FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова

Татьяна Анатольевна Тарасова

Сообщений 391 страница 420 из 1001

1

Татьяна Анатольевна Тарасова
Заслуженный тренер СССР (1975) и РСФСР, Мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный деятель искусств России.
Дата рождения: 13.02.1947
К 2004 году её ученики выиграли в общей сложности 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также семь золотых олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных:
Ирина Роднина и Александр Зайцев (пары — 1976 и 1980 годы),
Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (танцы — 1988 год),
Марина Климова и Сергей Пономаренко (танцы — 1992 год),
Илья Кулик (мужчины — 1998 год),
Оксана Грищук и Евгений Платов (танцы — 1998 год),
Алексей Ягудин (мужчины — 2002 год)
Профили fskate:
http://www.fskate.ru/skaters/1073.html
https://pp.userapi.com/c633824/v633824316/65de/a3kTXhTWgHY.jpg
https://vk.com/ta_tarasova?z=photo-1100 … 4835_0/rev

Отредактировано Аксиния (11.06.2017 16:07:32)

+9

391

#p573364,Skater01 написал(а):
#p573354,янта написал(а):
#p572944,masyanya написал(а):
#p572914,siamych написал(а):

почему именно она получила награду тоже, будь это рядовой ЧМ прошли б мимо все эти академики тв.

Разумеется. Сколько их было уже? Чемпионатов-то? Не замечали
Теперь везде будут писать в титрах "Лауреат премии ТЭФИ..."

А я помню разговор с Костей Цзю на эту тему

А я на век запомнила, как она в ЛП Слуцкой посоветовала учиться кататься... :)  у Фриске.

И такое было?

Было. Тогда все жюри выпало в осадок. :)

+2

392

#p573323,Tatti написал(а):

Таки склонна полагать, что таким образом ее "проводили" с должности комментатора. И, возможно, награждение именно за ПП на ОИ - эдакое подмигивание, прикольный намек )) Ведь могли же наградить просто за комментаторскую работу на ОИ или что-то в этом роде.

Думаю, Вы переоцениваете чувство юмора ТВ-тусовки.

Отредактировано Kelly (04.10.2018 17:16:09)

+8

393

#p573404,Kelly написал(а):
#p573323,Tatti написал(а):

Таки склонна полагать, что таким образом ее "проводили" с должности комментатора. И, возможно, награждение именно за ПП на ОИ - эдакое подмигивание, прикольный намек )) Ведь могли же наградить просто за комментаторскую работу на ОИ или что-то в этом роде.

Ну премию-то не ФК-тусовка выписывала )

0

394

#p573423,Tatti написал(а):

Я и написала "ТВ-тусовка". Телевизионная.

0

395

#p573424,Kelly написал(а):
#p573423,Tatti написал(а):

Я и написала "ТВ-тусовка". Телевизионная.

Точно, это я невнимательна была.
Ну не знаю, как тогда интерпретировать награждение конкретно за то, что пришлось экстренно резать-редактировать ) Ведь комментировала она не только женскую ПП )

Отредактировано Tatti (04.10.2018 17:49:35)

+1

396

#p573385,galosha написал(а):

Ну вообще, спортивный комментатор, да еще «интеллигентского» вида спорта, рыдающий на весь эфир в самый кульминационный момент в стиле «Вот стою я перед вами, простая русская женщина, мужем битая...ууу...ыыы....она так страдала.....Володя Спиваков....справедливости в спорте нет...», при этом мегазаслуженный тренер в этом самом виде спорта - это такой  уникальный сюр, треш и угар (вот попробуйте любого другого заслуженного фк-тренера на этом месте представить), что это стоило чем-нибудь наградить, как явление. Чтобы комментатор фк по экспрессии и градусу...эээ...сумбура заткнул за пояс любого футбольного комментатора и Губерниева - такого еще долго не будет после ТАТ, я думаю.

Помимо этических и профессиональных моментов это было еще и просто очень неудачно с точки зрения вкуса.

+5

397

#p573200,Pasticceria написал(а):

с утра настроение было не очень, прочитала новость - и хоть посмеялась)
освежила память комментариями, которые удостаиваются ТЭФИ https://www.youtube.com/watch?v=ed2pyL7fvEM

задумалась

решаю я так посмотреть, скажем, биатлон на ОИ, включаю, а там Губерниев, ну он всегда эмоционален и всегда надрыв. Н и драйв делает, вовлекает зрителя. Ок. Смотрю, а там две россиянки лидируют, да так, что минуту-две другим привозят. И между собой разбираются. Круто. И тут Губерниев начинает в голос рыдать, что выиграла одна, а не другая. Сюр, правда же?

симпатии есть всегда, и у комментаторов тоже. Но так их демонстрировать и транслировать, как Тарасова на ОИ - за гранью. И этот вой мог бы еще иметь какое-то объяснение из ситуации "наша" против "ихней", "засудили", "правды нет" и .т.д. Ну как Слуцкая в Америке в 2002. Лично мне не нравились все эти стенания тогда, но там хоть стенания были направлены "вовне" - "американки обыграли нашу". В данном случае выигрывает россиянка, а рыдания комментаторов такие, что неразбирающийся зритель испугается, что обе девочки завалились в хлам.

Россиянка выиграла, а комментатор на федеральном канале горестно это оплакивает. Вторая тоже россиянка - но комментатор рыдает. И получает премию за это.
Классная новость)

Губерниев, если что, обсуждал на весь эфир бедра Магдалены Нойнер.
Про "Мартен, ты свинья" я уже не говорю даже.
При том, что я лично считаю, что Фуркад в тот момент был реально свиньей, а в Магдалене прекрасно все, включая бедра - я это считаю по ту сторону экрана, а не на весь мир, как Губерниев. И ничего, вышеозначенное не мешает, я смотрю, ставить его в пример.

+5

398

#p573592,Changi написал(а):
#p573200,Pasticceria написал(а):

с утра настроение было не очень, прочитала новость - и хоть посмеялась)
освежила память комментариями, которые удостаиваются ТЭФИ https://www.youtube.com/watch?v=ed2pyL7fvEM

задумалась

решаю я так посмотреть, скажем, биатлон на ОИ, включаю, а там Губерниев, ну он всегда эмоционален и всегда надрыв. Н и драйв делает, вовлекает зрителя. Ок. Смотрю, а там две россиянки лидируют, да так, что минуту-две другим привозят. И между собой разбираются. Круто. И тут Губерниев начинает в голос рыдать, что выиграла одна, а не другая. Сюр, правда же?

симпатии есть всегда, и у комментаторов тоже. Но так их демонстрировать и транслировать, как Тарасова на ОИ - за гранью. И этот вой мог бы еще иметь какое-то объяснение из ситуации "наша" против "ихней", "засудили", "правды нет" и .т.д. Ну как Слуцкая в Америке в 2002. Лично мне не нравились все эти стенания тогда, но там хоть стенания были направлены "вовне" - "американки обыграли нашу". В данном случае выигрывает россиянка, а рыдания комментаторов такие, что неразбирающийся зритель испугается, что обе девочки завалились в хлам.

Россиянка выиграла, а комментатор на федеральном канале горестно это оплакивает. Вторая тоже россиянка - но комментатор рыдает. И получает премию за это.
Классная новость)

При том, что я лично считаю, что Фуркад в тот момент был реально свиньей, а в Магдалене прекрасно все, включая бедра - я это считаю по ту сторону экрана, а не на весь мир, как Губерниев. И ничего, вышеозначенное не мешает, я смотрю, ставить его в пример.

выше вполне четко пользователь изложил свое мнение.
перечисленные вами спортсмены давно стали россиянами?)
здесь же обсуждается как консультант сборной России и по совместительству комментатор федерального ТВ канала так вульгарно и безобразно рыдал над победой российской спортсменки Алины Загитовой. И потом еще за это получил премию!

+12

399

По крайней мере, понятна позиция первого канала. На самом деле он снимает такие передачки, что выступления ТАТ - это еще цветочки по сравнению с их ягодками. А пиарщик Жени - представитель первого канала? Вроде, я где-то читала об этом... Тогда точно ТАТ должны были поощрить...

+4

400

#p573639,ProstoOlga написал(а):

По крайней мере, понятна позиция первого канала. На самом деле он снимает такие передачки, что выступления ТАТ - это еще цветочки по сравнению с их ягодками. А пиарщик Жени - представитель первого канала? Вроде, я где-то читала об этом... Тогда точно ТАТ должны были поощрить...

Хорошая компания подбирается, плюс ещё ЕСВ. ;)

+5

401

#p573639,ProstoOlga написал(а):

Вот эта дедукция :glasses: . Саму-то ТАТ ну непременно бы обошли без блата со стороны Жени, ага. Правда, вроде пиарщик Жени был приписан к Матчу, а ТАТ сама по себе представитель и  первого канала в том числе. Но мимо соблазна пройти невозможно, да. Всюду заговоры.

+3

402

#p573658,alba написал(а):

Вот эта дедукция :glasses: . Саму-то ТАТ ну непременно бы обошли без блата со стороны Жени, ага. Правда, вроде пиарщик Жени был приписан к Матчу, а ТАТ сама по себе представитель и  первого канала в том числе. Но мимо соблазна пройти невозможно, да. Всюду заговоры.

Вообще-то да: там, где борьба за тепленькие местечки и хорошие деньги - заговоры, конкуренция и "фсесредствахороши".

+3

403

Если премию дали за спортивный комментарий(выдающийся литературный текст),то текст должен был быть опубликован,дабы читатели могли оценить и проанализировать. Пример- публикации  юристов и политиков

+3

404

#p573770,Tatyana Bunko написал(а):

Если премию дали за спортивный комментарий(выдающийся литературный текст),то текст должен был быть опубликован,дабы читатели могли оценить и проанализировать. Пример- публикации  юристов и политиков

Ну там же вроде указан конкретный момент- ОИ-2018. Фигурное катание. Произвольная программа.Женщины. Включите и послушайте)

0

405

Какое восхитительное вкусное обсуждение.
Впечатление такое, что некоторые уважаемые юзеры сами претендовали на премию ТЭФИ. А коварная ТАТ статуэтку прям из под носа выхватила. И теперь несчесть обид

+3

406

Ну как можно опубликовать многочасовые комментарии ТАТ или того же Губерниева, к тому же придется значительно редактировать))

0

407

#p573773,Nata144 написал(а):

Ну там же вроде указан конкретный момент- ОИ-2018. Фигурное катание. Произвольная программа.Женщины. Включите и послушайте)

так вырезают куски текста коментариев. и неплохо сравнить комментарии выступления женщин в команднике и личном зачете. после командника все были в восторге от выступления Алины, а после ПП в личном зачете ситуация перевернулась и комментарии тоже

Отредактировано Tatyana Bunko (04.10.2018 20:19:40)

+5

408

#p573783,Tatyana Bunko написал(а):

так вырезают куски текста коментариев. и неплохо сравнить комментарии выступления женщин в команднике и личном зачете. после командника все были в восторге от выступления Алины, а после ПП в личном зачете ситуация перевернулась и комментарии тоже

Какое это отношение имеет к конкретному комментированию ТАТ произвольной?

0

409

#p573608,PartyMaker написал(а):

выше вполне четко пользователь изложил свое мнение.
перечисленные вами спортсмены давно стали россиянами?)
здесь же обсуждается как консультант сборной России и по совместительству комментатор федерального ТВ канала так вульгарно и безобразно рыдал над победой российской спортсменки Алины Загитовой. И потом еще за это получил премию!

"Вульгарно" - очень точное слово.

+6

410

#p573791,Nata144 написал(а):

это "конкретное комментирование" и стала катализатором лавины  последующего  негатива, который обрушился на Алину. И если бы "конкретное комментирование" было бы объективным  и беспристрастным, мудрым, то возможно, не было бы столько дальнейшей мути в СМИ

+6

411

#p573812,Tatyana Bunko написал(а):

это "конкретное комментирование" и стала катализатором лавины  последующего  негатива, который обрушился на Алину. И если бы "конкретное комментирование" было бы объективным  и беспристрастным, мудрым, то возможно, не было бы столько дальнейшей мути в СМИ

Как вы красиво перевели стрелки с *две золотые* на ТАТ))) ТАТ болела за Медведеву, и хотела ей победы. Поэтому она и расстроилась ее проигрышу. При чем тут Алина? А когда Юля говорила что болеет за Алину это беспристрастно? Комментаторы нередко озвучивают свои предпочтения в любом виде спорта.

0

412

#p573592,Changi написал(а):

К чести Губерниева, он был бы рад победе ЛЮБОЙ российской спортсменки, а если бы там заняли 1-2 места наши девушки, он бы просто рыдал от счастья навзрыд "одна другой краше"- вне зависимости от личных предпочтений. Ибо даже при личных пристрастиях к отдельным спортсменам, он всегда безусловно рад победам наших - неважно кого, даже если "темная лошадка" внезапно обошла его любимицу, но обе - россиянки. За это я Дмитрия в биатлоне уважаю. Он всегда за наших спортсменов горой, даже имея любимиц среди них.

+8

413

Что меня больше всего печалит: ТАТ, получив такую награду, без тени сомнения (впрочем, которой и раньше не было никогда), будет и дальше позволять себе такие безобразные комментарии, как в адрес Туктамышевой, Радионовой и других спортсменов.
А чё, наградили же, значит, людЯм нравится. :(

+12

414

#p573848,albina написал(а):

Угу. "Работаем дальше." (с)  ;)

+5

415

#p573829,Nata144 написал(а):
#p573812,Tatyana Bunko написал(а):

Как вы красиво перевели стрелки с *две золотые* на ТАТ))) ТАТ болела за Медведеву, и хотела ей победы. Поэтому она и расстроилась ее проигрышу. При чем тут Алина? А когда Юля говорила что болеет за Алину это беспристрастно? Комментаторы нередко озвучивают свои предпочтения в любом виде спорта.

поэтому и нужно опубликовать текст(без редактирования). может он также хорош, как стихи Бродского или Пушкина?

+4

416

#p573848,albina написал(а):

Что меня больше всего печалит: ТАТ, получив такую награду, без тени сомнения (впрочем, которой и раньше не было никогда), будет и дальше позволять себе такие безобразные комментарии, как в адрес Туктамышевой, Радионовой и других спортсменов.

отож

+2

417

#p573856,Tatyana Bunko написал(а):

может он также хорош, как стихи Бродского или Пушкина?

В тексте вы не прочтете тех  прекрасных и вдохновенных интонаций, не почувствуете те нотки сострадания и переживания, те восторженные крики и разочарованный плач в конце. Лучше послушайте, все-таки. Именно за это все и дали ТЕФИ! ^^

+2

418

#p573863,Nata144 написал(а):

В тексте вы не прочтете тех  прекрасных и вдохновенных интонаций, не почувствуете те нотки сострадания и переживания, те восторженные крики и разочарованный плач в конце. Лучше послушайте, все-таки. Именно за это все и дали ТЕФИ! ^^

слушала и мне было очень неприятно такое истерическое, предвзятое поведение взрослого человека. лучше бы она микрофон выключила

+11

419

#p573871,Tatyana Bunko написал(а):

лучше бы она микрофон выключила

А вот жюри ТЭФИ думает по-другому)

Отредактировано Nata144 (04.10.2018 20:57:46)

0

420

#p573863,Nata144 написал(а):

Блин, так главные гранминоры потерли-то (
Как вот теперь людям, не смотревшим прямой эфир, описать всю ту драму, в музыкальном эквиваленте превосходящую  траурный марш Шопена?

Отредактировано Tatti (04.10.2018 21:07:07)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Анатольевна Тарасова