FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Елизавета Туктамышева (Россия)
Клуб: "Зведный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

По сей день остаётся обладательницей рекордной технической базы в короткой программе - 36,22 (тройной аксель, тройной лутц, каскад из тулупов 3-3 во второй половине программы, прыжок во вращение третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого).
Для сравнения:
лучшая база Ю-На Ким на ОИ-2010 - 34,90 (каскад тройной лутц-тройной тулуп, тройной флип, двойной аксель, дорожка шагов третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого);
лучшая база Мао Асады на ЧМ-2014 - 34,69 (тройной аксель, тройной флип, каскад из риттбергеров 3-2 во второй половине программы, все непрыжковые четвертого уровня).

Лучшие прокаты:

+

Победная короткая программа на ЧМ-2015, Болеро

Произвольная программа на ЧЕ-2015, Batwannis Beek, Sandstorm боже, какая всё-таки ниочёмная музыка, и какая прекрасная Лиза

Тройной аксель в 13 лет (лето-2010)

Тройной аксель на ЧМ-2015 в КП

и в ПП

Актуальные новости, интервью:
Статья Татьяны Фладе на Голденскейте: Tuktamysheva bringing back triple Axel and more artistry
Та же статья в переводе на русский.

"Пока есть силы и желание, хочу продолжать" ещё одно интервью, взятое Татьяной Фладе

Свернутый текст

Интервью, взятое Ольгой Ермолиной у Туктамышевой и Лазукина: «В каком бы состоянии ни был спортсмен, он должен выходить и делать, и бороться»

Собственно, новый олимпийский сезон станет решающим для этой незаурядной спортсменки. Либо она найдёт в себе силы вновь восстать из пепла, восстановив своё уникальное прыжковое мастерство, либо логично будет завершить карьеру. Ещё один цикл сидеть в резерве нашей женской сборной, занимать восьмые места на чемпионатах России - а зачем? Впрочем, полагаю, Лиза понимает это лучше кого бы то ни было. Остаётся только пожелать удачи!

Отредактировано Olla (30.06.2018 14:31:27)

+27

781

#p512759,vaprol написал(а):
#p512750,ProstoOlga написал(а):
#p512744,mudraya_sova написал(а):

А это точно Лиза сказала, а не чьё-то воображение? ;)

Перечитайте несколько раз. Там написано, представляете, т. е., например.

А Лиза говорила слова, аналогичные тем, которые вы предлагаете представить в исполнении Тессы и Габи? Лиза вроде как не говорила, что кому-то до нее, как до Парижа, и т.д. Вы просите представить аналоги не самих слов Лизы, а вашей интерпретации слов Лизы, что далеко не одно и то же.

Но Лиза и не находится сейчас в ситуации Тессы и даже Габи. Лиза сейчас далеко позади тех, о ком высказывается.

Отредактировано lerusha (05.09.2018 10:05:47)

+2

782

#p512680,ProstoOlga написал(а):

Лиза уверена, что все с неба падает? Особенно неприятно это читать от человека, который сам в этой обойме, который должен понимать, насколько сложно и физически, и психологически выступать на взрослых стартах, выступать на ГС. Или, если маленький, то все проще?

Нет, Лиза, думаю, точно уверена, что все с неба не падает, тем более прыжки у нее не развалились ни в 18 ни в 20 лет и даже в прошлом году она пыталась прыгать триксель и хотя бы на тренировках он у нее точно получался. При том что находить мотивацию все это тренировать, зная, что это все не ради медалей главных стартов, не просто.
Как раз скорее это ее опыт, что ей с возрастом тяжелее, но с Войцеховской все равно надо быть на чеку.

+8

783

#p512738,ProstoOlga написал(а):

Чемпионке мира следует уважать своих соперников. Представляете, например, выступает во вью Тесса, и заявляет, что молодежь недотягивает, например, та, что танцует Моцарта каждый год? Или Габи на весь мир скажет, что Степановой до нее, как до Парижа, ибо невзрослое у нее катание.)) А между тем на ФСО это обсуждали. Не представляете? Вот я не представляю. Мало ли что болтают ведущие в телике, у них и прыжки иногда появляются новые доселе неизвестные.) Мы же обсуждаем вью топовой спортсменки, а не человека с улицы...

Если так уж хотите провести аналогию, то я вполне могу себе представить, чтобы условная Пападакис или Виртью сказали, что по их мнению, должны цениться глубокие и правильные ребра, чистое исполнение шагов, эмоциональное взаимодействие партнеров на протяжении танца, а не акробатика в поддержках. Тоже мнение относительно судейства. А тот пример, который вы привели - это натягивание совы на глобус. Чемпионка мира не проявила неуважения к кому-либо в своем интервью и для возбужденных поклонников подчеркнула это у себя в соц.сетях.

+33

784

#p512781,lerusha написал(а):

Но Лиза и не находится сейчас в ситуации Тессы и даже Габи. Лиза сейчас далеко позади тех, о ком высказывается.

По такой логике получается, что в 2015 году она могла так высказываться? И почему? Фигуристка та же, мнение то же. 3 года назад она имела право на это мнение, сейчас нет, если все подводить под то, впереди она или позади? Это как?

Отредактировано vaprol (05.09.2018 10:12:33)

+3

785

#p512792,vaprol написал(а):
#p512781,lerusha написал(а):

По такой логике получается, что в 2015 году она могла так высказываться? И почему? Фигуристка та же, мнение то же. 3 года назад она имела право на это мнение, сейчас нет, если все подводить под то, впереди она или позади? Это как?

3 года назад такой ситуации не возникало. Она прокомментировала же результат Игр, которых в 2015 и не могло быть.

0

786

#p512784,Emik написал(а):

Если так уж хотите провести аналогию, то я вполне могу себе представить, чтобы условная Пападакис или Виртью сказали, что по их мнению, должны цениться глубокие и правильные ребра, чистое исполнение шагов, эмоциональное взаимодействие партнеров на протяжении танца, а не акробатика в поддержках.

Я даже могу себе представить, что после этого могло бы быть: куча ошарашенных фанатов резко объяснили бы, что Габи не едет, а положения Тессы в акробатических поддержках неэстетичные и корявые.

+7

787

Короче: "Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас." (с)  :)

0

788

#p512814,albina написал(а):

Короче: "Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас." (с)  :)

Silentium est aureum. Молчание - золото.

+3

789

Вообще меня умиляют слова Лизы, особенно если учитывать, что "взрослое и женственное" и вообще вторая оценка - это не про нее, и тут ее большинство юниорок наших объедет, и справедливо объедет, потому что компонентнее уже в свои 13-15. Ее козырь - если, конечно, хочет еще что-то выиграть - это все тот же "лутц-риттбергер в конце программы" (тройной аксель, лутц-тулуп - неважно), а если будет выходить с тулупами и косячить еще на них, как в прошлом сезоне, получит все те же три копейки даже с новыми правилами. И я думаю, ей даже ГОЕ не помогут. Загитова не взлетает в лутце на полметра, как Лиза. Но это все равно не низкий прыжок, и она умеет его прыгать практически с места, с поднятыми руками, точно в акценты - там есть за что плюсовать.

#p512688,Doctor of Philosophy написал(а):
#p512685,albina написал(а):

Сама то Лиза не стесняется сообщать, что собирается который год старый контент катать.

Как же старый, если лутц-тулуп и аксель-тулуп, как говорит, восстановила?

Сколько раз мы уже это слышали и на это надеялись. Но я, если честно, не обольщаюсь. Ну попробует она этот лутц-тулуп, ну сорвет разок - Мишин тут же вернет как было, и пойдет она прыгать тройные тулупы, хорошо, если в бонусной зоне, но я бы особо не надеялась. Аксель туда же. Сколько раз проходили уже. Мне нравится Лиза, и каждый год надеюсь на усложнения, на стабильность (на программы хорошие давно уже не надеюсь), а воз и ныне там

+13

790

Да вот, кстати, дословная цитата:

Я об этом тоже размышляла, да. Первая эмоция, которая возникла, когда я прочитала новые пункты, что это действительно сделано прежде всего под тех спортсменок, чей козырь - зрелое и красивое катание. А не лутц-риттбергер в самом конце программы.

Конкретная оценка конкретным изменениям правил. О каком неуважении тут два дня нам сказки рассказывали?

+36

791

#p512743,ElenaTs написал(а):

Если бы позже не было её поста в инстаграме, я бы тоже так подумала. Но нет.

Нет противоречия. По сути журналистка передала Лизину мысль правильно, по форме и расстановке акцентов - скорее всего так, как ей (ЕСВ) хотелось, ну любит она в интервью своё сокровенное чужими устами озвучивать, такой стиль. И подставлять таким образом ей Лизу не жалко - она не буяновская. И Лизе тут, в общем-то, ни к лицу будет разводить «я не совсем так сказала» и т. п., по сути то всё верно.

+2

792

#p512919,cris85 написал(а):
#p512915,Wanderlust написал(а):
#p512904,Triniti написал(а):

но я в шоке от того негатива, пролившегося на Лизу, у которой, не сомневаюсь, и в мыслях не было обидеть и задеть Алину o.O

И я в шоке. И в ещё большем шоке от того, что эту реакцию ещё и бурно оправдывают, выдумывая какое-то неуважение со стороны Лизы...

Это не значит, что сразу надо начинать писать гадости про Алину.

Приведите мой пост в пример  написания гадостей про Алину , раз уж меня процитировали или лишь бы всех под  одну гребенку?

0

793

#p512927,Triniti написал(а):
#p512919,cris85 написал(а):
#p512915,Wanderlust написал(а):

И я в шоке. И в ещё большем шоке от того, что эту реакцию ещё и бурно оправдывают, выдумывая какое-то неуважение со стороны Лизы...

Это не значит, что сразу надо начинать писать гадости про Алину.

Приведите мой пост в пример  написания гадостей про Алину , раз уж меня процитировали или лишь бы всех под  одну гребенку?

Кто сказал, что речь о вас? А процитировала потому, что реакции каких-то неадекватов в инсте вас шокируют, а  оскорбительный пост выше про Алину нет.

+4

794

Собачка тут, конечно, не при чем, она действительно классная, но я в шоке от того негатива, пролившегося на Лизу, у которой, не сомневаюсь, и в мыслях не было обидеть и задеть Алину o.O

Ну если говорить по чесноку, я думала Лизе больше достанется. Потролили на спортсе даже больше за ее косяки, чем за сказанные слова. В инсте вчера читала, что писали люди. Большая часть поддерживает Лизу, а фаны  АЗ без оскорблений между прочим высказывали мнение, что слова были сказаны не в то время и не в том месте. Не знаю, может дальше было хуже. А вообще Лизу любят, и прямо травли про которую тут пишут не было. Почему Лиза так запаниковала - для меня вопрос. У нас свобода слова - все высказались и разбежались. А самый смех - гнилое фк скинул кусок видео, где Лиза во время проката ОИ говорит - я болею за Загитову...  :D

Отредактировано Грибница (05.09.2018 11:25:55)

+3

795

!

Собачка тут, конечно, не при чем, она действительно классная, но я в шоке от того негатива, пролившегося на Лизу, у которой, не сомневаюсь, и в мыслях не было обидеть и задеть Алину

Да потому что это мы тут можем любить и Лизу Туктамышеву, и Женю Медведеву, и Аню погорилую, и т.д. а они в первую очередь не подруги, не однокомандники, они соперники, это индивидуальный спорт. Негатив весь ясно с какого вентилятора. Вечно ошиваются в темах и сидят только и думают куда впихнуть Алину чтобы обвинить очередную фигуристку в том какое она г...о, а Загитова лучшая. Что нападения на Женю, теперь Лиза, уже и у Ани развели, вообще уже не в себе.

#p512893,cris85 написал(а):

Причем тут сама Алина??

Что девочки в темах которых плачь по несчастной Загитовой плохого сказали или сделали Загитовой?

Предупреждение 4.2, 4.4, 4.14

+1

796

#p512938,Флипчик написал(а):

Что девочки в темах которых плачь по несчастной Загитовой плохого сказали или сделали Загитовой?

А она что? Ах, да, посмела улыбаться после победы.

+8

797

#p512936,Грибница написал(а):

В инсте вчера читала, что писали люди. Большая часть поддерживает Лизу, а фаны  АЗ без оскорблений между прочим высказывали мнение, что слова были сказаны не в то время и не в том месте.

Были оскорбления, они и сейчас есть: и про хромую, завистливую утку и  ещё похуже...

Отредактировано Lika (05.09.2018 11:31:33)

+5

798

#p512946,Lika написал(а):

В инсте вчера читала, что писали люди. Большая часть поддерживает Лизу, а фаны  АЗ без оскорблений между прочим высказывали мнение, что слова были сказаны не в то время и не в том месте.

Были оскорбления, они и сейчас есть: и про хромую  завистливую утку и  ещё похуже...

Лучше бы Лиза закрыла комментарии под этим постом, неужели ей нравится все это читать о себе?

0

799

Собачка тут, конечно, не при чем, она действительно классная, но я в шоке от того негатива, пролившегося на Лизу, у которой, не сомневаюсь, и в мыслях не было обидеть и задеть Алину

Да потому что это мы тут можем любить и Лизу Туктамышеву, и Женю Медведеву, и Аню погорилую, и т.д. а они в первую очередь не подруги, не однокомандники, они соперники, это индивидуальный спорт. Негатив весь ясно с какого вентилятора. Вечно ошиваются в темах и сидят только и думают куда впихнуть Алину чтобы обвинить очередную фигуристку в том какое она г...о, а Загитова лучшая. Что нападения на Женю, теперь Лиза, уже и у Ани развели, вообще уже не в себе.

Причем тут сама Алина??

В теме Алины тоже "неравнодушные" "соседи" набИгают по расписанию. Чтобы выразить свое безразличие.
Хе-хе. :longtongue:

+8

800

#p512946,Lika написал(а):

Были оскорбления, они и сейчас есть: и про хромую  завистливую утку и  ещё похуже...

Кошмар, конечно, но может нам всем не отвлекаться на сторонние ресурсы, а сосредоточиться больше на том, где мы пишем, высказывая замечания к нашим пользователям,если есть, за что, ибо это же никаких нервов не хватит :)

0

801

#p512954,MrHipster написал(а):

Причем тут сама Алина??

В теме Алины тоже "неравнодушные" "соседи" набИгают по расписанию. Чтобы выразить свое безразличие.
Хе-хе. :longtongue:

Вы про ортистичность Жени забыли

!

, дорогой клон :O

Предупреждение по п. 4.3 Правил

+7

802

#p512961,Triniti написал(а):

Кошмар, конечно, но может нам всем не отвлекаться на сторонние ресурсы, а сосредоточиться больше на том, где мы пишем, высказывая замечания к нашим пользователям,если есть, за что, ибо это же никаких нервов не хватит :)

Это точно, не хватит. Вчера начиталась в контакте отборного д..ма (не о Лизе), до сих пор трясет.

+1

803

Почему Лиза так запаниковала - для меня вопрос.

Потому что как бы она не хорохорилась, она точно не ожидала, что ее упрекнут за эти слова и ей совершенно точно неприятно читать о себе нелицеприятные вещи теперь. Только что и остается сказать, что она за правду. Кому все равно, тот не оправдывается. Ну да ладно, посмотрим, говорю же, что будет говорить Лиза и будет ли, когда её та же Женя будет обходить без трикселя и с неправильным ребром на лутце. А такой вариант очень даже возможен. Лизу судьи всегда достаточно скромно оценивали и в ГОЭ и во второй оценке.

+7

804

#p512687,ProstoOlga написал(а):

Мне кажется, что сначала надо доказать, что сам с усам

#спервадобейся)

за одну фразу в интервью, чую, Лизавета познает дзен)))

+6

805

#p512536,Lera написал(а):

Если брать аргументацию Лизы, тов ее детстве-юниорстве  попрыгушки с незрелым катанием незаслуженно заняли места более взрослых, женственных и заслуженных (имею ввиду выслугу лет и  травмы, общее преодоление). Так что, повторюсь, не ей пенять на таких же, какой была она сама :) Она не первая выросшая девочка из того поколения, которая растеряла прыжки и  теперь говорит о взрослом женственном катании и как оно должно цениться.  Конечно люди взрослеют и иначе смотрят на многие вещи, но не надо просто забывать чем  она сама свои победы добывала много лет. Прыжками.

Эээ. У Лизы была аргументация? Вообще-то "лутц-тулуп в конце программы" был козырем в конкретной ситуации, на ОИ. И стал козырем, когда соревновались две девушки с близким контентом, разница была вот в этом каскаде (у старшей каскад был лутц-тулуп, причём в начале). Т.е. разница технического контента - около двух баллов. Вот даже листать никаких баз не буду, могу заявить уверенно - у допубертатной Лизы таких ситуаций не было ни одной.
Другое дело, что там и в "зрелости" катания разница между девушками была...как бы её и не было почти. Но это с моей точки зрения, у Лизы своя, имеет полное право.

+1

806

#p512995,Ellochka написал(а):

Т.е. разница технического контента - около двух баллов.

Не два балла больше, у одной 62 база у второй 66 была база.

Отредактировано milena63 (05.09.2018 12:06:33)

+2

807

#p512981,ElenaTs написал(а):

Потому что как бы она не хорохорилась, она точно не ожидала, что ее упрекнут за эти слова и ей совершенно точно неприятно читать о себе нелицеприятные вещи теперь. Только что и остается сказать, что она за правду. Кому все равно, тот не оправдывается. Ну да ладно, посмотрим, говорю же, что будет говорить Лиза и будет ли, когда её та же Женя будет обходить без трикселя и с неправильным ребром на лутце. А такой вариант очень даже возможен. Лизу судьи всегда достаточно скромно оценивали и в ГОЭ и во второй оценке.

Меня всегда удивляет, что люди точно знают, о чем думали и что предполагали другие.
И особенно этот вывод поражает. Фактически Вы отказываете человеку в его мыслях, высказанных публично, если они Вам не нравятся.
А что будет дальше, и, как будут меняться взгляды Лизы в дальнейшем, мы сможем узнать, если она не последует советам болельщиков Алины - "молчание - золото".)))

Отредактировано elena k (05.09.2018 15:38:32)

+5

808

#p512981,ElenaTs написал(а):

Почему Лиза так запаниковала - для меня вопрос.

Лиза не хорохорилась. Лиза сказала ровно то, что сказала. И она не обязана просить за это прощение у остальных людей. Было не мало ее слов, правда достаточно комплиментарных в отношении Жени.
Что касается Жени , так она ее обходила без трикселя и с неправильным ребром.
То, что Лизины прыжки оцениваются очень скромно просто возмущает.

+2

809

#p512739,ElenaTs написал(а):
#p512707,Suzy написал(а):
#p512687,ProstoOlga написал(а):

Она своим ответом принижает достижения других. Пусть отвечает, как угодно. Это ее жизнь в конце концов. Мне кажется, что сначала надо доказать, что сам с усам, а потом уже чужие усы обсуждать. Вайцеховская преследует свои цели, а Лизу просто использовала для их реализации.

Она доказывала и не раз, в 18 лет стала ЧМ. И прыгала триксель в этом же возрасте. Это не в 13-15 лет прыгать

Именно, что раз. Один сезон ровно.

Сколько стартов Лиза выиграла в том сезоне и чемпионкой чего стала уже не считается?

+3

810

#p512998,milena63 написал(а):
#p512995,Ellochka написал(а):

Т.е. разница технического контента - около двух баллов.

Не два балла больше, у одной 62 база у второй 66 была база.

Именно так!)
А то для некоторых 2 балла в базе - это так, пыль, на дороге валяются.))

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева