FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #5

Аделия Петросян - часть #5

Сообщений 571 страница 600 из 625

1

https://i1.imageban.ru/out/2026/09/19/77f2f69d02814b8f8597fc353cfab4e6.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный" (до 20.07.2026)
Тренер: Инна Гончаренко (с августа 2026)
Хореограф: Анжелика Крылова
Бывшие тренеры: Ирина Страхова, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз

🥈2020 - Первенство Москвы (ст.вз.)
🥉2020🥉2021🥈2022 - Финал Кубка России среди юниоров
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥈2024🥇2025 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇2023🥇2024🥇2025 - Финал Гран-при России
🥉2022🥇2024🥇2025🥇2026 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущие части темы

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #4

Отредактировано Мери (Вчера 20:28:21)

+6

571

#p4513723,Каролина написал(а):
#p4513695,Нюта написал(а):

"Молодец" она будет в том случае, если с новым тренером сможет чего-то существенного добиться, а пока КП демонстрирует обратное.

У меня складывается впечатление, что от Этери можно уйти только в целом из спорта и с очень большими публичными благодарностями. Всё остальное будет расценено как предательство и неблагодарность.

Усачеву не спасло

+1

572

#p4513723,Каролина написал(а):

У меня складывается впечатление, что от Этери можно уйти только в целом из спорта и с очень большими публичными благодарностями.

Не факт. Вот Ками ушла. И в целом, если её сравнить с Аделией, она лучше выглядит, хотя программа Ками тоже вызывает вопросы, но там хотя бы первая половина поставлена точно на Ками, а тут вся КП мимо. Причем, сама по себе она же неплохая, но конкретно Аделию не выделяет с лучшей стороны. В ТШТ Аделию чувствовали. Мне не нравятся там программы той же Дины. Мне было скучно смотреть на Садкову. Меня не захватила новая КП Алисы. Но Аделия в ТШТ именно в плане программ выделялась. А теперь я не вижу у неё её же изюминки. Может быть, хотя бы в ПП это появится. КП из разряда платьев, которые могут носить все подряд.

Отредактировано Нюта (Сегодня 13:17:14)

+1

573

Саша тоже уходила из ТШТ после ОИ. И тоже не трансферное окно, а в сентябре после ОП. Значит что-то не устроило. И тоже не в шоу, а у другому тренеру, переситавляла программы, каталась по кубкам. Но в тот момент не хватило ни физических, ни моральных сил. А то как будто Аделия сделала что-то из ряда вон...Все уходят из ТШТ. Одной Акатьевой там комфортно похоже.

Отредактировано Notik (Сегодня 13:15:56)

+2

574

Очень крутой образ на ПП :love:

+1

575

#p4513709,Марта написал(а):

А про уси, так и у Этери их не было.

А кто же тогда прыгал трикселя в КП, да и в ПП, и два тулупа в ПП на ЧР, два сезона прыгала уси Адель. Последний год только нет, после травмы, да и то триксель в КП смогла прыгнуть на ЧР в прошлом сезоне.

Я тоже не увидела индивидуальности в новой КП Адели, таких программ сотни. И действительно встаёт вопрос, можно ли с этой программой победить?

0

576

#p4513757,Тала написал(а):

А кто же тогда прыгал трикселя в КП, да и в ПП, и два тулупа в ПП на ЧР, два сезона прыгала уси Адель

Так речь про последний сезон, после которого она ушла. В нём Аделия только раз чисто 3а выехала и не подвалила остальную часть программы. Выезжала ли она квад хоть раз, не помню (вроде было, там где вне конкурса катала?)

0

577

#p4513769,Каролина написал(а):

Так речь про последний сезон,

Так надо уточнять, что про последний.

0

578

У Адели и к пп шикарный наряд.
Интересно что там внизу

https://t.me/fsfashionstyle/4711

+2

579

#p4513769,Каролина написал(а):

Выезжала ли она квад хоть раз, не помню (вроде было, там где вне конкурса катала?)

Выезжала. Она и на ОИ его на разминке сделала. Лишь в самой программе на нём ошиблась.

0

580

#p4513781,Нюта написал(а):

Она и на ОИ его на разминке сделала

Выехать - это в программе выехать и не развалить остальную часть.
Так что по сути Аделия ушла с очень нестабильными у-си (если уж кому совсем не нравится формулировка, что их не было толком)

+2

581

#p4513786,Каролина написал(а):

Выехать - это в программе выехать и не развалить остальную часть.

И это тоже было. Адель и в ПП на ОИ в принципе не развалила прогу даже с ошибкой на кваде, потому что прога была подходящей. А когда прога не на конкретную спортсменку поставлена, то даже без ультра-си с чистым прокатом Аделия может оказаться ниже других спортсменок с чистыми прокатами, потому что то, за что ей объективно ставили высокие компоненты, в этой КП отсутствует. Его там просто нет. Аделия талантливая, поэтому она выкатывает эту КП неплохо, но неплохо - это не превосходно. В борьбе за первые места этого мало при любой форме. Если нет ультра-си, то должно быть то, что выделяет спортсменку во второй оценке. А конкретно в этой КП ничего этого не видно. У Аделии оно явно осталось, но программой никак не подчёркивается. Правильно выше написали, что таких программ сотни. Можно дать их Ане Фроловой, и она их скатает если не так же, то даже лучше. Получается, что единственное привлекательное и выделяющее Аделию в этой КП - красивое платье. Но его одного мало.

Отредактировано Нюта (Сегодня 15:46:31)

+2

582

#p4513800,Нюта написал(а):

И это тоже было. Адель и в ПП на ОИ в принципе не развалила прогу даже с ошибкой на кваде, потому что прога была подходящей.

ПП у Аделии была очень хорошая. Это одна из лучших постановок, что в принципе ставили в ТШТ.
Но не развалила Адель, потому что смогла собрать тройные. (многие ещё и как валят в отличных постановках).
Но ведь изначально речь была о кваде, который она не выехала в прокате. За разминку баллов не дают.

#p4513800,Нюта написал(а):

то даже без ультра-си с чистым прокатом Аделия может оказаться ниже других спортсменок с чистыми прокатами, потому что то, за что ей объективно ставили высокие компоненты, в этой КП отсутствует. Его там просто нет. Аделия талантливая, поэтому она выкатывает эту КП неплохо, но неплохо - это не превосходно. В борьбе за первые места этого мало при любой форме. Если нет ультра-си, то должно быть то, что выделяет спортсменку во второй оценке. А конкретно в этой КП ничего этого не видно.

Можно оказаться ниже других спортсменок по очень разным причинам.
Здесь надо хотя бы один старт посмотреть, как её оценивать будут.
В начале сезона выкатывать неплохо - это уже что-то.

Отредактировано Каролина (Сегодня 13:58:30)

+2

583

#p4513811,Каролина написал(а):

Но развалила Адель, потому что смогла собрать тройные. (многие ещё и как валят в отличных постановках).

Где она развалила? В олимпийской ПП развала не было. Была ошибка на кваде, но всё остальное выполнено, и благодаря самой программе, поставленной на неё, Аделия практически не вышла в прокате из образа.  Там программа помогала даже при ошибках и как раз страховала собою от развала. А здесь КП прячет все сильные стороны Аделии, превращая её в неплохую, но не самую уникальную фигуристку. А если Аделия ещё и развалится в этой КП, то развал будет виден вдвойне. Если программа поставлена на спортсмена, то её в принципе трудно развалить. Она даже с ошибками смотреться будет.

Отредактировано Нюта (Сегодня 13:55:48)

+1

584

#p4513757,Тала написал(а):

Я тоже не увидела индивидуальности в новой КП Адели, таких программ сотни. И действительно встаёт вопрос, можно ли с этой программой победить?

С любой программой можно. А вот с падением на каскаде нет.

+2

585

#p4513823,Нюта написал(а):

Где она развалила?

Не развалила. Опечатка. Но мне кажется, по контексту понятно, что имелось в виду.

Отредактировано Каролина (Сегодня 13:58:16)

+1

586

#p4513823,Нюта написал(а):

Если программа поставлена на спортсмена, то её в принципе трудно развалить

У Ани Погорилой, например, программы всегда на неё были поставлены. Но на ЧМ-2017 она очень сильно развалила ПП с большим количеством падений. Так что всё возможно.

+2

587

#p4513843,Каролина написал(а):

У Ани Погорилой, например, программы всегда на неё были поставлены. Но на ЧМ-2017 она очень сильно развалила ПП с большим количеством падений.

Я бы не сказала, что именно та программа целиком и полностью была поставлена на Аню. Другие - да.

0

588

#p4513835,Каролина написал(а):

Но мне кажется, по контексту понятно, что имелось в виду.

Если честно, нет. Извините, но я вообще не поняла, о чем речь в первом предложении.

Отредактировано Нюта (Сегодня 14:04:08)

0

589

#p4513848,Нюта написал(а):

Другие - да.

И другие Аня тоже разваливала. КП 2015\2016 она на одном из этапов ГП развалила.
Так что и замечательные программы можно развалить. Это, к сожалению, не гарантия и аргумент.

+1

590

#p4513724,Нюта написал(а):

Подготовка тут ни при чем. Она может повлиять на форму, но не на содержание программ. Можно в элементах ошибаться при смазанной подготовке, но такую уникальную, как Аделия спортсменка, с её собственными изюминками, с её почерком, трудно затмить. Однако постановщику это удалось. Если это Крылова ставила, то она в этой постановке напрочь стёрла именно Аделию Петросян. И теперь в КП даже при чистых прокатах Аделия не будет смотреться так, как могла бы, если бы постановка подчеркивала её неповторимую харизму, женственность в катании, красивые руки, хореографическую уникальность.

Как сменила тренера, так потеряла харизму, красивые руки, женственность, всё потеряла. Мы поняли. Пока не не вернётся - рублильничек не переключится с выкл на вкл.

Форма и подготовка ещё как влияют на восприятие программы. Впрочем, первая половина была очень даже хороша. А вот на вторую начиная с дорожки как раз не хватило ей физухи. Замедлилась, тяжело ехала. Вкатает - будет хорошо. Прога - не шедевр, но и не провал.

Отредактировано Мери (Сегодня 14:11:43)

+9

591

#p4513811,Каролина написал(а):

В начале сезона выкатывать неплохо - это уже что-то.

Этого мало, если разговор идёт о такой спортсменке, как Аделия Петросян. Именно для неё хочется не "неплохо", а того, что превосходно в любой форме. Потому что "неплохо" - это при чистом прокате даже не уровень тройки  призеров.

+1

592

#p4513867,Каролина написал(а):

КП 2015\2016 она на одном из этапов ГП развалила.

Ну, вот конкретно этого я не помню. Надо вспомнить, что это был за этап и пересмотреть, что там было: прямо развал или просто ошибки. Ошибаться - это ещё не развалить. Развалить - это выпасть полностью из образа.

Отредактировано Нюта (Сегодня 14:14:41)

0

593

#p4513870,Мери написал(а):

Как сменила тренера, так потеряла харизму, красивые руки, женственность, всё потеряла. Мы поняли.

Кто "мы" и почему эти "мы" приписали мне то, что я не писала? o.O  Эти "мы" внимательно читают тексты комментариев? Видимо, нет. Написано же в комментариях, что в Аделии всё осталось, но конкретно в данной КП не демонстрируется. Где сказано, что сама Аделия всё потеряла? Ни слова об этом ни в одном моём комментарии не написано, потому что я так не считаю. Передайте, пожалуйста, этим неизвестным "мы", что они сами себе что-то нафантазировали и поняли только то, что сами же придумали. А в реальности речь велась о совершенно другом. Пусть "мы" попробуют вникнуть в написанное мною. Тогда поймут суть дискуссии.

Отредактировано Нюта (Сегодня 14:49:43)

+1

594

Очень красивые оба костюма

+2

595

Судя по прыжкам, не поедет она кажись на Челленджер в Грузию. Слишком мало времени.

Но программа удалась. Федорченко молодец. Так классно скомпоновал разные композиции. Нравятся мне переходы, и как меняется само настроение и хореография вместе с музыкой.

Со всеми прыжками эта прога может реально поднять зал. Дай Бог на ЧР так и будет.

+2

596

Программа интересная. Костюм хороший и мейк замечательный. Почему раньше такого не было? Как будто с весны резко повзрослела.

+4

597

#p4514467,Радужный Йожик написал(а):

Программа интересная. Костюм хороший и мейк замечательный. Почему раньше такого не было? Как будто с весны резко повзрослела.

Аделии в целом и в ТШТ ставили хорошо. Но сейчас точно не хуже. Никакой индивидуальности она не потеряла.

+2

598

ПП лучше, чем КП, хотя бы тем, что изюминки, индивидуальность Аделии здесь видно. Значит, есть надежда, что при должном наборе формы есть и шанс на высокие места благодаря произвольной. По крайней мере в ней присутствует то, за что можно ставить высокие компоненты, которых Аделия заслуживает. Только невнятный костюм сжечь, как лягушачью кожу, и заменить на что-то, достойное такой яркой фигуристки.

Отредактировано Нюта (Сегодня 15:50:36)

0

599

#p4514518,Каролина написал(а):
#p4514467,Радужный Йожик написал(а):

Аделии в целом и в ТШТ ставили хорошо. Но сейчас точно не хуже. Никакой индивидуальности она не потеряла.

Да я чисто про мейк. Раньше она была ярко раскрашена,  черезчур даже, и всё. Стрелки какие-то вульгарные (имхо).
А здесь прямо идеально. Взрослая, умеренная красота получилась

+1

600

Аделия Петросян:
https://t.me/figurka_match/30525

Я не первый раз выхожу немного приболевшая. Мне кажется, не это была самая проблемная часть. Сегодня я впервые целиковый прокат сделала. Не сказать, что совсем умерла. Видно, что когда‑нибудь в будущем доеду легче.

Какие планы по турнирам?
Куда доеду, туда поеду.

В Батуми вас увидим?
Я не знаю. Если программа будет в таком состоянии, то вряд ли

Отредактировано Мери (Сегодня 16:23:56)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #5