FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #5

Аделия Петросян - часть #5

Сообщений 541 страница 570 из 625

1

https://i1.imageban.ru/out/2026/09/19/77f2f69d02814b8f8597fc353cfab4e6.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный" (до 20.07.2026)
Тренер: Инна Гончаренко (с августа 2026)
Хореограф: Анжелика Крылова
Бывшие тренеры: Ирина Страхова, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз

🥈2020 - Первенство Москвы (ст.вз.)
🥉2020🥉2021🥈2022 - Финал Кубка России среди юниоров
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥈2024🥇2025 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇2023🥇2024🥇2025 - Финал Гран-при России
🥉2022🥇2024🥇2025🥇2026 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущие части темы

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #4

Отредактировано Мери (Вчера 20:28:21)

+6

541

Браво Аделия умница, фото какие то странные пока что, кроме одного, на видео платье выглядит потрясающе, я себе аж скрины делала так красиво и такая красавица Аделия

Отредактировано Terry (Сегодня 00:37:25)

+3

542

#p4513133,Мери написал(а):
#p4511463,Александра Птифур написал(а):

Все, кто уходит от Тутберидзе, начинают наслаждаться моментом, улучшаться и довольны собой. Видимо Этери запрещала им это, звучит странновато.

А по всем интервью Тутберидзе разве не понятно, что запрещает.
Она сама вечно чем-то недовольна, с кучей комплексов, вечно ей неблагодарны и она одинока без друзей. Человек-негатив.
Какое может быть довольство рядом с ней. Проявишь довольство, начнёшь наслаждаться  - отправят в младшую группу. Или выгонят.
Нужно только страдать. Страдание признак благодарности, прилежности и чемпионства. А иначе считается, что зазвездилась.

Но на ОИ при этом надо быть как Алиса Лью. Так нам поведала Этери Гогиевна.

Ваши фантазии на тему, очень хочется выставить тренера ужасным Карабасом. Тяжелый труд и желание встать на пьедестал не способствуют сладкой безмятежности, но и каторжан я там не увидела.

+3

543

Да, мне показалось что  у Аделии комфортные отношения с Гончаренко, я рада что она вышла на прокаты. Конечно сыро, и ждать многого не надо завтра, но сегодня было красиво и очень хочется, чтобы у нее получилось. За лицо ЭТ особенно спасибо:)

+9

544

#p4513201,Александра Птифур написал(а):
#p4511463,Александра Птифур написал(а):

Все, кто уходит от Тутберидзе, начинают наслаждаться моментом, улучшаться и довольны собой. Видимо Этери запрещала им это, звучит странновато.

Она сама вечно чем-то недовольна, с кучей комплексов, вечно ей неблагодарны и она одинока без друзей. Человек-негатив.
Какое может быть довольство рядом с ней. Проявишь довольство, начнёшь наслаждаться  - отправят в младшую группу. Или выгонят.
Нужно только страдать. Страдание признак благодарности, прилежности и чемпионства. А иначе считается, что зазвездилась.

Ваши фантазии на тему, очень хочется выставить тренера ужасным Карабасом. Тяжелый труд и желание встать на пьедестал не способствуют сладкой безмятежности, но и каторжан я там не увидела.

Она уже давным давно выставлена и без меня.

У Адели сейчас тоже труд и нет сладкой безмятежности. Она лишь сказала, что будущее туманно (и это правда), поэтому сейчас больше живёт в моменте.
А желание быть довольной собой естественно в этом возрасте. Раньше она слишком уж самобичеванием занималась, что характерно в целом для этой группы.

+17

545

#p4512732,Каролина написал(а):

Мне нравится цвет платья, вид спереди и со спины хорошо смотрится, но тесемочки-лямочки, где стразы дорого-богато, и вырез сбоку не очень. На тех фото, где этого невидно, отлично платье выглядит.

Вживую платье фееричное, очень красивый блеск у тесемок, фото вообще не передает

Отредактировано Taezrqry (Сегодня 02:26:47)

+6

546

#p4513249,Мери написал(а):
#p4513201,Александра Птифур написал(а):

Она уже давным давно выставлена и без меня.

У Адели сейчас тоже труд и нет сладкой безмятежности. Она лишь сказала, что будущее туманно (и это правда), поэтому сейчас больше живёт в моменте.
А желание быть довольной собой естественно в этом возрасте. Раньше она слишком уж самобичеванием занималась, что характерно в целом для этой группы.

Это всё разговоры в пользу бедных, всегда найдутся желающие пнуть успешных людей. Аделии желаю продолжения развития, никто не пришит навечно к тренерам, пусть меняют, если есть необходимость, хорошо, когда есть у кого поучиться еще.

Отредактировано Александра Птифур (Сегодня 02:37:41)

+6

547

Платье шикарное, Аделя просто офигительная красотка. Цвет этот ей очень идет!

+6

548

https://i.ibb.co/zVv1qFR2/original.webp
https://sport24.ru/figureskating/photo- … oto-starta

+8

549

#p4513194,Terry написал(а):

... фото какие то странные пока что...

Когда в очередной раз из человека ростом 147 пытаются эффектами сделать 177 - это всё ещё странно:).
И глупо.
Но "так надо". У всех так.

0

550

#p4513135,Каролина написал(а):
#p4513125,ir-mars написал(а):

У неё на плече же типо эполета, там хорошо смотрится А вот дыру сбоку бы убрать

Я наконец-то до самой программы добралась. Постановка классная. Мне тоже в прокате, в отличие от фото, лямочки не мешали. А вот вырез убрать.
Я на спорте почитала, что шила платье Аделя в ателье "Лана" у Светланы Герасимовой. Ателье художницам шьёт, у них тоже вырезы на боках купальников мне не нравятся.

Так и подумала, что там шили. Виден фирменный почерк работы с камнями. Я бы ничего менять не стала. Просто очень красивое платье. И с высоким качеством исполнения.

+15

551

Сидела практически рядом с бортиком, где находились тренеры и выходили фигуристы. Практически все выступление Аделии Этери разговаривала с Сашей и не особенно даже смотрела на лёд. Вот Глейхенгауз да, смотрел все, а тут явно вырвано из контекста. Это первое.
Второе, если кто и радовался и наслаждался жизнью на этих прокатах, то явно не сбежавшая из ада Аделия, а вернувшаяся туда Саша, вот у кого улыбка с лица не сходила. Адель казалась наоборот очень собранной и серьёзной. ИМХО, но я сейчас практически уверена, что ушла она именно из-за Саши, когда стало понятно, что та вернулась всерьез, иначе сделала бы это в трансферное окно и нашла нового тренера заранее. Тем не менее, я очень рада видеть Гончаренко и надеюсь на её возвращение как тренера высокого уровня.
Платье живьём очень красивое, вообще ничего в нём менять не нужно, но программа мне не понравилась абсолютно

Отредактировано Lucky Star (Сегодня 10:14:36)

+10

552

Аделия прекрасно выглядит, и такое ощущение, что стряхнула с себя груз проблем и обрела внутреннюю свободу, прошлогодняя ситуация давила.

+7

553

#p4513398,Лягушонка написал(а):
#p4513194,Terry написал(а):

... фото какие то странные пока что...

Когда в очередной раз из человека ростом 147 пытаются эффектами сделать 177 - это всё ещё странно:).
И глупо.
Но "так надо". У всех так.

152 у нее рост был в прошлом году. Кто что пытается то? Это фотки от фотографов непосредственно, а не от Адели

+1

554

https://i.ibb.co/zV98bVTc/c37f092174b9aa1be0bad40462fe3.webp
https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3503583.html

+4

555

На самом деле, если фигура пропорциональна и ноги относительно туловища длинные, то на фото человек в условные 150 см спокойно может выглядеть на 170 без всяких ухищрений, если рядом нет никого, с кем можно было бы сравнить рост.

+1

556

#p4513503,Lucky Star написал(а):

Если кто и радовался и наслаждался жизнью на этих прокатах, то явно не сбежавшая из ада Аделия, а вернувшаяся туда Саша

Адель казалась наоборот очень собранной и серьёзной. ИМХО, но я сейчас практически уверена, что ушла она именно из-за Саши, когда стало понятно, что та вернулась всерьез

Собственно говоря, вы сами и подтвердили про ад. Когда девочек двое или даже трое, это обязательно становится адом для одной из них, а великая тренер подбавляет и подбавляет огоньку. Сейчас Саша одна-единственная фаворитка штаба, почему бы ей не радоваться и не наслаждаться. И да, Саша мне нравится. Никакого негатива в ее адрес. Просто я так думаю, Этери Георгиевна снова хотела столкнуть девочек лбами, но не вышло. Аделия предпочла покинуть штаб. А вы не помните, как Юля ушла из-за Жени, Женя была на грани из-за Алины, а уж про Аню и Камилу говорить нечего, сама Аня и сказала - ушло доверие.

+9

557

Сидела практически рядом с бортиком, где находились тренеры и выходили фигуристы. Практически все выступление Аделии Этери разговаривала с Сашей и не особенно даже смотрела на лёд. Вот Глейхенгауз да, смотрел все, а тут явно вырвано из контекста. Это первое.
Второе, если кто и радовался и наслаждался жизнью на этих прокатах, то явно не сбежавшая из ада Аделия, а вернувшаяся туда Саша, вот у кого улыбка с лица не сходила. Адель казалась наоборот очень собранной и серьёзной. ИМХО, но я сейчас практически уверена, что ушла она именно из-за Саши, когда стало понятно, что та вернулась всерьез, иначе сделала бы это в трансферное окно и нашла нового тренера заранее. Тем не менее, я очень рада видеть Гончаренко и надеюсь на её возвращение как тренера высокого уровня.
Платье живьём очень красивое, вообще ничего в нём менять не нужно, но программа мне не понравилась абсолютно

Ровно такие же впечатления от Адель. Тоже вчера присутствовала  в ЦСКА. Не понравилась программа. Как будто ее вообще нет. Адель нервничала. На раскатка прыжки плохо шли. И все это отразилось на прокате. Если ей это выступление нужно было для себя, то вопросов нет. Но впечатление осталось такое-нервно, с сырой программой, с желанием что-то доказать, но в красивом платье.

+1

558

#p4513652,Solweig-Alina написал(а):

Если кто и радовался и наслаждался жизнью на этих прокатах, то явно не сбежавшая из ада Аделия, а вернувшаяся туда Саша

Адель казалась наоборот очень собранной и серьёзной. ИМХО, но я сейчас практически уверена, что ушла она именно из-за Саши, когда стало понятно, что та вернулась всерьез

Собственно говоря, вы сами и подтвердили про ад. Когда девочек двое или даже трое, это обязательно становится адом для одной из них, а великая тренер подбавляет и подбавляет огоньку. Сейчас Саша одна-единственная фаворитка штаба, почему бы ей не радоваться и не наслаждаться. И да, Саша мне нравится. Никакого негатива в ее адрес. Просто я так думаю, Этери Георгиевна снова хотела столкнуть девочек лбами, но не вышло. Аделия предпочла покинуть штаб. А вы не помните, как Юля ушла из-за Жени, Женя была на грани из-за Алины, а уж про Аню и Камилу говорить нечего, сама Аня и сказала - ушло доверие.

Мне кажется, что корень был все-таки в отношениях с ТШ во время подготовки и после ОИ. Такой груз ответственности у спортсменки и такого потребительского отношения к ней - еще поискать. А биться за внимание тренера с Сашей она уже просто не захотела.
И молодец.

+13

559

#p4513672,Марта написал(а):

Мне кажется, что корень был все-таки в отношениях с ТШ во время подготовки и после ОИ. Такой груз ответственности у спортсменки и такого потребительского отношения к ней - еще поискать. А биться за внимание тренера с Сашей она уже просто не захотела.
И молодец.

Как говорится, по совокупности. Чаша переполнилась...

+3

560

Второе, если кто и радовался и наслаждался жизнью на этих прокатах, то явно не сбежавшая из ада Аделия, а вернувшаяся туда Саша, вот у кого улыбка с лица не сходила. Адель казалась наоборот очень собранной и серьёзной.

Это замечательно. В Саше я и не сомневалась. Она и в 15 лет не позволяла Этери обращаться с ней как с другими.
Может быть Аделя тоже 4 года отдохнёт от них, восстановит здоровье, выйдет замуж, родит и вернётся на совсем других правах. А пока так.

Отредактировано Мери (Сегодня 12:42:47)

+1

561

#p4513652,Solweig-Alina написал(а):

Не обязательно даже "сталкивать лбами" кого-то специально, если она и так видела, что делает Саша и как быстро она набирает форму, при том, что её стартовые условия никак не проще. Скорее всего, ей просто было тяжело смотреть на это и волей-неволей сравнивать с собой, и это можно понять. Но что тут делать тренерам? Не брать Сашу обратно? Вокруг Аделии два сезона плясали с бубнами тренеры и федерация так, как никогда вокруг Саши, но желаемого результата не получили. Я сомневаюсь,что он получится и сейчас, когда Аделия стала одной из, причем не только в группе, а вообще. Ей вполне готовы были предоставить такие же особые условия, как и Саше, с гибким графиком тренировок и возможностью попробовать других постановщиков, Глейхенгауз это прямо озвучивал. Я понимаю, почему она ушла, и считаю, что это явно было непростое решение, особенно вне трансферного окна, но это отнюдь не означает, что это все потому, что там ад, и что тренеры этот ад устраивают специально. Конкуренцию все по-разному воспринимают, это нормально и не всегда потому, что тренеры не смогли выстроить атмосферу или еще что-то. А у Гончаренко так-то тоже не сахар тренироваться, она тренер жесткий и требовательный.
Что до якобы обиды Этери - мне вообще показалось, что Глейхенгауз воспринял этот уход более близко к сердцу, чем она (они с Дудаковым прокат как раз смотрели). Повторюсь, я сидела у бортика, и все это время она была занята спортсменками, которых выводила, во время проката Аделии Саша разминалась рядом, и о чем-то увлеченно с ней разговаривала, никаких "взглядов" или чего-то там ещё я не заметила.

+3

562

А биться за внимание тренера с Сашей она уже просто не захотела.
И молодец.

"Молодец" она будет в том случае, если с новым тренером сможет чего-то существенного добиться, а пока КП демонстрирует обратное. Надо будет ещё на ПП посмотреть, но если ПП в таком же духе поставлена, то могу с прискорбием заявить, что уникальность и неповторимость Аделии Петросян просто изуверски стерли ластиком. Если ещё и ультра-си не вернут, то брать просто нечем будет. И это печально. Впрочем, у меня пока сохраняется маленькая надежда на соответствующую Аделии произвольную. Она может стать спасением.

Отредактировано Нюта (Сегодня 12:52:53)

+1

563

#p4513685,Мери написал(а):

Это замечательно. В Саше я и не сомневалась. Она и в 15 лет не позволяла Этери обращаться с ней как с другими.
Может быть Аделя тоже 4 года отдохнёт от них, восстановит здоровье, выйдет замуж, родит и вернётся на совсем других правах. А пока так.

О, я все ждала, когда окажется, что отсутствие Саши эти 4 года и рождение ребенка это про "отдых" и "восстановление", и про то, как ей проще, чем другим. Ей не проще. Очень во многом ей сложнее. По всем законам жанра как раз её должно было смутить присутствие Аделии в группе, а не наоборот. Но в ней сейчас нет вот этой внутренней потребности кому-то что-то доказывать, пожелаю того же и Аделии, не смотреть на других и не навешивать на себя ожидания, а идти своим темпом

Отредактировано Lucky Star (Сегодня 13:09:16)

+3

564

Старые песни о том, как покинувшая тшт фигуристка, потеряла свою уникальность и стала никакой😂
Она молодец хотя бы в том, что пошла на этот шаг, изменения  и явно не в звенящей форме и здоровье.

+16

565

#p4513695,Нюта написал(а):

А биться за внимание тренера с Сашей она уже просто не захотела.
И молодец.

"Молодец" она будет в том случае, если с новым тренером сможет чего-то существенного добиться, а пока КП демонстрирует обратное. Надо будет ещё на ПП посмотреть, но если ПП в таком же духе поставлена, то могу с прискорбием заявить, что уникальность и неповторимость Аделии Петросян просто изуверски стерли ластиком. Если ещё и ультра-си не вернут, то брать просто нечем будет. И это прискорбно. Впрочем, у меня пока сохраняется маленькая надежда на соответствующую Аделии произвольную. Она может стать спасением.

А что она может демонстрировать при такой смазанной подготовке и новом тренере? Она никому ничего не обещала и не должна. Катается как может.
На этих ОП только она после полноценнооо сезона. И не было еще спортсменов, кого бы не накрыл спад после ОИ.
А про уси, так и у Этери их не было.
Молодец, потому что не стала ничего доказывать ТШТ. Я не поддерживала уход Саши от Этери, уход Жени и много еще кого. Но в случае Аделии в отношениях там было выжженое поле.

+6

566

родит и вернётся на совсем других правах. А пока так.

Адель спортсменка *Глейхенгауза*. Не Этери.  Вряд ли вернётся.

0

567

#p4513636,Dina написал(а):

На самом деле, если фигура пропорциональна и ноги относительно туловища длинные, то на фото человек в условные 150 см спокойно может выглядеть на 170 без всяких ухищрений, если рядом нет никого, с кем можно было бы сравнить рост.

Вот, кстати, да, Аделия живьём просто крошечная (Двоеглазова очень маленькая, но Адель рядом с ней ещё меньше), но при этом очень пропорциональная, и ей, имхо, никакие ухищрения не нужны ни в костюмах, ни в принципе.

0

568

#p4513705,Lucky Star написал(а):

О, я все ждала, когда окажется, что отсутствие Саши эти 4 года и рождение ребенка окажется про "отдых" и "восстановление", и про то, как ей проще, чем другим. Ей не проще. Очень во многом ей сложнее. По всем законам жанра как раз её должно было смутить присутствие Аделии в группе, а не наоборот. Но в ней сейчас нет вот этой внутренней потребности кому-то что-то доказывать, пожелаю того же и Аделии, не смотреть на других и не навешивать на себя ожидания, а идти своим темпом

Думаю, что потребности доказывать и быть первой у Саши есть. Очень сомневаюсь, что Александра философски отнесется ко второму месту или проигрышу юной деве с уси. Посмотрим, конечно)

0

569

#p4513695,Нюта написал(а):

"Молодец" она будет в том случае, если с новым тренером сможет чего-то существенного добиться, а пока КП демонстрирует обратное.

У меня складывается впечатление, что от Этери можно уйти только в целом из спорта и с очень большими публичными благодарностями. Всё остальное будет расценено как предательство и неблагодарность.

+10

570

#p4513709,Марта написал(а):

А что она может демонстрировать при такой смазанной подготовке и новом тренере?

Свою уникальность спортсменка может продемонстрировать всегда при поставленной на неё (именно на неё!) программе. Подготовка тут ни при чем. Она может повлиять на форму, но не на содержание программ. Можно в элементах ошибаться при смазанной подготовке, но такую уникальную, как Аделия спортсменка, с её собственными изюминками, с её почерком, трудно затмить. Однако постановщику это удалось. Если это Крылова ставила, то она в этой постановке напрочь стёрла именно Аделию Петросян. И теперь в КП даже при чистых прокатах Аделия не будет смотреться так, как могла бы, если бы постановка подчеркивала её неповторимую харизму, женственность в катании, красивые руки, хореографическую уникальность.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #5