Здесь ведем обсуждение новостей фигурного катания, интервью спортсменов и т.п. Без переходов на личности, хамства и троллинга.
Отредактировано louisinsane (07.06.2017 06:57:29)
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение
Здесь ведем обсуждение новостей фигурного катания, интервью спортсменов и т.п. Без переходов на личности, хамства и троллинга.
Отредактировано louisinsane (07.06.2017 06:57:29)
Интересно, я как раз видел отзывы скорее обратные, что Маша вживую не впечатляет,
Я Машу вживую видел в Челябинске, и в КП и в ПП. Эмоции там не захлестывают, но если знать ,как говорится, либретто, смысл, если вслушиваться в музыку, то ощущается единение фигуристки с музыкой. ИМХО. Кроме того ,мне сразу вспомнился мечтательный взор Удовиченко, устремленный вдаль и Маша так была похожа, тот же взгляд, похожие черты лица, ну просто в точку.
Интересно, я как раз видел отзывы скорее обратные, что Маша вживую не впечатляет, а вот Лена энергетикой и умением передавать эмоции может вытащить практически что угодно. В частности, после капы-15 была куча восторженных отзывов про Титаник от смотревших вживую, хотя программа-то откровенно проходная, причем изначально и должна была быть такой. Рабочей, но не более того. И писали, что танцоры прямо с восторгом смотрели, Поже и еще кто-то, не помню. Но да, это вкусовщина.
Кстати, наблюдение последнего времени. Во-первых, в плане воздействия вживую читал немало разочарований по поводу Жени. Хотя, возможно, это проблема завышенных ожиданий. Понятно, что если будешь ждать от нее уровня чуть ли не десяток в компах по всем показателям, которые ей ставят судьи, то с очень большой вероятностью разочаруешься. Но интересно, что в основном противоположные отзывы про Алину. Не раз читал - вот вроде попрыгушка-попрыгушкой, ну транзишены еще, больше ничего нет. А вживую впечатление вполне производит. Хотя, возможно, дело частично тоже в ожиданиях, т.к. ждут от Алины исключительно прыжков, известна она пока только ими. Тем не менее, видел уже и отзывы, что она больше Жени вживую впечатляет при прямом сравнении. И вот это уже откровенно странно. Интересно, как дальше пойдет.
Еще интересно, что Ковтуна вживую обычно оценивают весьма хорошо. И чем меньше люди знают про него и про его "подвиги", тем лучше оценивают. Думаю, все же его широко растиражированная "деревянность" сильно преувеличена, и такое к нему отношение является скорее результатом негативного отношения к Ковтуну в целом из-за его фейлов. Ну и того, что компы в определенные моменты явно превышали то, что он реально показывал на льду.
Еще интересно, что Ковтуна вживую обычно оценивают весьма хорошо. И чем меньше люди знают про него и про его "подвиги", тем лучше оценивают. Думаю, все же его широко растиражированная "деревянность" сильно преувеличена, и такое к нему отношение является скорее результатом негативного отношения к Ковтуну в целом из-за его фейлов.
Макса надо смотреть только приняв предварительно валидольчику:) Я так и делал в Челябинске:)
Если что ,я именно о валидоле, в таблетках)
Женя живьём (как и Аня Капеллини, например) очевидно вязнет в шагах и слабо катит, а телевидение это очень удачно скрадывает. Это я как человек, видевший три последних ФГП, говорю.
От КЛ тоже хочется увидеть тот фейерверк жизнерадостности, которым они брызжут с экрана, а в реальности - меленькие короткие дужки, вязкость и т.д.
Макс, кстати, живьём неплохо смотрится, а Коляда - так просто бог скольжения.
ну хорошо у нее приняли программу в школьном наряде. Кол-во просмотров тоже-же Imagine очень скромное. да и программа Imagine не назовешь классикой.
.
Worth it? Вообще-то критики было много, а впечатление, что хорошо приняли, скорее из-за хайпа и шума. У Imagine есть видео с больше 125к просмотров, это не сказать, что мало. Понятно, что у Worth it больше, но это не значит, что приняли лучше. Просмотры вообще вещь странная. Два самых просматриваемых видео с Леной на ютубе - это Imagine c наложенной вместо нее Faded Алана Уокера и фан-видео из фрагментов разных выступлений под Chandelier. И там, и там больше миллиона просмотров.
Вот сейчас еще раз пересмотрела ее Imagine, о котором вы так много пишите. и 2/3 программы, если не 3/4 она едет согнувшись. Она отлично чувствует музыку, умеет держать руки, когда не забывает о них. Но положение ее корпуса такое, что нет красивых линий, и очень часто кажется, что и шеи у нее совершенно нет. Именно из-за положения корпуса и плеч. В заводных программах акцент идет на другое, и легче скрыть этот недостаток. В классических, где акцент на линии - это просто кричит. Например, КП этого сезоне очень не плохо скрывало недостаток, так как сама программа там не требует красивой шеи и линий, скорее наоборот. Хоть и было не самое удачное платье, но программа работала.
Но почему тогда про корпус, плечи, линии пишут почти всегда в комментах как раз к тем программам, где якобы легче скрыть этот недостаток, и таких комментариев почти нет там, где это якобы "кричит"? Не сходится. Получается, Лена как раз там, где линии особо не нужны, проблемы с ними скрыть и не может, а вот там, где больше нужны (все же Imagine хоть и не классика, но по постановке похоже, еще вот Шопен был), это удается лучше? То есть Лена в классике (как минимум в показательных), так сказать, дееспособна пусть и не за счет линий, но за счет других аспектов и того, что получается делать так, чтобы они не бросались в глаза зрителям? В других же программах проблема с линиями больше бросается в глаза, но это вроде как и не вредит особо программе.
И кстати, вот в последних программах у Маши особой красоты линий я как-то не увидел... Точнее, она почти нивелируется тем, что движения хорошие и правильные вроде и есть, и их немало, но в целом как-то не смотрится Маша такой уж пластичной и грациозной, хоть и с осанкой все хорошо, и т.д. Опять же, если с той же Полиной сравнить, явно не в пользу Маши это сравнение, имхо.
Кстати, наблюдение последнего времени. Во-первых, в плане воздействия вживую читал немало разочарований по поводу Жени. Хотя, возможно, это проблема завышенных ожиданий. Понятно, что если будешь ждать от нее уровня чуть ли не десяток в компах по всем показателям, которые ей ставят судьи, то с очень большой вероятностью разочаруешься. Но интересно, что в основном противоположные отзывы про Алину. Не раз читал - вот вроде попрыгушка-попрыгушкой, ну транзишены еще, больше ничего нет. А вживую впечатление вполне производит. Хотя, возможно, дело частично тоже в ожиданиях, т.к. ждут от Алины исключительно прыжков, известна она пока только ими. Тем не менее, видел уже и отзывы, что она больше Жени вживую впечатляет при прямом сравнении. И вот это уже откровенно странно. Интересно, как дальше пойдет.
Еще интересно, что Ковтуна вживую обычно оценивают весьма хорошо. И чем меньше люди знают про него и про его "подвиги", тем лучше оценивают. Думаю, все же его широко растиражированная "деревянность" сильно преувеличена, и такое к нему отношение является скорее результатом негативного отношения к Ковтуну в целом из-за его фейлов. Ну и того, что компы в определенные моменты явно превышали то, что он реально показывал на льду.
От живых просмотров этих спортсменов.... впечатления, лично у меня, совершенно противоположные тому, что вы пишите. И читала совершенно противоположные мнения и впечатления на иностранных форумах и от иностранцев в твиттере.
Мое мнение, каждый увидит и прочтет то, что хочет увидеть и прочесть. Стандартные фломастеры и предубеждения со своими любимыми и не любимыми спортсменами сильно накладывают свой отпечаток на все это. Аналогично с тем, что вы пишите о Лене и ее Imagine, что хвалят и хорошо принимают. А я вижу и читала другое. Тут нет правых и не правых. Просто разное восприятие. И это нормально.
Аналогично с тем, что вы пишите о Лене и ее Imagine, что хвалят и хорошо принимают. А я вижу и читала другое. Тут нет правых и не правых. Просто разное восприятие. И это нормально.
Ну как сказать... На самом деле меня уже в нескольких местах немало обвиняли в том, что я постоянно жалуюсь на слишком большое количество необоснованного или сильно притянутого за уши негатива в адрес Лены (как минимум на некоторых ресурсах его и правда непомерное количество). И что, мол, я пытаюсь его искать даже там, где его мало или почти нет. А вы внезапно сейчас пишете обратное конкретно про Imagine))
А про Титаник я имел в виду, если что, именно реакцию на тот прокат с капы и от тех, кто видел его вживую. Программу-то саму по себе критиковали очень много.
Женя живьём (как и Аня Капеллини, например) очевидно вязнет в шагах и слабо катит, а телевидение это очень удачно скрадывает. Это я как человек, видевший три последних ФГП, говорю.
От КЛ тоже хочется увидеть тот фейерверк жизнерадостности, которым они брызжут с экрана, а в реальности - меленькие короткие дужки, вязкость и т.д.
Макс, кстати, живьём неплохо смотрится, а Коляда - так просто бог скольжения.
Не знаю насчет Жени (хотя скольжение и правда ее едва ли не самое слабое место, это и не вживую видно), но вот про КЛ согласен полностью, хоть и не видел их никогда вживую)) Зато видел некоторые выступления на шоу, и эти проблемы откровенно бросались в глаза, особенно при просмотре любительской съемки из зрительного зала. В частности, на шоу в Швейцарии на маленьком катке, где даже во время катания Сабовчика, который в силу возраста и того, что он джампер, половину программы прыгает-кувыркается, половину отдыхает, бросается в глаза, что каток маловат и сковывает его в плане катания, что он может лучше "развернуться"... У КЛ же было впечатление, что они не сдерживают себя из-за размеров катка, а наоборот, стараются, но катят натужно. Да и в плане эмоций и артистизма их Кумпарсита по крайней мере мне не зашла от слова совсем. Аналогичная вещь от ББ на юбилее ТАТ, которую они катают уже лет 10 и которая откровенно надоела (к тому же они еще старше Сабовчика), понравилась куда больше, хоть ББ и продолжают скатываться в перебор, к чему и раньше были склонны.
Отредактировано vaprol (26.06.2017 16:07:38)
да, у меня сложилось точно такое же впечатление
А так ведь это и раньше было , мне кажется, что ЦСКА позиционирует себя как школа, где собирают/собираются фигуристы со всей страны. Жук тоже собирал/забирал. А Елена Германовна его ученица.
Но тогда не надо было доводить до ситуации, что образовывается массовая нехватка льда, а где те тренеры и спортсмены, из-за которых она появляется, никто не в курсе. Реальные подвижки только последние годы появились. Возможно, федра ткнула носом в ситуацию или сами наконец-то зашевелились. Давыдова вот взяли, вместе с ним кучу неплохо проявляющих себя по разным возрастам в основном детей (юниоры у него не особо впечатляют пока, хотя на фоне того, что было в ЦСКА раньше...). У Леушина группа подрастает, и наконец-то это реальная группа, у которой по своим возрастам методично есть результаты и которая не испаряется неведомо куда чуть ли не в полном составе, как у некоторых других молодых и не очень тренеров регулярно было раньше...
Отредактировано vaprol (26.06.2017 16:15:14)
Да, может его подломила ситуация с прошлых ОИ
Но Макс и до ОИ не был образцом стабильности, не думаю. что его сломали ранними надеждами на него, просто он такой. какой есть
Машу надо смотреть вживую, там огромный контраст с записью. ну лично для меня. вживую ее катание, сама пластика, завораживает, а на камере этот эффект пропадает и появляется тот самый пресловутый усыпляющий эффект.
Лена другая совсем конечно и, как по мне, так с бОльшим потенциалом для разносторонних образов. помнится в прошлом году на Дне города в Москве было шоу в Лужниках и Маша выступала там с каким-то зажигательным номером. и вот тогда меня это не впечатлило совершенно. а лирика и классика в ее исполнении - другое дело.
строгое имхо и вкусовщина.
Тот номер не видела, но по образу мне Маша совсем не видится девочкой-зажигалочкой, возможно тренеры тоже так считают. Поэтому и программы выбирают лирического склада, "в себе".
А у меня впечатления вживую было полностью противоположное. По ТВ кажется, что она едет не быстро из-за кол-ва транзишинов и шагов между элементами, поворотов. А в реальности, она едет побыстрее тех, кого называют скоростными. И свою скорость умудряется набрать за 1-2 кросса, когда тем надо пол катка разгонятся для этой скорости. И только из-за ее миниатюрности нет ощущения летящей глыбы и мощи, как от более крупных девочек. Тогда меня это просто безумно поразило. Но опять же, одни и те же вещи многие видят по разному.
А танцы, это вообще совершенно отдельная тема. На последней капе слушала спор о том, кто из пар едет, а кто ползет и вязнет. И разбор их поддержек. Было очень забавно. И казалось бы... сидели рядом, смотрели одних и тех же. Но впечатления были 100 противоположные. И причем, как я поняла, сидели болельщицы - подружки танцевальной пары, которая на капе не выступала. То ест по идее, вкусы должны быть похожие. А мнение по итогу полностью разошлись. Даже просто о скорости пары и качестве шагов....
кроме того у нее хорошая хорео подготовка.
И самое главное - она не бежит согнувшись всю программу как делает сейчас Лена (что сразу убивает всю магию на корню), движения у Маши отточенные и правильные. У Лены - много автоматизма в руках, пустой механики в жестах, излишнего "жеманства" и "звездности" (а цельности уже мало).
Что касается ухудшения результатов у подопечных Буяновой по ходу сезона, может ей просто комфортно работать с определенным психотипом спортсменов, тут, кстати, примечательно, что сама Буянова отмечала во вью, что с Леной сложно, т.е. она к таким подопечным не привыкла. К чему приведет их сотрудничество - ну увидим...
Все же по поводу ухудшения результатов по ходу сезона спорный тезис весьма. Не вижу однозначной тенденции. Но это надо подробно разбирать.
По поводу того, с каким психотипом комфортно работать, мне кажется, пока что не Буяновой рассуждать... Ладно бы она была тренером, доказавшим способность брать фигуристов в определенным психотипом, делать на них ставку и выдавать те результаты, на которые они, по ее мнению, потенциально способны. Как, например, можно сказать о Мишине и определенном типе физиологии, если не сейчас, то еще в недавнем прошлом 100%. В частности, он, не имея, по сути, опыта работы с одиночницами, да и понимания, по его же словам, как с ними нужно работать, быстро понял, что Лиза по физиологии ему подходит и из сотрудничества будет толк.
Но у Буяновой едва ли не все, на кого она пыталась делать ставку, ожиданий и авансов в целом не оправдывали. Кроме разве что Аделины, и то, по сути, на одном старте, хоть главнейшем из главных. Значит, есть какая-то проблема. То ли комфорт в работе как минимум не помогает добиваться с такими подопечными результатов, то ли она переоценивает уровень и потенциал тех, с кем ей комфортно работать, поэтому ждет от них большего, чем в принципе возможно добиться...
Кстати, вспомнил интересный слух про Буянову, который возник после слов Гончаренко, что Ковтун слишком много говорит и склонен искать причины неудач в посторонних вещах. Что проблемы могут быть от того, что она и сама слишком настроена на диалог и разговор. А очень много диалога и болтовни далеко не всегда хорошо. Есть риск уйти в разговоры не по существу, в поиск проблем и причин этих проблем в чем-то постороннем, опять же... То есть получается предположение, почти обратное моему более раннему. Буянова не умалчивает что-то, а наоборот, слишком увлекается диалогом.
Что касается Лены, то она вроде как к диалогу вполне готова, но... У нее есть определенная "строптивость". Допустим, если она реально очень хотела поставить ПП у Бурн, то Буянова могла бы хоть в лепешку разбиться, но не заставила бы Лену ставить ее у Чернышева или Михайлова. Кстати, Буянова вполне могла быть изначально против поездки Лены к Бурн, т.к. она в целом явно не жалует привлечение к работе сторонних постановщиков. То есть, если Лена решила пойти на принцип, то все, ничего не сделаешь, ну если только совсем железобетонных аргументов не будет. А у Буяновой есть свои предпочтения в работе, и их она привыкла отстаивать диалогом, поэтому ей некомфортно работать с фигуристами, которые могут просто "встать стеной" в каких-либо вопросах. Также, если верить ЕСВ, Гончаренко с Леной порой общались на повышенных тонах, т.к. похожи тем, что вроде и не склонны "взрываться", но если терпение по каким-то причинам кончается, то это жестко, лучше под горячую руку не попадать. Лена напрямую так говорила, кстати, в перископе и про себя, и про Гончаренко. Такие детали в работе могут тоже быть неприятны и некомфортны Буяновой.
Но кто знает, вдруг как раз с фигуристкой, с которой нет должного комфорта, удастся добиться результатов? В некоторых видах спорта, знаю, есть тренеры, которые вообще считают, что комфорт в работе и в общении между тренером и подопечным вещь ненужная и чуть ли не вредная, по крайней мере лишний комфорт, доходящий до идиллии, уж точно. Отношения должны быть рабочими и без муси-пуси, чтобы тренер и подопечный адекватно оценивали друг друга, не было такого, что ошибки и проблемы есть, а их друг у друга в упор не видят... Может, и имеет право на жизнь такая философия.
Отредактировано vaprol (26.06.2017 17:05:34)
И причем, как я поняла, сидели болельщицы - подружки танцевальной пары, которая на капе не выступала. То ест по идее, вкусы должны быть похожие. А мнение по итогу полностью разошлись. Даже просто о скорости пары и качестве шагов....
На самом деле даже у поклонников одних и тех фигуристов вкусы могут сильно разниться, а у подружек тем более (не факт, что они именно поклонники, можно ведь и просто по дружбе болеть). Особенно фигуристов, которые не замыкаются на одном стиле (в узких рамках) и стараются быть разноплановыми. Но и не только у них.
Но не буду притворяться экспертом в данном вопросе, т.к. мне вообще понятие "общение поклонников одного фигуриста между собой" почти не знакомо. В частности, с теми, с кем наиболее хорошо и много общаюсь вк по поводу фк, у меня в основном совпадения по симпатиям есть косвенные, но нет прямых. Сейчас объясню, что за дичь написал. То есть в основном самые любимые мои фигуристы входят в число симпатий у собеседника и наоборот, но вот чтобы мой самый любимый фигурист входил в число самых любимых фигуристов собеседника - такого, по сути, нет. То есть к тем фигуристам, которые у меня либо у собеседника находятся в числе главных любимчиков, отношение не совпадает. А вот у разных собеседников одни и те самые любимые фигуристы встречаются))
Отредактировано vaprol (26.06.2017 17:30:45)
Тот номер не видела, но по образу мне Маша совсем не видится девочкой-зажигалочкой, возможно тренеры тоже так считают. Поэтому и программы выбирают лирического склада, "в себе".
Как уже говорил, если речь про то шоу, о котором я думаю, и не было еще чего-то, то номера, которые специально для него делались и были показаны только на нем, вообще рекомендую не воспринимать всерьез и не пытаться делать по ним какие-то выводы. По крайней мере у меня было твердое впечатление, что их склепали в очень короткие сроки и вообще не заморачивались. Тот же номер Коляды под Кипелова показался абсолютно никаким, хотя вроде бы Коляда как раз способен более-менее спасти почти любую постановку за счет обаяния, непосредственности и хорошего катания в целом, да и мне вполне симпатичен, из нынешних наших одиночников больше него нравится разве что Алиев.
Ваше сообщение с таблицами перенесено сюда Статистика в фигурном катании
Но тогда не надо было доводить до ситуации, что образовывается массовая нехватка льда, а где те тренеры и спортсмены, из-за которых она появляется, никто не в курсе.
Сейчас ведь у них вроде что-то доп. построено?
Сейчас ведь у них вроде что-то доп. построено?
Вроде как построено, но пока не работает, со следующего сезона или что-то вроде этого планируют задействовать, хотя могу ошибаться... Возможно, Давыдова с его огромной группой брали как раз под это "расширение". Потому что на прошедший сезон наверняка пришлось кому-то из-за этой группы совсем урезать лед, если и до этого были проблемы. Думаю, "пострадали" в первую очередь те, у которых нет ни тех, кто может сейчас какой-то результат показывать, ни тех, кто в перспективе это может начать делать, ни хотя бы просто приличной группы детей. А такие там явно есть. Возможно, в дальнейшем они получат возможность новую группу детей набрать или что-то в этом роде...
У КЛ же было впечатление, что они не сдерживают себя из-за размеров катка, а наоборот, стараются, но катят натужно. Да и в плане эмоций и артистизма их Кумпарсита по крайней мере мне не зашла от слова совсем.
При живом просмотре КЛ лично меня сильнее всего удручает контраст между Анной и Лукой. Видно, что Лука бы и поехал быстрее - он-то неплохо катит - да вот надо Аню возить. А она медленно-старательно переваливается с ребра на ребро.
Но они, конечно, невероятно обаятельные и жизнерадостные, этого не отнять
Если говорить про Машу Сотскову при живом просмотре - она невероятно хореографичная, я бы даже сказала, балетная. Изящная, отточенная - и при всём этом очень, очень плохо катящая девочка. Из тех, что были в ФГП в прошлом году, катит наравне с Алиной Загитовой - скребёт лёд, передвигается как сквозь вату.
На фоне летающих японок это было особенно заметно. Сакамото, кстати, на удивление хорошо скользит.
часто от многих тренеров слышаться разговоры о "нехватке льда", и идут сравнения вот у него много, а у другого мало.
Но потом оказывается, у фигуристов этого тренара столько же льда, сколько и у того, про кого говорили "у него много".
Мне кажется, чаще встречается проблема отсутствия хореозала с зеркалами. или отсутствие постоянного специалиста по хорео подготовке.
часто от многих тренеров слышаться разговоры о "нехватке льда", и идут сравнения вот у него много, а у другого мало.
Но потом оказывается, у фигуристов этого тренара столько же льда, сколько и у того, про кого говорили "у него много".
Мне кажется, чаще встречается проблема отсутствия хореозала с зеркалами. или отсутствие постоянного специалиста по хорео подготовке.
Залы то почти везде есть. Вот специалисты на ставке думаю не везде .
На фоне летающих японок это было особенно заметно. Сакамото, кстати, на удивление хорошо скользит.
Почему на удивление ? Она и на экране очень хорошо и мягко едет.
Залы то почти везде есть. Вот специалисты на ставке думаю не везде .
залы может и да.
но вот жалобы про лед. У кого в реальности они оказывались правдой? Что бы реально было значительно меньше?
Почему на удивление ? Она и на экране очень хорошо и мягко едет.
Потому что до этого я не обращала на неё внимания вообще, а тут очень удивилась
залы может и да.
но вот жалобы про лед. У кого в реальности они оказывались правдой? Что бы реально было значительно меньше?
У Соколовой точно мало льда в Питере. А ещё у Васильева здесь льда было очень мало.
У Соколовой точно мало льда в Питере. А ещё у Васильева здесь льда было очень мало.
ну вот мало. В каких пропорциях, не помните?
Например, у учеников Тутберидзе, 2 льда в день по 1.5 часа. 6 дней в неделю. (не считаю хорео и офп)
Не знаю, сколько у Мишина, но вроде примерно столько же. Вот сколько у Соколовой? 1.5часа один раз в день? два раза в день по 1часу?
Просто интересно понять, какое кол-во считается "мало".
ну вот мало. В каких пропорциях, не помните?
Например, у учеников Тутберидзе, 2 льда в день по 1.5 часа. 6 дней в неделю. (не считаю хорео и офп)
Не знаю, сколько у Мишина, но вроде примерно столько же. Вот сколько у Соколовой? 1.5часа один раз в день? два раза в день по 1часу?
Просто интересно понять, какое кол-во считается "мало".
помню что-то про 1,5 часа в день. вроде на память пока не жаловалась, но уже претензии были, что люди не читали то, что читала и помню ))) поэтому зуб не дам.
Танцорам надо минимум 4-5 часов на льду в день. Поэтому когда 1.5 часа, это ни о чем.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение