FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #5

Аделия Петросян - часть #5

Сообщений 31 страница 60 из 348

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный" (до 20.07.2026)
Тренер: Инна Гончаренко (с августа 2026)
Хореограф: Анжелика Крылова
Бывшие тренеры: Ирина Страхова, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз

🥈2020 - Первенство Москвы (ст.вз.)
🥉2020🥉2021🥈2022 - Финал Кубка России среди юниоров
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥈2024🥇2025 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇2023🥇2024🥇2025 - Финал Гран-при России
🥉2022🥇2024🥇2025🥇2026 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущие части темы

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #4

Отредактировано Мери (27.08.2026 14:45:48)

+3

31

#p4479561,Asya1993 написал(а):
#p4479499,dariya19 написал(а):

Идти к Соколовской это менять шило на мыло, Буянова отошла от дел, у Царевой есть Маша

У Соколовской есть Камила.
У Царёвой есть Маша.
У Федченко есть Алина.
У Пановой есть Лидия.
Давыдов, Буянова, Плющенко — по разным причинам не варианты.

А известных тренеров одиночников не так уж и много в Москве.

Жанна Громова.  :)  Собственно, единственный московский тренер с успешной одиночницей 18+. А нет, еще Чайковская.

+2

32

#p4479734,vaprol написал(а):
#p4479700,milena63 написал(а):

Гончаренко. Но она квады никогда не ставила и 3А. Опыта работы с ультра-си нет.  Можно было к Федченко идти тогда или Соколовской. Или вон к Давыдову.

Квад ставила Кураковой. Правда, до соревнований он толком не доехал. Сама Гончаренко утверждала, что перед уходом Куракова чуть ли не все квады прыгала, но подозреваю, что все, кроме сальхова, были в зачаточном виде.

Т.е опыта фактически нет. Правда у нее Костылева тренировалась недолго, мама Лены ее очень хвалила. Ну Аделии не нужно ставить, она уже научена и научена хорошо. Тут надо восстановить просто и не развалить ничего.

0

33

#p4479638,Каролина написал(а):
#p4479603,Мери написал(а):

Буянова это примерно как Гончаренко по сути.

Если бы Буянова тренировала в нормальном режиме, то вот как раз у неё мне бы хотелось посмотреть Адель. Но я не совсем понимаю, почему она этого не делает.

Буянова выгнала Настю за" пубертат" и травмы, с Аделиной примерно из-за того же сотрудничество закончилось. Сотскова, Радионова и Цурская тоже стали толстыми и ленивыми, Цурская еще и "трусливая". Вот бы к такому тренеру в 19 лет после ТШТ...

Отредактировано galosha (27.08.2026 14:20:03)

+4

34

Только Аделии нужна команда, мужчина который ее будет таскать на удочке, специалист по ОФП, массажист и т.д.

0

35

Если будет у Гончаренко значит ей нужен каток со всем необходимым. Тут либо идти к Навка, либо в ЦСКА возвращаться.

0

36

#p4479748,galosha написал(а):

Буянова выгнала Настю за" пубертат" и травмы, с Аделиной примерно из-за того же сотрудничество закончилось. Сотскова, Радионова и Цурская тоже стали толстыми и ленивыми, Цурская еще и "трусливая". Вот бы к такому тренеру в 19 лет после ТШТ...

Буянова больше не тренирует вроде, она там главный тренер. Руководящая должность.

Отредактировано milena63 (27.08.2026 14:25:31)

0

37

#p4479648,Татьяна_ПЛ написал(а):

но она не взяла бы девочку от Этери даже в лучшие времена, перпендикулярные подходы к фк. Исключением явилась Косторная,

Цурская еще. Ну и Радионова, которую она взяла, тренировалась по тому же "перпендикулярному" подходу. Ей же не чуждому. Губанова  в интервью рассказывала: закрыть рот и не есть, и здесь тебе не Питер, нагрузки совсем другие.

0

38

#p4479751,milena63 написал(а):

Если будет у Гончаренко значит ей нужен каток со всем необходимым. Тут либо идти к Навка, либо в ЦСКА возвращаться.

АП ещё может приютить, там любят брать с именем. И лёд есть. Хороший был бы вариант, при условии, что тренером будет Гончаренко.

0

39

Мне тоже всё время приходят мысли о катке Навки. Ну не должна федерация оставить Аделию без всего необходимого.

0

40

#p4479693,Татьяна_ПЛ написал(а):
#p4479672,Vesod написал(а):

А Цурская разве не у Буяновой докатывалась?

Не помню. Кстати, Цурская была у нее, тоже раскатистая и с высокими прыжком. Но и Цурская. и Косторная нетипичны для своей школы.

Если так препарировать, то типичные там только Липницкая, Медведева и Щербакова останутся.

0

41

#p4479754,Coffee Lee написал(а):

АП ещё может приютить, там любят брать с именем. И лёд есть. Хороший был бы вариант, при условии, что тренером будет Гончаренко.

Там и так много тренеров. У Навки их гораздо меньше. Та же Царева не имеет большой группы в ЦСКА.

Отредактировано milena63 (27.08.2026 14:29:42)

0

42

Он ее уже "приючал" (приючивал?). И как то не срослось. Она, видимо, сильно не подарок. (я про Гончаренко)

Отредактировано galosha (27.08.2026 14:32:58)

0

43

#p4479762,galosha написал(а):

Он ее уже "приючал" (приючивал?). И как то не срослось. Она, видимо, сильно не подарок.

Костылева и Ко тоже не подарок, а "приючена" дважды уже ). Была бы выгода, а с Аделией, на мой взгляд, она очевидна.

+1

44

#p4479755,Kelly написал(а):

Мне тоже всё время приходят мысли о катке Навки. Ну не должна федерация оставить Аделию без всего необходимого.

Гончаренко это должна понимать. Тем более спортсменка обучена, ставить с нуля не надо. Нужно восстановить только и не развалить. А здесь нужны хорошие специалисты. Это легче чем с нуля ставить. Гончаренко этого не умеет. Поэтому и каток ей нужен со всем необходимым. И тут Навка было бы хорошо. Там тренеров не много.

Отредактировано milena63 (27.08.2026 14:38:05)

+1

45

Катков как будто нет, кроме Навки. Один на всю Москву  :D

+2

46

Индивидуальная работа возможна только на подкатках, большие школы потребуют набирать полноценную группу, а Аделия, как я поняла, не хочет тренироваться в группе.

0

47

#p4479774,Black Lily написал(а):

Катков как будто нет, кроме Навки. Один на всю Москву  :D

Нежен не просто каток, а чтобы был вес у катка и влияние. Поэтому на всякий не пойдёшь.

Отредактировано milena63 (27.08.2026 14:44:59)

+1

48

Вон как по Аделии прошлись что она ушла от Тутберидзе. Она во всем виновата стала у них. И у федерации тоже. Уйди она к Навке сразу, никто бы даже ничего не сказал. Скорее удачи бы желали ей. Вот как.

+1

49

Там есть мама Ира)
А вообще я рада что Адель в строю, по крайней мере значит здоровье позволяет

Отредактировано Михалыч (27.08.2026 14:50:16)

+10

50

#p4479783,Михалыч написал(а):

Там есть мама Ира)

Я не про основную группу, там, конечно, ад ) Я про формат, в котором работает Липницкая. Академия обеспечивает лёд и вообще условия, а ЕП и мама Ира туда не лезут.

Именно в контексте условий для работы мне этот вариант кажется хорошим.

0

51

Ну не знаю, пока там Лена, я бы ни одной девушке туда не советовала, особенно эмоционально восприимчивой как Аделия. Помните, что мамаИра говорила про Аделю после ОИ?

+8

52

Интересно, взял бы Аделию Алексей Николаевич, если бы она захотела? Соня ушла, но при этом Арсений пополнил группу. Мне очень нравится Гончаренко, но в идеале, имхо, нужен тренер, который поможет ей стабилизировать 4Т - один в произвольной программе, мне кажется, ей вполне по силам. Аделия явно уже сформировалась, она очень миниатюрная,  при этом мышечная. Надо бороться и за участие в гран при, и за поездку на ЧЕ. Я так понимаю, если она попадет на подиум этапа, получит звание МСМК - тоже прекрасно.

Отредактировано amalkova (27.08.2026 15:08:12)

+1

53

#p4479798,Coffee Lee написал(а):

Там есть мама Ира)

Я не про основную группу, там, конечно, ад ) Я про формат, в котором работает Липницкая. Академия обеспечивает лёд и вообще условия, а ЕП и мама Ира туда не лезут.

Юля кстати была одним из предлагаемых вариантов для Адели. Условия уверенна были бы хорошие. Но вот моральный климат меня смущает , честно

0

54

#p4479767,Coffee Lee написал(а):
#p4479762,galosha написал(а):

Он ее уже "приючал" (приючивал?). И как то не срослось. Она, видимо, сильно не подарок.

Костылева и Ко тоже не подарок, а "приючена" дважды уже ). Была бы выгода, а с Аделией, на мой взгляд, она очевидна.

Я имею в виду Гончаренко. Т. е., она не подарок в том, что у нее самой райдер трудновыполнимый.

+1

55

#p4479798,Coffee Lee написал(а):

Там есть мама Ира)

Не знаю как сейчас, но раньше в АП текучка тренеров была не хилая. Тем более писали,что Гончаренко у них уже была. А вообще Аделии сейчас залечить травмы и собрать программы к ГП. Вообще не понимаю, о каких четверных сейчас говорят

+6

56

#p4479803,amalkova написал(а):

Интересно, взял бы Аделию Алексей Николаевич, если бы она захотела? Соня ушла, но при этом Арсений пополнил группу. Мне очень нравится Гончаренко, но в идеале, имхо, нужен тренер, который поможет ей стабилизировать 4Т - один в произвольной программе, мне кажется, ей вполне по силам. Аделия явно уже сформировалась, она очень миниатюрная,  при этом мышечная. Надо бороться и за участие в гран при, и за поездку на ЧЕ. Я так понимаю, если она попадет на подиум этапа, получит звание МСМК - тоже прекрасно.

Я думаю, что не взял бы. На моей памяти Муравьева такая единственная за долгое время. И не будь она ученицей Плющенко, не факт,что взял бы и ее

+8

57

Мне кажется, Гончаренко временный вариант, она тоже непростой  человек, уживется не со всеми, но за Аделию я рада - ей будет сейчас 100 % внимание, без конвеера.

+7

58

Мишин это мужской тренер больше. Одна Лиза и то тут может просто сошлись тренер и фигуристка. Ну как Орсер и Юна. Больше ни у Орсера ни у Мишина нет такого.

+1

59

#p4479813,dariya19 написал(а):

Я думаю, что не взял бы. На моей памяти Муравьева такая единственная за долгое время. И не будь она ученицей Плющенко, не факт,что взял бы и ее

+100 не взял бы. И правильно сделал.

0

60

Было бы здорово уехать к Рафу)
Почему бы и нет? И федра могла бы поспонсировать немного

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #5