#p335525,andrei2006 написал(а):Я например, с друзьями могу порой пропускать матерки в общении, при этом мы совершенно не чувствуем себя "пострадавшими" или оскорбленными, но тут, даже между знакомыми , которым привычно так общаться, это не допустимо.
Причем тут матерки, извините, речь исключительно о праве модератор за меня решать отнюдь не гипотетически, что должно быть приятно или не приятно моей личности.
Не хотите поиграть в игру?
Я вот сейчас отступлю от своего правила в принципе не жаловаться, полистаю любую тему и найду полностью формально на правила кучу нарушений у разных пользователей. И таким нехитрым технологическим способом, уверяю Вас, смогу регулярно отправлять в бан не нравящихся мне лично пользователей.
А я еще я вполне профессионально, например, могу просто спровоцировать, пользователь ответит, я нажму волшебную кнопочку а иностранная Наталья-модератор по-европейски уверенно так же посчитает, что имеет право за других личностей считать, что это обидно и просто переход на личность - т.е. достаточно ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ по вашим правилам, чтобы формально это было переходом на личность.
Сейчас я дала пример формального нарушения. кстати, и перешла на личность модератора. Хотя смысл и контекст заложила совершенно не касающийся ее как личности.
Надеюсь. мысль у меня все-таки понятна, что я не про игру. А про то, что с таким подходом модераторами можно очень легко манипулировать, и очень легко расправляться с не нравящимися пользователями?
Потому что зависимость наказания администрация прямо связывает с наличием жалобы, формализм превалирует над смыслов и контекстом, а массовость часто приводит к очень прогнозируемым последствиям - закрытию темы "противника" вообще или просто бану оппонента)
И все в принципе из благих побуждений, как и в жизни.
Просто оборотной стороной любого правила будет и возможность злоупотребления правами и правилами.
Предупреждение: нарушение п.4.3. Мы рады, что вы сами признаете нарушение в собственном посте. Модератор/ Emik