделан.

А Цурская разве не у Буяновой докатывалась?

+2

21

А как же ГП? Аделия же была номер 1

0

22

#p4479668,Каролина написал(а):
#p4479661,Турарум написал(а):

Панова брала когда-то к себе взрослых спортсменок?

Скорее к ней никто не переходил никогда из взрослых. Наоборот уходили, когда уже надо было выходить.
Но вот Арина Мариничева есть, перешла в 16 лет к ней. Если это считается))

+1

23

#p4479672,Vesod написал(а):

Не помню. Кстати, Цурская была у нее, тоже раскатистая и с высокими прыжком. Но и Цурская. и Косторная нетипичны для своей школы.

0

24

Гончаренко. Но она квады никогда не ставила и 3А. Опыта работы с ультра-си нет.  Можно было к Федченко идти тогда или Соколовской. Или вон к Давыдову.

0

25

Но пока выбор сделан.

Буянова на этих тренировках была редким гостем.

0

26

не самые лучшие условия по количеству льда

Так у Гончаренко льда вообще нет.

0

27

#p4479700,milena63 написал(а):

Гончаренко. Но она квады никогда не ставила и 3А. Опыта работы с ультра-си нет.  Можно было к Федченко идти тогда или Соколовской. Или вон к Давыдову.

К Федченко по заграницам разъезжать? А учеба?
Ну и Адель не хочет спарринга

0

28

Квад ставила Кураковой. Правда, до соревнований он толком не доехал. Сама Гончаренко утверждала, что перед уходом Куракова чуть ли не все квады прыгала, но подозреваю, что все, кроме сальхова, были в зачаточном виде.

0

29

Но пока выбор сделан.

У нее.

0

30

А Самарин разве без квадов от нее ушел?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #5