FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #5

Аделия Петросян - часть #5

Сообщений 241 страница 270 из 337

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный" (до 20.07.2026)
Тренер: Инна Гончаренко (с августа 2026)
Хореограф: Анжелика Крылова
Бывшие тренеры: Ирина Страхова, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз

🥈2020 - Первенство Москвы (ст.вз.)
🥉2020🥉2021🥈2022 - Финал Кубка России среди юниоров
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥈2024🥇2025 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇2023🥇2024🥇2025 - Финал Гран-при России
🥉2022🥇2024🥇2025🥇2026 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущие части темы

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #4

Отредактировано Мери (27.08.2026 14:45:48)

+3

241

Меня удивляет, что тут пишут, что Аделия плюет на травму, раз хочет тренироваться.
А я лично вижу, что она хочет побывать на нормальной международке, но не с ТШТ по причинам, которые тут обсудили уже сто раз.
Это сейчас ей этапы практически гарантированы, а что будет в следующем сезоне, никто не знает. И далеко не факт, что все желающие влезут на эти этапы и мест будет по максимуму, а при отборе можно легко и пролететь.
Не знаю, никогда Аделия не была моей любимицей как фигуристка, но события прошлого и этого сезонов как-то очень к ней располагают, и я искренне переживаю и болею за неё

+17

242

#p4480456,Милуша написал(а):
#p4480445,di-21 написал(а):

Из чата Вайцеховской:

Той же Аделии и Гончаренко, насколько мне известно, сегодня отказали в предоставлении льда на «Москвиче»

А вот интересно, если спортсменка продолжает представлять определенную школу, разве та школа не должна выделить ей лед? Или в чем вообще тогда функция той самой школы?

Так школа ей, наверное, и не отказывала в условиях, она же сама ушла. Потребует - может, и предоставят лёд. Аделии, но не Гончаренко. А Аделии это надо?

Отредактировано Coffee Lee (28.08.2026 11:00:23)

0

243

#p4480580,Linn написал(а):

Это сейчас ей этапы практически гарантированы

Никому ничего не гарантировано. Организаторы могут  не прислать приглашение. Федерация может выбросить приглашение в мусорную корзину. Ффигурист не субъектен!

+1

244

#p4480573,Jungle21 написал(а):

Аделина выиграла все, что надо было. Первая олимпийская чемпионка в истории России. Чего не скажешь о Двоеглазовой и Акатьевой

Не все к сожалению, и поначалу воспринимала это как катастрофу, и Буянова вела себя не лучше Этери ( всем нужны ученик здоровые и с победами) но дело не в этом.

Посмотрим как пойдет при новых правилах. За последние три цикла фигуристки привыкли к раннему завершению карьеры, они уже изначально были к этому готовы. Теперь у них есть шанс - не надо соревноваться с детьми и подростками. Очень интересно, что из этого получится.

0

245

Меня удивляет, что тут пишут, что Аделия плюет на травму, раз хочет тренироваться.
А я лично вижу, что она хочет побывать на нормальной международке, но не с ТШТ по причинам, которые тут обсудили уже сто раз.
Это сейчас ей этапы практически гарантированы, а что будет в следующем сезоне, никто не знает. И далеко не факт, что все желающие влезут на эти этапы и мест будет по максимуму, а при отборе можно легко и пролететь.
Не знаю, никогда Аделия не была моей любимицей как фигуристка, но события прошлого и этого сезонов как-то очень к ней располагают, и я искренне переживаю и болею за неё

Да, очень похоже именно на это. Если б ТШТ не повел себя так как он себя повел , то возможно б Аделия и с ними продолжала .

+1

246

Не согласна с мнением, что зря Аделию тюкали об тулуп, с тройными и яркой презентацией она бы была в той же шестёрке, а то и выше. Соню Самоделкину с очень красивыми прыжками, программами от Ше Линн Бурн, вторым сезоном на международке, серебром этапа Гран При и чистыми прокатами поставили на 10 место, неужто она была настолько слабее Лью? А новичка Аделию ждали из-за потенциального 4Т, если бы прыгнула, могла быть третьей. Если бы не стала делать вообще, не простила бы себе это никогда, она сильная спортсменка и это ОИ. Удивительно, что сиганула квад прямо на раскатке, не разминке, за минуту до начала произвольной - конечно, потом в программе 2й подряд уже не выехала. Об этом мало говорят, винят нервы, штаб, измотанность, травмированность, но для меня - делать свой самый сложный элемент прямо перед самым главным прокатом в жизни и начинать произвольную на уже неотдохнувших ногах - это очень рискованно. Как распечатывать диплом, когда тебя вызвали его защищать.

Отредактировано amalkova (28.08.2026 11:15:20)

+8

247

#p4480584,Тодес написал(а):

Никому ничего не гарантировано. Организаторы могут  не прислать приглашение. Федерация может выбросить приглашение в мусорную корзину. Ффигурист не субъектен!

Это тоже понятно. Поэтому я ранее и писала, что, на мой взгляд, договор с тренером у них не до прокатов, а до получения (или неполучения) приглашения на этапы. И поэтому и пишу практически, а не 100%
Но если все договорятся и слюбятся, то на этапы поедет именно Аделия, а не условная Маша Захарова

+1

248

#p4480280,Kelly написал(а):

Удивительно, что они с Петром оба заняли шестые места на ОИ. Но его почему-то встретили у нас, будто он триумфатор Игр, а Аделия "не оправдала".

1. Петр занял самое высокое место среди россиян в своем виде за 4 последних ОИ. Последний раз в 6-ку попадал еще Плющенко в Ванкувере. То есть результат Петра даже без учета всех обстоятельств очень неплохой. А с ними тем более.

2. В случае с Петром уж слишком нарочито его придержали судьи. И даже так несчастные 3 балла до медали.

3. По активно обсуждавшимся предстартовым раскладам (и экспертным прогнозам, и букмекерским) Аделия считалась главной претенденткой из россиян как на победу, так и на медаль. Петр даже по шансам на медаль в тройку россиян на этих ОИ не входил, уступая еще как минимум Филиппову и Коростелеву. ОИ же смотрит широкая публика, которая не особо в курсе всех деталей подготовки. И даже если в курсе, травмы - это проблема команды, отвечающей за подготовку, т.е. ТШ и самого спортсмена. Тому же Савелию тоже прилично прилетело от болельщиков, т.к. до бана были победы Большунова и т.д., и далеко не все понимали, что у него как раз был ряд обстоятельств, где точно не виноваты как он, так и тренеры - в частности, отсутствие полноценной команды на международке (это в фк достаточно одного человека допустить, чтобы выводил, в лыжах все намного сложнее), разница между европейскими и российскими трассами и т.д.

4. Реакция команды, как ни крути, тоже повлияла. Петру, конечно, тоже немного досталось, когда Москвина его гордостью назвала, мол, какая гордость, не медаль же. Но это в основном от тех, кто совсем не учитывал ситуацию и ждал повторений результатов Плющенко. Но в целом очевидно, что все эти речи ТШ, мягко говоря, не добавили Аделии вистов. Это мы тут все подробности обсудили, детали, поймали ТШТ на куче нестыковок... Но это обсуждения уровня небольшого количества гиков.

5. За годы бана было полно разговоров, что стоит только выпустить наших одиночниц, как они тут же всех порвут. Причем даже не один конкретный человек, а в целом. По мужскому фк хоть и говорили о прогрессе, но таких настроений и близко не было. А тут на ОИ едет безоговорочно сильнейшая фигуристка последних лет, в т.ч. выигравшая ЧР в ОИ-сезон. И даже толком претендовать на медали оказывается не в состоянии. Тут два варианта - либо не на ту девочку поставили, либо разговоры о гениальности нашего женского фк сильно преувеличены. Примерно в половине случаев крайней остается спортсменка, получается.

В общем, тут целый комплекс причин. И в том числе поэтому поведение ТШ, на мой взгляд, максимально бессовестное - Аделию и так попинывали, и так считали не оправдавшей ожидания, а они еще и цинично обесценивают травмы, сложности в подготовке и всячески помогают свою ученицу топтать. Что они, мол, привыкли к победам, привыкли быть лучшими, вообще не оправдание. Во-первых, почему не спрашивают с себя? Во-вторых, Москвина тогда Обертас-Славнова и ЮКАСов вообще убить должна была, что ли, когда после 6 подряд ОИ у ее пар не ниже 2 места (у ТШТ даже 3 подряд не было, если считать личку), 4 побед и 2 золотых дублей получились 8 и 4 места? Да и сейчас она при желании могла сказать - я тебе, Петр, с визой помогла, пыталась с музыкой помочь, а ты отверг этот вариант и в итоге под музыку с другим размером сделал 4-2 вместо 4-3, с Арутюняном помогла, когда ты сначала зачем-то сам ему позвонил в обход и меня, и Дайнеко, а тот отказался, график помогала подстроить под учебу, пускала на лед к парам и т.д. А ты без медали приехал. Мне так-то 84 года, не факт, что я к следующим ОИ буду не на пенсии, еще и МГ завернули, ты должен был честь моей школы за двоих отстаивать, Петр. Ну и так далее. В общем, тренер или руководитель школы, если захочет, в любом случае может спортсмена козлом отпущения сделать, поводы для претензий найдутся за несколько лет работы. В крайнем случае можно прибегнуть к "мы в тебя столько вложили, а ты медалью не отблагодарил". На мой взгляд, титулованность тренера означает, наоборот, дополнительную ответственность за свои слова. Чем авторитетнее и успешнее тренер, тем проще ему затоптать ученика. И тем осторожнее нужно быть с высказываниями.

+13

249

#p4480589,Linn написал(а):
#p4480584,Тодес написал(а):

Это тоже понятно. Поэтому я ранее и писала, что, на мой взгляд, договор с тренером у них не до прокатов, а до получения (или неполучения) приглашения на этапы. И поэтому и пишу практически, а не 100%
Но если все договорятся и слюбятся, то на этапы поедет именно Аделия, а не условная Маша Захарова

Почему? Если условная Захарова победит на бэшке, то организаторы могут захотеть позвать её (она достатчоно яркая, в шоу вон охотно звали). Или, к примеру Трусова, у которой уже есть имя. Особенно если к тому моменту Петросян будет только лишь пп накатывать.

0

250

#p4480310,Tania21 написал(а):
#p4480260,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4480254,Мери написал(а):

Ахах, посмотрим сможет ли Трусова набрать 214 баллов

А должна набирать? Трусова вообще не моя спортсменка, но объективно она 4 года пропустила и родила ребенка, то, что она, в принципе, выходит на старт - это беспрецедентный случай.

Вот именно, что 4 года не надрывала организм, поэтому и выходит.

Никто никому не мешает пойти отдохнуть на 4-8-10… лет, потом прыгнуть квад ну хотя б на тренировке. Даже рожать не обязательно. Петросян на заметку, так сказать. Посидит, отдохнет, а потом и 4ритт, и триксель сами придут и обратно попросятся. В обнимку с вращениями и физухой, позволяющей не сдохнуть на половине ПП.именно так это и работает, ага. Сразу в дамки можно.
Потрясающе, конечно, теперь считается, что за 4 года спортсмен не теряет форму, некоторые навыки, спортивный ритм, а… отдыхает, просто отдыхает.  Конечно, оно потом все само обратно прирастает на «отдохнувший» организм.

+9

251

#p4480597,R_21 написал(а):

Почему? Если условная Захарова победит на бэшке, то организаторы могут захотеть позвать её (она достатчоно яркая, в шоу вон охотно звали). Или, к примеру Трусова, у которой уже есть имя. Особенно если к тому моменту Петросян будет только лишь пп накатывать.

Чтобы условной Захаровой победить на бешке, туда надо для начала заявиться. А у нас что-то с этим не торопятся.
В то, что кто-то из наших девушек вынесет японский десант на киношите, верится с трудом. Тем более, если не ошибаюсь, они же ещё баллы Аделии должны перебить, чтобы встать выше неё в рейтинге? Тогда совсем нереально

+5

252

#p4480599,april написал(а):

Никто никому не мешает пойти отдохнуть на 4-8-10… лет, потом прыгнуть квад ну хотя б на тренировке. Даже рожать не обязательно. Петросян на заметку, так сказать. Посидит, отдохнет, а потом и 4ритт, и триксель сами придут и обратно попросятся. В обнимку с вращениями и физухой, позволяющей не сдохнуть на половине ПП.именно так это и работает, ага. Сразу в дамки можно.
Потрясающе, конечно, теперь считается, что за 4 года спортсмен не теряет форму, некоторые навыки, спортивный ритм, а… отдыхает, просто отдыхает.  Конечно, оно потом все само обратно прирастает на «отдохнувший» организм.

Просто сейчас реально появляется такой момент, что если в определенный период не мучить себя нагрузками полноценной спортивной карьеры, это реально может сказаться положительно. Даже если это откровенно вынужденная история, как у Захаровой из-за тяжелой травмы или у Валиевой из-за дисквалификации (Валиева даже сама прямо это говорила). Конечно, для этого и в период паузы сложа руки сидеть нельзя.

И в данном случае речь изначально шла не о самом факте возвращения Трусовой, а о ее потенциальном лидерстве. Можно сколько угодно восхищаться первым (особенно если это возвращение реально случится), но первое автоматически не означает второе.

+1

253

#p4480574,oleeena написал(а):

почему именно ЧР? Киношита начинается на следующей неделе

Потому что все действующие спортсменки без уважитeльных причин ЧР не пропускают. Киношиту можно пропустить без объяснений и последствий.

Отредактировано Mihailovich (28.08.2026 11:15:46)

0

254

#p4480603,Linn написал(а):

они же ещё баллы Аделии должны перебить, чтобы встать выше неё в рейтинге

Вы этот рейтинг (как это по-русски?) демонизируете в положительном ключе.
Не рейтинг решает. Желание организаторов гораздо важнее. Они могут пригласить. Но они не обязаны приглашать. Проведут соревнования с 11 участницами, например.

Отредактировано Тодес (28.08.2026 11:23:51)

0

255

#p4480603,Linn написал(а):

Тем более, если не ошибаюсь, они же ещё баллы Аделии должны перебить, чтобы встать выше неё в рейтинге?

Да.

0

256

#p4480623,Тодес написал(а):

Вы этот рейтинг (как это по-русски?)

рейтингъ

+4

257

#p4480615,Mihailovich написал(а):
#p4480574,oleeena написал(а):

почему именно ЧР? Киношита начинается на следующей неделе

Потому что все действующие спортсменки без уважитeльных причин ЧР не пропускают. Киношиту можно пропустить без объяснений и последствий.

есть действующие спортсменки, которые не отбираются на ЧР, но от этого они не перестают быть действующими

+1

258

#p4480645,oleeena написал(а):

есть действующие спортсменки, которые не отбираются на ЧР

Так у них и трудового договора с Минспорта нет.
Петросян работает фигуристкой. Работает!
Какие такие "пропустить сезон"?
Есть же какая-то трудовая дисциплина? Или нет?
Как это в табеле рабочего времени оформляется?
Петросян не на больничном, не в декрете, не отбывает дисквалификацию. На каком основании она будет что-то пропускать?

Отредактировано Тодес (28.08.2026 11:54:29)

0

259

#p4480571,Татьяна_ПЛ написал(а):
#p4480565,Kitty White написал(а):

В  конечном счете драма фигуристки Аделии Петросян не в том что она что-то там с могла, не сомгла,. ОИ,. не ОИ, груз ожидании и прочь. Дарам  у  всех фигуристок Тутберидзе всегда одна и та же, и заключается она в том, что Аделия выросла. И  всё. Вот  такая у этого штаба вяло  текущая  и неразрешимая проблема, заключающаяся в том что проклятая природа и биология человека систематически подгаживают стратегическим и техническим методам ТШТ, и  они,. конечно, возмущаются на это каждый раз как в первый раз, и сваливают ответственность на очередную фигуристку, которая в очередной раз подвела,.  и даже как будто бы сами до сих пор   понять не могут, где же они ложают в своих надеждах. Им  не все эти Жени, Алины и  Аделии  нужны, а Бенджамин Баттон женского пола. Ну или для начала сказать себе правду, где же в их расчетах  системная  ошибка.

Тут преувеличена роль Этери. А почему рано завершили Аделина, Аня Погорилая, Лена Радионова?  И имя им легион. Эти девочки плюс топ Этери хотя бы уходили с титулами, медалями и обеспеченным будущим. А многие заканчивали в 17 ни с чем.

Само собой кататься за другую страну проще, пример Насти Губановой, про нее забыли бы уже в России.

Аделина свое получила и  быстро ушла в закат, до "краха империи", и правильно сделала, у нее один раз по сути звезды на небе сложились, откатала без ошибок в нужное время в   нужном месте, чего еще желать? Радионова и  Погорилая это вообще для статистики завершения фигуристок у конкретного тренера не   информативно. Условно  была у Гончаренко  одна спортсменка на таком уровне, и  она закончила, что получается? Получается что у Гончаренко 100% спортсменов  заканчивают карьеру после пубертата,  раз  1=100%, но разве это  годится для вывода статистики? С Погорилой та же ситуация. Было бы у Царевой их 30 на высоком юниорском уровне, а после 15-16 лет   ноль, ну тогда бы можно было делать какие-то логические выводы,. а так? Нет материала для статистических выводов.

0

260

#p4480571,Татьяна_ПЛ написал(а):
#p4480565,Kitty White написал(а):

В  конечном счете драма фигуристки Аделии Петросян не в том что она что-то там с могла, не сомгла,. ОИ,. не ОИ, груз ожидании и прочь. Дарам  у  всех фигуристок Тутберидзе всегда одна и та же, и заключается она в том, что Аделия выросла. И  всё. Вот  такая у этого штаба вяло  текущая  и неразрешимая проблема, заключающаяся в том что проклятая природа и биология человека систематически подгаживают стратегическим и техническим методам ТШТ, и  они,. конечно, возмущаются на это каждый раз как в первый раз, и сваливают ответственность на очередную фигуристку, которая в очередной раз подвела,.  и даже как будто бы сами до сих пор   понять не могут, где же они ложают в своих надеждах. Им  не все эти Жени, Алины и  Аделии  нужны, а Бенджамин Баттон женского пола. Ну или для начала сказать себе правду, где же в их расчетах  системная  ошибка.

Тут преувеличена роль Этери. А почему рано завершили Аделина, Аня Погорилая, Лена Радионова?  И имя им легион. Эти девочки плюс топ Этери хотя бы уходили с титулами, медалями и обеспеченным будущим. А многие заканчивали в 17 ни с чем.

Само собой кататься за другую страну проще, пример Насти Губановой, про нее забыли бы уже в России.

Потому что возрастной ценз был иным. И позволял каждый сезон медали брать новым 15-16 летним допубертатным фигуристкам. И кто еще без серьезных травм. Сами Аделина, Аня, Лена были такими в свое время. На 15-летнию Погорилую жаловалась Вагнер на этапе ГП- сколько можно все новых и молодых из России, которые выходят и сразу берут медали.
Аделина возвращалась через сезон после ОИ в 19 лет. И возвращение было похоже, как Трусова пыталась после ошеломительного выступления на ОИ потом в 18. Новое тело, нестабильность. И грибы уже были в одном лукошке ТШТ. И четверные пошли. Ради чего в 20 лет возвращаться, если кругом прыгучая юность на взрослых стартах? Даже еще на взрослом ЧР 2022 4 место заняла 14-летняя тогда Аделия Петросян с двумя четверными риттбергерами (которых потом не стало). Одна Лиза прошла этот путь с разными поколениями. Но у нее не было ни высокого роста и изменений, ни травм, выбивающих навсегда, и был триксель. Вот Трусова в похожей ситуации, сохранив ультраси и тройные стабильные. Но все же поднятие возраста, думаю, и на нее повлияло. Точнее на решение после просмотра всего цикла при новых правилах. И Захарова смогла вернуться. И для 19-летней Аделии все не выглядит безнадежным.

Отредактировано Notik (28.08.2026 12:41:17)

+2

261

#p4480664,Kitty White написал(а):

С Погорилой та же ситуация. Было бы у Царевой их 30 на высоком юниорском уровне, а после 15-16 лет   ноль, ну тогда бы можно было делать какие-то логические выводы,. а так? Нет материала для статистических выводов.

Если не натренировала на высокий уровень, то не считается? Царева просто ломает детей еще на уровне новисов, вот и вся статистика.

+1

262

#p4480687,Notik написал(а):

Потому что возрастной ценз был иным. И позволял каждый сезон медали брать новым 15-16 летним допубертатным фигуристкам. И кто еще без серьезных травм. Сами Аделина, Аня, Лена были такими в свое время. На 15-летнию Погорилую жаловалась Вагнер на этапе ГП- сколько можно все новых и молодых из России, которые выходят и сразу берут медали.
Аделина возвращалась через сезон после ОИ в 19 лет. И возвращение было похоже, как Трусова пыталась после ошеломительного выступления на ОИ потом в 18. Новое тело, нестабильность. И грибы уже были в одном лукошке ТШТ. И четверные пошли. Ради чего в 20 лет возвращаться, если кругом прыгучая юность на взрослых стартах? Даже еще на взрослом ЧР 2022 4 место заняла 14-летняя тогда Аделия Петросян с двумя четверными риттбергерами (которых потом не стало). Одна Лиза прошла этот путь с разными поколениями. Но у нее не было ни высокого роста и изменений, ни травм, выбивающих навсегда, и был триксель. Вот Трусова в похожей ситуации, сохранив ультраси и тройные стабильные. Но все же поднятие возраста, думаю, и на нее повлияло. Точнее на решение после просмотра всего цикла при новых правилах. И Захарова смогла вернуться. И для 19-летней Аделии все не выглядит безнадежным.

То поколение не смогло продолжить не из-за возраста, а из-за травм и болезней. Еще и неправильно диагностированных и не всегда с грамотным лечением. Думаю, при правильном подходе смогли бы многое, если при двух детях и совсем не в 20  прыгают, гнутся и делают парные элементы.Причем и в положении, и сразу после родов.
Лиза переждала период травм и невысоких результатов, и повыступала еще, но не так как в 18. Триксель был, но fp не было. Этого мало.
Пока здоровье не подводит Трусову и Валиеву, возможно им повезло. Аделия явно не Трусова по крепости. Но кто знает? Я думаю, у нее есть шансы на этап, стоит попробовать. Уйти успеет.

Отредактировано Татьяна_ПЛ (28.08.2026 13:57:51)

0

263

#p4480700,ЕвгенияГринева написал(а):

Если не натренировала на высокий уровень, то не считается? Царева просто ломает детей еще на уровне новисов, вот и вся статистика.

Но Машу же починила. ТТТ.

0

264

#p4480757,Татьяна_ПЛ написал(а):
#p4480687,Notik написал(а):

То поколение не смогло продолжить не из-за возраста, а из-за травм и болезней. Еще и неправильно диагностированных и не всегда с грамотным лечением. Думаю, при правильном подходе смогли бы многое, если при двух детях и совсем не в 20  прыгают, гнутся и делают парные элементы.
Лиза переждала период травм и невысоких результатов, и повыступала еще, но не так как в 18. Пока здоровье не подводит Трусову и Валиеву, возможно им повезло. Аделия явно не Трусова по крепости. Травмы ухе были.

У Трусовой травмы были но она вовремя ушла. Валиева тоже, благодаря бану

+2

265

#p4480763,Deanira написал(а):

У Трусовой травмы были но она вовремя ушла. Валиева тоже, благодаря бану

Опять же посмотрим в сезоне. Но обе девочки явно не хрупкие, с серьезным мышечным каркасом, наверное это дает шансы. Камила еще и скользит.

Отредактировано Татьяна_ПЛ (28.08.2026 13:56:51)

0

266

#p4480594,vaprol написал(а):

За годы бана было полно разговоров, что стоит только выпустить наших одиночниц, как они тут же всех порвут. Причем даже не один конкретный человек, а в целом.

Порой мне кажется что и сам ТШТ в этом был абсолютно уверен

+1

267

#p4480762,Татьяна_ПЛ написал(а):
#p4480700,ЕвгенияГринева написал(а):

Но Машу же починила. ТТТ.

Маша ее дочь. Я после видео с избиением ребенка вообще об этом тренере в положительном ключе ничего не хочу слышать.

+2

268

#p4480784,ЕвгенияГринева написал(а):

Маша ее дочь. Я после видео с избиением ребенка вообще об этом тренере в положительном ключе ничего не хочу слышать.

Я не видела. Понятно.

0

269

#p4480757,Татьяна_ПЛ написал(а):

Лиза переждала период травм и невысоких результатов, и повыступала еще, но не так как в 18. Триксель был, но fp не было. Этого мало.

У Лизы контент в 20+ лет был намного сложнее, чем в 18. Другое дело, что в 18 у Лизы не было такой дикой конкуренции со стороны 15–16-летних девочек, которые прыгали ультра-си.

Сейчас у Аделии нет такой проблемы, какая была у Лизы. Допубертатных девушек в соперницах практически нет, потому главное — беречь здоровье, потихоньку наращивая сложность (если возможно, добавить квад уже на пике формы с подлеченной травмой, а не долбиться постоянно в любом состоянии).

#p4480649,Тодес написал(а):

Так у них и трудового договора с Минспорта нет.
Петросян работает фигуристкой.

Какие-то противоречия, нет? Трудового договора нет, но она работает. Аделия в составе сборной. Если она пропустит сезон без уважительной причины, её исключат. У каждого спортсмена её уровня всегда найдётся уважительная причина — уход на лечение. В таком случае Федерация не сможет просто так исключить её из сборной.

Если что, Гончаренко подтвердила проблемы со здоровьем у Аделии.

Я не думаю, что Аделия вернулась, потому что боялась «увольнения». Скорее всего, просто поняла, что есть шанс выступить на международных соревнованиях и попытаться ещё что-то сказать в спорте, но уже с другим тренером.

Отредактировано Asya1993 (28.08.2026 14:24:09)

0

270

#p4480798,Asya1993 написал(а):

Какие-то противоречия, нет? Трудового договора нет, но она работает

Нет. Договора нет у "них", а работает Петросян, именно потому, что у неё такой договор есть.

#p4480798,Asya1993 написал(а):

У каждого спортсмена её уровня всегда найдётся уважительная причина — уход на лечение.

Я так и говорю. Больничный/декрет. Или заявление на увольнение.

Отредактировано Тодес (28.08.2026 14:29:32)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #5