FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

Елизавета Туктамышева (Россия)
Клуб: "Зведный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

По сей день остаётся обладательницей рекордной технической базы в короткой программе - 36,22 (тройной аксель, тройной лутц, каскад из тулупов 3-3 во второй половине программы, прыжок во вращение третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого).
Для сравнения:
лучшая база Ю-На Ким на ОИ-2010 - 34,90 (каскад тройной лутц-тройной тулуп, тройной флип, двойной аксель, дорожка шагов третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого);
лучшая база Мао Асады на ЧМ-2014 - 34,69 (тройной аксель, тройной флип, каскад из риттбергеров 3-2 во второй половине программы, все непрыжковые четвертого уровня).

Лучшие прокаты:

+

Победная короткая программа на ЧМ-2015, Болеро

Произвольная программа на ЧЕ-2015, Batwannis Beek, Sandstorm боже, какая всё-таки ниочёмная музыка, и какая прекрасная Лиза

Тройной аксель в 13 лет (лето-2010)

Тройной аксель на ЧМ-2015 в КП

и в ПП

Актуальные новости, интервью:
Статья Татьяны Фладе на Голденскейте: Tuktamysheva bringing back triple Axel and more artistry
Та же статья в переводе на русский.

"Пока есть силы и желание, хочу продолжать" ещё одно интервью, взятое Татьяной Фладе

Свернутый текст

Интервью, взятое Ольгой Ермолиной у Туктамышевой и Лазукина: «В каком бы состоянии ни был спортсмен, он должен выходить и делать, и бороться»

Собственно, новый олимпийский сезон станет решающим для этой незаурядной спортсменки. Либо она найдёт в себе силы вновь восстать из пепла, восстановив своё уникальное прыжковое мастерство, либо логично будет завершить карьеру. Ещё один цикл сидеть в резерве нашей женской сборной, занимать восьмые места на чемпионатах России - а зачем? Впрочем, полагаю, Лиза понимает это лучше кого бы то ни было. Остаётся только пожелать удачи!

Отредактировано Olla (30.06.2018 14:31:27)

+27

811

#p512999,elena k написал(а):
#p512981,ElenaTs написал(а):

Потому что как бы она не хорохорилась, она точно не ожидала, что ее упрекнут за эти слова и ей совершенно точно неприятно читать о себе нелицеприятные вещи теперь. Только что и остается сказать, что она за правду. Кому все равно, тот не оправдывается. Ну да ладно, посмотрим, говорю же, что будет говорить Лиза и будет ли, когда её та же Женя будет обходить без трикселя и с неправильным ребром на лутце. А такой вариант очень даже возможен. Лизу судьи всегда достаточно скромно оценивали и в ГОЭ и во второй оценке.

Меня всегда удивляет, что люди точно знают, о чем думали и что предполагали другие.
И особенно этот вывод поражает. Фактически Вы отказываете человеку в его мыслях, высказанных публично, если они Вам не нравятся.
А что будет дальше, и, как будет меняться взгляды Лизы в дальнейшем, мы сможем знать, если она не последует советам болельщикам Алины - "молчание - золото".)))

Вы удивитесь, но я еще болельщик Жени, Ани, Лизы и далее по списку. А вот это вот разделения на фанатские лагеря достало уже. Молчание - золото, может быть, советом для любого человека, которые болтает лишнее. Лиза пусть учится говорить у Жени. Да и у Алины тоже. Если бы мне было плевать на Лизу, я бы аплодировала этому вью стоя.  Никто никому ни в чем не отказывает. Тогда не стоит удивляться такой реакции. Лиза итак не в любимицах федры ходила, так перед ОП себе еще свинью подложила. Зачем? Чтоб мужественно преодолевать и эти трудности? Ну, молодец.)

Отредактировано ProstoOlga (05.09.2018 12:18:46)

+2

812

#p513002,Белая Сова написал(а):
#p512739,ElenaTs написал(а):
#p512707,Suzy написал(а):

Она доказывала и не раз, в 18 лет стала ЧМ. И прыгала триксель в этом же возрасте. Это не в 13-15 лет прыгать

Именно, что раз. Один сезон ровно.

Сколько стартов Лиза выиграла в том сезоне и чемпионкой чего стала уже не считается?

Это не отменяет того, что она доказывала один сезон и не больше. За последние три сезона по словам самой Лизы у нее ни одного трофея. Показательно.

+3

813

#p513006,ProstoOlga написал(а):

Лиза итак не в любимицах федры ходила, так перед ОП себе еще свинью подложила. Зачем? Чтоб мужественно преодолевать и эти трудности? Ну, молодец.)

Думаете федерация сгрызёт и сольёт Лизу за высказывание личного мнения?

+6

814

#p512999,elena k написал(а):

Потому что как бы она не хорохорилась, она точно не ожидала, что ее упрекнут за эти слова и ей совершенно точно неприятно читать о себе нелицеприятные вещи теперь. Только что и остается сказать, что она за правду. Кому все равно, тот не оправдывается. Ну да ладно, посмотрим, говорю же, что будет говорить Лиза и будет ли, когда её та же Женя будет обходить без трикселя и с неправильным ребром на лутце. А такой вариант очень даже возможен. Лизу судьи всегда достаточно скромно оценивали и в ГОЭ и во второй оценке.

Меня всегда удивляет, что люди точно знают, о чем думали и что предполагали другие.
И особенно этот вывод поражает. Фактически Вы отказываете человеку в его мыслях, высказанных публично, если они Вам не нравятся.
А что будет дальше, и, как будет меняться взгляды Лизы в дальнейшем, мы сможем знать, если она не последует советам болельщикам Алины - "молчание - золото".)))

Вы удивитесь, но я еще болельщик Жени, Ани, Лизы и далее по списку. А вот это вот разделения на фанатские лагеря достало уже. Молчание - золото, может быть, советом для любого человека, которые болтает лишнее. Лиза пусть учится говорить у Жени. Да и у Алины тоже. Если бы мне было плевать на Лизу, я бы аплодировала этому вью стоя.  Никто никому ни в чем не отказывает. Тогда не стоит удивляться такой реакции. Лиза итак не в любимицах федры ходила, так перед ОП себе еще свинью подложила. Зачем? Чтоб мужественно преодолевать и эти трудности? Ну, молодец.)

Лизе не надо ничему учиться ни у Жени, ни у Алины в плане выражения своего собственного мнения. Она самодостаточная личность и чемпионка

+19

815

#p513014,Triniti написал(а):

Лизе не надо ничему учиться ни у Жени, ни у Алины в плане выражения своего собственного мнения. Она самодостаточная личность и чемпионка

И почти все, кто сейчас критикует Лизу за высказывание, ещё недавно восхищались Лизой, её характером, и даже допускали, что Лиза в этом сезоне себя покажет. И что мы видим, а мы видим, что теперь они уже не видят, что покажет. И не светлая девочка, и не чемпионка, и вообще, да как она может.
А вот может, каждый может и имеет право выразить свои мысли вслух. Тем более Лиза говорила непосредственно о ФК.

+18

816

Простите, но я Вам не верю, ибо читаю практически все темы на форуме и знаю предпочтение тех, у кого молчание НЕ золото.))
Лиза - самодостаточная личность, в политику явно не собирается, поэтому ей не надо учиться скрывать свои мысли, давая обтекаемые интервью.
И уж точно это интервью не отразится на отношении к ней федерации, отношение будет зависеть от качества ее программ, степени надежности в прокатах на всех стартах, в которых она будет принимать участие. имхо.

Отредактировано elena k (05.09.2018 12:41:19)

+28

817

#p512998,milena63 написал(а):
#p512995,Ellochka написал(а):

Т.е. разница технического контента - около двух баллов.

Не два балла больше, у одной 62 база у второй 66 была база.

Спасибо за уточнение.
Два с небольшим балла - это именно то, что дает риттовый каскад во второй половине по сравнению с тулуповым в первой. И коль скоро суммарная разница оказалась меньше этих двух баллов, то он и стал козырем.
Я просто пытаюсь пояснить, что упоминание об этом козыре - это ни разу не "Лиза против прыжков" (что действительно было бы довольно странно).

Отредактировано Ellochka (05.09.2018 13:02:13)

+4

818

#p513063,Ellochka написал(а):

Спасибо за уточнение.
Два с небольшим балла - это именно то, что дает риттовый каскад во второй половине по сравнению с тулуповым в первой. И коль скоро суммарная разница оказалась меньше этих двух баллов, то он и стал козырем.
Я просто пытаюсь пояснить, что упоминание об этом козыре - это ни разу не "Лиза против прыжков".

Откуда два с половиной балла если разница в базе 4 балла, там все прыжки во второй половине были, а не только ритовый каскад как Лиза сказала, запамятовала она про 7 прыжков во второй похоже. Ну что сказать, возраст уже.

Отредактировано milena63 (05.09.2018 12:57:34)

+2

819

#p513070,milena63 написал(а):

Ну что сказать, возраст уже.

Картина маслом.
Не хотите ли вы этим сказать, что и Лизе пора на пенсию?

+10

820

#p513076,Белая Сова написал(а):
#p513070,milena63 написал(а):

Ну что сказать, возраст уже.

Картина маслом.
Не хотите ли вы этим сказать, что и Лизе пора на пенсию?

Милена не раз уже это даже напрямую писала.

0

821

#p513018,Белая Сова написал(а):

И почти все, кто сейчас критикует Лизу за высказывание, ещё недавно восхищались Лизой, её характером, и даже допускали, что Лиза в этом сезоне себя покажет. И что мы видим, а мы видим, что теперь они уже не видят, что покажет. И не светлая девочка, и не чемпионка, и вообще, да как она может.
А вот может, каждый может и имеет право выразить свои мысли вслух. Тем более Лиза говорила непосредственно о ФК.

А в чем противоречие? Да, можно восхищаться Лизой как спортсменкой, желать ей возвращения в топ, но при этом огорчиться из-за ее высказывания.
Ну не должен действующий спортсмен обсуждать критерии, по которым ему хотелось бы чтоб его оценивали. Есть правила, чемпионка выиграла по правилам, всё, тема закрыта. Те, кто правила использовать максимально для выигрыша не смог, остались без медалей или не с теми, на которые надеялись. Критерия «зрелого женского» в правилах нет вообще и публично затрагивать тему, у кого из соперниц оно а у кого нет, а уж тем более кто больше достоин побед, спортсмены не могут, это не их ума дело, для таких оценок есть судьи, спортивные журналисты и комментаторы, владельцы шоу типа Авербуха. Вот он может и посравнивать, и позвать к себе в ледниковый соревноваться с теми у кого зрелое, и даже победить даст как Сотниковой. А пока сама в спорте — не надо, некрасиво.
Тем не менее, желаю Лизе удачи в новом сезоне. Даже больше скажу, именно ее и Алину мне бы очень хотелось видеть соревнующимися за первые места в финале Гран-при, чемпионатах Европы и мира.

Отредактировано Marta13 (05.09.2018 13:53:36)

+13

822

Ну да ладно, посмотрим, говорю же, что будет говорить Лиза и будет ли, когда её та же Женя будет обходить без трикселя и с неправильным ребром на лутце. А такой вариант очень даже возможен.

Так а в прошлом сезоне разве не так было? Лизу с трикселем только ленивый не обошел..

Отредактировано Lera (05.09.2018 15:28:02)

0

823

#p512936,Грибница написал(а):

фаны  АЗ без оскорблений между прочим высказывали мнение

Ну, если это не оскорбления были,

!

то, видимо, порог восприятия у вас слишком низкий.

Предупреждение по п. 4.3 Правил

+4

824

Надоела эта мантра про "взрослое женское кататание". У нас самое качественное катание в сборной демонстрирует юниорка Косторная. А Лиза уже в своей карьере многое упустила. У нее изначально аккуратный конек, хотя и раскат не очень, она интересна хореографически, про прыжковый талант и говорить нечего. А в итоге катает из года в год одно и тоже и прыгает невнятный набор, теряя баллы. Не Загитова с Медведевой виноваты, что Лиза три года без ГС. В нашем женском ФК сейчас или ты выгрызаешь свое или сидишь дома. И по-другому не будет.

+17

825

#p513282,mick написал(а):
#p512936,Грибница написал(а):

фаны  АЗ без оскорблений между прочим высказывали мнение

Ну, если это не оскорбления были, то, видимо, порог восприятия у вас слишком низкий.

Я написала, на то время которое смотрела. История не стоит того, чтоб отслеживать её. Так что не надо сразу морали мне читать. Обрабатывайте информацию полностью, а не выборочно.

+2

826

#p513018,Белая Сова написал(а):

Так выяснять отношения с соперниками надо на льду, а не в интервью.Все правильно Лиза своим высказыванием меня как болельщицу потеряла, имею право любить кого хочу)

+2

827

Ку-ку! Лиза не высказывала отношение к соперникам! Она высказывала мысли по поводу новых правил. Кстати, ИМХО, весьма неточные. Скажите, а когда Фернандес год назад возмущался, что его многоквадовым соперникам ставят вторую оценку почти как ему, убившему кучу сил и времени на скольжение и на то, чтобы совместить компонентное катание со сложным прыжковым набором, это тоже был пинок в сторону прыгучей молодёжи, на него тоже надо наезжать как на пытающегося выяснить отношения с соперниками не на льду, а в СМИ?

+24

828

#p513323,morenetta написал(а):

Надоела эта мантра про "взрослое женское кататание". У нас самое качественное катание в сборной демонстрирует юниорка Косторная. А Лиза уже в своей карьере многое упустила. У нее изначально аккуратный конек, хотя и раскат не очень, она интересна хореографически, про прыжковый талант и говорить нечего. А в итоге катает из года в год одно и тоже и прыгает невнятный набор, теряя баллы. Не Загитова с Медведевой виноваты, что Лиза три года без ГС. В нашем женском ФК сейчас или ты выгрызаешь свое или сидишь дома. И по-другому не будет.

Да уж, это меня покоробило:
- сделано прежде всего под тех спортсменок, чей козырь – зрелое и красивое катание.
- Это вас вдохновило?
- Появилась надежда, что можно будет на равных соперничать с более юными спортсменками.

То есть она на полном серьезе считает, что ее катание зрелое и красивое? Вот это катание с нафталиновыми программами, с заурядной хореографией, с зажиганиями ай нанэ и вращениями, на которые смотреть больно?

+12

829

#p513433,Doctor of Philosophy написал(а):

Ку-ку! Лиза не высказывала отношение к соперникам! Она высказывала мысли по поводу новых правил. Кстати, ИМХО, весьма неточные. Скажите, а когда Фернандес год назад возмущался, что его многоквадовым соперникам ставят вторую оценку почти как ему, убившему кучу сил и времени на скольжение и на то, чтобы совместить компонентное катание со сложным прыжковым набором, это тоже был пинок в сторону прыгучей молодёжи, на него тоже надо наезжать как на пытающегося выяснить отношения с соперниками не на льду, а в СМИ?

Ну мне, к примеру и высказывание Фернандеса не понравилось. Конечно, она просто сказала, что неправильно высоко оценивать лутц-риттбергер в конце программы у АЗ , а правильно зрелое женское, по всей вероятности свое она считает таким  :D

+1

830

#p513433,Doctor of Philosophy написал(а):

на него тоже надо наезжать как на пытающегося выяснить отношения с соперниками не на льду, а в СМИ?

Надо, конечно. Спортсмен же должен быть идеальным во всём, а главная цель болельщиков -  вылить на любого несоответствующего идеалу ушат помоев.
Я, правда, никогда не понимала, как можно одновременно и помои вылить, и своё белое пальто не замарать.

+23

831

#p513452,Sapphire написал(а):
#p513323,morenetta написал(а):

Да уж, это меня покоробило:
- сделано прежде всего под тех спортсменок, чей козырь – зрелое и красивое катание.
- Это вас вдохновило?
- Появилась надежда, что можно будет на равных соперничать с более юными спортсменками.

То есть она на полном серьезе считает, что ее катание зрелое и красивое? Вот это катание с нафталиновыми программами, с заурядной хореографией, с зажиганиями ай нанэ и вращениями, на которые смотреть больно?

Я не формулировала бы столь резко, но по смыслу соглашусь: Лиза законсервировалась в одном стиле с самого детства,  и зрелого в ее катании, на мой взгляд, только наличие взрослых параметров тела (усердно демонстрируемых как на льду, так ина фотосетах).
Может я и утрирую, но какой-то очевидной, разительной разницы в презентации между ее детскими прокатами и нынешними не вижу. :( Как собственно и попыток поиска нового стиля (про контент уже и не говорю)кто действительно изменился со времен детско-юниорских прокатов  - это, например, Погорилая, Липницкая, Сотникова, но у Лизы эти изменения наименее заметны, имхо.

Отредактировано Lera (05.09.2018 15:31:39)

+22

832

#p513509,Lera написал(а):

Может я и утрирую, но какой-то очевидной, разительной разницы в презентации между ее детскими прокатами и нынешними не вижу.

Я, кстати, вижу.
Огромный контраст между тем, что было году так в 13 и тем, что я видела на последнем ЧР. Очень сильно прибавила в качестве катания и презентации, просто небо и земля.
Как прибавили и Юля, и Женя, например. Это если брать именно тех, чей прогресс меня поразил. И речь исключительно о живом просмотре, конечно.
Хореография и айнане примерно те же там же, да. Очень на любителя. Я совсем не любитель этого стиля, но кататься Лиза стала на много порядков лучше.

+8

833

Да уж. Ознакомился. 
Честно говоря несколько дней недоумевал, что же это такое произошло в мире фигурного катания.
Оказывается, всего лишь, очередное интервью от Елены Сергеевны Вайцеховской.
И, вроде, интервью как интервью. 
И всё бы в нём ничего, но упомянула Елизавета Туктамышева некий каскад лутц-риттбергер в конце программы.  Только и всего!
Но и этого было более, чем достаточно для бдительных защитников репутации одной юной фигуристки.
Прозвучало даже слово "травля" -- термин из политической пропаганды.
Тут был задан вопрос о содержимом ушатов, опрокинутых на голову Елизаветы Туктамышевой.
А слова "травля" вам недостаточно?
Но не кажется ли "защитникам" юной фигуристки, что именно такой "защитой" они более всего её компрометируют?
Сегодня даже само противопоставление этой девочки всем другим фигуристкам ей ужасно вредит.
Тем более, что сегодня это противопоставление практически утратило актуальность.  Сегодня лутц-риттберегер исполняют уже и другие девочки, а кто-то из них пошёл и дальше.

+12

834

#p513714,Сергей Кремнёв написал(а):

Сегодня даже само противопоставление этой девочки всем другим фигуристкам ей ужасно вредит.

Алине ни холодно, ни жарко.
А интервью Лизы характеризует лишь саму Лизу. По крайней мере, в её рассуждениях об изменении правил сплошные противоречия. Ведь она собирается пытаться конкурировать лутц-ритбергером тройным акселем и лутц-тулупом, а не "женским катанием".

+13

835

#p513723,Kelly написал(а):

Ведь она собирается пытаться конкурировать лутц-ритбергером тройным акселем и лутц-тулупом, а не "женским катанием".

Мне лень 29 страниц перечитывать, а уже сказали, что ей бы не пришлось этого делать, если бы юниоркам не ставили "взрослые" компоненты за технический контент?

Лиза, конечно, мощно не подумав ляпнула. И не потому, что она сказала что-то оскорбительное в адрес Алины.

!

А потому, что сейчас ей добрые славные люди в карму накидают вагон какашек разной величины  "ачо-она-нашей-крале-завидует-шисейдо-ОЧ-собака-завидует-завидует!"

Предупреждение по п. 4.2  Правил *фекальная тема

+21

836

#p513733,Julietta написал(а):

а уже сказали, что ей бы не пришлось этого делать, если бы юниоркам не ставили "взрослые" компоненты за технический контент?

Что не пришлось бы делать? У Лизы без 3А контент слабее среднестатистической фигуристки из первой десятки, а далеко не только, чем у прыгучих "юниорок". У  неё не только был каскад 3Т3Т, но и вращения слабые. Да и компонентов она заслуживает не больше, чем те самые юниорки с навороченными связками, так как не покрывает ледовое поле, готовится к прыжкам через весь каток, а её средства выражения хореографии весьма бедные.

Я неплохо отношусь к Лизе-фигуристке и желаю ей только успеха. Но советую ей хотя бы включить логику, не говоря уже об этическом аспекте. Хотя не исключаю и "вклад" ЕСВ в то, каким получилось интервью (вроде раньше за Лизой неэтичных высказываний не замечалось, или я ошибаюсь?)

Отредактировано Kelly (05.09.2018 18:19:04)

+12

837

To Kremnev Лизино интервью - это продолжение весенней байды, ничего нового. Просто стало больше ещё одной персоной, вещающей глупость. Про какую правду она там говорила? Что 3л3р - это ерунда, а "взрослое женское" - это мощь? И если Лиза хоть что-то уяснила о корпоративной этике через свой инстаграм, то не о компрометации нужно говорить, а о благодарности

Отредактировано dinan (05.09.2018 18:46:28)

+5

838

#p513723,Kelly написал(а):
#p513714,Сергей Кремнёв написал(а):

Алине ни холодно, ни жарко.

Я тоже так думаю. Поэтому вдвойне не понимаю, о чём речь и за что так накинулись на Лизу.

+5

839

Лутцриттбергер у Алины был не в конце программы, а первым каскадом во второй части)
Так что не факт, что Лиза проехалась именно по Алине, просто привела этот каскад как один из вариантов известных усложненных каскадов.
Лично я, прочитав интервью, и не подумала об Алине.
Вот сейчас думаю, почему у поклонников не было реакции "о боже, наехали на Слуцкую"?))

Отредактировано Avrora (05.09.2018 19:17:20)

+9

840

#p513804,dinan написал(а):

To Kremnev Лизино интервью - это продолжение весенней байды, ничего нового. Просто стало больше ещё одной персоной, вещающей глупость. Про какую правду она там говорила? Что 3л3р - это ерунда, а "взрослое женское" - это мощь? И если Лиза хоть что-то уяснила о корпоративной этике через свой инстаграм, то не о компрометации нужно говорить, а о благодарности

Лиза не должна испытывать благодарность к поклонникам, везде выискивающим заговор и поучающим ее, как нужно общаться.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева