Все-таки выскажусь. Несколько месяце назад я получила в ответ на мой пост некое извержение невоспитанности и раздражения от одной участницы форума. Жалобу не отправляла, не мое это. Но модератор эту тему активно читала и на той же странице выдала предупреждение другой участнице за вполне безобидный пост, а с участницей, нагрубившей мне, еще и мило побеседовала. Это мне слегка напомнило начало того, что происходило на экс-ФСО, и я решила устраниться от обсуждений так как на форуме хочется общаться к удовольствию, а не к негативу. И для себя решила, что вернусь, только если ВМ выиграют, то есть, видя, что устраивают судьи, думала, что не вернусь. Но судьба меня приятно удивила, и захотелось разделить свою радость с теми, кто за ВМ болел. К чему я это все? Действия модераторов могут быть нам неприятны, но у нас не отношения государство - налогоплательщик. То есть либо принимаешь условия, либо устраняешься. А то как завалиться к кому-то домой и качать права. Вот я и не качаю. Даже когда мне неприятно и я не согласна.
Уважаемая Gloria, мне кажется, ваша трактовка ситуации несколько однобока. Если взглянуть на это дело шире, то форум представляет собой сложную социальную систему, которая живет и развивается. Обратная связь от пользователей - это один из механизмов такого развития , залог того, что данный социум будет изменяться и обновляться. Поэтому обратная связь - необходимый элемент системы. Разумеется, не единственный и не главный.