Интервью Татьяны Фладе с Ванессой Джеймс и Морганом Сипре, перевод на русский,часть 2
-Как вы нашли ваших тренеров Джона Циммернана и Сильвию Фонтану?
М.-Мы сказали себе,что не хотим больше оставаться на прежнем уровне. Это был хороший уровень,но мы видели в себе способность быть лучше.Мы искали кого-то,кто бы подошел нам,кого-то,ктобы вывел нас в топ.У Ванессы была идея работы с Джоном Циммерманом и его командой. Я не был с ними знаком,а она да.
В.-Мы решили, что нам нужны перемены, потому что пятое и четвертое место на Европе и восьмое-десятое на чемпионате мира не было достаточно хорошо для нас. Мы не хотели продолжать делать это до Олимпиады. Либо мы сейчас остановимся, или нам нужны большие перемены. Мы рассмотрели некоторых тренеров, которых любим, например,Ричард Готье и Бруно Маркотте, но у них много команд, а нам нужно много внимания. Это то, к чему мы привыкли, у нас всегда тренер на льду с нами в Европе. Или тренера Алексы и Криса (Кнерим) (Далила Саппенфайлд), но они наши прямые конкуренты. То, что я действительно искала,это кого-то, кто смог бы найти задействовать наш атлетизм, потому что мы не классические конькобежцы, не самое изящные. Это тоже качество, потому что мы не похожи на кого-то еще. Но нам нужно чтобы это было качеством, а не слабостью. Я видела, как Джон Циммерман катался раньше с Кайоко и он был очень спортивным, очень сильным, с действительно инновационными поддержками и переходами, и я подумала,что он сможет помочь нам. Я не знала, что у него уже была команда в самом начале, я просто спросила его и он сказал, что команда настроена и он готов, и мы были бы в приоритете.Так что это было как джекпот.
-Когда в начале сезона у вас были трудности,вам не хотелось остановиться?
М.-Мы сказали себе,либо мы меняем тренерский штаб и начинаем с нуля,либо мы останавливаемся. Если найдем подходящую нам команду,то да,если никого не найдем,то это все.Мы бы остановились.
-Ваши тренеры оказался идеальным выбором, также как и ваши программы. Кто придумал их?
М.-Произвольная была предложением нашей команды. Мы не были слишком уверены в начале, но сказали, что верим в нашу команду и мы можем начать все с начала и как только мы начали работать на льду, все прошло очень хорошо. Короткой у нас сначала была “Маска Зорро”, у нас было небольшое соревнование в Майами, но мы поняли, что это не для нас, это не то, что мы хотели. Поэтому мы изменили программу прямо перед Skate America. Шаг за шагом мы создали эту короткую программу, и я думаю, что она тоже была хороша, нам она подходит и людям понравилось. Будет трудно найти что-то лучше на следующий сезон,но мы попытаемся.
-Вы меняете обе программы? Многие думали,что вы оставите произвольную.
М.-Да,мы могли бы оставить ,но я думаю,судьям захочется увидеть новую. И в олимпийский год,наверное,будет лучше сделать что-то новое.
В.-Людям она нравится,но видеть ее весь следующий сезон было бы скучно.Я думаю,что нам стоит попытаться найти что-то новое.
-Что вы можете рассказать нам о ваших новых программах?
В.-Наши программы подходят нам. Мы не пытались скопировать или оставить старый стиль прошлого года,несмотря на то,что многие люди убеждали нас оставить старые программы. Мы абсолютно влюблены в темы,музыку и хореографию.
-Вы думаете о других видах четверных?
В.-Учитывая,что мой тройной флип довольно высокий,иногда я не справляюсь с ним,потому что слишком высоко и я слишком открыта в воздухе. На показательных я сделала три с половиной оборота и Федор с Бруно спросили меня,хочу ли я делать четверной флип. Думаю,мы могли бы попробовать. Но четверной сальхов все еще слишком рискованный,это сложно и нужно быть последовательными.