#p573200,Pasticceria написал(а):с утра настроение было не очень, прочитала новость - и хоть посмеялась)
освежила память комментариями, которые удостаиваются ТЭФИ https://www.youtube.com/watch?v=ed2pyL7fvEM
задумалась
решаю я так посмотреть, скажем, биатлон на ОИ, включаю, а там Губерниев, ну он всегда эмоционален и всегда надрыв. Н и драйв делает, вовлекает зрителя. Ок. Смотрю, а там две россиянки лидируют, да так, что минуту-две другим привозят. И между собой разбираются. Круто. И тут Губерниев начинает в голос рыдать, что выиграла одна, а не другая. Сюр, правда же?
симпатии есть всегда, и у комментаторов тоже. Но так их демонстрировать и транслировать, как Тарасова на ОИ - за гранью. И этот вой мог бы еще иметь какое-то объяснение из ситуации "наша" против "ихней", "засудили", "правды нет" и .т.д. Ну как Слуцкая в Америке в 2002. Лично мне не нравились все эти стенания тогда, но там хоть стенания были направлены "вовне" - "американки обыграли нашу". В данном случае выигрывает россиянка, а рыдания комментаторов такие, что неразбирающийся зритель испугается, что обе девочки завалились в хлам.
Россиянка выиграла, а комментатор на федеральном канале горестно это оплакивает. Вторая тоже россиянка - но комментатор рыдает. И получает премию за это.
Классная новость)
Губерниев, если что, обсуждал на весь эфир бедра Магдалены Нойнер.
Про "Мартен, ты свинья" я уже не говорю даже.
При том, что я лично считаю, что Фуркад в тот момент был реально свиньей, а в Магдалене прекрасно все, включая бедра - я это считаю по ту сторону экрана, а не на весь мир, как Губерниев. И ничего, вышеозначенное не мешает, я смотрю, ставить его в пример.