FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Елизавета Туктамышева (Россия)
Клуб: "Зведный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

По сей день остаётся обладательницей рекордной технической базы в короткой программе - 36,22 (тройной аксель, тройной лутц, каскад из тулупов 3-3 во второй половине программы, прыжок во вращение третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого).
Для сравнения:
лучшая база Ю-На Ким на ОИ-2010 - 34,90 (каскад тройной лутц-тройной тулуп, тройной флип, двойной аксель, дорожка шагов третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого);
лучшая база Мао Асады на ЧМ-2014 - 34,69 (тройной аксель, тройной флип, каскад из риттбергеров 3-2 во второй половине программы, все непрыжковые четвертого уровня).

Лучшие прокаты:

+

Победная короткая программа на ЧМ-2015, Болеро

Произвольная программа на ЧЕ-2015, Batwannis Beek, Sandstorm боже, какая всё-таки ниочёмная музыка, и какая прекрасная Лиза

Тройной аксель в 13 лет (лето-2010)

Тройной аксель на ЧМ-2015 в КП

и в ПП

Актуальные новости, интервью:
Статья Татьяны Фладе на Голденскейте: Tuktamysheva bringing back triple Axel and more artistry
Та же статья в переводе на русский.

"Пока есть силы и желание, хочу продолжать" ещё одно интервью, взятое Татьяной Фладе

Свернутый текст

Интервью, взятое Ольгой Ермолиной у Туктамышевой и Лазукина: «В каком бы состоянии ни был спортсмен, он должен выходить и делать, и бороться»

Собственно, новый олимпийский сезон станет решающим для этой незаурядной спортсменки. Либо она найдёт в себе силы вновь восстать из пепла, восстановив своё уникальное прыжковое мастерство, либо логично будет завершить карьеру. Ещё один цикл сидеть в резерве нашей женской сборной, занимать восьмые места на чемпионатах России - а зачем? Впрочем, полагаю, Лиза понимает это лучше кого бы то ни было. Остаётся только пожелать удачи!

Отредактировано Olla (30.06.2018 14:31:27)

+27

841

#p513804,dinan написал(а):

To Kremnev Лизино интервью - это продолжение весенней байды, ничего нового. Просто стало больше ещё одной персоной, вещающей глупость. Про какую правду она там говорила? Что 3л3р - это ерунда, а "взрослое женское" - это мощь? И если Лиза хоть что-то уяснила о корпоративной этике через свой инстаграм, то не о компрометации нужно говорить, а о благодарности

Свернутый текст

От вас уяснила? Вы лично помои лили  и теперь она вам за это должна быть благодарна? Вы не офигели там случайно?

#p513822,Белая Сова написал(а):
#p513723,Kelly написал(а):
#p513714,Сергей Кремнёв написал(а):

Сегодня даже само противопоставление этой девочки всем другим фигуристкам ей ужасно вредит.

Алине ни холодно, ни жарко.

Я тоже так думаю. Поэтому вдвойне не понимаю, о чём речь и за что так накинулись на Лизу.

Никто бы особо не обратил внимание, если бы не такие "услужливые" фанаты.

Письменное предупреждение за нарушение пп. 4.3 и 4.14./ moderator

+9

842

#p513482,Shaula написал(а):
#p513433,Doctor of Philosophy написал(а):

на него тоже надо наезжать как на пытающегося выяснить отношения с соперниками не на льду, а в СМИ?

Надо, конечно. Спортсмен же должен быть идеальным во всём, а главная цель болельщиков -  вылить на любого несоответствующего идеалу ушат помоев.
Я, правда, никогда не понимала, как можно одновременно и помои вылить, и своё белое пальто не замарать.

Действительно. Мысль очень свежая и очень тонкая.

+2

843

#p513854,Avrora написал(а):

Лутцриттбергер у Алины был не в конце программы, а первым каскадом во второй части)
Так что не факт, что Лиза проехалась именно по Алине, просто привела этот каскад как один из вариантов известных усложненных каскадов.
Лично я, прочитав интервью, и не подумала об Алине.
Вот сейчас думаю, почему у поклонников не было реакции "о боже, наехали на Слуцкую"?))

А у кого еще был Лутцриттбергер, да еще в конце программы?

+3

844

#p513894,Mila2 написал(а):

Лутцриттбергер у Алины был не в конце программы, а первым каскадом во второй части)
Так что не факт, что Лиза проехалась именно по Алине, просто привела этот каскад как один из вариантов известных усложненных каскадов.
Вот сейчас думаю, почему у поклонников не было реакции "о боже, наехали на Слуцкую"?))

я написала же, что у Алины не в конце. Юниорки прыгают. Да и взрослые спортсменки ультра-си выполняли в истории. Алина не первая и не последняя.
Этот каскад мог быть просто примером сложных элементов,
вряд ли Лиза решила специально пройтись по Алине.
И высказывание Лизы  - это идея о том, что технически молоденькие девочки сильнее, но компонентно сильно отстают, и это не совсем честная ситуация.
В принципе, ничего криминального в этой точке зрения нет, тем более, она у многих специалистов.

+15

845

#p513876,MLidia0912 написал(а):

Через века... "Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется." Омар Хайам

+7

846

#p513899,Avrora написал(а):
#p513894,Mila2 написал(а):

я написала же, что у Алины не в конце. Юниорки прыгают. Да и взрослые спортсменки ультра-си выполняли в истории. Алина не первая и не последняя.
Этот каскад мог быть просто примером сложных элементов,
вряд ли Лиза решила специально пройтись по Алине.
И высказывание Лизы  - это идея о том, что технически молоденькие девочки сильнее, но компонентно сильно отстают, и это не совсем честная ситуация.
В принципе, ничего криминального в этой точке зрения нет, тем более, она у многих специалистов.

Сова таки тяжело натягивается на глобус))
Интервью дано после прошедшего олимпийского сезона.
В прошедшем олимпийском сезоне у Ladies в мировом топе 3Lz3Lo прыгала только Алина.
Другим, видимо, образование не позволило и\или надежда на "кумпуненты".
Поэтому к чему все эта демагагогия мне не ясно.
Хотя да, Лиза говорила о новисах, да еще мужчинах в прошлом десятилетии. Ну а что, она же не сказала точно).
Привет, Burn.

+10

847

#p513909,Вера29 написал(а):

Через века... "Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется." Омар Хайам

А если относительно Лизы, не так важно, что она там сказала, важно, как кататься будет, всех остальных, соотвественно.
Все-таки здесь не полиция нравов.

0

848

Омар никогда бы не понял, что всё, о чём пишется, а особенно пишется ссылаясь на других фигуристок при их попутном сравнении с героинями тем в разных темах, не грязь а критика.
А так да, о чём речь, Лиза же "даже не ОЧ".

+1

849

#p513920,Белая Сова написал(а):

о чём речь, Лиза же "даже не ОЧ".

Проблема Лизы не в том, что она не ОЧ.
А в том, что у нее нет того, о чем она рассуждает.
Ни "зрелого, женского катания", ни "лутца-ритбергера в конце программы".

+21

850

#p513920,Белая Сова написал(а):

Омар никогда бы не понял, что всё, о чём пишется, а особенно пишется ссылаясь на других фигуристок при их попутном сравнении с героинями тем в разных темах, не грязь а критика.
А так да, о чём речь, Лиза же "даже не ОЧ".

Омар прекрасно все понимал, в т.ч. разницу между двумя понятиями, не жаловался не непонятливость и несообразительность, но  это оффтоп.
Лизавете успешного сезона, разумеется.

Отредактировано MLidia0912 (05.09.2018 20:23:28)

+1

851

Но не кажется ли "защитникам" юной фигуристки, что именно такой "защитой" они более всего её компрометируют?

Да помилуйте, какая ж может быть компрометация Алины, она то каким боком? Неадекватных фанатов у известных спортсменов хватает, так же у Жени имеются, а уж сколько у Юли было... До сих пор помню, когда Погорилая (вообще никак не ее болельщица) высказалась насчет перерыв-киткат, аж мне поплохело, думаю, ну все, сожрут девчонку, так и вышло, что только не писали.
Не надо всех болел одним цветом мазать, а уж спортсменки вообще не виноваты.
Лизу люблю, год назад после ОП думала, что на ОИ точно попадет, эх! Да, некрасивое получилось высказывание, но уверена, что не конкретно Алина имелась ввиду, ну да что ж теперь, аккуратнее будет высказываться в другой раз, с журналистами-то!

Отредактировано lily (05.09.2018 20:28:45)

+2

852

#p512837,Lucky Star написал(а):

особенно если учитывать, что "взрослое и женственное" и вообще вторая оценка - это не про нее

Вот именно .

+5

853

#p513935,lily написал(а):

Но не кажется ли "защитникам" юной фигуристки, что именно такой "защитой" они более всего её компрометируют?

Да помилуйте, какая ж может быть компрометация Алины, она то каким боком? Неадекватных фанатов у известных спортсменов хватает, так же у Жени имеются, а уж сколько у Юли было... До сих пор помню, когда Погорилая (вообще никак не ее болельщица) высказалась насчет перерыв-киткат, аж мне поплохело, думаю, ну все, сожрут девчонку, так и вышло, что только не писали.
Лизу люблю, год назад после ОП думала, что на ОИ точно попадет, эх! Да, некрасивое получилось высказывание, но уверена, что не конкретно Алина имелась ввиду, ну да что ж теперь, аккуратнее будет высказываться в другой раз, с журналистами-то!

Понятно дело, что не конкретно имелось в виду, а противостояние "старого" поколения "новому", более технически оснащённому.

0

854

А что про неё, детское, ковыряющееся на месте и угловатое? Вот это точно не про неё.

Народ, речь же не о том, что Лиза одна из самых компонентных фигуристок современности - этого никто не утверждает, говоря о её взрослом женском катании. Речь о наличии некоторого уровня катания, уровня конькового и хореографического мастерства, уровня презентации и проникновения в образы в рамках сложившегося стиля, - вот это всё, как правило, приходящее с возрастом - и к ней тоже пришедшее с возрастом - у Лизы есть.

+12

855

#p513954,mick написал(а):
#p513935,lily написал(а):

Понятно дело, что не конкретно имелось в виду, а противостояние "старого" поколения "новому", более технически оснащённому.

Ни разу не понятное дело. См. мой ответ выше.
Контекст штука такая, против него сложно "понятными делами" убеждать.
К Лизе я нормально отношусь, в отличие от. Но надо признать расчехлилась Лиза как и многие деятели за прошедшие 12 месяцев.

0

856

#p513959,Doctor of Philosophy написал(а):

Речь о наличии некоторого уровня катания, уровня конькового и хореографического мастерства, уровня презентации и проникновения в образы в рамках сложившегося стиля, - вот это всё, как правило, приходящее с возрастом - и к ней тоже пришедшее с возрастом - у Лизы есть.

Это все действительно у Лизы есть, но по сравнению с тем, что она показывала в тот сезон, когда стала чемпионкой мира, у нее нет прогресса ни в прыжках, ни в катании, ни в передаче образа

+4

857

#p513452,Sapphire написал(а):

Да уж, это меня покоробило:
- сделано прежде всего под тех спортсменок, чей козырь – зрелое и красивое катание.
- Это вас вдохновило?
- Появилась надежда, что можно будет на равных соперничать с более юными спортсменками.

То есть она на полном серьезе считает, что ее катание зрелое и красивое? Вот это катание с нафталиновыми программами, с заурядной хореографией, с зажиганиями ай нанэ и вращениями, на которые смотреть больно?

Вот, мне бы тоже хотелось об этом поговорить.

+5

858

#p513967,алла николаевна написал(а):

Речь о наличии некоторого уровня катания, уровня конькового и хореографического мастерства, уровня презентации и проникновения в образы в рамках сложившегося стиля, - вот это всё, как правило, приходящее с возрастом - и к ней тоже пришедшее с возрастом - у Лизы есть.

Это все действительно у Лизы есть, но по сравнению с тем, что она показывала в тот сезон, когда стала чемпионкой мира, у нее нет прогресса ни в прыжках, ни в катании, ни в передаче образа

А какой именно прогресс вы хотели бы у неё видеть в катании? В прыжках-то понятно, три трикселя анонсировались как план, а вот по второй оценке?

Единственное, что можно вменить Лизе - узость творческого диапазона. Всякие вальсы и Моцарты оказались не для неё - хотя, конечно, может, этим программам просто не повезло, что они были невовремя или неважно поставлены, но, мне кажется, просто не идут у неё такие постановки. Но, собственно, всё.

Этот недостаток есть, да. Но так ли уж он велик? Скажем, Стефан Ламбьель выдающийся фигурист, но у него есть и по сей день свой сложившийся стиль, в рамках которого он работает - и не рвётся за его пределы. Или Женя Плющенко - тоже фигурист, после множества экспериментов нашедший своё направление в фигурном катании.

+3

859

#p513746,Kelly написал(а):

(вроде раньше за Лизой неэтичных высказываний не замечалось

Стареет )

0

860

Как и сейчас не заметилось :)

+16

861

#p513723,Kelly написал(а):

Сегодня даже само противопоставление этой девочки всем другим фигуристкам ей ужасно вредит.

Алине ни холодно, ни жарко.
А интервью Лизы характеризует лишь саму Лизу. По крайней мере, в её рассуждениях об изменении правил сплошные противоречия. Ведь она собирается пытаться конкурировать лутц-ритбергером тройным акселем и лутц-тулупом, а не "женским катанием".

Это меня больше всего умиляет в этой истории.

+8

862

Да, некрасивое получилось высказывание, но уверена, что не конкретно Алина имелась ввиду, ну да что ж теперь, аккуратнее будет высказываться в другой раз, с журналистами-то!

Ага, у нас тут каждый второй прыгает лутц-ритт в конце программы.

+10

863

#p513979,mudraya_sova написал(а):

Как и сейчас не заметилось :)

Скажем так, заметилось не всеми.

+5

864

Vaya

Контекст  там простой: как вы относитесь к тому, что будет больше ценится женское взрослое катание?

P.S. Хотя "реформаторы" всех обманули, и себя в том числе - убрали баклоадинг (-2 балла) и добавили  GOE +5 (+7 баллов). Т.е. "технари" сейчас ещё больше будут отрываться от "катальщиков". Этери поди сейчас ржёт над ними.

0

865

Ну да, в этом вся суть. Правила формально сделаны под спортсменок с мощными атлетичными прыжками - то есть под взрослых, а не под девочек, как минимум на бумаге. Но это почему-то путают со взрослым женским катанием! Вторая оценка-то как ставилась, так и ставится. Ничего не поменялось. Поэтому я и написал, что, вообще говоря, суждения Лизы, вызвавшие такой резонанс, мне кажутся весьма неточными, она частично смешала эти понятия. Как и Елена Сергеевна, впрочем, в своём вопросе.

+2

866

Расскажите же нам что же есть такое взрослое женское катание без клише, простыми понятными словами, которыми можно руководствоваться судьям.
Есть вполне определенные определения каждого из элементов и каждого из компонентов. А вот про взрослое женское катание ничего не сказано.
А суть проста: как кое-кто не умеет что-то делать в технике что умеют другие, так начинаются завывания про взрослое женское.

+6

867

Это вы меня спрашиваете?

0

868

#p513973,Doctor of Philosophy написал(а):
#p513967,алла николаевна написал(а):

А какой именно прогресс вы хотели бы у неё видеть в катании? В прыжках-то понятно, три трикселя анонсировались как план, а вот по второй оценке?

Единственное, что можно вменить Лизе - узость творческого диапазона. Всякие вальсы и Моцарты оказались не для неё - хотя, конечно, может, этим программам просто не повезло, что они были невовремя или неважно поставлены, но, мне кажется, просто не идут у неё такие постановки. Но, собственно, всё.

Этот недостаток есть, да. Но так ли уж он велик? Скажем, Стефан Ламбьель выдающийся фигурист, но у него есть и по сей день свой сложившийся стиль, в рамках которого он работает - и не рвётся за его пределы. Или Женя Плющенко - тоже фигурист, после множества экспериментов нашедший своё направление в фигурном катании.

Ее программы практически все поставлены на пятачке перед судьями, откуда она выезжает только чтобы прыгнуть - это первое. Связок у нее нет, те, что есть, простенькие и однообразные. Тут уже за два компонента много не поставишь - нет, теоретически у нее может быть и охват площадки, и связки, если не сложные и в большом количестве, то хотя бы интересные и к месту, но она это не носит. За хореографию и интерпретацию отвечает что? Потряхивания грудью как в прошлогоднем шедевре? (на это, честно говоря, как-то даже неловко порой было смотреть) И да, крайне однообразный репертуар. Почему Вакабе, которая по фактуре очень похожа и тоже вынуждена разгружать программы для прыжков, пусть и не всегда, но периодически ставят и удачно, и разнообразно, а Лизе нет? Мишин ведь и к Вилсону ее возил, и каких только хореографов не приглашает, может, все же не стоит ограничивать их в выборе и выкидывать половину поставленного?
Но тут суть-то в чем, Лиза надеется, что сможет бороться с маленькими. Вопрос, чем? Вон на ОПМ лидирует малышка Валиева, какой компонент и в какой вселенной ей нужно ставить меньше, чем Лизе? Да, пресловутого женского катания ещё нет, но все 5 компонентов в наличии и на другом по сравнению с Лизой уровне. И я это говорю не потому, что обиделась за Алину (да, лучше бы промолчать, но на льду разберутся) или хочу "помои вылить", как тут уже возмущаются. Просто самое обидное в этом то, что Лиза и команда либо действительно не видят реальное положение вещей, либо очень не хотят в это верить. Мишин говорит об "ориентации судейства на восток" (которое почему-то мешает только Лизе), сама Лиза недоумевает, чего судьям надо. И год за годом ничего не меняется

+23

869

Немного в тему :)

Анекдот

- Помоги решить задачу.
- Я, вообще-то, гуманитарий!
- Ооо, так ты стихи сочиняешь?
- Ты дурак, что ли? Гуманитарий - это тот, кто математику не понимает.

+6

870

Asya1993
отлично, коллега!)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева