#p184870,Black Lily написал(а):Почему Москвина в состоянии?...
И, я так понимаю, там еще совершенно невозможно как-то возражать, а уж если что потом изменить - это смертельное оскорбление, и тут уж минуй нас пуще всех печалей.
Если бы вы проработали в больнице 30 с лишним лет, как моя мама, то даже не подумали бы задавать такие вопросы. Все очень индивидуально. Порой бывает, что человеку 60 лет, а на его фоне нынешняя ТАТ - образец адекватности и хорошей памяти. А порой человеку около 90, а ум настолько ясный, что на любые темы, кроме фк, с очень образованной и умной Москвиной он сможет беседовать минимум на равных. И дело нередко совсем не в алкоголе и прочих вредных привычках.
Это от разных факторов зависит. Естественно, едва ли не самый важный - здоровье, что досталось от природы, от родителей... Здоровье прежде всего мозга и нервной системы. Второе - как человек к этому здоровью в течение жизни относится. ТАТ, например, всю жизнь раскидывалась им направо и налево со свойственной ей фанатичностью. Третье - как человек изначально относится к себе, к работе, ко всему, какие принципы выбирает. Москвиной, в частности, помогает принцип никогда не отвергать новое, никогда не игнорировать молодежь, наоборот, в чем-то учиться, пытаться взять от нее что-то хорошее. А еще она старается не смотреть на других свысока лишь по той причине, что у нее больше возраст, опыт, достижения... Как она недавно говорила - мы разговариваем, если вам 40, то и мне 40. Если вам 30 - и мне 30. Это тоже помогает не "забронзоветь", бороться с неприятными возрастными тенденциями и держать в тонусе голову.
Отредактировано vaprol (31.12.2017 10:20:15)