FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #5

Аделия Петросян - часть #5

Сообщений 121 страница 150 из 345

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный" (до 20.07.2026)
Тренер: Инна Гончаренко (с августа 2026)
Хореограф: Анжелика Крылова
Бывшие тренеры: Ирина Страхова, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз

🥈2020 - Первенство Москвы (ст.вз.)
🥉2020🥉2021🥈2022 - Финал Кубка России среди юниоров
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥈2024🥇2025 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇2023🥇2024🥇2025 - Финал Гран-при России
🥉2022🥇2024🥇2025🥇2026 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущие части темы

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #4

Отредактировано Мери (27.08.2026 14:45:48)

+3

121

#p4480022,ЕвгенияГринева написал(а):

Это надо у Аделии спрашивать, есть слова только Глейхенгауза, и я склонна им верить,

Верить??? Да чему там верить? У них своя правда((
Интервью его читала и аж противно стало(( красной нитью было "ну что ж вы не можете терпеть и тренить через боль, что ж вы все ноете и разваливаетесь"
Ужас просто
Ушла Адель и слава богу, получится что-то - хорошо, нет значит нет, здоровей будет.

+21

122

#p4480057,Notik написал(а):

Опыта подготовки взрослых нет

А у Гончаренко был удачный опыт? Сейчас у нее вообще нет ни льда, ни команды и единственный успех с допубертатной Радионовой более 10 лет назад.

+3

123

#p4479798,Coffee Lee написал(а):
#p4479783,Михалыч написал(а):
#p4479754,Coffee Lee написал(а):

АП ещё может приютить, там любят брать с именем. И лёд есть. Хороший был бы вариант, при условии, что тренером будет Гончаренко.

Там есть мама Ира)

Я не про основную группу, там, конечно, ад ) Я про формат, в котором работает Липницкая. Академия обеспечивает лёд и вообще условия, а ЕП и мама Ира туда не лезут.

Именно в контексте условий для работы мне этот вариант кажется хорошим.

А на катке Липницкой не вариант, интересно?

0

124

#p4480056,Juliana написал(а):

Аделия мне позвонила и попросила помочь подготовиться к прокатам. Для меня это было неожиданно. Потом встретились и пообщались. Аделия — приятная девушка. Пока все складывается, но без загадывания: все-таки это было неожиданно для меня.

хм, все таки сама позвонила, значит. Наверное, была бы тут рука федры замешана, они бы договорились с Гончаренко сначала.

Отредактировано Мери (27.08.2026 18:57:13)

+1

125

Хотя, помнится Морозов тоже сам звонил Зуевой. Но явно сначала это обсуждалось с федрой. Может и порекомендовали, но сказали самой позвонить и договориться. Всё-таки взрослая девушка уже.

Отредактировано Мери (27.08.2026 19:00:48)

0

126

Аделия не тренировалась, а программы в процессе постановки.

Такое впечатление что Аделии надо было просто дать спокойно отдохнуть, прийти в себя. А не давить на неё с выходом в сезон.

+14

127

Получается, Гончаренко - как нанятый репетитор без кабинета, с которым уроки можно проводить в кафе? Странный выбор.

+1

128

не знаю почему, но почему-то у меня вполне позитивные ожидания от этого союза. не в плане, что Аделия выйдет и через 2 недели всех вынесет, а в плане что будет интересно, и она чему-то новому точно научится)
у меня в целом ощущения того, какой тренер ей нужен, очень совпали с итогом

+5

129

Инна Гончаренко:
«Сотрудничество с Аделией начали с субботы. Аделия мне позвонила и попросила помочь подготовиться к прокатам. Для меня это было неожиданно. Потом встретились и пообщались. Аделия – приятная девушка. Пока все складывается, но без загадывания: все-таки это было неожиданно для меня.

Сейчас много организационных вопросов, да и на подготовку времени немного – начинать готовиться за две недели до прокатов проблематично. Ничего не загадываем, пытаемся работать.

Сейчас ищем лед, где можно будет тренироваться. Проблем много, но мы полны надежд и оптимизма. Пока нет вариантов, которые рассматриваем. Сейчас на связи с федерацией, прорабатываем варианты, но ничего определенного нет.

К каким стартам будем готовиться? Это обязательно будут наши российские Гран-при. Но надо сначала дождаться контрольных прокатов, а сейчас загадывать что-то сложно. Аделия не тренировалась, а программы в процессе постановки. Никаких анонсов давать не могу», – сказала Гончаренко.

https://sport24.ru/figureskating/news-8 … -optimizma

Отредактировано ТамараО. (27.08.2026 19:46:53)

+3

130

Хм, двоякое впечатление от выбора Аделии. Гончаренко мне нравится, мне кажется она довольно строгая, но в строгости своей адекватная. Вызывает настороженность то что она давно не в обойме, и, конечно, отсутствие условий. В этом плане Соколовская (Навка) и Плющенко выглядят предпочтительнее. Если Адель не выбрала их только потому что не хочет обижать ЭГ, это зря она. Она у себя одна.

Отредактировано Аквамарин (27.08.2026 20:06:49)

+7

131

#p4480146,Аквамарин написал(а):

В этом плане, конечно, Соколовская (Навка) и Плющенко выглядят предпочтительнее.

Соколовская - не сказала бы, что предпочтительнее. И у неё явно Валиева была бы в приоритете, её возвращение очень раскручивается.
А кто бы тренировал Аделию у Плющенко?

Отредактировано Kelly (27.08.2026 20:16:43)

+3

132

Травма у Аделии присутствует. Этот вопрос будет решаться в перспективе, сейчас решение этой проблемы отложено — идет работа со специалистом по лечебной физкультуре. Аделия выполняет рекомендуемые врачами комплексы, но, как понимаю, больше там сделать ничего нельзя, но я не врач. Глобальное решение проблемы будет в перспективе»,

— сказала Гончаренко в беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Королевым

Отредактировано di-21 (27.08.2026 20:11:34)

+1

133

"Сейчас ищем лед, где можно будет тренироваться. Проблем много, но мы полны надежд и оптимизма. Пока нет вариантов, которые рассматриваем": Инна Гончаренко рассказала о работе с Аделией Петросян

В целом, отлично совпадает с версией, что Аделия ушла в никуда. Без сепаратных переговоров, просто в один момент эмоции захлестнули. Или поняла, что больше не может. Аделия, Аделия .... а уж сколько наветов было в ее адрес. Предательство, сговор, скоро мол увидим.... Человек просто не смог больше выдержать в ТШТ.

+13

134

#p4480219,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4480211,Алексдоттир написал(а):
#p4480204,ЕвгенияГринева написал(а):

Как минимум, мать Парсеговой и Муравьева рассказывали, что на тренировках он присутствует раз в две недели, а уж как там на самом деле хз

Вранье. Муравьева сказала, что не видела Плющенко 2 недели потому что он ездил на другие соревнования с сыном и с Леной. Парсеговой верить это примерно как Костылевой.

На какие "другие"? Прям все 2 недели на соревнованиях был? Мне, если честно, всë равно, но как минимум, странно, что главная прима группы перед важным стартом не видит тренера 2 недели.

Да, там было 3 турнира, если мне память не изменяет, и не в одном городе. И разве это одно и то же - не видеть тренера две недели и появляться на катке раз в две недели?

0

135

#p4480226,Solweig-Alina написал(а):

"Сейчас ищем лед, где можно будет тренироваться. Проблем много, но мы полны надежд и оптимизма. Пока нет вариантов, которые рассматриваем": Инна Гончаренко рассказала о работе с Аделией Петросян

В целом, отлично совпадает с версией, что Аделия ушла в никуда. Без сепаратных переговоров, просто в один момент эмоции захлестнули. Или поняла, что больше не может. Аделия, Аделия .... а уж сколько наветов было в ее адрес. Предательство, сговор, скоро мол увидим.... Человек просто не смог больше выдержать в ТШТ.

а да были еще разговоры, мол это армянская семья, там все просчитано и рассчитано. Очень-очень желаю Аделии найти себя и свой путь. Главное, внутреняя гармония.

+2

136

#p4479965,Kelly написал(а):
#p4479961,Мери написал(а):

Этот сезон по большей части из внутренних турниров будет состоять. Международка это не всё ФК. 4 года его вообще не было и в расчет не брали

В этом сезоне надо очень продуманно выбирать, кого отправить на ЧЕ и ЧЕ (если нас пустят туда, конечно  ;) ), путёвки же зарабатывать.

И пока Трусова выглядит лучшим кандидатом. Петросян на ОИ не оправдала...

0

137

#p4480252,R_21 написал(а):

И пока Трусова выглядит лучшим кандидатом

Почему? Что в ней лучшего? Как не умела презентовать так и не умеет, с выносливостью тоже пока не очень.
Один четверной и все? Тенденция на прокаты и программы, а не на прыжки..

+18

138

#p4479961,Мери написал(а):

Этот сезон по большей части из внутренних турниров будет состоять. Международка это не всё ФК. 4 года его вообще не было и в расчет не брали

В этом сезоне надо очень продуманно выбирать, кого отправить на ЧЕ и ЧЕ (если нас пустят туда, конечно  ;) ), путёвки же зарабатывать.

Ахах, посмотрим сможет ли Трусова набрать 214 баллов Адели на Киношите и вообще в сезоне на международке))

+5

139

выглядит лучшим кандидатом

Саша пока не в лучших кондициях. Выносливости не хватает. Будет хватать - конечно пробьет 214 баллов. В Японии - сомнительно.

Аделия и правда ушла в никуда. Не знаю, успеет ли подготовиться к внутренним соревнованиям.

Отредактировано di-21 (27.08.2026 21:02:40)

+2

140

#p4480253,Lappa написал(а):

И пока Трусова выглядит лучшим кандидатом

Почему? Что в ней лучшего? Как не умела презентовать так и не умеет, с выносливостью тоже пока не очень.
Один четверной и все? Тенденция на прокаты и программы, а не на прыжки..

Четверной лутц на старте сезона - это немало. Вероятно, по хду добавит второй.
Просто Аделия для меня фигуристка, которая выезжала исключительно на ультра-си. Но в этом аспекте она явно слабее..

0

141

#p4480254,Мери написал(а):

Ахах, посмотрим сможет ли Трусова набрать 214 баллов

А должна набирать? Трусова вообще не моя спортсменка, но объективно она 4 года пропустила и родила ребенка, то, что она, в принципе, выходит на старт - это беспрецедентный случай.

+5

142

Ахах, посмотрим сможет ли Трусова набрать 214 баллов Адели на Киношите и вообще в сезоне на международке))

Вообще на Киношите мне больше всего оценки Нелюбовой интересны. Но её собственная Федра засаживает.

Отредактировано R_21 (27.08.2026 21:04:48)

+6

143

#p4480260,ЕвгенияГринева написал(а):

А должна набирать? Трусова вообще не моя спортсменка, но объективно она 4 года пропустила и родила ребенка, то, что она, в принципе, выходит на старт - это беспрецедентный случай.

А вы смотрите на какой комментарий я отвечаю?
К чему тогда эти громкие заявления, что она лучший кандидат и что Аделя что-то там не оправдала, если чуть что, так сразу ой, она же родила, она же пропустила, у нее же 7 собак.

+25

144

И что, должны баллов добавлять за беспрецендентность?
Пока она выглядит довольно слабо. Ее и ранее обходили, а теперь что, не будут?

+18

145

#p4480172,di-21 написал(а):

Травма у Аделии присутствует. Этот вопрос будет решаться в перспективе, сейчас решение этой проблемы отложено — идет работа со специалистом по лечебной физкультуре. Аделия выполняет рекомендуемые врачами комплексы, но, как понимаю, больше там сделать ничего нельзя, но я не врач. Глобальное решение проблемы будет в перспективе»,

— сказала Гончаренко в беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Королевым

А мой комментарий не отправился или его удалили? В общем, суть в том, что отложить решение проблемы и Тутберидзе могла. Аделия уходила, чтобы получить то же самое?  %-)

+2

146

#p4480266,Lappa написал(а):

И что, должны баллов добавлять за беспрецендентность?
Пока она выглядит довольно слабо. Ее и ранее обходили, а теперь что, не будут?

По сравнению с кем выглядит слабо? С топ японками? Да, слабо.

0

147

#p4480265,Мери написал(а):

А вы смотрите на какой комментарий я отвечаю?
К чему тогда эти громкие заявления, что она лучший кандидат и что Аделя что-то там не оправдала, если чуть что, так сразу ой, она же родила, она же пропустила, у нее же 7 собак.

Так разные люди же пишут, зачем объединять в одно.

0

148

#p4480267,vaprol написал(а):

Аделия уходила, чтобы получить то же самое?  %-)

Разве тоже самое? Может ей не надо теперь квады скакать на тренировках. Или не надо чувствовать себя виноватой что другие скачут и не падают.

+13

149

#p4480269,ЕвгенияГринева написал(а):

По сравнению с кем выглядит слабо? С топ японками? Да, слабо.

Мы особо никого еще не видели из наших-то.
Выглядит слабо относительно самой себя прежней. Физуха, выносливость.
А прежняя слабая презентация, отсутствие пластики, средние вращения-все это нисколько не улучшилось.
Чем ей побеждать? Мировой настрой на счастливые моськи и красивое катание, просто бахать квады неактуально.

+5

150

#p4480271,Lappa написал(а):
#p4480267,vaprol написал(а):

Аделия уходила, чтобы получить то же самое?  %-)

Разве тоже самое? Может ей не надо теперь квады скакать на тренировках. Или не надо чувствовать себя виноватой что другие скачут и не падают.

В данном случае речь о том, что она уходила от давления ТШТ, который настаивал, что надо во что бы то ни стало идти в сезон, несмотря на травмы, и экстренно к нему готовиться. Ушла, чтобы... сделать то же самое у Гончаренко.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #5