FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Андрей Мозалёв #3

Андрей Мозалёв #3

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Андрей Мозалёв
Чемпион мира среди юниоров (2020, Таллин).
Серебряный призёр III Зимних юношеских Олимпийских игр в мужском одиночном катании и бронзовый - в командных соревнованиях (2020, Лозанна).
Серебряный призёр финала серии Гран-при среди юниоров (2019, Турин).
Бронзовый призер Чемпионата России (2022)

Спортивные достижения

https://i.imgur.com/FvmnQiW.png

+фото

Дата рождения : 24.03.2003
Клуб : СШОР (Санкт-Петербург)
Тренер : Кирилл Давыденко
Хореографы : Игорь Кощеев, Денис Лунин
Профиль ISU : http://www.isuresults.com/bios/isufs00102047.htm
Wikipedia : https://en.wikipedia.org/wiki/Andrei_Mozalev
Instagram : https://www.instagram.com/mozalev_andrei/

Программы сезона 2021-2022 :
SP: Heart Cry by Drehz
FS: 1492: Conquest of Paradise (soundtrack) by Vangelis

Программы сезона 2020-2021:

SP: Sadeness (Part II) by Enigma feat. Anggun
FS: The Man with the Harmonica by Apollo 440

Программы сезона 2019-2020:

SP: Juno and Avos (Rock Opera) by Alexei Rybnikov
FS: Step Up (soundtrack)

Программы сезона 2018-2019:

SP: Over and Over performed by Frank Sinatra
FS: Step Up (soundtrack)
Лучшие прокаты:

Актуальные новости, интервью:
Андрей Мозалев: четверные, реальны ли ПЯТЕРНЫЕ, Война и мир, крутость Чена / Интервью Sport24 https://sport24.ru/news/figureskating/2 … tane-chene https://youtu.be/h3smClkYUTM
«Три четверных в произвольной Мозалева — не предел, мы готовим и другие». Тренер о лучшем юниоре-фигуристе мира https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skandalakh

Предыдущие:

Андрей Мозалев: «Были небольшие ошибки, но в целом доволен» https://www.fsrussia.ru/news/3945-andre … volen.html
Видеоинтервью во время Финала Кубка России: https://www.youtube.com/watch?v=5oAhObLH1Tg и https://www.youtube.com/watch?v=0mxQOROiWak
Видеоинтервью с прокатов в Новогорске: https://www.youtube.com/watch?v=MC5z0vRLXoM
Андрей Мозалев: "Фигуристу скорее помогает не математика, а логика". Интервью А. Симоненко https://rsport.ria.ru/20191213/1562329622.html

Предыдущая часть темы: Андрей Мозалёв

Предыдущая часть темы: Андрей Мозалёв #2

+2

2

#p4524214,katerinovna написал(а):
#p4524207,Asonia написал(а):
#p4524201,katerinovna написал(а):

Жестко они с Андреем. Но справедливо с точки зрения спорта. При Давыденко тоже бывали огрехи с прыжками, но обычно Андрей умел откапываться. Сейчас будто без борьбы сдается.

Если он сдается, то как в сборной оказался и на ЧР 6 место занял? И с точки зрения спорта тогда и Угожаева, а уж тем более Фёдорова тоже нужно было снимать

Угожаев на Ломбардию не поехал уже. Федоров, вроде, получше откатался на контрольных. В сборную при ТШТ попасть реально. Самсонова они долго тянули везде и всюду даже после спада результатов.

Фёдоров контент в произвольной упростил и даже его не сделал. А Мозалев на более сложный контент пошёл, квадов у него было больше. Ещё и флип попробовал вернуть. Разница с точки зрения спорта всё-таки есть.

+3

3

Думаю это черная метка совместно от ТШТ и федерации. Если результатов не будет, закончит после этого сезона

+1

4

#p4524236,Работаем дальше написал(а):

Думаю это черная метка совместно от ТШТ и федерации. Если результатов не будет, закончит после этого сезона

То есть в основу сборной на весь сезон взяли, а после контрольных прокатов в утиль списали. И это с учетом, что даже флип удалось вернуть. Очень интересно.

+7

5

На ближайшие пару сезонов Федерации нужны стабильно технические спортсмены, поэтому пошёл жесткий отбор.

+1

6

Коган на Тутберидзе накинул? Силён.
Или это магнитная буря?

+2

7

#p4524245,Lime написал(а):

На ближайшие пару сезонов Федерации нужны стабильно технические спортсмены, поэтому пошёл жесткий отбор.

А Фёдоров разве был стабильным? Но чешку как-то получил. И на ней провалился. И я что-то не уверена, что Грише у нас сразу снизят оценки и наконец-то начнут ребра отмечать. Или вот тот же Угожаев? Он стабилен? А в Грузию едет. Может, всё-таки дело не в стабильности, а в личном отношении Федерации? Андрей всегда был падчерицей

+1

8

Федоров абсолютно нестабильный фигурист тем более при завалах там ставить не за что. Андрей все же имеет приличную вторую оценку. Не очень поняла высказывание Когана да и не очень это в его духе. Возможно что то еще послужило причиной снятия. Вряд ли только выступление на ОП.

+17

9

#p4524242,Asonia написал(а):

То есть в основу сборной на весь сезон взяли, а после контрольных прокатов в утиль списали. И это с учетом, что даже флип удалось вернуть. Очень интересно.

Так никто не знал что будет допуск

0

10

#p4524248,The3rd написал(а):

Или это магнитная буря?

Думаю с ней согласованно

+5

11

#p4524257,Работаем дальше написал(а):
#p4524242,Asonia написал(а):

Так никто не знал что будет допуск

Как это не знали, если уже на Олимпиаду допустили. И разговоры о допуске шли. И отношение в целом в мировом спорте изменилось, и другие виды активно стали допускать.

0

12

У меня впечатление, что ТШТ принципиально отказывается довольствоваться какими-то относительными успехами, даже если на принципиально большее фигурист просто не способен, по крайней мере в данный период времени. Точнее, отказывается с россиянами, с грузинами нет. Вот попал Андрей в сборную, получил чешку, так надо было всеми силами держаться за это. Пусть он не в состоянии бороться с Семененко, Дикиджи и т.д., ну и ладно, может, втянулся бы в международку, получил заряд мотивации и т.д. Да и если нет, чем плох сборник, который в следующих сезонах на этапы ГП те же ездить сможет? И если на прокатах что-то решалось, надо было не идти там на какой-то зубодробительный контент, а сделать ставку на проверенный набор и хорошую презентацию программ. Можно было даже с одними тулупами откатать, с учетом трикселей, которых нет в ПП у Матвея, это плюс-минус та же база получилась бы, что у Ветлугина. Но нет, Андрей впервые в жизни (!) пошел на три разных квада в ПП. На прокатах, блин. Причем ладно бы он был в супер-форме, но что-то даже подобия такой формы мы не увидели.

+11

13

#p4524258,Работаем дальше написал(а):

Или это магнитная буря?

Думаю с ней согласованно

Зачем такие изощрённые способы сказать спортсмену, что не справляется и может быть изгнан из тшт, если всё можно высказать глаза в глаза? Почему надо изуверские интриги выдумывать?

+4

14

#p4524270,Радужный Йожик написал(а):
#p4524258,Работаем дальше написал(а):

Или это магнитная буря?

Думаю с ней согласованно

Зачем такие изощрённые способы сказать спортсмену, что не справляется и может быть изгнан из тшт, если всё можно высказать глаза в глаза? Почему надо изуверские интриги выдумывать?

Ага программы зачем-то поставили на сезон, флип тренировали. А потом из-за контрольных прокатов решили исключить. Делать то больше ничего и времени вагон.

Отредактировано Asonia (27.09.2026 17:49:59)

+7

15

А с каких это пор на контрольных прокатах смотрят форму спортсмена? Вроде всегда программы смотрели, чтобы посоветовать что-то, если надо что-то исправить. Что за ерунду сказал Коган?

Отредактировано Elisabetka (27.09.2026 17:56:22)

+15

16

Нет, я понимаю сложное отношение на форуме к Тутберидзе. Но делать ее виноватой и зачинщицей снятия Андрея, с ТАКОЙ подводкой это неадекватно. Если бы хотели тренеры снять не из-за готовности сделали бы это тихо. Даже когда Этери в прямом смысле выгоняла из группы Косторную, так не изощрялись

+10

17

#p4524291,dariya19 написал(а):

Нет, я понимаю сложное отношение на форуме к Тутберидзе. Но делать ее виноватой и зачинщицей снятия Андрея, с ТАКОЙ подводкой это неадекватно. Если бы хотели тренеры снять не из-за готовности сделали бы это тихо. Даже когда Этери в прямом смысле выгоняла из группы Косторную, так не изощрялись

У меня больше всего вопросов к решению на прокатах катать такой контент, если уж на этот раз там что-то решалось. А если решалось, Тутберидзе точно об этом знала.

0

18

Так сколько неготового народа.было на прокатах от тшт кроме Мозалева?

+2

19

#p4524302,Black Lily написал(а):

Тех, кто не готов, но при этом заявлен на одну из ближайших чешек, справедливости ради, не было. Максимум Хуснутдинова в запасе.

0

20

#p4524304,vaprol написал(а):

Тех, кто не готов, но при этом заявлен на одну из ближайших чешек, справедливости ради, не было. Максимум Хуснутдинова в запасе.

Интересный челлендж для федры, неготовая Аделия в качестве альтернативы неготовая Дина. Но я больше к тому, что тшт не парило, что у них люди валять выходят, решалось там что-то или нет.

+1

21

#p4524315,Black Lily написал(а):

Интересный челлендж для федры, неготовая Аделия в качестве альтернативы неготовая Дина. Но я больше к тому, что тшт не парило, что у них люди валять выходят, решалось там что-то или нет.

Ну если выходившие валять никуда не заявлены, то для них ничего и не решалось.

+2

22

А вот даже теперь интересно, Андрея за провал на контрольных сняли с соревнований, то что теперь сделают с Фёдоровым за провал уже на самих международных соревнованиях. Что-то я сомневаюсь, что Грише теперь оценки снизят и ребра начнут смотреть. По логике Федерации ему вообще теперь заканчивать нужно

Отредактировано Asonia (27.09.2026 18:43:06)

+1

23

Или это магнитная буря?

Теории заговоров рушатся прям на глазах

0

24

Если сейчас сливают, зачем в основу включили? Шестое место на ЧР отродясь основу не гарантировало, и откатал он прошлый сезон в целом плохо, вот только на ЧР и собрался. Уверена, если бы не тшт, ни в какую основу Андрея бы не включили. Логики не улавливаю. Тем более, на открытых прокатах не феерили многие

+3

25

#p4524289,Elisabetka написал(а):

А с каких это пор на контрольных прокатах смотрят форму спортсмена? Вроде всегда программы смотрели, чтобы посоветовать что-то, если надо что-то исправить. Что за ерунду сказал Коган?

Форму тоже всегда смотрели. И места на чешках давали в соответствии с.  Просто это касалось больше второго эшелона, у кого не было ЭГП. А сейчас ни у кого исходно не было.

+5

26

#p4524212,18273645 написал(а):

P.S. мне бесконечно жаль будущности Андрея. Я помню его старт, чудесное катание, кораблики божественные, тем болезненнее было видеть на контрольных не идущие ему постановки и ужасную фиолетовую рубаху.

Вот от Андрея бы я с радостью увидела бы его парочку старых программ. Вместо всего вот этого.

+8

27

#p4524300,vaprol написал(а):

У меня больше всего вопросов к решению на прокатах катать такой контент, если уж на этот раз там что-то решалось. А если решалось, Тутберидзе точно об этом знала.

Если речь шла о заочном соревновании с Матвеем за место (а заявка в Грузию была уже), то, вероятно, все больше зависело от Матвея. Навалял бы, любого бы Андрея отправили, а с хорошими прокатами Моти, сравнивали бы. И ЭТ могла исходить из того, что чистого Матвея контентом "бедненько, но и не очень чистенько" не побить.

0

28

Так они никуда и не поехали.

+1

29

#p4524382,Asonia написал(а):

А вот даже теперь интересно, Андрея за провал на контрольных сняли с соревнований, то что теперь сделают с Фёдоровым за провал уже на самих международных соревнованиях. Что-то я сомневаюсь, что Грише теперь оценки снизят и ребра начнут смотреть. По логике Федерации ему вообще теперь заканчивать нужно

Я думаю, это не Андрея "наказали", а Матвея поощрили, благо он в заявке был.

+6

30

#p4524417,galosha написал(а):
#p4524300,vaprol написал(а):

Если речь шла о заочном соревновании с Матвеем за место (а заявка в Грузию была уже), то, вероятно, все больше зависело от Матвея. Навалял бы, любого бы Андрея отправили, а с хорошими прокатами Моти, сравнивали бы. И ЭТ могла исходить из того, что чистого Матвея контентом "бедненько, но и не очень чистенько" не побить.

Но почему какое-то заочное противостояние было между Андреем и Матвеем, которые в основе в сборной, а тот же Гриша Федоров из резерва спокойно свою чешку получил и поехал. Вообще распределение странное. Или тот же Угожаев тоже из резерва, и на Ломбардию заявлен был, и в Грузию.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Андрей Мозалёв #3