FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

Елизавета Туктамышева (Россия)
Клуб: "Зведный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

По сей день остаётся обладательницей рекордной технической базы в короткой программе - 36,22 (тройной аксель, тройной лутц, каскад из тулупов 3-3 во второй половине программы, прыжок во вращение третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого).
Для сравнения:
лучшая база Ю-На Ким на ОИ-2010 - 34,90 (каскад тройной лутц-тройной тулуп, тройной флип, двойной аксель, дорожка шагов третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого);
лучшая база Мао Асады на ЧМ-2014 - 34,69 (тройной аксель, тройной флип, каскад из риттбергеров 3-2 во второй половине программы, все непрыжковые четвертого уровня).

Лучшие прокаты:

+

Победная короткая программа на ЧМ-2015, Болеро

Произвольная программа на ЧЕ-2015, Batwannis Beek, Sandstorm боже, какая всё-таки ниочёмная музыка, и какая прекрасная Лиза

Тройной аксель в 13 лет (лето-2010)

Тройной аксель на ЧМ-2015 в КП

и в ПП

Актуальные новости, интервью:
Статья Татьяны Фладе на Голденскейте: Tuktamysheva bringing back triple Axel and more artistry
Та же статья в переводе на русский.

"Пока есть силы и желание, хочу продолжать" ещё одно интервью, взятое Татьяной Фладе

Свернутый текст

Интервью, взятое Ольгой Ермолиной у Туктамышевой и Лазукина: «В каком бы состоянии ни был спортсмен, он должен выходить и делать, и бороться»

Собственно, новый олимпийский сезон станет решающим для этой незаурядной спортсменки. Либо она найдёт в себе силы вновь восстать из пепла, восстановив своё уникальное прыжковое мастерство, либо логично будет завершить карьеру. Ещё один цикл сидеть в резерве нашей женской сборной, занимать восьмые места на чемпионатах России - а зачем? Впрочем, полагаю, Лиза понимает это лучше кого бы то ни было. Остаётся только пожелать удачи!

Отредактировано Olla (30.06.2018 14:31:27)

+27

871

#p514015,Lucky Star написал(а):

Ее программы практически все поставлены на пятачке перед судьями, откуда она выезжает только чтобы прыгнуть - это первое. Связок у нее нет, те, что есть, простенькие и однообразные. Тут уже за два компонента много не поставишь - нет, теоретически у нее может быть и охват площадки, и связки, если не сложные и в большом количестве, то хотя бы интересные и к месту, но она это не носит. За хореографию и интерпретацию отвечает что?

Дубль три.

Ссылка: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ont … 71245.html

Полгода назад Кэп на спортсе разобрал произвольную программу Лизы. Пошагово прошёлся по связкам. Плюс ряд замечаний по вписанности элементов в музыку, качеству прыжков и скольжению. Разве что связки в табличку не выписал - но и так видно, что их разнообразие хорошее, и насыщенность тоже хорошая - лучше, чем в предыдущие два сезона, между прочим. Не видеть этого невозможно: даже Тарасова отметила, что Лиза стала хорошо кататься, а не только хорошо прыгать.

Собственно, имея перед глазами этот текст, об отсутствии и даже о бедности и однообразии связок говорить вообще неуместно.

+4

872

#p514017,Asya1993 написал(а):

Немного в тему :)

Очень в тему, да. Лиза, которую еще позавчера была уважаемой спортсменкой, которую многие ставили в пример, теперь становится объектом насмешек. Грустно.

+9

873

Анекдот

- Помоги решить задачу.
- Я, вообще-то, гуманитарий!
- Ооо, так ты стихи сочиняешь?
- Ты дурак, что ли? Гуманитарий - это тот, кто математику не понимает.

Не очень. Если честно.

+13

874

#p514024,gandzilka написал(а):

Очень в тему, да. Лиза, которую еще позавчера была уважаемой спортсменкой, которую многие ставили в пример, теперь становится объектом насмешек. Грустно.

Грустно когда кое-кто надеется на "кумпуненты".)

+2

875

Вот уж действительно, "нам не дано предугадать как наше слово отзовется", много нового узнает о себе и своем катании и не скажешь ведь, что не по делу

+4

876

Лиза считает и прямо заявляет, что имеет право высказывать свое мнение и критиковать коллег по цеху (извините, но я считаю, что фраза про лутц-риттбергер была отчасти и про Алину тоже, возможно, Лиза имела в виду не только ее, а в целом всех технически сильных молодых девушек, но Алина входит в их число). Я уважаю позицию Лизы. Но теперь пусть она будет готова к тому, что и любой другой человек имеет право высказывать свое мнение на высказанное Лизой мнение и критиковать её, высказывая таким же образом свои предпочтения. Увы, но это действительность публичного человека. Хочу только сказать, что оскорбления и упреки в стиле "завидуешь", "неудачница" и прочее я не признаю. Это верх неадекватности, я считаю.

Насчет зрелого женского катания. Я считаю, что Лиза живёт в отрыве от реальности. Каким образом новые правила ей помогут бороться с молодежью? Только технической мощью можно сейчас заработать себе на компоненты (это факт, нравится это кому-то или нет), сама Лиза это признаёт, говоря про "аксель" и "лутц-тулуп", поэтому ее рассуждения о "женском" вводят в ступор лично меня. Ей компоненты не ставят за нестабильность ее не самого сильного контента, а не за отсутствие чего-либо в катании. Как бы в 2015 у нее этого не было, но были компоненты. Не медведевские, но приличные. Имхо.

Отредактировано Asya1993 (05.09.2018 21:55:12)

+10

877

#p514034,Vaya написал(а):

Что тут грустного? Компонентная составляющая фигурного катания является такой же важной, как и прыжковая, и непрыжковая, и художественная составляющие.

+8

878

#p514037,Asya1993 написал(а):

Хочу только сказать, что оскорбления и упреки в стиле "завидуешь", "неудачница" и прочее я не признаю. Это верх неадекватности, я считаю.

А анекдот про неудачника-гумманитария это не про это, да? Это, наверное, конструктивная критика. Ну ладно.

+8

879

Наблюдаю за этим действом вторые сутки. Молча. Но вот не выдержу и выскажусь, пожалуй.
Что-то вдруг вспомнилось, как хвалили Лизу после прошлогодних ОП, даже здесь, и даже те, кто никогда за нее не болел. И после этапа в Китае многие не поняли, за что так сильно фигуристку "притопили" ГОЭ, что она с трикселем (да, был степаут) улетела под накосячившую Габби Дейлман.
Обычно "неболельщики" реагировали на её прокаты вполне адекватно. Часто отмечали явные недостатки (вращения, скудость связок), но, тем не менее, отмечали её хореодорожки (например, в "Пэр Гюнте"). Про низкое качество прыжков Лизы вообще никто не заикался даже.
Надо же, как у спортсменки в один момент, сразу опосля интервью ЕСВ, исчезло абсолютно всё, даже то, что видно всем и никогда не оспаривалось. :rolleyes:

+25

880

#p513913,Vaya написал(а):
#p513899,Avrora написал(а):
#p513894,Mila2 написал(а):

А у кого еще был Лутцриттбергер, да еще в конце программы?

я написала же, что у Алины не в конце. Юниорки прыгают. Да и взрослые спортсменки ультра-си выполняли в истории. Алина не первая и не последняя.
Этот каскад мог быть просто примером сложных элементов,
вряд ли Лиза решила специально пройтись по Алине.
И высказывание Лизы  - это идея о том, что технически молоденькие девочки сильнее, но компонентно сильно отстают, и это не совсем честная ситуация.
В принципе, ничего криминального в этой точке зрения нет, тем более, она у многих специалистов.

Сова таки тяжело натягивается на глобус))
Интервью дано после прошедшего олимпийского сезона.
В прошедшем олимпийском сезоне у Ladies в мировом топе 3Lz3Lo прыгала только Алина.
Другим, видимо, образование не позволило и\или надежда на "кумпуненты".
Поэтому к чему все эта демагагогия мне не ясно.
Хотя да, Лиза говорила о новисах, да еще мужчинах в прошлом десятилетии. Ну а что, она же не сказала точно).
Привет, Burn.

как пример сложности был приведен этот каскад.
Речь шла о тенденции. Сейчас и Саша Трусова перепрыгает всех технически, но лучше она от этого катать не станет.
Лиза скорее всего имела в виду, что должны побеждать девочки, которые умеют не только прыгать.
И вообще, почему обязательно все нужно выворачивать в борьбу против Загитовой?

Отредактировано Avrora (05.09.2018 22:09:00)

+4

881

#p514047,akushka написал(а):

Наблюдаю за этим действом вторые сутки. Молча. Но вот не выдержу и выскажусь, пожалуй.
Что-то вдруг вспомнилось, как хвалили Лизу после прошлогодних ОП, даже здесь, и даже те, кто никогда за нее не болел. И после этапа в Китае многие не поняли, за что так сильно фигуристку "притопили" ГОЭ, что она с трикселем (да, был степаут) улетела под накосячившую Габби Дейлман.
Обычно "неболельщики" реагировали на её прокаты вполне адекватно. Часто отмечали явные недостатки (вращения, скудость связок), но, тем не менее, отмечали её хореодорожки (например, в "Пэр Гюнте"). Про низкое качество прыжков Лизы вообще никто не заикался даже.
Надо же, как у спортсменки в один момент, сразу опосля интервью ЕСВ, исчезло абсолютно всё, даже то, что видно всем и никогда не оспаривалось. :rolleyes:

А у нас все спортсменки померкли в сравнении с той, на которую нельзя намекать.

+6

882

#p514044,gandzilka написал(а):

А анекдот про неудачника-гумманитария это не про это, да? Это, наверное, конструктивная критика. Ну ладно.

Это просто анекдот, который я вспомнила в связи с критикой Лизы здесь. Сама я так не считаю и не критикую Лизу подобным образом, считая ее бездарностью. Думаю, что у Лизы много достоинств в катании, но, к сожалению, я вот не очень понимаю, что такое "женское зрелое", которое должно судьями как-то оцениваться, поэтому на этот счет мнения не имею, есть оно у Лизы или нет. Вот видите, а Вы так подумали... А ведь я просто написала анекдот, может быть, он не только про Лизу! А в целом, о проблеме "женского зрелого", а вот я поместила его в тему Лизы и все подумали именно про Лизу. :)

Отредактировано Asya1993 (05.09.2018 22:07:30)

0

883

Пора уже определить критерии этого женского зрелого, о котором так говорят.
По мне так это навыки катания, работа корпусом, свободная, раскрепощенная, а не детские движения, ну осознанность, а не повторение набора элементов, хотя это субъективно. Что еще?

+2

884

Вот сейчас выпустить условную Акатьеву с ее лутц-риттом, интересно, ей тоже дотянут компоненты или нет?))Умеет же прыгать сложные прыжки, молодец.

+2

885

#p514034,Vaya написал(а):

Что-то такое знакомое :D

Отредактировано Triniti (05.09.2018 22:15:47)

+2

886

Лиза считает и прямо заявляет, что имеет право высказывать свое мнение и критиковать коллег по цеху 
.

Интервью вы, если и читали, то явно не внимательно.

+12

887

#p514071,Emik написал(а):

Лиза считает и прямо заявляет, что имеет право высказывать свое мнение и критиковать коллег по цеху 
.

Мы теперь будем внимательно прокаты смотреть.
А то вдруг пропустим "зрелое женское".

Отредактировано albina (05.09.2018 22:17:45)

+8

888

Я считаю, что фраза про "лутц-риттбергер" - это была шпилька в сторону коллег по цеху. Вы так не считаете. Хорошо, имеете право, как я, как Лиза, высказывать свое мнение. Или Вы считаете, что Ваша интерпретация самая верная? Тогда можно и не обсуждать дальше. Каждый останется при своем мнении. Я из темы удаляюсь, не хочу участвовать в затяжных спорах. Тут этого хватает. :)

+14

889

#p514058,Avrora написал(а):

По мне так это навыки катания, работа корпусом, свободная, раскрепощенная, а не детские движения, ну осознанность, а не повторение набора элементов, хотя это субъективно. Что еще?

Мне у нашего подрастающего поколения мешает видимая глазу заученность каждого движения, тем более, что упор делается именно на количество связующих движений.
Немного напоминает талантливых юных скрипачей -учащихся, которые, даже исполняя с "вау-эффектом", например, 1-й концерт Паганини или "Цыганские напевы" Сарасате не забывают бодро отсчитывать по полу сцены каждый такт ножкой, чтобы не загнать темп.

Отредактировано akushka (05.09.2018 22:27:42)

+10

890

#p514055,Asya1993 написал(а):

А ведь я просто написала анекдот, может быть, он не только про Лизу! А в целом, о проблеме "женского зрелого", а вот я поместила его в тему Лизы и все подумали именно про Лизу. :)

У нас есть тема Женское одиночное. Тенденции, перспективы и прочее
А если вы анекдот не о Лизе написали, то стоило писать в ту тему, а не в Лизину. Лиза свое мнение высказала в своем интервью. Здесь есть разница.

что имеет право высказывать свое мнение и критиковать коллег по цеху (извините, но я считаю, что фраза про лутц-риттбергер была отчасти и про Алину тоже, возможно, Лиза имела в виду не только ее, а в целом всех технически сильных молодых девушек, но Алина входит в их число). Я уважаю позицию Лизы. Но теперь пусть она будет готова к тому, что и любой другой человек имеет право высказывать свое мнение на высказанное Лизой мнение и критиковать её

Любой другой человек - не коллега Лизы.

+5

891

#p514080,Asya1993 написал(а):

Я считаю, что фраза про "лутц-риттбергер" - это была шпилька в сторону коллег по цеху. Вы так не считаете. Хорошо, имеете право, как я, как Лиза, высказывать свое мнение. Или Вы считаете, что Ваша интерпретация самая верная? Тогда можно и не обсуждать дальше. Каждый останется при своем мнении. Я из темы удаляюсь, не хочу участвовать в затяжных спорах. Тут этого хватает. :)

если эта и была шпилька, зачем поклонники начали доставать отбойные молотки?
какой-то ветхий завет, око за око, зуб за зуб, да еще и в десятикратном размере

+4

892

Ну, у меня лично есть две трактовки. Одна из них примерно такая же - что взрослым катанием называется совокупность навыков катания, хореографии и интерпретации определённого, очень высокого уровня, как правило, приходящая с возрастом. Это как раз объективно - есть 5 компов, чётко прописано, за что он ставятся, это можно объективно оценить, хоть и тяжело.

И есть вторая. Тут надо сделать общее утверждение, что некий новый уровень организации чего бы то ни было не сводится к совокупности составляющих предыдущего уровня. Ну, такое общефилософское утверждение, которое есть почти в любом направлении мысли. Так вот, я считаю, что по-настоящему взрослое, красивое, ценное катание - это когда его сложно расщепить на конкретные составляющие. Когда посредством своего мастерства, и конькового, и двигательного, и посредством понимания музыки, и посредством проникновения в образ создаётся какое-то новое качество, создаётся переход на новый уровень высокого искусства.

Я прекрасно понимаю, что в отличие от первой трактовки, вторую сложно оценить - ибо у нас в системе судейства всё расщепляется на пять составляющих, и отличить ремесленников - иногда очень даже мастеровитых - от художников сложно. Но это мне кажется важным. В такой трактовке лежит ответ на вопрос, почему некоторые хорошо обученные спортсменки всё же не становятся выдающимися катальщицами как минимум до поры до времени. Потому что новые смыслы не создают своим катанием. А суть по-настоящему взрослого катания - именно созидательная.

Отредактировано Doctor of Philosophy (05.09.2018 22:24:27)

+1

893

#p514083,akushka написал(а):

Мне у нашего подростающего поколения мешает видимая глазу заученность каждого движения, тем более, что упор делается именно на количество связующих движений.
Немного напоминает талантливых юных скрипачей -учащихся, которые, даже исполняя с "вау-эффектом", например, 1-й концерт Паганини или "Цыганские напевы" Сарасате не забывают бодро отсчитывать по полу сцены каждый такт ножкой, чтобы не загнать темп.

меня тоже эти связки смущают. Программа перегружена для восприятия, создается эффект мельтешения.
Ну и сами движения мелких или вчерашних юниоров.

+3

894

#p514093,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну, у меня лично есть две трактовки. Одна из них примерно такая же - что взрослым катанием называется совокупность навыков катания, хореографии и интерпретации определённого, очень высокого уровня, как правило, приходящая с возрастом. Это как раз объективно - есть 5 компов, чётко прописано, за что он ставятся, это можно объективно оценить, хоть и тяжело.

И есть вторая. Тут надо сделать общее утверждение, что некий новый уровень организации чего бы то ни было не сводится к совокупности составляющих предыдущего уровня. Ну, такое общефилософское утверждение, которое есть почти в любом направлении мысли. Так вот, я считаю, что по-настоящему взрослое, красивое, ценное катание - это когда его сложно расщепить на конкретные составляющие. Когда посредством своего мастерства, и конькового, и двигательного, и посредством понимания музыки, и посредством проникновения в образ создаётся какое-то новое качество, создаётся переход на новый уровень высокого искусства.

Я прекрасно понимаю, что в отличие от первой трактовки, вторую сложно оценить - ибо у нас в системе судейства всё расщепляется на пять составляющих, и отличить ремесленников - иногда очень даже мастеровитых - от художников сложно. Но это мне кажется важным. В такой трактовке лежит ответ на вопрос, почему некоторые хорошо обученные спортсменки всё же не становятся выдающимися катальщицами как минимум до поры до времени. Потому что новые смыслы не создают своим катанием. А суть по-настоящему взрослого катания - именно созидательная.

наверное, если бы были объективные критерии отличия женских движений от детских - было бы легче.
Но в уровне владения коньком это видно, но почему-то судьями не учитываются. Можешь ковылять от элемента к элементу, потом прыгнешь условный лутц-ритт, и "вот тебе конфетка")

Отредактировано Avrora (05.09.2018 22:59:14)

+1

895

Вы неверно считаете, да. Потому что тут не может быть других вариантов. Стоял вопрос: "Изменения в пользу взрослых фигуристок?". Последовал ответ " Да, в пользу того-то, того-то, а не л+р на последней минуте". Ни оценки тому, плохо это или хорошо - набирать баллы смещением всех прыжков во вторую половину; никаких упреков. Журналист спросил - профи ответил.

!

Неадекваты увидели свое и набросили на вентилятор. Ничего нового.

Устное предупреждение 4.2

+17

896

#p514106,Emik написал(а):

Вы неверно считаете, да. Потому что тут не может быть других вариантов. Стоял вопрос: "Изменения в пользу взрослых фигуристок?". Последовал ответ " Да, в пользу того-то, того-то, а не л+р на последней минуте". Ни оценки тому, плохо это или хорошо - набирать баллы смещением всех прыжков во вторую половину; никаких упреков. Журналист спросил - профи ответил. Неадекваты увидели свое и набросили на вентилятор. Ничего нового.

ИСУ убрал баг Этери, многим это не нравится) придется навыки скольжения нарабатывать, а не вторую половину безостановочно осваивать.

+1

897

#p514113,Avrora написал(а):

ИСУ убрал баг Этери, многим это не нравится) придется навыки скольжения нарабатывать, а не вторую половину безостановочно осваивать.

Она скорее квады будет массово осваивать с новым поколением детей за пару сезонов до выхода в юниоры (если доживут до 1-го и, скорее всего, единственного взрослого сезона), чем скольжением серьезно заниматься. Меня лично оба пути устраивают при условии адекватного оценивания компонентов у квадисток. А смещение всего во вторую половину сильно уродовало программы, хотя технически баллы там зарабатывались абсолютно честно и по правилам. А вот в компонентах рисовалось много и не вычитывались полагающиеся баллы за несбалансированную хореографию. Но это уже в другую тему.

+8

898

#p514083,akushka написал(а):

Мне у нашего подростающего поколения мешает видимая глазу заученность каждого движения

А у нашего "старшего" поколения не заученные движения или они каждую программу интерпретируют?

+10

899

#p514047,akushka написал(а):

Надо же, как у спортсменки в один момент, сразу опосля интервью ЕСВ, исчезло абсолютно всё, даже то, что видно всем и никогда не оспаривалось.

Ничего у нее не исчезло, как было качественное скольжение и прыжки, так и остались. Всё остальное у нее как было на очень низком уровне, так и осталось.

+3

900

#p514126,Emik написал(а):
#p514113,Avrora написал(а):

Она скорее квады будет массово осваивать с новым поколением детей за пару сезонов до выхода в юниоры (если доживут до 1-го и, скорее всего, единственного взрослого сезона), чем скольжением серьезно заниматься. Меня лично оба пути устраивают при условии адекватного оценивания компонентов у квадисток. А смещение всего на вторую половину сильно уродовало программы, хотя технически баллы там зарабатывались абсолютно честно и по правилам. А вот в компонентах рисовалось много и не вычитывались полагающиеся баллы за несбалансированную хореографию. Но это уже в другую тему.

ну вот если бы компоненты оценивали адекватно, то и разговоров бы не было)
не знаю, когда в сознании судей произошла эта подмена понятий)
Лиза озвучила общенаболевшую вещь, теперь получает(

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева