Я готов сформулировать, в чём тут дело. Дело в том, что у нас тут путаница. Под переходом на личности администрацией понимается также упоминание в негативном контексте неких абстрактных фанатских групп, являющихся группой исключительно по симпатиям или антипатиям к фигуристам, проявленным в текстовых сообщениях.
Вообще-то такое понимание приводит к парадоксальным ситуациям. Выходит, если я беседую с юзером N, и говорю ему - юзер, написанное тобой - фигня, - это нормально.
Если я пишу - юзер, у тебя крышу снесло на почве фанатства, поэтому ты фигню пишешь, - это переход на личности. Причём, как я выше указал, только в том случае, если юзер на меня жалуется - согласно пункту 4.3 никто другой не должен это оценивать как переход на личности!
И далее, если я говорю этому юзеру - слушай, юзер, ты фигню написал, и щас на эту твою фигню понабежит толпа сумасшедших фанатов, давай сворачивать разговор, что-то он зашёл далеко, - то тогда я, получается, перешёл ещё и на чью-то абстрактную личность, и должен быть наказан.
Последнее - бред. Этак вообще нельзя будет употреблять выражения "сумасшедшие фанаты" или "ретивые поклонники" - вдруг кто на себя подумает?