FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Елизавета Туктамышева (Россия)
Клуб: "Зведный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

По сей день остаётся обладательницей рекордной технической базы в короткой программе - 36,22 (тройной аксель, тройной лутц, каскад из тулупов 3-3 во второй половине программы, прыжок во вращение третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого).
Для сравнения:
лучшая база Ю-На Ким на ОИ-2010 - 34,90 (каскад тройной лутц-тройной тулуп, тройной флип, двойной аксель, дорожка шагов третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого);
лучшая база Мао Асады на ЧМ-2014 - 34,69 (тройной аксель, тройной флип, каскад из риттбергеров 3-2 во второй половине программы, все непрыжковые четвертого уровня).

Лучшие прокаты:

+

Победная короткая программа на ЧМ-2015, Болеро

Произвольная программа на ЧЕ-2015, Batwannis Beek, Sandstorm боже, какая всё-таки ниочёмная музыка, и какая прекрасная Лиза

Тройной аксель в 13 лет (лето-2010)

Тройной аксель на ЧМ-2015 в КП

и в ПП

Актуальные новости, интервью:
Статья Татьяны Фладе на Голденскейте: Tuktamysheva bringing back triple Axel and more artistry
Та же статья в переводе на русский.

"Пока есть силы и желание, хочу продолжать" ещё одно интервью, взятое Татьяной Фладе

Свернутый текст

Интервью, взятое Ольгой Ермолиной у Туктамышевой и Лазукина: «В каком бы состоянии ни был спортсмен, он должен выходить и делать, и бороться»

Собственно, новый олимпийский сезон станет решающим для этой незаурядной спортсменки. Либо она найдёт в себе силы вновь восстать из пепла, восстановив своё уникальное прыжковое мастерство, либо логично будет завершить карьеру. Ещё один цикл сидеть в резерве нашей женской сборной, занимать восьмые места на чемпионатах России - а зачем? Впрочем, полагаю, Лиза понимает это лучше кого бы то ни было. Остаётся только пожелать удачи!

Отредактировано Olla (30.06.2018 14:31:27)

+27

691

#p511556,Doctor of Philosophy написал(а):

Чемпионат мира она и без него бы выиграла

Не факт. Лиза выиграла ЧЕ, потому что чисто откатала обе проги, на ЧМ этого уже не случилось, а так как Лена Радионова практически дышала Лизе в затылок по баллам, плюс конкуренция на ЧМ была выше, чем на ЧЕ, то триксель для победы был Лизе жизненно необходим,  и она это прекрасно понимала, потому на трикселе в КП и настаивала.
А по поводу вью, если бы Лиза уповала только на "зрелое женское катание", не билась бы она за триксель и лутц-тулуп, так что в определённой степени это просто слова.

Отредактировано юрьева (04.09.2018 15:00:16)

+6

692

#p511556,Doctor of Philosophy написал(а):
#p511541,Arishka написал(а):

А если тройной Аксель запретят? Это действительно будет сделано прежде всего под тех спортсменок, чей козырь - зрелое и красивое катание, а не тройной Аксель в программе как у Лизы в победном сезоне?

Честно говоря, тройной аксель-то Лизе не слишком помог. Чемпионат мира она и без него бы выиграла, а на остальных стартах она его исполняла с переменным успехом, чтобы можно было утверждать, что он был реальным инструментом в её арсенале средств борьбы.

Но она за Аксель получила высокие баллы, и сейчас продолжает попытки вставлять его в программы, чтобы повысить базу, чем это отличается от каскада в конце программы? Принцип тот же.

+3

693

У Лизы другие элементы в порядке. Этот не тот случай, когда ты прыгаешь один прыжок, и тебе за него неприлично накручивают баллы по остальным пунктам катания.

+3

694

#p511570,fridainglasses написал(а):
#p511516,albina написал(а):

Лиза имеет право на свое мнение. Как и Эшли Вагнер. Как и многие другие фигуристки. Пусть говорят, что хотят. Хотя, лучше, конечно, не говорить, а показывать.

Ну пусть заканчивают свою карьеру и имеют какое угодно мнение. А пока соревнуется, должна быть хоть какая-то этика. Говорить в таком тоне о спортсменке с которой  в очных встречах  как минимум 3:0 не в ее пользу, Лизу никак не красит.

Да и говорить они могут что угодно. Это их поле битвы, им встречаться на стартах и в раздевалках, разберутся без нас. Вот как раз если бы уже закончила карьеру и начала наброс в сторону нелюбимых фигуристок, было бы хуже, а так - выйдут скоро на один лед и будут разбираться кто зрелый, а кто прыгает.
Но меня как читателя эта фраза Лизы тоже покоробила, особенно учитывая,  что сама Лиза в свое время потеснила с пьедесталов немало взрослых и женственных, причем потеснила именно прыжками.

Отредактировано Lera (04.09.2018 15:05:45)

+12

695

Нда...
Т.е. Лиза должна была сказать, что Алина - это лучшее, что у нас есть, так что ли?
В каждой из девочек есть свои плюсы и минусы.
И Алина не обязана всем нравится.
И, да, конечно,  зависть к рекламе и успеху - это пять. Что ж Лиза выделяет Женю и не завидует её успеху и рекламе?

И Жрица Алины она нисколько не пошлая, нет, а про сексуальность во вью так, видимо, для красного словца говорили..

+21

696

#p511579,Avrora написал(а):

У Лизы другие элементы в порядке. Этот не тот случай, когда ты прыгаешь один прыжок, и тебе за него неприлично накручивают баллы по остальным пунктам катания.

Учитывая оценки и достижения Лизы в последних сезонах, "порядок" там такой, что и врагу не пожелаешь...

+3

697

Мое недавнее интервью вызвало очень большой резонанс, хочу прояснить некоторые моменты. Прежде всего, я за правду, всегда была и буду. Мне без разницы, что напишут в комментариях на sports.ru и других источниках - я не боюсь выразить свое мнение и сказать то, что, действительно, думаю без лицемерия и закулисных игр. Второй момент по поводу "правильности" моих высказываний: в жизни нет правильных или неправильных вещей, все относительно. Что для одного уместно, для другого абсолютно нет. А вообще, будьте добрее и любите спорт!

https://b.radikal.ru/b21/1809/59/4971e9b21732.png
https://www.instagram.com/p/BnTZwiZleSE … iza_tuktik

+34

698

#p511597,mudraya_sova написал(а):

Мое недавнее интервью вызвало очень большой резонанс, хочу прояснить некоторые моменты. Прежде всего, я за правду, всегда была и буду. Мне без разницы, что напишут в комментариях на sports.ru и других источниках - я не боюсь выразить свое мнение и сказать то, что, действительно, думаю без лицемерия и закулисных игр. Второй момент по поводу "правильности" моих высказываний: в жизни нет правильных или неправильных вещей, все относительно. Что для одного уместно, для другого абсолютно нет. А вообще, будьте добрее и любите спорт!

наверное, фанаты опять защищали спортсменку) Надеюсь, в личку Лизе не писали ничего о пошлости)

+8

699

Да что это такое то Канышеву за то что высмеивали с подружкой манеру говорить Загитовой чуть не распяли, то Туктамышева оказывается злобная и завистливая, тьфу.
Не всем нравится Загитова и это нормально.

Отредактировано InCity (04.09.2018 15:15:47)

+9

700

#p511615,albina написал(а):
#p511601,Avrora написал(а):

Если бы Лиза была завистлива, она бы завидовала регалиям Жени.

каким?
у Лизы все те же регалии, что и у Жени.

не такие же. Как минимум отсутствие мировых рекордов и отсутствие двукратности.

0

701

Неужели спорсмены такие идиоты, что читают спортс ру? Там такое пишут , что здесь просто дом культуры. И главное, сказала и сказала, зачем еще и оправдываться?

+6

702

#p511624,Avrora написал(а):

Мировые рекорды сделанные компонентами. Это не достижение.
Наличие трикселя у девы куда весомее.

+10

703

#p511629,Ksu написал(а):

Мировые рекорды сделанные компонентами. Это не достижение.
Наличие трикселя у девы куда весомее.

ну как скажете.

0

704

#p511632,FK написал(а):
#p511623,Ksu написал(а):

А вот, что думает заслуженный тренер про женское катание Лизы

Она человек технический и должна знать, чем она может выиграть. Она не может выиграть катанием или компонентами, она может выиграть только техникой и многооборотными прыжками, и ей это подвластно.

https://www.championat.com/other/news-2 … anija.html

)))Ну она то себя считает зрелой, значит по определению компонентной,а не по факту.)

Ну вроде как ее как раз компами и не баловали)

+1

705

И отсутствие олимпийских медалей.

+1

706

#p511653,Lika написал(а):

над этим тоже посмеемся)

+1

707

#p511662,Avrora написал(а):
#p511635,mick написал(а):

Видимо опять фанаты Загитовой "отличились"? :( Вспомитается как они же гадости писали в инстаграм Бобровой, под фотографией Жени с надписью "Горжусь".

И в непошлом танце на самом деле виноваты Лиза и Медведева)

А не пошлый танец это разве плохо?)И что кто то кроме противников Алины в чём то её обвинял?)

0

708

Я не вижу, чтобы Лиза реально была мотивирована на борьбу и соперничество. И меня это расстраивает.

+4

709

#p511667,FK написал(а):
#p511662,Avrora написал(а):
#p511635,mick написал(а):

Видимо опять фанаты Загитовой "отличились"? :( Вспомитается как они же гадости писали в инстаграм Бобровой, под фотографией Жени с надписью "Горжусь".

И в непошлом танце на самом деле виноваты Лиза и Медведева)

А не пошлый танец это разве плохо?)И что кто то кроме противников Алины в чём то её обвинял?)

поправлю)противников пошлости)

+1

710

#p511663,Avrora написал(а):

пойду напишу в ИСУ

Напишите обязательно, там тоже посмеются.  ;)

+1

711

#p511657,Avrora написал(а):

над этим тоже посмеемся)

А над чем смеяться? У Лизы нет олимпийских медалей

0

712

И чего? Много чего другого есть. Уж точно как бы ни сложилась карьера Лизы в новом цикле, в истории российского женского одиночного катания она останется успешной спортсменкой-чемпионкой.

+20

713

#p511669,morenetta написал(а):

Я не вижу, чтобы Лиза реально была мотивирована на борьбу и соперничество. И меня это расстраивает.

Почему так думаете?

0

714

#p511676,Arishka написал(а):

над этим тоже посмеемся)

ну это не достижение же)надо написать в ИСУ и об этом)

0

715

Лизон сидит на спортс ру ? ;) Комментарии там уже закрыли под новостью...

Отредактировано Грибница (04.09.2018 15:40:26)

0

716

Мне кажется, что она и в победный сезон не была мотивирована именно на это. Настрой  "щас всех порву" это не про Лизу. С одной стороны, ей иногда именно этой спортивной злобы и не хватает , с другой - нервы целее и за счет этого, она может проще переносить неудачи и дольше кататься. Просто такая психология.

Меня больше расстроило то, что она не знает, чем бы хотела заниматься после спорта.

+5

717

#p511680,Avrora написал(а):
#p511676,Arishka написал(а):

над этим тоже посмеемся)

ну это не достижение же)надо написать в ИСУ и об этом)

я уже запуталась)

0

718

#p511678,Doctor of Philosophy написал(а):

И чего? Много чего другого есть. Уж точно как бы ни сложилась карьера Лизы в новом цикле, в истории российского женского одиночного катания она останется успешной спортсменкой-чемпионкой.

И первой фигуристкой в мировой истории, прыгнувшей в КП 4 тройных прыжка.

+21

719

#p511682,mudraya_sova написал(а):

Мне кажется, что она и в победный сезон не была мотивирована именно на это. Настрой  "щас всех порву" это не про Лизу. С одной стороны, ей иногда именно этой спортивной злобы и не хватает , с другой - нервы целее и за счет этого, она может проще переносить неудачи и дольше кататься. Просто такая психология.

Меня больше расстроило то, что она не знает, чем бы хотела заниматься после спорта.

Соглашусь. Мне кажется, что для Лизы важен какой-то внутренний настрой, м.б., назову это уверенностью. Такая вот вера в себя, что все получится. Как только "ловит" - тогда и получается.
А насчет "после спорта" - мне кажется, это для большинства из них характерно. Зачастую просто не хватает времени на то, чтобы найти какие-то иные интересы. А "стандартный" выбор - шоубиз-тренер-депутат - не сильно вдохновляет.

+7

720

#p511681,Грибница написал(а):

Лизон сидит на спортс ру ? ;)

Вообще безобразие. Всё больше спортсменов рассказывает, что читают, что люди про них в интернете пишут. Сначала Сима рассказывала, недавно Маша удружила, теперь Лиза. ОТ них не скроешься теперь даже на спортсе)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева