#p574144,simplyA написал(а):Интересно, почему люди, так критикующие ТАТ за отсутствие этики, сами в выражениях не стесняются? Двойные стандарты?
Потому что они делают это не на национальном телевидении, перед многомиллионной аудиторией?
Поражен, насколько ФК-пристрастия влияют у некоторых на этическую оценку действий ТАТ.
В живую, в первый раз, я смотрел с Юлей и Алхазовым. Да, Юля была поражена после оценок Жени. Но она всеми силами набрасывала на самое себя внутреннего цензора, что было видно по многочисленным паузам и сдержанному, медленному тону:
"Что? [пауза] Что? [длинная пауза] Вы знаете, я признаюсь [очень длинная пауза] ...мне очень симпатична Алина, и я болела за Алину на этом турнире, но даже у меня сейчас нету слов. [пауза] Это какая то... абсолютно непонятная Олимпиада. [длительное молчание] Снова пятнадцатилетняя девочка в красном... Алина Загитова - у нее имя, честь Алины Кабаевой, олимпийской чемпионки. Вы знаете, просто столько нервов уже было потрачено, даже у нас, наблюдая за этим со стороны... И просто не укладывается пока в голове. Это... что-то невероятное сейчас происходило. Насколько есть радость за Алину.... и серебряная медаль Жени... это что-то удивительное"
Конечно, настоящей нейтральности здесь нет (хотя, в сравнении с ТАТ это небо и земля). Признаюсь, у меня самого были такие же сумбурные ощущения как у Юли - Алина мне симпатична и меня восхитил момент с прицеплением риттбергера ко второму лутцу, но "Каренина" меня потрясла и я был внутренне опустошен после объявления оценок Жени. И все же, с учетом гораздо меньшей по численности и в среднем более специализированной аудитории Телеспорта (по сравнению с Первым), Юля держалась молодцом и была в рамках приличий.
Потом я посмотрел последнюю разминку в NBC-sport c Джонни и Тарой. Да, они тоже разделились - Джонни болел за Женю, Тара за Алину. Но все было в рамках приличий, профессионально. Максимум, Джонни сказал перед объявлением оценок: "Я почувствовал тепло и великолепие Медведевой, я почувствовал прохладную расчетливость Загитовой" ("I felt the warmth, I felt the splendor of Medvedeva; I felt the calculated coolness of Zagitova"), но все было в контексте "они обе достойны стать олимпийскими чемпионками", "думаю, между их оценкам будет ресничка, буквально ресничка". Тара: "Яяя так нервничаю сейчас!", Джонни: "Я просто не могу смотреть! Они обе заслуживают быть чемпионами. Это будет монументальное решение!" ("This is a monumental decision!"). После объявление оценок чувствовалось, что Джонни расстроен, но он очень хорошо держал себя в руках и ни сказал ничего лишнего.
Наконец, через пару дней разговоров о комментах ТАТ которые тогда активно шли, я скачал с торрентов версию с ее комментарием и посмотрел. Матерь божья! Друзья мои, ну это просто неприлично. Тут не может быть двух мнений - это было неэтично, непрофессионально, неприлично. Да просто, вульгарно! Одна "малая" чего стоит.
Конечно, эта статуэтка ничего не значит, это просто внутренние движения медийной тусовки. Обычное дело. Но этическая оценка тогдашнего поведения Тарасовой однозначна.
Отредактировано Deniska (05.10.2018 07:02:56)