FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Елизавета Туктамышева (Россия)
Клуб: "Зведный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

По сей день остаётся обладательницей рекордной технической базы в короткой программе - 36,22 (тройной аксель, тройной лутц, каскад из тулупов 3-3 во второй половине программы, прыжок во вращение третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого).
Для сравнения:
лучшая база Ю-На Ким на ОИ-2010 - 34,90 (каскад тройной лутц-тройной тулуп, тройной флип, двойной аксель, дорожка шагов третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого);
лучшая база Мао Асады на ЧМ-2014 - 34,69 (тройной аксель, тройной флип, каскад из риттбергеров 3-2 во второй половине программы, все непрыжковые четвертого уровня).

Лучшие прокаты:

+

Победная короткая программа на ЧМ-2015, Болеро

Произвольная программа на ЧЕ-2015, Batwannis Beek, Sandstorm боже, какая всё-таки ниочёмная музыка, и какая прекрасная Лиза

Тройной аксель в 13 лет (лето-2010)

Тройной аксель на ЧМ-2015 в КП

и в ПП

Актуальные новости, интервью:
Статья Татьяны Фладе на Голденскейте: Tuktamysheva bringing back triple Axel and more artistry
Та же статья в переводе на русский.

"Пока есть силы и желание, хочу продолжать" ещё одно интервью, взятое Татьяной Фладе

Свернутый текст

Интервью, взятое Ольгой Ермолиной у Туктамышевой и Лазукина: «В каком бы состоянии ни был спортсмен, он должен выходить и делать, и бороться»

Собственно, новый олимпийский сезон станет решающим для этой незаурядной спортсменки. Либо она найдёт в себе силы вновь восстать из пепла, восстановив своё уникальное прыжковое мастерство, либо логично будет завершить карьеру. Ещё один цикл сидеть в резерве нашей женской сборной, занимать восьмые места на чемпионатах России - а зачем? Впрочем, полагаю, Лиза понимает это лучше кого бы то ни было. Остаётся только пожелать удачи!

Отредактировано Olla (30.06.2018 14:31:27)

+27

721

#p511595,FK написал(а):
#p511586,uxti_tuxti написал(а):

Нда...
Т.е. Лиза должна была сказать, что Алина - это лучшее, что у нас есть, так что ли?
В каждой из девочек есть свои плюсы и минусы.
И Алина не обязана всем нравится.
И, да, конечно,  зависть к рекламе и успеху - это пять. Что ж Лиза выделяет Женю и не завидует её успеху и рекламе?

И Жрица Алины она нисколько не пошлая, нет, а про сексуальность во вью так, видимо, для красного словца говорили..

Не пошлая конечно,если вы не отличается пошлость от сексуальности,то это ваши проблемы.

Просто это кого надо программа, понятное дело.

+5

722

#p511438,Skater01 написал(а):
#p511422,Сакура написал(а):
#p511373,Doctor of Philosophy написал(а):

Да.

Ну-ну ...

Да...Даже комментировать не буду. Просто чем больше времени проходит, тем больше я радуюсь олимпийскому золоту Загитовой. Спасибо ей огромное за него . И вообще, во всех видах там, на ОИ, командное золото и личные золотые медали получили лучшие спортсмены и пары. Всегда буду помнить ту олимпиаду с нежностью.

Каким по счету врагом стала Лизон? Она там ещё сказала, что за Женю болела.
И каким боком к этим действительно лучшим спортсменам и парам Алина Загитова?

Отредактировано Ambrey (04.09.2018 15:48:01)

+8

723

#p511703,Ambrey написал(а):
#p511438,Skater01 написал(а):
#p511422,Сакура написал(а):

Ну-ну ...

Да...Даже комментировать не буду. Просто чем больше времени проходит, тем больше я радуюсь олимпийскому золоту Загитовой. Спасибо ей огромное за него . И вообще, во всех видах там, на ОИ, командное золото и личные золотые медали получили лучшие спортсмены и пары. Всегда буду помнить ту олимпиаду с нежностью.

Каким по счету врагом стала Лизон? Она там ещё сказала, что за Женю болела.

очередным)весь мир в сговоре.

+5

724

#p511676,Arishka написал(а):
#p511657,Avrora написал(а):
#p511653,Lika написал(а):

И отсутствие олимпийских медалей.

над этим тоже посмеемся)

А над чем смеяться? У Лизы нет олимпийских медалей

Есть :) Она чемпионка Юношеских Олимпийских Игр.

+2

725

#p511696,Doctor of Philosophy написал(а):
#p511681,Грибница написал(а):

Лизон сидит на спортс ру ? ;)

Вообще безобразие. Всё больше спортсменов рассказывает, что читают, что люди про них в интернете пишут. Сначала Сима рассказывала, недавно Маша удружила, теперь Лиза. ОТ них не скроешься теперь даже на спортсе)

Оу, а вы там от спортсменов со своим авторитетным  мнением  скрывались? :) Вот ведь незадача, скрылся в самом заметном месте, а тебя заметили.. Ну как такое могло получиться?... ))

Отредактировано Lera (04.09.2018 15:51:35)

0

726

Тема частично зачищена от нарушений и открыта.

+1

727

Интервью Лизы Туктамышевой информационному агенству сети клиник Корис.
(Извиняюсь, что материал выкладываю в не совсем удобном формате).
Обложка
http://images.vfl.ru/ii/1536100564/c938d591/23194150_m.jpg

Остальное

Свернутый текст

http://images.vfl.ru/ii/1536100564/09da2554/23194149_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1536100564/6132ce68/23194148_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1536100564/8eb7bf77/23194147_m.jpg

Фото из статьи
http://images.vfl.ru/ii/1536100564/4b76d8b9/23194151_m.jpg

На самом деле Лиза рекламирует какие-то новые купальники, а не просто забыла надеть юбку :)
http://images.vfl.ru/ii/1536100564/f7774c70/23194152_m.jpg

Отредактировано Lera (05.09.2018 02:11:04)

+4

728

#p511681,Грибница написал(а):

Лизон сидит на спортс ру ? ;) Комментарии там уже закрыли под новостью...

Как? Неужели и там могут закрыть? Страшно тогда  представить, что там творилось.

+3

729

#p511546,mudraya_sova написал(а):

Это ж какие больные умы нужно иметь чтобы из большого и интересного интервью самодостаточной спортсменки выцепить полторы фразу про свою всеми обижаемую любимку,  так ещё и обидеться на эти слова, приписав Лизе зависть, злобу и тд.  %-)
Причём реально, Лиза последняя фигуристка в нашем фк, про которую такое можно сказать. Я не помню ни одного ее интервью, где бы она плохо отзывалась о кем бы то ни было из своих коллег.
Все, что она сказала сейчас - что на ОИ болела за другую фигуристку. Это естественно, так как у нас у каждого есть свои симпатии. И ничего больше.

Вот полностью согласна. Почему мы отказываем людям в праве на свои предпочтения? Вот допустим, товарищей с моей аватарки спросят, кто им больше нравится - СК или ТМ. Если они ответят, что ТМ, должна ли я искать в этом скрытый смысл и обижаться, и начать хуже к ним относиться, потому что больше болела за СК?))

+12

730

Перепечатала вручную интервью клинике Корис:

Гость нашего выпуска - российская фигуристка-одиночница, заслуженный мастер спорта по фигурному катанию, чемпионка мира 2015 года - Елизавета Туктамышева. Лиза родилась в городе Глазов (Удмуртия), но, благодаря своему спортивному таланту, вскоре стала петербурженкой. Ученица легендарного учителя Алексея Мишина, Елизавета и сегодня верна своему делу, активно тренируется и прекрасно выглядит.
О том, что помогает ей быть всегда в прекрасной форме - в ответах на наши вопросы.

CORIS
Какие твои личные секреты помогают держать себя в столь потрясающей форме?

Елизавета
Прежде всего мне помогает правильное сбалансированное питание. Кроме того, иногда я люблю проводить детокс на свежевыжатых  соках, один день, или даже недельку. Восстанавливаться я люблю массажем. Пользуюсь эффектом от абсолютно разных видов массажа, очень люблю ходить в спа - это что касается физического восстановления. Вернуть душевные силы мне помогают встречи с друзьями, просто хорошие разговоры и общая доброжелательная атмосфера вокруг.

С:
Выходит, спорт - не главное?

Е:
Именно то, что я занимаюсь фигурным катанием с детства, считаю, дает большой плюс к здоровью, держит иммунитет в тонусе и помогает не болеть. В совокупности получается хороший комплекс: здоровое питание, овощи, фрукты, фигурное катание, другая физическая активность. А если в Питере светит солнышко, мое состояние нормализуется максимально. Вот так.

С:
Из каких продуктов складывается рацион фигуриста?

Е:
Утром я завтракаю либо кашей, либо яичницей, либо сыром с медом. Обязательно выпиваю кофе, без кофе я жить не могу. В обед ем мясо какое-нибудь, иногда суп, бывает - гречневую или рисовую кашу. Вечером же, в зависимости от того, желаю я похудеть или нет, на ужин может быть салат, рыба или, опять же, мясо. Приблизительно такой мой рацион. Но это все до семи вечера, после семи не желательно что-то есть. Правильно и вовремя питаться - крайне важно, потому как иначе становится плохим сон. Не стоит также засыпать и на голодный желудок, а поесть хотя бы в пять вечера. И да, конечно, я не могу жить без чего-нибудь сладенького. Так как я много тренируюсь на льду и необходимо восполнять углеводный баланс после тренировок, до или после занятий я с удовольствием съедаю шоколадку.

Отредактировано Lera (05.09.2018 02:15:25)

+2

731

#p512523,cris85 написал(а):

Вот полностью согласна. Почему мы отказываем людям в праве на свои предпочтения? Вот допустим, товарищей с моей аватарки спросят, кто им больше нравится - СК или ТМ. Если они ответят, что ТМ, должна ли я искать в этом скрытый смысл и обижаться, и начать хуже к ним относиться, потому что больше болела за СК?))

К большому сожалению, Лиза сказала не это. Если бы она просто сказала, что болела за Женю, вряд ли это вызвало бы такой резонанс.
У Лизы чуть ли не первый случай некорректного отзыва о коллеге по льду и сопернице, поэтому сделаем вид, что почти не заметили. Хотя сама Лиза дровишек подбрасывает:

Елизавета Туктамышева: «Мне без разницы, что напишут в комментариях на Sports.ru. Я не боюсь выразить свое мнение»

https://www.sports.ru/figure-skating/1066695836.html

Отредактировано Lera (05.09.2018 02:29:29)

+4

732

#p512525,Lera написал(а):

К большому сожалению, Лиза сказала не это. Если бы она просто сказала, что болела за Женю, вряд ли это вызвало бы такой резонанс.
У Лизы чуть ли не первый случай некорректного отзыва о коллеге по льду и сопернице, поэтому сделаем вид, что почти не заметили.

Но ведь если мы желаем кому-то победы, разве это не означает, что мы по умолчанию считаем его  заслуживающим этой победы больше всех? Но да, согласна, что Лиза могла быть более лаконичной в данном случае. Раз уж она сидит на разных ресурсах, то не могла не знать, что это больная тема до сих пор.

0

733

А, так это из-за фразы про каскад сыр-бор? Я ее пропустила. Ну так...да, пожалуй, это было лишнее.

+4

734

#p512527,cris85 написал(а):

Но ведь если мы желаем кому-то победы, разве это не означает, что мы по умолчанию считаем его  заслуживающим этой победы больше всех?

Нет конечно. У каждого спортсмена есть свои плюсы и минусы, идеальных нет, даже в "любимке" адекватный болельщик видит слабые стороны и если он их спортсмену прощает, то соперники и судьи-то не умиляться приехали. Ну и лед скользкий, как бы кто не заслуживал победы, он может слить свои шансы, как это сделала, к примеру, Мао в 2014м.

Лизе поправить карму в спа и хорошо откатать ОП. Ее визави тоже девочка добрая, надеюсь не затаит обиду.

+5

735

Забавно, что некоторые могут нести что попало на регулярной основе, и все только плечами пожмут, а кому-то одну неудачную фразу, похоже, будут теперь вспоминать всю жизнь.

Я  только сейчас поняла, что меня поражает в этой ситуации.

Люди, которые стремятся защитить одну спортсменку от нападок, готовы порвать на части другую, абсолютно теряя человеческий облик при этом.

Я не заходила на спортс, не хочу расстраиваться, но мне хватило почитать комментарии в Инстаграме Лизы. Там ей пишут такое, что у меня волосы на голове дыбом встают. Пишут тетеньки-чьи-то мамы, девочки с цветочками на аватарке: эти люди так себя ведут и в жизни?

И это ведь не форум какой-то или сайт - это её личная территория, где она уж наверняка все эти гадости увидит. Вот просто интересно, у скольких бы хватило духу ей в лицо такое сказать, фактически незнакомому человеку? И при этом ещё рассуждать о морали.

+37

736

#p512530,Iolana написал(а):

Забавно, что некоторые могут нести что попало на регулярной основе, и все только плечами пожмут, а кому-то одну неудачную фразу, похоже, будут теперь вспоминать всю жизнь.

Ну, вот тут наверное и сыграло самую большую роль то, что Лиза не славится набрасыванием на вентилятор в сторону соперниц. На чистой скатерти  одно пятно заметнее, чем такое же  на грязной :)

+2

737

#p511582,Lera написал(а):

сама Лиза в свое время потеснила с пьедесталов немало взрослых и женственных, причем потеснила именно прыжками.

Да не так уж много взрослых и женственных Лиза в реальности "в своё время" потеснила с пьедесталов. Ожиданий много было, да, что вот-вот чудо-девочки дорастут до выхода на взрослый уровень - и вот тогда!... А на выходе-то получился упс! С потерей третьей квоты на домашней Олимпиаде. А потому что тогда чудо-девочкам взрослых и женственных реально надо было перепрыгивать, с хорошим запасом и без права на ошибку. И не очень-то это получалось.
Я тут посмотрела по базе - в те два сезона, что Лиза имела право стартовать по взрослым, будучи допубертатной девочкой, она всего четыре раза была на пьедестале международных соревнований - три этапа ГП и ЧЕ. Причём на ЧЕ она по сумме была третьей, а выиграла тот ЧЕ взрослая и женственная Каролина Костнер. Выиграла как раз "взрослостью и женственностью", т.е. компонентами. Потому что технически Лиза в ПП набрала больше на 10 (десять) баллов. Но девять из них Каролина компенсировала компонентами, а оставшийся балл был меньше, чем отставание в КП.
А вот уже на следующий год компоненты Юли подтянули к "взрослым" почти вплотную, так что на Капе она могла даже и упасть, и имея меньший технический запас, все равно выиграть.
А следующие наши чудо-девочки уже не просто сравнивались, а превосходили всех "взрослых и женственных" по компонентам. Но это же не про смену поколений, а про изменение правил - или практики их применения.
А для Лизы, да, более принципиально не то, как оценивается "женственность", а то, как оценивается высота и пролетность, и вообще эстетика прыжков. А это пока не очень понятно.

+9

738

#p512532,Ellochka написал(а):

Я тут посмотрела по базе - в те два сезона, что Лиза имела право стартовать по взрослым, будучи допубертатной девочкой, она всего четыре раза была на пьедестале международных соревнований

Так вы российские посмотрите с ее лет 12ти. И посчитайте сколько было взрослых и женственных жертв Лизиных действительно великолепных прыжков (о каком-то обалденном катании в ее случае речи не было, хотя носилась по льду как вентилятор).
Навскидку, в своем совсем детском возрасте она обыгрывала Бирюкову, Макарову, Артемьеву, Леонову и многих других весьма компонентных (по сравнению с тогдашней Лизой) девушек. Выигрывала прыжками. Так чего ей теперь пенять на девочку, которая обыгрывает соперниц техникой?

Отредактировано Lera (05.09.2018 03:07:07)

+6

739

#p512533,Lera написал(а):

Так вы российские посмотрите с ее лет 12ти. И посчитайте сколько было взрослых и женственных жертв Лизиных действительно великолепных прыжков

Эээ... А сколько? Вот смотрим ЧР:
2008 - первый взрослый чемпионат Лизы, заняла там 10 место, так что никого призового места не лишила
2009 - с пьедестала подвинута Нина Петушкова (4 место)
2010 - Аделина Сотникова
2011 - Юлия Липницкая
2012 - никого не подвинула, 6 место
2013 - Серафима Саханович
И кого из этих прекрасных девушек можно назвать взрослой и женственной?

Ну я уже не говорю о том, что яма-то в нашем женском одиночном действительно существовала, так что о женственном катании если и можно было говорить, то до первого прыжка, а дальше было "обнять и плакать".

P.s. Я беру статистику по 4 местам, поскольку если взрослая девушка улетала ниже, то не столько из-за Лизиных прыжков, сколько из-за своих косяков.

Отредактировано Ellochka (05.09.2018 03:37:24)

+3

740

#p512535,Ellochka написал(а):
#p512533,Lera написал(а):

Так вы российские посмотрите с ее лет 12ти. И посчитайте сколько было взрослых и женственных жертв Лизиных действительно великолепных прыжков

Эээ... А сколько? Вот смотрим ЧР:
2008 - первый взрослый чемпионат Лизы, заняла там 10 место, так что никого призового места не лишила
2009 - с пьедестала подвинута Нина Петушкова (4 место)
2010 - Аделина Сотникова
2011 - Юлия Липницкая
2012 - никого не подвинула, 6 место
2013 - Серафима Саханович
И кого из этих прекрасных девушек можно назвать взрослой и женственной?

Ну я уже не говорю о том, что яма-то в нашем женском одиночном действительно существовала, так что о женственном катании если и можно было говорить, то до первого прыжка, а дальше было "обнять и плакать".

P.s. Я беру статистику по 4 местам, поскольку если взрослая девушка улетала ниже, то не столько из-за Лизиных прыжков, сколько из-за своих косяков.

Вы верно заметили, что с пьедесталов подвигались как раз в основном дети. Поэтому и надо смотреть не на пьедесталы, а на составы. На этих стартах не должно было быть 11-13тилетних детей. Они все перепрыгивали взрослых спортсменок, уничтожали их мотивацию, каково, например, Макаровой было ехать на ЧМ с 5го места ЧР? Бирюкова, Овчарова, Артемьева, Макарова, Леонова - это все были некомпонентные фигуристки с незрелым катанием? Нет же, они были замечательные, только как бороться с малолетками? 
Если брать аргументацию Лизы, тов ее детстве-юниорстве  попрыгушки с незрелым катанием незаслуженно заняли места более взрослых, женственных и заслуженных (имею ввиду выслугу лет и  травмы, общее преодоление). Так что, повторюсь, не ей пенять на таких же, какой была она сама :) Она не первая выросшая девочка из того поколения, которая растеряла прыжки и  теперь говорит о взрослом женственном катании и как оно должно цениться.  Конечно люди взрослеют и иначе смотрят на многие вещи, но не надо просто забывать чем  она сама свои победы добывала много лет. Прыжками.

Отредактировано Lera (05.09.2018 13:44:09)

+10

741

#p512525,Lera написал(а):

У Лизы чуть ли не первый случай некорректного отзыва о коллеге по льду и сопернице, поэтому сделаем вид, что почти не заметили. Хотя сама Лиза дровишек подбрасывает:

Елизавета Туктамышева: «Мне без разницы, что напишут в комментариях на Sports.ru. Я не боюсь выразить свое мнение»

https://www.sports.ru/figure-skating/1066695836.html

Лиза активно готовится рвать всех в новом сезоне. К сожалению, даже вот так. Я, честно говоря, очень разочарована. Причем не после интервью даже, а после ее поста в инстаграм.

+5

742

ElenaTs В инсте по-моему корректный пост, нет? Кстати, хорошая речь, в плане построения предложений .

Само интервью -рабочее. Не вижу в нем особой провокационности и т.п.,  на свое мнение Лиза имеет право, конечно же. Да, выраженное мнение  -скорее некое клише, характерное для уже выросших спортсменок.

Отредактировано Enge (05.09.2018 05:39:27)

+9

743

#p512548,Enge написал(а):

ElenaTs В инсте по-моему корректный пост, нет? Кстати, хорошая речь, в плане построения предложений .

Дело не в корректности, развивать тему не буду. Просто подождем сезона.

0

744

ElenaTs да можно и не ждать, как будто мы не знаем, как оно будет.

0

745

Я пока не знаю, честно ))

0

746

#p512536,Lera написал(а):

Она не первая выросшая девочка из того поколения, которая растеряла прыжки

Это не совсем про Лизу, ведь как ни крути, а триксель она выполнила, будучи взрослой

+3

747

И это ведь не форум какой-то или сайт - это её личная территория, где она уж наверняка все эти гадости увидит.

А кто в этом виноват-то кроме самой Лизы? Зачем было снова развивать тему, что Женя что-то там заслужила? Зачем Лиза уколола Алину и настроила против себя армию ее поклонников? Видимо внимания не хватает ей.

+6

748

#p512557,Sapphire написал(а):

И это ведь не форум какой-то или сайт - это её личная территория, где она уж наверняка все эти гадости увидит.

А кто в этом виноват-то кроме самой Лизы? Зачем было снова развивать тему, что Женя что-то там заслужила? Зачем Лиза уколола Алину и настроила против себя армию ее поклонников? Видимо внимания не хватает ей.

Это личное мнение Лизы, почему она не может его высказывать? Что это вообще за новый тренд "Пусть говорят что угодно, лишь бы не трогают Алину"? У неё спросили, за кого она болела - она ответила. Надо было сказать, что за Костнер, чтобы никого не обидеть? Так тогда бы ура-патриоты на неё налетели...
Мне вообще кажется странной такая сильная реакция на слова Лизы: Аня и Лена в свое время и не такое о других девочках говорили, и никто их так на их же личном пространстве не гнобил...

+14

749

#p512562,Wanderlust написал(а):

Надо было сказать, что за Костнер, чтобы никого не обидеть? Так тогда бы ура-патриоты на неё налетели...

Нет,  тогда бы было тоже самое, на нее налетели бы агрессивные поклонники Алины и Жени и любители поразжегать, прикрывающиеся Алиной и Женей.
Если уж Лизу обвиняют, что именно она закончила карьеры Овчаровой, Артемьевой, Бирюковой, которые правда не ездили на чемпионаты даже когда Лиза не могла туда ехать по возрасту и даже стойкой Леоновой, которая кстати до сих пор не ушла, хотя Лиза сама уже несколько лет в положении Леоновой.

+5

750

#p512563,Wanderlust написал(а):

Особенно мерзко выглядит травля Лизы в контексте недавнего вью Лены

Не надо переводить стрелки на Лену, она не касалась противостояния Алины и Жени, а просто ответила на вопрос о повышении возраста, что можно поднять до 16 лет.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева