FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #5

Аделия Петросян - часть #5

Сообщений 91 страница 120 из 343

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный" (до 20.07.2026)
Тренер: Инна Гончаренко (с августа 2026)
Хореограф: Анжелика Крылова
Бывшие тренеры: Ирина Страхова, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз

🥈2020 - Первенство Москвы (ст.вз.)
🥉2020🥉2021🥈2022 - Финал Кубка России среди юниоров
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥈2024🥇2025 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇2023🥇2024🥇2025 - Финал Гран-при России
🥉2022🥇2024🥇2025🥇2026 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущие части темы

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #4

Отредактировано Мери (27.08.2026 14:45:48)

+3

91

Может быть этап возможен для Аделии? Какая она в очереди?

Отредактировано Татьяна_ПЛ (27.08.2026 17:16:36)

0

92

#p4479848,di-21 написал(а):
#p4479840,milena63 написал(а):

Уже не гинетика?

Рано или поздно все отрастёт)

Не факт. Сколько лет Медведевой(Бабасян)? Тонкая и стройная.

0

93

#p4479950,Tatiana_V написал(а):

Валиева собрала хорошую подготовку в межсезонье. Вот тут я жду с интересом.

Где-то можно увидеть Камилу?

0

94

#p4479944,Kelly написал(а):
#p4479941,Мери написал(а):

Наверное, Дзепку, Нелюбову, Захарову, Трусову и Валиеву.

Разве Дзепка может в этом сезоне соревноваться по взрослым на международном уровне?

На остальных тоже надо ещё посмотреть на форму, когда вся программа целиком. Вот Трусову немного видели.

Этот сезон по большей части из внутренних турниров будет состоять. Международка это не всё ФК. 4 года его вообще не было и в расчет не брали

Отредактировано Мери (27.08.2026 17:19:08)

0

95

#p4479961,Мери написал(а):

Этот сезон по большей части из внутренних турниров будет состоять. Международка это не всё ФК. 4 года его вообще не было и в расчет не брали

В этом сезоне надо очень продуманно выбирать, кого отправить на ЧЕ и ЧЕ (если нас пустят туда, конечно  ;) ), путёвки же зарабатывать.

+2

96

Дзепку, Нелюбову, Захарову, Трусову и Валиеву.

Дзепка - юниорка на международке
Нелюбову посмотрим на Киношите
Захарову там же, но на шоу лидерства не намечалось
Трусова толком тренировочный процесс наладить пока не может. Лутц ещё не панацея. Остальное пока весьма средне, хоть и не катастрофа для августа.
Петросян вполне себе в этот список можно добавлять, учитывая имеющийся рейтинг

Захарова разве будет в Киношите? По моему нет

0

97

По хорошему, надо было оставаться у Тутберидзе, выстраивать свой график (чтобы реже пересекаться с Трусовой, если ее реально это напрягало), поработать с приглашенными хореоргафами, раз уж ей давали такую возможность. По окончании сезона, сделать выводы, устраивает ли ее тренировочный процесс на новых условиях. И уже в трансфер обдуманно решать менять тренера или нет.

+1

98

#p4479951,Мери написал(а):

Но у Федры нет ни одной арены в собственности. То есть, это не в приказном порядке решается

Мне кажется, здесь никто не предлагает этот вопрос в приказном порядке решать.

+1

99

#p4479970,ЕвгенияГринева написал(а):

По хорошему, надо было оставаться у Тутберидзе, выстраивать свой график (чтобы реже пересекаться с Трусовой, если ее реально это напрягало)

Ее напрягала не Трусова, а что ее хотели поюзать еще  сезон и в хвост, и в гриву. После которого она бы пошла как и все в утиль. 
Она им еще в прошлом сезоне давала понять, что не может в 19 лет сигать n-е количество четверных за тренировку как в 13 лет. Но ее не слышали и слышать не желали.
Что я заметила и что мне нравится в Адели, так это ее самостоятельность. И здесь она чём-то похожа  на Гуменника.  Ожидала что она будет тренироваться у Дайнеко (но видимо из-за вуза переезд не рассматривался). Как могли заметить, она прекрасно выступает в одиночестве. Знает как ей лучше разминаться, сколько прогонов программы сделать, понимает и слышит возможности своего тела. Ей не нужно за спиной 3 подгоняющих матершки. Отсюда и выбор в пользу Гончаренко, как практикующего тренера (помощь по мере надобности).

Отредактировано MaduPrim (27.08.2026 17:42:11)

+18

100

#p4479968,Taurus написал(а):

Нет, она запасная.

0

101

#p4479983,MaduPrim написал(а):

ее хотели поюзать еще  сезон и в хвост, и в гриву.

Откуда вам это известно? А сейчас она в спешке готовится к оп с какой целью?

+3

102

надо было оставаться у Тутберидзе, выстраивать свой график (чтобы реже пересекаться с Трусовой, если ее реально это напрягало)

Обратите внимание, что Сашу хвалят, потому что она пашет как не в себя, каждая похвала — «столько делает», «её не нужно заставлять» и т. д.
Очевидно, что Аделия сейчас (или уже никогда) не может так тренироваться. А ТШТ другого отношения к работе не понимает. Нужно ли Аделии, чтобы её так загоняли? Трусова 4 года «отдыхала от такого режима», в том числе и постолимпийский сезон. Как раз в возрасте Аделии. Мы же не знаем, что там на катке происходит. Может быть, ТШТ дал понять Аделии, что она уже особо не нужна и что у неё нет «правильного отношения к работе».

Возможно, Аделия уже не сможет выступать так, как раньше, но ничего страшного. Жизнь не ограничивается фигурным катанием.

Отредактировано Asya1993 (27.08.2026 17:50:28)

+28

103

#p4479957,Татьяна_ПЛ написал(а):

Может быть этап возможен для Аделии? Какая она в очереди?

Пока нет списка замен. Но должна быть первая по идее. На данный момент до начала серии и пока никто не выиграл Челленджер с большей суммой баллов, чем ее бест (214)

Отредактировано Мери (27.08.2026 17:54:58)

+1

104

#p4480001,Мери написал(а):

Пока нет списка замен. Но должна быть первая, по идее.

Кроме Лью и Шильд, кто-то из девушек ещё снялся с ГП?

Отредактировано Каролина (27.08.2026 17:54:56)

0

105

#p4479962,Kelly написал(а):

Где-то можно увидеть Камилу?

Я смотрела репортажи. Подготовка была планомерная и целенаправленная, не рваная. Результаты посмотрим на открытых прокатах

0

106

#p4480002,Каролина написал(а):

Нет.

0

107

#p4479968,Taurus написал(а):

Дзепку, Нелюбову, Захарову, Трусову и Валиеву.

Дзепка - юниорка на международке
Нелюбову посмотрим на Киношите
Захарову там же, но на шоу лидерства не намечалось
Трусова толком тренировочный процесс наладить пока не может. Лутц ещё не панацея. Остальное пока весьма средне, хоть и не катастрофа для августа.
Петросян вполне себе в этот список можно добавлять, учитывая имеющийся рейтинг

Перепутала. Запасная она. Значит, увидим на ОП

0

108

#p4480006,Tatiana_V написал(а):

Результаты посмотрим на открытых прокатах

Думаю, что результаты будут видны чуть позже всё-таки)

+2

109

#p4480009,Asya1993 написал(а):

Результаты работы в межсезонье Валиевой? Вполне уже будут очевидны на прокатах. Если относиться к ним, как к прокатам, а не к первой битве за путевку

Отредактировано Tatiana_V (27.08.2026 17:59:08)

0

110

#p4480009,Asya1993 написал(а):

Как по мне, у нас по взрослым сплошные тёмные лошадки )

+3

111

#p4479995,Asya1993 написал(а):

надо было оставаться у Тутберидзе, выстраивать свой график (чтобы реже пересекаться с Трусовой, если ее реально это напрягало)

Обратите внимание, что Сашу хвалят, потому что она пашет как не в себя, каждая похвала — «столько делает», «её не нужно заставлять» и т. д.

Ну да, потому что у них никогда не было взрослых осознанных спортсменок. Трусова просто работает согласно договоренностям. У нее график 2 дня тренировок, один выходной, катает пп она не каждый день, за тренировку делает несколько попыток уси, а не как тут пишут про сотню (никто столько не прыгает и не прыгал). Аделия, к слову, тоже ходила на тренировки 1-2 раза в неделю и вообще хотела пропускать сезон, т. е. ей шли на уступки и готовы были ждать. Не надо уж делать из тренеров монстров, которые бедную Аделию сейчас бы погнали на кучу уси.

+1

112

#p4480015,ЕвгенияГринева написал(а):

Не надо уж делать из тренеров монстров, которые бедную Аделию сейчас бы погнали на кучу уси.

Я не знаю, какие нагрузки ждали бы Аделию, но задумайтесь сами: если тренеры готовы идти на уступки по поводу тренировочного процесса (хотя такое только для Трусовой, о других я не слышала), готовы снижать нагрузки, готовы ждать и поддерживать, готовы выделить другое время, чтобы Аделия не пересекалась с соперницей, зачем ей уходить от них?

Отредактировано Asya1993 (27.08.2026 18:06:36)

+4

113

#p4480018,Asya1993 написал(а):
#p4480015,ЕвгенияГринева написал(а):

Не надо уж делать из тренеров монстров, которые бедную Аделию сейчас бы погнали на кучу уси.

Я не знаю, какие нагрузки ждали бы Аделию, но задумайтесь сами: если тренеры готовы идти на уступки по поводу тренировочного процесса (хотя такое только для Трусовой, о других я не слышала), готовы снижать нагрузки, готовы ждать и поддерживать, готовы выделить другое время, чтобы Аделия не пересекалась с соперницей, зачем ей уходить от них?

Это надо у Аделии спрашивать, есть слова только Глейхенгауза, и я склонна им верить, потому что инсайд про 2 тренировки был уже давно.

0

114

#p4480022,ЕвгенияГринева написал(а):

Это надо у Аделии спрашивать,

Или предположить, что всё не так.

#p4480022,ЕвгенияГринева написал(а):

есть слова только Глейхенгауза, и я склонна им верить

Вы склонны верить, что он не знает, почему Аделия ушла?

+13

115

#p4479983,MaduPrim написал(а):

Она им еще в прошлом сезоне давала понять, что не может в 19 лет сигать n-е количество четверных за тренировку как в 13 лет. Но ее не слышали и слышать не желали.

Это Аделия говорила?

0

116

#p4480002,Каролина написал(а):

Пока еще нет, но есть слухи про Эмбер

0

117

Не будут плясать вокруг опять уйдет.

+6

118

#p4480043,Elisabetka написал(а):

Не будут плясать вокруг опять уйдет.

И правильно сделает. Спортсмены-уникальные единицы. И в 13-15 лет они могут не осознавать собственной ценности. Но в 18+ вполне. Аделия оценила, что хочет иной подход и к здоровью и к программам. Потому что уже взрослая. Вот и ушла.

+21

119

"Сейчас ищем лед, где можно будет тренироваться. Проблем много, но мы полны надежд и оптимизма. Пока нет вариантов, которые рассматриваем": Инна Гончаренко рассказала о работе с Аделией Петросян

«Сотрудничество с Аделией начали с субботы. Аделия мне позвонила и попросила помочь подготовиться к прокатам. Для меня это было неожиданно. Потом встретились и пообщались. Аделия — приятная девушка. Пока все складывается, но без загадывания: все-таки это было неожиданно для меня.

Сейчас много организационных вопросов, да и на подготовку времени немного — начинать готовиться за две недели до прокатов проблематично. Ничего не загадываем, пытаемся работать.

Сейчас ищем лед, где можно будет тренироваться. Проблем много, но мы полны надежд и оптимизма. Пока нет вариантов, которые рассматриваем. Сейчас на связи с федерацией, прорабатываем варианты, но ничего определенного нет.

К каким стартам будем готовиться? Это обязательно будут наши российские Гран-при. Но надо сначала дождаться контрольных прокатов, а сейчас загадывать что-то сложно. Аделия не тренировалась, а программы в процессе постановки. Никаких анонсов давать не могу», — сказала Гончаренко в беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Королевым.
Cr - Sport24

+6

120

По хорошему, надо было оставаться у Тутберидзе, выстраивать свой график (чтобы реже пересекаться с Трусовой, если ее реально это напрягало), поработать с приглашенными хореоргафами, раз уж ей давали такую возможность. По окончании сезона, сделать выводы, устраивает ли ее тренировочный процесс на новых условиях. И уже в трансфер обдуманно решать менять тренера или нет.

Почему по хорошему? У Тутберидзе 4 взрослые фигуристки травмированы перед сезоном. Опыта подготовки взрослых нет, тем более удачного. Трусова от неё тоже чего-то ушла в 18 лет к Соколовской. Это она сейчас только вернулась и как последняя надежда.

Плюс если на камеру тренеры говорили после олимпиады негативно про Аделию, что что там было без камер...Моральное состояние тоже важно.

Отредактировано Notik (27.08.2026 18:47:07)

+29

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #5