FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

Сообщений 961 страница 990 из 1000

1

Елизавета Туктамышева (Россия)
Клуб: "Зведный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

По сей день остаётся обладательницей рекордной технической базы в короткой программе - 36,22 (тройной аксель, тройной лутц, каскад из тулупов 3-3 во второй половине программы, прыжок во вращение третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого).
Для сравнения:
лучшая база Ю-На Ким на ОИ-2010 - 34,90 (каскад тройной лутц-тройной тулуп, тройной флип, двойной аксель, дорожка шагов третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого);
лучшая база Мао Асады на ЧМ-2014 - 34,69 (тройной аксель, тройной флип, каскад из риттбергеров 3-2 во второй половине программы, все непрыжковые четвертого уровня).

Лучшие прокаты:

+

Победная короткая программа на ЧМ-2015, Болеро

Произвольная программа на ЧЕ-2015, Batwannis Beek, Sandstorm боже, какая всё-таки ниочёмная музыка, и какая прекрасная Лиза

Тройной аксель в 13 лет (лето-2010)

Тройной аксель на ЧМ-2015 в КП

и в ПП

Актуальные новости, интервью:
Статья Татьяны Фладе на Голденскейте: Tuktamysheva bringing back triple Axel and more artistry
Та же статья в переводе на русский.

"Пока есть силы и желание, хочу продолжать" ещё одно интервью, взятое Татьяной Фладе

Свернутый текст

Интервью, взятое Ольгой Ермолиной у Туктамышевой и Лазукина: «В каком бы состоянии ни был спортсмен, он должен выходить и делать, и бороться»

Собственно, новый олимпийский сезон станет решающим для этой незаурядной спортсменки. Либо она найдёт в себе силы вновь восстать из пепла, восстановив своё уникальное прыжковое мастерство, либо логично будет завершить карьеру. Ещё один цикл сидеть в резерве нашей женской сборной, занимать восьмые места на чемпионатах России - а зачем? Впрочем, полагаю, Лиза понимает это лучше кого бы то ни было. Остаётся только пожелать удачи!

Отредактировано Olla (30.06.2018 14:31:27)

+27

961

#p514756,Lera написал(а):

Все-таки профессионально организовала поток "лучей добра" в адрес Лизы именно ЕСВ.  Лизе перед началом сезона такая подмога, что врагу не пожелаешь.

Вы преувеличиваете влияние потоков, тем более в этом случае.

0

962

#p514751,TRex написал(а):
#p514730,ГавроШ написал(а):

Вызов приняла, в адрес Орсера шпилек не отпускала.

Так не было никакого "вызова", она сама себе его придумала.
Шпилька не шпилька, а укор в его адрес был.

Ну задело ее, что он сомневается в ее спортсменках,

Так не в спортсменках он сомневается, а всего лишь выражает свое видение биологической природы вещей. Которое (это само видение) еще никем не было опровергнуто. (Что, кмк, не означает, что оно не может быть опровергнуто.)

В любом случае он первый высказался о ней и ее группе. Ну обиделась и обиделась, ее право. Кто-то с ней согласится, кто-то нет. Ну захотелось ей там что-то доказать. Все в рамках этики и этикета)

А вот если бы в ответ на его критику или рассуждения (неважно, как это воспринимают люди) начала бы проходиться по его методам или спортсменам — вот тут бы, наверно, был перебор.

+2

963

#p514752,ElenaTs написал(а):

На ровном месте или после его неуместных высказываний?

А они были, эти самые неуместные высказывания? Его спросили насчет четверных у девочек, он ответил, что считает их временным феноменом. Да и многие специалисты считают также. Хотя, возможно, они и ошибаются. В любом случае - где здесь неуместность?

+2

964

#p514757,Shaula написал(а):

Ну задело ее, что он сомневается в ее спортсменках, но его спортсменов и его самого она не задевала.

И даже в .опу не послала, как бывало.  Благородный человек.

И как бы не "облажаться" тоже не говорила.
Святой человек!

0

965

#p514761,ГавроШ написал(а):

В любом случае он первый высказался о ней и ее группе.

Он ответил на заданный вопрос о четверных у девочек. Ни тренер, ни ее группа никак при этом не затрагивались.

+1

966

#p514760,Shaula написал(а):

Все-таки профессионально организовала поток "лучей добра" в адрес Лизы именно ЕСВ.  Лизе перед началом сезона такая подмога, что врагу не пожелаешь.

Вы преувеличиваете влияние потоков, тем более в этом случае.

да уж, Лиза сама себе враг.
иметь в арсенале тройной аксель и не выезжать три года на ГС-это надо умудриться.

0

967

Обожемой. Вот и нашёлся виновный.  :rofl:

Чуть ли не единственный журналист остался, кто интересные интервью делает, но нет, опять не те, не с теми и не так.

0

968

#p514752,ElenaTs написал(а):

На ровном месте или после его неуместных высказываний?

Разве были неуместные высказывания?
Орсер высказал свои сомнения, так и Дудаков высказывался. Тоже неуместно?

0

969

#p514772,TRex написал(а):
#p514761,ГавроШ написал(а):

В любом случае он первый высказался о ней и ее группе.

Он ответил на заданный вопрос о четверных у девочек. Ни тренер, ни ее группа никак при этом не затрагивались.

Он называл конкретные имена и фамилии. Я дословно не помню, что он говорил, но ничего оскорбительного. Но он говорил про Этериных девочек, поэтому она и высказалась. Тем более, что ей задали вопрос про это его интервью. Он высказал свое мнение, она высказала свое, его не задевая.

Возвращаясь к Лизе Туктамышевой пусть не всем, но многим видится шпилька в адрес Алины. Поэтому сравнивать данный случай из ее из интервью и ответ Этери, думаю, нельзя.
Лиза задела, а Этери просто по спортивному разозлилась на Орсера, но не задевала его.
Кому-то ее реакция непонятна и смешна, но Орсера она не трогала)

0

970

Она ж про него ничего плохого не писала, вроде.

Во-первых, вызова не было.
Во-вторых, пыталась там читать ему нравоучения. :)

+1

971

#p514755,albina написал(а):
#p514751,TRex написал(а):

Так не в спортсменках он сомневается, а всего лишь выражает свое видение биологической природы вещей.

Да?
Тогда и про Этери, которой всё время вменяют в вину: "отправляет спортсменок рожать", можно сказать, что она всего лишь выражает свое видение биологической природы вещей.

А разве Орсер покушается на право Этери ставить квады девочкам? А вот она - да, покушается на право девочек кататься несмотря на зрело-детородный возраст.

+4

972

#p514768,MrHipster написал(а):

И как бы не "облажаться" тоже не говорила.

Видимо вы меня хотели как-то задеть сейчас, но я не поняла, чем :D

#p514774,Летяга написал(а):

Обожемой. Вот и нашёлся виновный.  :rofl:

Чуть ли не единственный журналист остался, кто интересные интервью делает, но нет, опять не те, не с теми и не так.

Справедливости ради,  ЕСВ практически в каждом интервью передаёт привет группе Тутберидзе.
Аналогичные приветы несколько раз передавались через Аню Погорилую, правда, без последующей вакханалии в соцсетях и на спортсе.  Видимо тогда большинство адресат приветов устраивал.

+4

973

Кстати, да, то, что ЕСВ является сторонницей позиций и точек зрения, как правило, резко оппонирующих Тутберидзе и её системе, факт общеизвестный. Разумеется, вопросы по интересующей её теме она будет задавать в интервью.

0

974

#p514790,TRex написал(а):

А вот она - да, покушается на право девочек кататься несмотря на зрело-детородный возраст.

Обхохотаться.
Особенно Лизе, да, она третий год мешает кататься  :D

+2

975

#p514791,Shaula написал(а):

Справедливости ради,  ЕСВ практически в каждом интервью передаёт привет группе Тутберидзе.
Аналогичные приветы несколько раз передавались через Аню Погорилую, правда, без последующей вакханалии в соцсетях и на спортсе.  Видимо тогда большинство адресат приветов устраивал.

Какие?
Я, если что, не говорю, что ЕСВ - сама объективность, не имеет пристрастий и пр., но если хотеть увидеть "приветы", то их можно реально разглядеть везде.
Как впрочем и вакханалию устроить можно вообще на ровном месте (свободное время + интернет + отсутствие мозгов и тормозов в стиле спортса, и вот он - скандал на выходе).

0

976

#p514789,mick написал(а):

Она ж про него ничего плохого не писала, вроде.

Во-первых, вызова не было.
Во-вторых, пыталась там читать ему нравоучения. :)

Да зачем мы обсуждаем Орсера и Этери в ткме Лизы? Мне вообще все равно, был там вызов или нет.
Просто тут обсуждалось, что Этери не разрешает сама обсуждать коллег, но для Орсера сделала исключение. Я пытаюсь объяснить, что если она его и обсуждала, то ничего про него плохого не сказала, на что могли бы обидеться поклонники.
А как высказалась Лиза мы видим, судя по распуханию  ее темы и негативу на ее странице. И здесь опять неважно, специально она сделала или нет, есть ли на что обижаться или нет. Но повод дала и это факт

0

977

#p514798,Летяга написал(а):

Какие?
Я, если что, не говорю, что ЕСВ - сама объективность, не имеет пристрастий и пр., но если хотеть увидеть "приветы", то их можно реально разглядеть везде.

Да всё те же. Женственное катание vs техника, программа от конька vs пантомима. Юность vs зрелость, очень низкий вес vs нормальный вес.
В начале темы Ани обсуждается одно из интервью с приветом молодым. Но эти приветы реально везде, куда их можно засунуть.
Я вот ни разу не сторонник теории заговоров, но в случае с ЕСВ всё настолько шито белыми нитками, что не заметить нельзя.

Я кстати не считаю все её интервью хорошими. Очень много проходных и сделанных не с целью раскрыть собеседника, в с целью использовать его чтобы донести свое мнение.
Что не отменяет её умения создавать шедевры в этом жанре.

+1

978

#p514797,albina написал(а):
#p514790,TRex написал(а):

А вот она - да, покушается на право девочек кататься несмотря на зрело-детородный возраст.

Обхохотаться.
Особенно Лизе, да, она третий год мешает кататься  :D

А причем тут Лиза? Она же не ее тренер. Лизу взгляды и практика Этери затрагивают весьма косвенно.

Отредактировано TRex (06.09.2018 13:39:04)

0

979

#p514791,Shaula написал(а):

И за последний месяц это было не раз. Но хайп и вой поднялся только на вью Лизы почему-то ((

+1

980

И по поводу клоунады вызванной словами Этери, что организм девушки примерно с 18 лет готовится к материнству.
Как из этого научного факта следует что Этери кого-то посылала уже становиться мамами это загадка (для меня).
Но для яростных и неравнодушных поклонников Этери это значения не имеет конечно же. :D

+2

981

#p514801,ГавроШ написал(а):

. Я пытаюсь объяснить, что если она его и обсуждала, то ничего про него плохого не сказала, на что могли бы обидеться поклонники.
А как высказалась Лиза мы видим, судя по распуханию  ее темы и негативу на ее странице. И здесь опять неважно, специально она сделала или нет, есть ли на что обижаться или нет. Но повод дала и это факт

Та фраза Этери обсуждалась не менее широко и негатива было больше, причём по обе стороны океана, а не локально на помойке-спортсе с последующим эхом по другим русскоязычным ресурсам.

0

982

#p514801,ГавроШ написал(а):

Но повод дала и это факт

Так называемый "повод" можно раздуть из чего угодно. Обычную фразу уже довели до заголовков
" НЕДОСТОЙНА: КРАСАВИЦА ТУКТАМЫШЕВА ПНУЛА ЗАГИТОВУ" и "Фигуристка Туктамышева считает, что Загитова не заслужила золото Олимпиады"  o.O

0

983

#p514822,Shaula написал(а):

Да всё те же. Женственное катание vs техника, программа от конька vs пантомима. Юность vs зрелость, очень низкий вес vs нормальный вес.
В начале темы Ани обсуждается одно из интервью с приветом молодым. Но эти приветы реально везде, куда их можно засунуть.

Ну так это сейчас в женском фигкате глобальное противостояние "юниорки с прыжками против подросших с культурой катания", поэтому в общем логично, что всё крутится вокруг одного и того же, мне кажется.
По большому счёту это сейчас единственная тема, которая интересна всем, кто в теме (ну и все конечно так или иначе к какому-то лагерю склоняются).

#p514822,Shaula написал(а):

Я кстати не считаю все её интервью хорошими. Очень много проходных и сделанных не с целью раскрыть собеседника, в с целью использовать его чтобы донести свое мнение.
Что не отменяет её умения создавать шедевры в этом жанре.

А ей надо прямо доносить своё мнение?
У ЕСВ ведь много "профильных" видов, о которых она пишет, вряд ли в фигурном катании она что-то решает (и вряд ли там по большому счёту кому-то важно её мнение).

0

984

Я не собираюсь спорить по поводу высказываний Этери, Лизы, Орсера и заходить на сотый круг.
Напишу только вот что: пусть бы  Лиза там говорила про молодых некомпонентных и даже бы кивала в сторону Этериной группы, может, и была бы реакция, но не такая бурная. Но упоминание каскада Алины (ТАТ весь сезон подчеркивала, что у взрослых девушек его катает только Алина, поэтому это запомнили даже не знатоки фк) — было все-таки лишним.

Предлагаю все же тему Лизы оставить темой Лизы.

0

985

Чем дальше читаю, тем больше думаю, что всё-таки это Вайцеховская "направила" Лизу в интервью в нужном ей (ЕСВ) направлении, а Лиза поддалась на провокацию.

Отредактировано Kelly (06.09.2018 13:59:36)

0

986

#p514841,Летяга написал(а):

А ей надо прямо доносить своё мнение?
У ЕСВ ведь много "профильных" видов, о которых она пишет, вряд ли в фигурном катании она что-то решает (и вряд ли там по большому счёту кому-то важно её мнение).

Ей - надо. Имхо :)
И мнение доносить, и формировать, и влавствовать, и разделять. И влияние оказывать.

+2

987

#p514855,ГавроШ написал(а):

Но упоминание каскада Алины (ТАТ весь сезон подчеркивала, что у взрослых девушек его катает только Алина, поэтому это запомнили даже не знатоки фк)

Я не "не знаток фк",  но обсуждаемая фраза у меня никаких ассоциаций конкретно с Алиной не вызвала.

+2

988

+6

989

От лизиного лутца по-прежнему сладко щемит сердечко :blush: , но мало этого, года 3 как мало. В общем чисто, вращения бодренькие, всё как в прошлом году на прокатах. Правда тогда она аксель на тренировках не прыгала. Но она и лутц-тулуп вроде восстанавливала, почему бы не попробовать вставить? Есть что терять? Со здоровьем проблем нет, травм тоже, судя по интервью. Хочется верить, что будет набирать, но будет ли...

+1

990

Лиза, ах, Лиза. Вроде все хорошо, а чего-то не хватает. Ведь даже из этой программы торчат уши "айнэнэ". Но черт с ней, с программой. Чем она будет  обходить лидеров, вот в чем вопрос...

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева