FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #5

Аделия Петросян - часть #5

Сообщений 781 страница 810 из 817

1

https://i1.imageban.ru/out/2026/09/19/77f2f69d02814b8f8597fc353cfab4e6.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный" (до 20.07.2026)
Тренер: Инна Гончаренко (с августа 2026)
Хореограф: Анжелика Крылова
Бывшие тренеры: Ирина Страхова, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз

🥈2020 - Первенство Москвы (ст.вз.)
🥉2020🥉2021🥈2022 - Финал Кубка России среди юниоров
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥈2024🥇2025 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇2023🥇2024🥇2025 - Финал Гран-при России
🥉2022🥇2024🥇2025🥇2026 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущие части темы

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #4

Отредактировано Мери (19.09.2026 20:28:21)

+9

781

Просто прекрасная Аделия. До мурашек. Только что посмотрела. Вы удивитесь, но для меня выражение мастерства у олиночника- это хорошие trsnsitions, которым  не мешают прыжки.

+9

782

https://i2.imageban.ru/out/2026/10/03/e2ca520da713461176b635ab5d4a43c5.png
https://i6.imageban.ru/out/2026/10/03/1a7abe96cc67b661391a6b557bde8c61.png
https://i8.imageban.ru/out/2026/10/03/aafbdebb719175ae5424fd7a5cf94877.png
https://t.me/apetrosianteam/7037?single

+20

783

А Петрыкина то оказывается ниже Фроловой и не сильно выше Адели. Думала, она высокая.

Отредактировано Мери (03.10.2026 23:25:58)

+1

784

Поздравляю Адель! Дальше больше! Железная кнопка, все же, очень надеюсь на этап ГП.
Другой человек по сравнению с ОИ, выдохнула, сбросила с себя груз чужих ожиданий и ответственности.

+19

785

Забавно, что на 3 фотке Аделя держит в руках золотую медаль Нины))

+11

786

Поздравляю Аделию (и Инну Германовну тоже) с медалью и двумя чистыми прокатами. Желаю продолжать набирать форму (не форсируя) и накатывать программы. Ну и хочется похвалить Аделию за то, что она сначала восстановилась, а только потом начала полноценную подготовку к сезону. Пусть и потеряла на этом время. Если будет здоровье, то большую часть контента можно будет восстановить

+32

787

У меня все еще сомнения по поводу того, что отложили лечение и восстановление. Если только с расчетом на то, что на ГС шансов отобраться все равно немного, поэтому можно после ЧР заняться. Но надо до этого момента еще не усугубить.

Психологически определенно есть движение вперед. Особенно обнадеживает, что зависимости от огромного количества повторов уже вроде и нет, по крайней мере на Триалети она никак не проявилась. От этого избавиться обычно сложно, если закладывалось с детства годами. Но нужно, т.к. даже если удастся более-менее разобраться со здоровьем, снова столько напрыгивать на тренировках Аделия наверняка уже физически не сможет. И не только квады, но и тройные.

0

788

#p4534614,vaprol написал(а):

У меня все еще сомнения по поводу того, что отложили лечение и восстановление. Если только с расчетом на то, что на ГС шансов отобраться все равно немного, поэтому можно после ЧР заняться. Но надо до этого момента еще не усугубить.

Психологически определенно есть движение вперед. Особенно обнадеживает, что зависимости от огромного количества повторов уже вроде и нет, по крайней мере на Триалети она никак не проявилась. От этого избавиться обычно сложно, если закладывалось с детства годами. Но нужно, т.к. даже если удастся более-менее разобраться со здоровьем, снова столько напрыгивать на тренировках Аделия наверняка уже физически не сможет. И не только квады, но и тройные.

У меня тоже были сомнения (да и есть)), но в этом году у нее за счет ОИ окно возможностей, которого больше может и не быть (закрепиться в международном рейтинге, попасть на ГП без 1 места), учитывая что ее у нас явно списали, после пропуска сезона, без уси ей бы вообще ничего не  светило, а так если придерживаться ее плана - спокойно, не форсируя восстанавливаться и в межсезонье заняться здоровьем, посмотрим что из этого выйдет))

+14

789

Поздравляю Аделию, желаю кататься в удовольствие!

+9

790

https://i.ibb.co/7tG8ZfSg/Screenshot-2026-1004-084040.gif

+24

791

Вот, кстати, глядя на Аделию, видно насколько важно понимание того, что можно и по-другому. Что можно позволить себе выбирать.
Мир ведь от того и прекрасен, что он разный

+35

792

Хоть кому-то этот турнир оказался в радость). И можно про себя подумать, всё, что могла отдала и при этом не ущемили.

+4

793

Молодец Аделия. За неё, и Колю Угожаева, очень рада. МГ терпения.
Дай Бог восстановится без излишних нагрузок и шумихи (чего мне кажется не хватает Камиле), наберёт форму. Все по-разному входят в сезон.

#p4534716,Ksu написал(а):
Свернутый текст

Настроение отличное))) и это тоже радует. Оказывается необязательно нужен топовый ТШ, для кого-то предпочтительнее комфорт.

Отредактировано Foureyes (04.10.2026 09:01:21)

+17

794

Аделия Петросян заявила, что у нее не было мыслей завершить спортивную карьеру.

Летом фигуристка ушла из группы Этери Тутберидзе и начала работать с Инной Гончаренко.

– Сколько времени прошло с момента, когда ты решила продолжать выступать?

– Наверное, все прям устаканилось в августе. И пока я выбиралась из травм, месяц, наверное, только-только вот прошел.
– Как ты приняла решение продолжать? Долго думала, сомневалась или наоборот?

– Я не хотела заканчивать все равно. Думала пропустить сезон. Но так как открыли международные соревнования, подумала, что попробую еще побороться тогда в этом сезоне тоже. Мысли заканчивать не было.

На самом деле у меня был просто один месяц, где я должна прямо была присутствовать в университете, а все остальное время ходила на тренировки. Просто из-за того, что как раз думала, пропускать сезон или нет, не так акцентировала свое внимание на льду.
То есть я приходила и восстанавливалась, скользила и, если мне позволяла моя нога прыгать, прыгала. Ну, понятное дело, что я пыталась и восстанавливаться, поэтому совмещала это с учебой.

В университете мне очень нравится много необычных для меня предметов. Появились, например, народные танцы. Мы вот начали учить только выстукивание, дроби и тому подобное. То есть пока базовые только вещи. На четвертом курсе, чувствую, будет посложнее.
Много интересного про старинные танцы, как создавался балет, костюмы для балета, как они потом усовершенствовались, – мне это все очень интересно. Я завела новые знакомства, у меня, кажется, даже появились там друзья. И, в принципе, я больше, наверное, общалась с людьми, – сказала Петросян во влоге Первого канала.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … unaro.html

+26

795

Очень рада за Аделию, готова была на любой ее прокат, но эта львица показала характер, это то, что я обожаю в спортсменах- их характер. Красотка!
Надеюсь это начало нового интересного и комфортного пути, мне кажется у них с Гончаренко хороший дуэт.

+27

796

Поздравляю Аделию и Инну Германовну! Хорошие прокаты и потрясающие костюмы, просто услада для глаз (считаю, очень удачный второй вариант к ПП). Умничка! Заслуженная медаль. Надеюсь, так и будет дальше❤

+20

797

Неожиданно хорошо выступила Аделия. Радостно, что не ушла из ФК, что пошла в сезон и включилась в борьбу за медали. Выросла в большого профессионала и как будто более осознанной стала. Как интересно наблюдать за девочками после исхода из ТШТ. Они так резко взрослеют.

+17

798

#p4534928,Dvos написал(а):

Очень рада за Аделию, готова была на любой ее прокат, но эта львица показала характер, это то, что я обожаю в спортсменах- их характер. Красотка!
Надеюсь это начало нового интересного и комфортного пути, мне кажется у них с Гончаренко хороший дуэт.

Надеюсь, Соня Акатьева увидит что есть разные варианты продолжения спортивной карьеры.

+9

799

#p4535051,Михалыч написал(а):

Надеюсь, Соня Акатьева увидит что есть разные варианты продолжения спортивной карьеры.

Неизвестно как идёт восстановление? Что вообще с Соней...

+1

800

[mybbvideo]https://vkvideo.ru/video-210683672_456239914[/mybbvideo]
В выходной перед произвольной программой Аделия рассказала Первому каналу, чем сейчас наполнена ее жизнь.

💬 Как и почему было принято решение выступать в этом сезоне?

💬 Сложности, с которыми уже пришлось столкнуться, и что нового Аделия узнала о себе?

💬 Как в одном человеке живут максимализм и лень?
https://vk.ru/wall-210683672_28405

+1

801

#p4535051,Михалыч написал(а):
#p4534928,Dvos написал(а):

Соня уже не раз озвучивала, что её все устраивает.
Хорошо, что Адель решилась сменить обстановку

+11

802

https://russian.rt.com/sport/article/16 … yan-batumi
«Хочет народ — значит, будем работать»: Гончаренко довольна Петросян, но не спешит усложнять её прыжковый контент

«Мы с Аделией почти сразу после контрольных прокатов решили, что лететь в Грузию надо. Необходимо включаться в этот соревновательный накал, соревновательный ритм, потому что это очень важно для профессионального спортсмена. В том, чтобы выступать, заключается смысл тренировок, смысл спортивной жизни. Поэтому прежде всего мы руководствовались именно этим. Не ставили перед собой каких-то заоблачных целей, главная задача заключалась в том, чтобы максимально чисто и максимально выразительно показать поставленные программы», — объясняла специалист перед стартом.

— Насколько вы остались довольны тем, что увидели в исполнении своей подопечной?

— Думаю, процентов на 80. Во-первых, Петросян сумела проявить свои лучшие спортивные качества. Она очень старалась показать программы, прокатать их с настроением, а это не так просто, потому что обе постановки у нас новые. У Аделии всё получилось, и для меня, как для тренера, это важно. Я вообще очень люблю, когда, выполняя элементы, спортсмены не забывают, что фигурное катание — это искусство, выразительность, образ. Было очень приятно, когда в Батуми к нам стали подходить зрители, которые искренне благодарили нас за такие прокаты. Мы очень благодарны всем, кто за нас болел, поддерживал. Это очень-очень важно и ценно.

— Среди множества мнений о вашей спортсменке раздавались и такие, что сохранять хореографию и замысел программы гораздо проще, когда выступаешь с облегчённым техническим контентом, а не с прыжками ультра-си. Вы думаете о том, как может измениться произвольная программа, если в ней появятся четверные прыжки?

— Мне в принципе не нравится термин «облегчённая программа». Нынешний контент мы планировали исходя из того, чтобы иметь возможность на соревнованиях в Грузии бороться за первое место. В произвольной программе Петросян, напомню, стала лучшей, и если бы не разница в баллах после первого проката, то Аделия имела бы все шансы выиграть турнир. Поэтому я считаю, что для текущего момента мы выбрали абсолютно правильный контент. Что до четверных прыжков, конечно же, я, как тренер, буду ставить перед собой цель сделать так, чтобы сложность не пошла в ущерб зрелищности.

+11

803

Прежде всего сейчас должна быть цель номер один вернуть 3+3 и максимально возможный набор из тройных прыжков. Ну а цель номер два это вернуть 3А, три 3А и можно выигрывать, Косторная не даст соврать, как можно квадисток выносить. Поэтому Гончаренко должна о 3А думать прежде всего. И команда нужна хорошая кто Аделию на удочке бы таскал.

Отредактировано milena63 (Вчера 09:45:52)

+1

804

milena63
Вы 2 раза одно и тоже зачем написали? Чтобы мы лучше запомнили?
Надоели эти разговоры о 3А.
Прошлый сезон у Адели был весь на нервах, давайте опять ее в депрессуху вгонять думами как бы 3А прыгнуть.

+17

805

Что там Гончаренка про сложность говорит, красота красотой, но если ты будешь проигрывать из-за того что 3+3 нет, как на этой бэшке, или и из-за того что нету ультра-си, такого не надо. Прежде всего нужен набор конкурентоспособный и это главное.  Поэтому 3+3 и 3А и это есть главное.

0

806

#p4536102,Juliana написал(а):

milena63
Вы 2 раза одно и тоже зачем написали? Чтобы мы лучше запомнили?
Надоели эти разговоры о 3А.
Прошлый сезон у Адели был весь на нервах, давайте опять ее в депрессуху вгонять думами как бы 3А прыгнуть.

Там все было из-за травмы у нее. Когда травмы не было, все нормально было.

+1

807

#p4536105,milena63 написал(а):

Что там Гончаренка про сложность говорит, красота красотой, но если ты будешь проигрывать из-за того что 3+3 нет, как на этой бэшке, или и из-за того что нету ультра-си, такого не надо. Прежде всего нужен набор конкурентоспособный и это главное.  Поэтому 3+3 и 3А и это есть главное.

А здоровье - это так, ерунда? Вы думаете, она из вредности не прыгает или что? ИГ назло прыжки не ставит?

+19

808

Думаю, 3А безнадежен, мне он не нравился, даже когда она его прыгала, не вернет. Он, собственно, первым ушел, что намекает. Квад и то перспективнее имхо
Говорю про будущее, конечно, не про сейчас

0

809

#p4536113,armine написал(а):
#p4536105,milena63 написал(а):

А здоровье - это так, ерунда? Вы думаете, она из вредности не прыгает или что? ИГ назло прыжки не ставит?

Спортсмен  с хронической травмой не прыгнет уже толком ничего и никогда. Уж сколько хороших спортсменов упало в эту бездну, а люди по прежнему ухитряются топить за то, чтобы спортсмен прыгал сложность в любом состоянии и любой ценой, при чем всегда. Наверное это и есть самые рьяные фанаты ТШТ.

+21

810

Фото с болельщицей, Батуми
https://vk.ru/apetrosianteam?z=photo-226793609_457244462/3ef930ca560651fb00
https://i1.imageban.ru/out/2026/10/05/6c7098dd6108e21e2645244a2764f860.jpg

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #5